ID работы: 12581467

Цвета, что сошлись навеки...

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Как прекрасна осень! Солнце ещё дарит немного тепла, ветер слегка раскачивает деревья и заставляет листву шуметь, а вокруг всё окрашивается в яркие цвета: красный, оранжевый, золотистый… Кажется, ещё только вчера все наслаждались знойным летом, а сегодня в воздухе витает аромат опавших листьев и недавно прошедшего дождя. Ещё ранним утром было совсем пасмурно, но немного погодя, небо прояснилось и тёплые лучи окутали Хогвартс.       Гермиона, наблюдала за всеми этими изменениями стоя у окна, и удерживала большим и указательным пальцем страницу учебника по Трансфигурации, которую все не решалась перевернуть. Вид из окна отвлекал её, и совсем не давал думать о каком-то там задании.       А если честно, мысли девушки были вовсе не о смене сезона, а совершенно о другом… Малфой...       Именно о нём она думала всю неделю, после их пребывания в его…доме. А точнее, о том, что они узнали. Гарри, она ничего не сказала, не потому что слизеринец был против, а он был — категорически. Девушка боялась за своего друга, так как знала, что «мальчик, который выжил», тут же помчится в самое логово, ни в чём не разобравшись и без какого-либо плана. Ей нужно было поговорить с Малфоем, но этот самовлюблённый и наглый слизеринец решил, что теперь ему дозволено абсолютно всё.       После того вечера, он то и дело, пытался задеть её, как можно больнее перед своими слизеринскими дружками, оскорбить или толкнуть, будто она полностью перекрывала собою им путь. Но когда они сталкивались один на один, Драко менял тактику на более личного характера, прижимая ее где-нибудь в укромном месте, он шептал на ушко всякий бред и вгонял девушку в краску. Ему это нравилось. Он просто так забавлялся, в то время, как Гермиона делала вид, что это совсем на неё не действует. Она приняла свои чувства и понимала, что все его попытки одурманить её, ни к чему хорошему не приведут. Малфой не серьёзен по отношению к ней, так зачем же гриффиндорке, быть с ним откровенной? — Признай, грязнокровка… — шепчет он, — ты умираешь от желания прикоснуться ко мне…       Девушка стояла неподвижно, заведя руки за спину, прислонившись к стене. — Знаешь, мне мерзко от одной мысли, что ты думаешь обо мне ночами… — он втянул в себя запах её волос. Гермиона замерла. — Ты ведь думаешь обо мне ночью… Грейнджер? — Прекрати… — тихо попросила она. — Что? — он отстранился, делая удивленный вид, — тебе же это нравится, признай это, — прошипел он. — Нет! — Нет?! Не-ет… — его рука коснулась края юбки и поползла медленно вверх. — А так? Что скажешь, грязнокровка? — его голос становился хриплым. — Зачем всё это? — вдруг спросила она. — Зачем ты это делаешь, Малфой, — а теперь посмотрела на юношу. — Я же… — послышался всхлип, — я же такая грязная…       Ее слова вернули слизеринца в реальность и он резко отстранился от девушки. Юный маг даже не заметил, как почти отключился, и оставалось совсем немного до полной потери контроля.

«— Что со мной… Какого дьявола, это было?!»

      Потрясение, слишком отчётливо отпечаталось на его лице. — Что…ты сделала со мной?! — прошипел он в лицо девушке. — Ты опоила меня каким-то зельем?! Отвечай! — Я ничего не делала, Малфой! — немного собравшись, девушка вытерла дорожки от слёз на своих щеках и продолжила. — Если ты не контролируешь то, что находится у тебя в штанах, это не значит, что кто-то в этом виноват! — Заткнись! Грязнокровка! — Проходили, Малфой, — она сделала шаг вперёд, — придумай уже что-нибудь другое!       И пока её школьный враг пребывал в смятении, волшебница развернулась и направилась поскорее прочь.       Прошло несколько дней, как ни странно, но они оказались весьма неплохими и даже приятными. Малфой больше не разговаривал с девушкой, даже не пытался кинуть вслед, хотя бы одно колкое слово. Натыкаясь друг на друга в школьных коридорах, Гермиона даже не смотрела на парня, в отличие от него самого. Малфой постоянно бросал взгляды в ее сторону, будто хотел что-то сказать, а может это очередная едкая фраза пыталась слететь с его губ. Но вот только, что-то не давало ему сделать этого.       Откровенно говоря, девушка не ждёт от него ничего хорошего, она знает его не первый год и знает его принципы и идеалы. Знает его натуру. Он никогда не посмотрит на нее.

«— Ты попалась, Грейнджер!»

      Эти слова снова пролетели в голове девушки.

« — Я и не пряталась…дурак…»

      Фыркнула про себя гриффиндорка, а мгновением спустя, снова поймала на себе взгляд.

