ID работы: 12580224

Психический портрет не принятого художника.

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Солнце отражающееся в грязных лужах.

Настройки текста
Примечания:
По венским мостовым стучит, наигрывая какую то незамысловатую мелодию дождь. Он заливает ворот проникая через ткань рубашки, соприкасаясь с кожей, создавая подобие холодного ожога. От жара тела капли почти что сразу превращаются в пар. Среди сотен прохожих, радующихся (это были преимущественно дети), недовольны х дам, которым вода с неба испортила макияж и настроение и просто равнодушных людей, погруженных в свои мысли, выделялся молодой человек с черными,как смоль волосами. Выражение его лица с космической скоростью менялось от крайне разгневанного до безнадежно отчаянного. Он скривился, готовый в любую минуту разразиться истерическим плачем. Но "взрыва"не происходит. От изнеможения парень садится на ступеньки академии и закрыв голову руками, начинает тихо плакать. Его снова не приняли. Венская академия художеств. Чтобы про нее не говорили, в каких коррупционных махинациях ее не обвиняли, это место всегда притягивало юных художников, хотевших сделать себе имя. Адольф не был исключением. Если в первый раз он дошел до 2 тура, то в следующий провалился, не дойдя даже до 1. Нет, не потому что тот плохо рисовал. Просто все бесплатные места были забронированы для ребят с богатенькими родителями. Да и сама академия,желавшая поскорее избавиться от настырного живописца недвусмысленно намекнула: мол, в этих стенах больше не появляйся. Что прицепился как банный лист? С тягостным чувством обиды, легшего на душу,откинув назад прилипшую мокрую прядь темных волос, будущий рейхканцлер направился в сторону дома. Дождь барабанил по голове, вся одежда Шикльгрубера промокла насквозь,хоть выжимай. А он даже зонтик открыть не удосужился. Весь красный от злобы, австриец зашёл в полуподвальное помещение,служившее ему квартирой.Требовался выплеск своих негативных эмоций. Классика жанра: погром в доме. После разноса Гитлер опустился на диван в позе "А -ля Синдзи Икари". Но толком погрустить не удаётся, так как голодные спазмы в животе дают о себе знать и обладатель прожорливого желудка плетется на кухню. Давно известно что сладости содержат в себе гормон счастья. Обшарив все шкафы, парень убедился что сегодня ему не судьба побаловать себя зефиром или конфетами. Про торт я вообще молчу. Такую роскошь он мог позволить себе только на праздники, да и то не факт что заработанных денег хватит. Махнув рукой, Адольф начал готовить себе скромный ужин из овощей и небольшого количества мяса. Сногсшибательный запах томящегося в кастрюле варева заставлял бедного юношу хвататься за живот и вздрагивать от недовольных урчаний в животе, так настойчиво требующего пищи. Наконец голодная пытка заканчивается и Гитлер не без удовольствия приступает к трапезе. *** Довольно приятный внешне мужчина средних лет сновал среди людей, спрашивая, не знают ли они некого "Адольфа Шикльгрубера". Пускай останется тайной,как Сталин узнал личность неизвестного доселе художника.. Не найдя знакомых парня, немного огорчившись, Иосиф решил подождать до завтра, следуя мудрой русской пословице "утро вечера мудренее". Но увы, не завтра, не послезавтра, а через много долгих лет произойдет их главная встреча. Тогда уже они будут во главе двух великих стран. И не о каких дружеских отношениях уже не будет идти и речи. *** Валяясь в постели, Гитлер прикрыв глаза переваривал последние события. Теперь ему закрыта дорога на художественное поприще. Главный вопрос: куда податься? Может быть в политику? Исключено. Его сразу вышвырнут. А ещё одного позора он не переживет. Но запретный плод так сладок... Адольф прикрывает глаза. Он должен что то придумать и как можно скорее. Как вариант подработать рисуя картины на заказ. Хотя не уверен, что кто то будет покупать предметы искусства у художника без высшего образования. А пока все мысли прочь! Завтра будет день. Обволакивающая дымка сна начала сгущаться над юношей. Ещё одна жертва в сетях у дрёмы.Перевернувшись на бок, немец засыпает тревожным,но крепким сном. *** Яркие лучи солнца проникают в помещение, и аккуратно крадутся к кровати обладателя глаз цвета голубого льда. Жмурясь от солнечных зайчиков, нехотя, он приподнимается на кровати и потягивается,стараясь выкарабкаться из сладкой неги. Ещё сонный, австриец одевает тапки и в пижаме, идёт завтракать. К великому сожалению будущего фюрера, у него в морозилке как говорят " мышь повесилась". "Ну почему мне так не везёт?!" Несколько резких высказываний в адрес евреев пролетает в голове у парня. Одевшись в первую попавшуюся рубашку и брюки,открыв нараспашку дверь, он уже готов бежать в ближайшую лавку за хлебом,но останавливается, как вкопанный не веря своим глазам и не в силах произнести хоть слово. На его пороге стоял мужчина средних лет явно не немецкой внешности и с любопытством разглядывал ошарашенного собеседника. - Вы кто? Осмеливается начать диалог Шикльгрубер. - О, а я вас ещё с семи утра жду. Вы ведь Адольф? Юноша кивает. У него появляются некоторые подозрения по поводу нового "знакомого". - Ох, совсем забыл представиться, Иосиф. Извините за то что ввел вас в заблуждение насчёт знаний о вашей личности. По некоторым данным я узнал что в центре Вены проживает известный живописец. который очень недурно пишет натюрморты и пейзажи. Ариец понял, что расспрашивать иностранца о том как тот узнал о его существовании бессмысленно. - Я думал вы из налоговой... В свою очередь простите меня за то что заподозрил вас. Между нами в какой то степени возникло недопонимание. Предлагаю обсудить цель вашего визита по пути в магазин. Немцу польстило, что его назвали знаменитым художником. А также что о нем знают даже за границей. Не каждый день можно услышать такие обольстительные речи от иностранца. Делая подобные реверансы в сторону друг друга, уже через несколько минут новоиспеченные друзья весело разговаривали,будто и не было между ними гнетущей атмосферы барьера непонимания. - Какой замечательный день, не находите? Солнечно, хорошо! Идеальное время для написания картин! Парень с неподдельными эмоциями, и часто жестикулируя прыгал с одной темы на другую. Коба с внимательным лицом поддерживал разговор и следил за движениями и мимикой брюнета. Австриец выглядел очень возбуждённым. В каждом его взгляде, даже случайно брошенном на рабочее место сапожника или словом, подкреплённым соответствующем движением,во всем была неудержимая энергия. Парадокс. В этом, признаемся, худощавом и на вид хрупком теле а живёт такое бурлящее сознание с кучей идей в совокупности с неутомимым упорством архитектора и вспыльчивостью а также крайне неустойчивым настроением. Прямо живая хлопушка. Конечно, по немецким меркам про этого молодого человека нельзя сказать "кровь с молоком". Он не был похож на тех розовощеких полных директоров крупных фирм и кампаний,лениво заседающих в душных кабинетах, то и дело поправляя "от нечего делать" взмокший от пота и сдавливающий горло засаленный галстук. Но по энергичности Адольфу мог позавидовать любой соотечественник. У него будет большое будущее благодаря врождённым и приобретенным навыкам. Примерно об этом думал Джугашвили. Из мыслей его выводит резкий голос Гитлера который с вопросительным лицом смотрел на грузина. - Йозеф, прошу простить меня за то что уклонился от главной темы, давайте вернёмся к ней. Что именно вы хотите нарисовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.