ID работы: 12580651

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 35. Помни!

Настройки текста
Сьюзен впервые за день искренне смеётся. Королева Великодушная могла одним лишь взмахом ресниц покорять мужские сердца. Ее неземная красота была предметом грёз. А слышать этот смех. У тархистанца расплылось тепло по телу. Но словив на себе не на шутку угрожающий взгляд, царевич решает покинуть компанию прекраснейшей из всех женщин. Каспиан незамедлительно занимает его место. - И что же такого смешного сказал этот павлин? - Поинтересовался король. Сьюзен изумлённо посмотрела: - Во-первых, не стоит унижать высоко уважаемых иностранных гостей. Между прочим, это - царевич Амир! - Одно другое не исключает, - ощетенился Кас. - Во-вторых, любой правитель обязан проявить внимание и почтение к своим гостям. Тельмарин раскрыл было рот, но ему жестом велели замолчать. - ... И возвращаясь к сути твоего вопроса, скажу, что царевич весьма интересный собеседник с тонким чувством юмора. - То есть ты вот так просто выражаешь своё восхищение левым мужиком?! - С нескрываемым нотками ревности, но гораздо тише шипит Каспиан. Вместо ответа Сьюзен отводит взгляд, неловко улыбается, ненароком закусывая нижнюю губу. Гнев Каспиана мгновенно исчезает. Он не сводит глаз с королева, с жадностью ловя каждое движение. Неожиданно Сьюзен отворачивается от собеседника и, едва коснувшись его руки, уходит от него. Это приводит Каспиана в замешательство, и он спешит вслед за королевой. *** Тем временем Эдмунд занят беседой с орландским принцем. У многих иностранцев комбинация "светлые волосы и голубые глаза" ассоциируется с представителями Орландии. И для многих это стало своего рода эталоном красоты, ровно как и их спокойное, вежливое и благородное поведение. И все бы ничего, только вот в жизни все совершенно иначе. Нельзя сказать, что принц Ричард - нетипичный представитель Орландии. У него серо-голубые глаза, которые могут быть как холодными льдинками, так и бушующим или гостеприимным морем. А вот цвет волос разниться. Если у его младшего брата золотистые кудри, то у него - тёмные. В свои семнадцать он был хорошо развит физически, так что не одна дочь лорда или другого представителя знати, и не только знати пыталась завоевать его расположение. Только вот к серьёзным отношениям Ричард был не готов. Пофлиртовать - да, но не более. И теперь, ведя спор о преимуществах Нарнии и Орландии в добыче полезных ископаемых и их обработке, он краем глаза замечает стоящую в стороне рыженькую девушку, которая не сводит с него глаз, хоть и пытается спрятаться за веером. Усмехается, но нить разговора не теряет. Однако Эд успел заметить обмен взглядами и не выдерживает: - И как ты все успеваешь: и беседу вести и глазки строить? - Одно другому не мешает, - пожимает плечами принц. - Главное сохранять баланс. - А к более решительным действиям не готов? Ты же ещё ни з кем не танцевал! На тебя это не похоже.. - Протянул Эдмунд. - Если бы не обаятельная улыбка, проигрывания бровями и стрельба глазками, я бы подумал, что произошла подмена... - Зато твой сарказм и занудство не дают даже надежды на подобное развитие событие, - парировал наследник орландского престола. Эдмунд лишь закатил глаза. Орландец медлил. - И все же, - не отступал Эд. - Ладно, - вздохнул Ричард. - Я немного пересмотрел своё поведение и решил вести себя сдержанней, чтобы не вызывать ложных ожиданий. - От тебя уже требовали предложения руки и сердца? Или с чего вдруг трансформация? - Допытывался король. - Мне намекнули, - уклончиво ответил принц. - И хотя все ожидают от меня выгодной партии, я пока достойной спутницы не вижу. Да и сам ещё не готов к серьёзным отношениям. - Вряд-ли это остановит свах из разных стран. - Скептически заметил Эдмунд. - Радует то, что страдать от потока навязанных невест я буду не один, - с лукавой улыбкой добавил Ричард. Эд аж поперхнулся от такого заявления. Ведь если принц орландский, высоко ценящий