ID работы: 1258080

Она любила искренне

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень стоял в подъезде у почтовых ящиков и пытался достать свою почту. Около него бегал малыш лет четырех. Мальчик капризничал, дергал отца за куртку. ─ Лешка, успокойся, ─ попытался урезонить сына парень. ─ Я сейчас заберу газетки наши, и пойдем к маме. После слов про маму мальчик притих, а парень наконец-то открыл свой почтовый ящик и достал оттуда стопку газет, рекламок и несколько писем. Рекламные буклеты сразу полетели в мусорный бак. ─ Леша, давай ручку. ─ Парень взял руку сына и начал подниматься по лестнице. Уже в квартире парень бросил газеты на полку в прихожей и крикнул вглубь квартиры: ─ Наденька, мы уже дома. К ним вышла темноволосая женщина и начала раздевать ребенка. Параллельно она успевала просматривать конверты и прессу. Сняв с сына ботинки, она вынула из стопки конвертов и, протянув супругу, сказала: ─ Илья, это тебе, ─ забрав из рук жены письмо, он ушел в спальню и там вскрыл конверт. Начав читать адрес отправителя, он не поверил своим глазам. Как давно ему не приходили письма с этого адреса! Илья развернул листок и принялся читать. «Здравствуй, Илья. Ты, наверное, и не помнишь уже меня. Когда ты ушел в армию, мне было только двенадцать и мы редко встречались в общей компании. А я тебя помню. И иногда кажется, что это не нужно. Ты, наверное, сейчас сидишь и гадаешь, кто тебе пишет. Не надо, не ломай голову. Я Леся. Леся Самойлова. Знакомая фамилия, правда? Хотя, ты и фамилии такой, наверное, не помнишь. И девушку с именем Надежда. Или все же помнишь мою сестру? Вы были такой красивой парой: ты ─ высокий, спортивный, смуглый, черноволосый, с карими глазами, и она ─ маленькая, кругленькая, рыжеволосая, с глазами цвета молодой листвы. Вам все об этом говорили: и родители, и соседи, и бабушки на лавочках. А ваш вальс на ее выпускном. Вы были такие красивые. Прям жених и невеста. А как ты ее поддерживал во время вступительных экзаменов. Мне тогда казалось, что без тебя она не поступила бы. Да и она об этом часто говорила. А на твоих проводах. Как вы отжигали, жаль, что рано куда-то сбежали. Да так спрятались, что мы всю ночь по району вас искали и не нашли. А утром Надя пришла такая счастливая. У нее глаза горели так, как будто ты ей Луну с неба снял. А как она огорчилась, когда узнала, что не сможет приехать к тебе на присягу. Она неделю как в воду опущенная ходила, а потом получила твой ответ и снова засияла. Она после каждого полученного от тебя письма вся светилась. Она сама была счастлива и делала счастливыми всех вокруг. А потом ты все испортил. Это твое письмо и эта фраза: «Надюш, прости меня, но я встретил другую». А как ты объяснялся. Мол, она еще ребенок. Что мечтает о принце, а принцев в наше время нету. Что надо жить в реальности, а не в грезах. И что та девушка другая, она взрослая, понимает тебя. Надя вначале орала на всех, а потом замкнулась в себе. Она каждый день тебе письма после этого писала. Но ни одно не отправила. А мы этого и не знали даже: ни я, ни родители. А что было, когда твои родители собирались к тебе на свадьбу. Они, наверное, тебе ничего не сказали, решив не портить праздник? Ну да, правильно. У меня было такое ощущение, что твоя мама специально пришла к нам делиться своим счастьем: сын женится, невестка готовится подарить ей внука. Все просто замечательно. А Надя тогда неделю из комнаты не выходила, и к себе никого не впускала. А знаешь, что было потом? Не знаешь. Потому что и этого тебе родители не сказали. Через неделю рыдания в комнате Нади утихли. Она перестала в приступах истерики громить комнату. И мы решились зайти к ней, мы с мамой. И что мы там увидели, знаешь? Она в платье с выпускного, накрашенная, с уложенными волосами лежала на кровати со вскрытыми венами. А рядом стопка писем, так и не отправленных тебе. Знаешь, как красиво: белое платье, красная кровь. Ее похоронили в белом подвенечном платье, а на могиле только красные розы. Знаешь, а она любила искренне. А ты… Ты предал ее. Ее и ее чувства. Теперь попробуй с этим жить. Жить, зная, что из-за тебя ушла из жизни такая чудесная девушка. Живи с той другой Надей, расти своего сына и знай: та, кто любила тебя больше жизни лишилась ее из-за тебя. Я не хотела упрекать тебя, нет. Я просто поняла, что никто не собирается сообщать тебе об этом. Я думаю, что ты должен хоть сейчас попросить у нее прощения. Не так как сделал ты пять лет назад, а нормально. А теперь прощай». Письмо было дочитано, а парень сидел, прислонившись спиной к двери, и плакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.