ID работы: 1258039

Freedom is a green light

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You can’t catch a digital shadow Deep into the city grid I go. Miracle of Sound - Digital Shadow

Этот город предназначен для наблюдения. Не имеет значения, где находимся я или вы. Здесь вы всегда будете под пристальным взглядом тех, кто выше вас. Важно лишь знать, куда смотреть. И здесь никогда не обращают особого внимания на прислонившегося к стене дома человека. Когда вы совершаете действия, которые не найдут одобрения у властей, вы всегда стремитесь укрыться от взглядов окружающих. Но каждый раз забываете о главном. Вам не скрыться. Глаза вездесущих камер наблюдают за любым вашим действием в каждый момент времени. Вы сами согласились на постоянное наблюдение в обмен на сомнительное чувство ложной защищенности. Сами дали опасное оружие в руки тех, кто хочет разрушить устоявшуюся систему. Камеры ваших собственных компьютеров готовы поделиться тем, что вы хотите скрыть от посторонних глаз. Не заблуждайтесь, что сможете спрятаться. Стены, окружающие вас, слишком ненадёжны, чтобы за ними можно было найти действительно укромное убежище. Слишком тонкие, порой совсем сходящие на нет - если, конечно, вы знаете, под каким углом на них смотреть. И пока тешитесь мыслью о том, что смогли себя защитить, все слова, чувства, мысли перестают быть только вашими. Кто-то более ушлый сдувает с них случайно сохранившийся налет мнимой тайны. Банковские счета, номера кредитных карт и телефонов... Нежелательные сообщения и необдуманные слова. Не задумываясь, вы оставляете их там, где легче всего взять. Если знать, где искать. Я вижу нити, соединяющие вас всех в единое целое. Нервная система большого организма, по сети которой от одной клетки к другой тянется цепочка информации. Вы охотно делитесь ей друг с другом, веря в сохранность своих секретов. И, уверяю вас, вы даже не почувствуете, как известная одному человеку тайна перестает быть тайной. Не поймете этого сразу. Не сможете заметить. А если вам это все же удастся - уже будет слишком поздно. Вы забываете о том, что вы не одни в этой сети. Стоит мне напомнить о том, чем может обернуться эта ошибка? Надеюсь, вы не будете против, что я одолжу ваши данные? Ведь даже если захочется возразить, вы не сможете поймать мою тень. Она неуловима - стоит на секунду отвернуться, и след теряется среди множества подобных, путая нити и сбивая ищеек с толку. И не отрывайте взглядов от своих смартфонов. Чем дольше вы смотрите на мерцающий экран, тем сложнее вам становится понимать происходящее. Перестаете различать идущих навстречу. Не чувствуете опасности от тех, кто так же увлеченно водит пальцем по экрану. Чем больше вы будете доверять свои самые сокровенные тайны сети, тем проще мне будет узнать о вас все. Возраст. Род деятельности. Темные дела. Для меня не осталось запертых дверей и скрытых мотивов ваших поступков. Продолжаете верить в то, что ваши данные вне опасности? Вы не можете увидеть ухмылку, скрытую под маской. Всего несколько секунд. Только дождитесь, когда закончится загрузка, и я вам покажу, насколько вы ошиблись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.