обаяние и красоту противоположного пола, заявил о о неготовности к отношения, то младший из королей - тем более! Справедливый собирался было возразить, как вдруг его привлек чей-то лёгкий, беззаботный смех. Он обернулся и увидел нескольких орландок - фрейлин королевы. Невольно взгляд задержался на самой юной. Девушка лет шестнадцати была невероятно красивой и, как показалось Эдмунду, доброй. Он никогда ещё не видел таких глаз, которые удивляли не чистой голубизной, а мягкостью во взоре и готовностью помочь. - Тебя поразила новенькая? - Лениво поинтересовался Ричард. - Я тебя не понимаю, - король попытался уйти от ответа. - Это типичная реакция для тех, кто впервые увидел Адель - исключительная девочка... - Что в ней такого особенного? - Прищурился Эд. - Она слишком добрая и отзывчивая. Легко находит подход к детям. Дети, мои сестры, ее просто обожают! Порой мне кажется, что она не от мира сего. Она... такая чистая и невинная, что только подлец сможет пофлиртовать в своё удовольствие или решиться на низкий поступок. - Значит, Адель... *** - Питер! - Тихо обратилась к уже мужу Лиз. - М-м-м - Наверное нам стоит вернуться к остальным... - Неуверенно начала девушка. Питер поморщился при упоминании о возвращении к остальным: - Ещё пять минут... - Эти пять минут длятся уже час! - Возмущённо вскрикнула Лиз. - Нет, пора идти. Она попыталась вырваться из объятий любимого, но Верховный король ее не отпустил. Ее сопротивление оказалось бесполезным, так как вскоре девушка была вовлечена в долгий и страстный поцелуй. - Пора! - Не отступала Лиз. Питер тихо застонал и уткнулся лицом в ее плечо, затем поцеловал в щёчку. - Я знаю, что нам пора, - нехотя признался король, - но так не хочется тебя отпускать. Думал, что смогу насладиться твоим присутствием, а в результате только больше привязываюсь. - Понимаю. Пара ещё немного постояла на берегу, наблюдая за морем. - Пора, - в который раз повторилась Лиз. - Совсем скоро закат. Нехотя король с королевой направились к остальным. Сообщение об уходе вызвало грусть и разочарование. За что ж такая несправедливость?! Но против воли Аслана не пойдёшь. Надо - так надо. Лиз лично попрощалась с каждым. Сложнее всего было расстаться с Лу. Девочка совершенно не хотела отпускать подругу, заключив ее в свои объятия и спрятав лицо на ее груди. - Пообещай, что ты вернёшься! - Сквозь всхлипы прошептала Лу. Элизабет сама была в полушаге от того, чтобы не рассплакаться, поэтому лишь кивнула. Но осознав, что Лу не видит ее реакцию, таким шепотом ответила: - Обещаю сделать все, что в моих силах. У меня большой стимул вернуться в Нарнию... Обернувшись, девушка заметила Льва. Как ей хотелось остановить время или попросить отсрочки! Но это невозможно. Да и расстаться стало бы ещё сложнее. В который раз возникла мысль: "Какой смысл привязываться к чему-либо, если в самый неожиданный момент тебе придется это покинуть? Как просто тому, кто не привязан, кто не влюблён, кто равнодушен! И как же сложно, когда у тебя есть чувства! Они раздирают тебя изнутри, но без них ты не мыслишь счастья, даже такого короткого..." Дальше всё произошло как в тумане. Она на ватных ногах идёт к Аслану. Последний раз бросает взгляд на правителей Нарнии. Снова смотрит на Льва. Он идёт в сторону. Девушка следует за ним. В ушах стоит этот шум волн. Воздух пронизан запахом соли. Лиз на миг закрывает глаза, а затем отмечает смену пейзажа. Ее окружают деревья. Исчезли скалы, море и песок. Перед ней лужайка. Она стоит на асфальте. На ней всё та же жёлтая футболка и синие шорты. Неужели это приключение стало плодом собственной фантазии? Наверное Лиз утвердилась бы в своём предположении, если бы краем глаза не уведила в дальнем уголку парка золотистую гриву. Девушка протёрла глаза и снова посмотрела туда, но никого уже не было. "Помни, - пришли на память слова, - чему ты здесь научилась. И знай: я всегда рядом!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.