ID работы: 12581032

Из тени в свет

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая: Тьма || Глава 1

Настройки текста
Примечания:

В комнате было темно, хоть глаз выколи. Тедди втолкнули внутрь и заперли дверь. Он переводил дыхание, пытаясь успокоиться. Считая до десяти на каждом вздохе и выдохе. К счастью, они ему не так глубоко засунули кляп в рот, чтобы он не мог дышать. Освободив руки Тед быстро управился с ним. Теперь дверь. Но сначала надо убедиться, что они не притаились за ней. Молодой человек приложил ухо к двери, слыша смех и удаляющиеся шаги. Он посмотрел в замочную скважину. Какое счастье, что они не оставили ключ. Никого не было видно в поле зрения. За исключением швабр, чулан был пуст. Путь был свободен. Он достал из секретного кармана что-то наподобие барабанной палочки и произнес: - Алоухамора - и дверь отворилась, он очутился на свободе.   Он машинально положил палочку обратно в карман брюк. Ему ведь ни к чему себя выдавать. Тедди не спешил бежать. Отец всегда ему говорил "Будь на чеку". Он взял старую швабру для самообороны. В коредоре интерната никого не было. Тедди пробежал по широкой лестнице, раздумывая о том, где может находиться письмо, которое ему прислали. И благополучно отобрали. Возможно его выкинули в мусорное ведро, ведь, маглы не знают как читать заколдованные письма. В худшем случае, они могли решить, что письмо написано невидемыми чернилами и поджечь его. - Мистер Люпин, - к Теду приближался мистер Крестли - вы не знайте где мистер Сильверсон и мистер Рочестэр? - поинтерисовался он. - Я их давно не видел, сэр. Это была правда. Тедди этих ребят давно не видел - с тех пор, как они его связали, сунули ему кляп в рот и беспомощного, втащили в чулан с швабрами. Мистер Крестли смотрел на него поверх очков пять секунд потом пошел себе дальше. Правильно! Нечего тратить на таких разгельдяев свое драгоценное время! То ли дело мистер Сильверсон, на чьи поступки можно закрыть глаза, благодаря его прилежности и успеваемости. Юноше пришла идея проверить класс математики - сейчас там точно никого нет. Он поспешил туда, стараясь не привлекать внимание кого-нибудь из учителей - в некоторых кабинетах все еще шли занятия. Осторожно зайдя в класс, Тедди вспомнил как здесь на него напала банда Сильверсона. Он то наивный, думал класс пуст и можно спокойно прочесть письмо. Письмо... хоть бы оно было целым, не вредимым... Тедди взглянул в единственную урну и на сердце сразу полегчало - на дне корзины, там в одиночестве лежал скомканный клочок бумаги Аккуратно расправил светло-желтый лист, парнишка поспешил закрыть дверь. - Я Эдвард Римус Люпин, торжественно клянусь, что это я! - шепотом произнес Тедди. В этот миг от палочки по пергаменту побежали тонкие чернильные линии.   Вверху расцвели небольшие витые зеленые буквы, сложившиеся в слова: Тедди, Это твой папа. Не волнуйся мы с мамой скоро приедем и заберем тебя отсюда. Если у нас не получится, сиди тихо и жди Гарри. В крайнем случае мы пошлем кого нибудь из ордена. Ни в коем случае не выдавай себя. P.s. Мы тебя любим, что бы не случилось. помни об этом. Это письмо вызволо в нем какие-то смешанные чуства. С одной стороны он рад, что его родителей еще не поймали и будучи живыми, они пишут эти строки. С другой разочарование, что ради этого он отсидел в темной холодной кладовке с вонючими швабрами. Тедди перевернул пергамент в поисках продолжения. Но на обратной стороне ничего не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.