«— И что же на этот раз?»

      Устало вздохнула девушка. Но встряхнув головой, она не стала загружать себя очередными бессмысленными догадками и продолжила свой путь, к личным покоям старост. — Я что-то не догоняю или ты и правда таращишься на Грейнджер? — неожиданный вопрос рядом сидящего парня, наконец отвлёк Малфоя от предмета его наблюдений. — Ты совсем уже, Блейз?! — возмутился он, скривив лицо. — Хах… Я лишь говорю то, что вижу Драко, — он усмехнулся и повис локтем на плече своего друга. — Ты уже, который день таскаешься за ней по всему замку?! И пя-лишь-ся! — растянул он последнее слово.       Малфой хотел что-то возразить, но мулат не дал ему этого сделать. — О, Салазар! — воскликнул он. — Только не отрицай, Малфой! — Ты точно сбрендил! Я не слежу за ней! Просто… — Просто что? — снова перебил его друг. — Послушай, она не так уж плоха, хотя… — он посмотрел наверх будто что-то анализируя, — а знаешь, пусть меня проклянут, но она чертовски хороша, чтоб ее... — выдал он. — Это видят все, не только ты, — усмехнулся, — я тоже вижу ее...кхм...достоинства, и в этом нет ничего такого мой друг. Девушки, они такие… Такие… — мечтательно произнёс парень. — О, мать твою! Ты несёшь какую-то ересь, Блейз! — снова возмутился слизеринец. — Я несу правду, Драко! И сбрендил здесь совсем не я, как ты говоришь, — парень уже откровенно посмеивался над блондином.       Малфой не смог ничего ответить на это. Он не смог ничего придумать, чтобы заткнуть друга, и чтобы тот не смел позволять таким отвратительным догадкам посещать его голову, а тем более говорить это, самому Драко в лицо. Потому что Малфой знал.

«— Я действительно сбрендил… Черт возьми! Мне нужно думать о том, что меня ждёт, вернувшись я домой! Но ее руки, обнимающие меня, не отпускают… Я до сих пор их ощущаю…то тепло…

«— Пожалуйста...Драко…»

Ее слова…с того дня, они оглушают меня, заставляют думать лишь об этой… О ней…Это притяжение, словно убивает меня, чем ближе я к ней, тем все больше убеждаюсь, что вот-вот упаду с края всего... Что если ещё хоть на миллиметр, то уже не выберусь... И самое страшное то, что я хочу этого настолько, что готов рискнуть всем...»

      Малфой тяжело вздохнул и обратил свой взгляд на друга. — Это… Я не знаю, что с этим делать… Это… Знаешь Блейз, это — как самый страшный анекдот: Чистокровный маг и Гряз… — не договорив до конца, парень резко встал, и закинув голову наверх, прикрыл глаза. — Черт! Я теперь даже сказать о ней так не могу! — он обхватил голову руками и запустил свои пальцы в волосы, крепко сжав их. — Я отчасти тебя могу понять… — он похлопал парня по плечу в знак поддержки, — Я ведь и сам засматриваюсь на ту, что не должен. — Она тоже маглорождённая? — удивлённо вскинул брови Малфой. — Ого, какие слова мы знаем, — усмехнулся он. — Нет, но эту фамилию ты презираешь даже больше, чем Грейнджер!       Блондин на мгновение замолчал. Он был шокирован откровением своего одноклассника. — Уизли?! Джинни...мать её...Уизли?! Да ты… Как такое… — Так же, как и у тебя Малфой, — просто и спокойно ответил мулат. — Я тоже не знаю… — как-то грустно вздохнул он.       Двое юных волшебников, что были друзьями, совсем недолгое время, сидели в отдалённом уголке Хогвартса и делились своими сокровенными и запретными желаниями.       Эта правда никуда не исчезла, но поделившись ей с кем-то, кому ты смог доверить её, немного сбавила свой вес и дышится теперь ощутимо легче. И возможно этот разговор принес свои плоды и даже больше, чем ожидалось. И именно поэтому, Драко Малфой стоял уже, как двадцать минут и не решался постучать в заветную дверь. — Давай! Чертов трус... Постучись уже в эту сраную дверь! — парень, яро шипел сам на себя вслух.       Собрав всю свою волю в кулак, он поднял руку, сделав глубокий вдох, осторожным и еле слышным звуком коснулся ею о дверь. Но в ту же секунду пожалел, и почти развернувшись, хотел бежать с места преступления, как услышал тихий скрип. — Малфой? — тревожно воскликнула девушка.       Это уже второй раз, когда он приходит к ней. Первый его приход закончился тем, что они оказались в Мэноре и узнали о его участи. — Надо поговорить...Грейнджер... — он буквально выдохнул эти слова, оттягивая свой галстук сильнее.       Слизеринец принял очень тяжелое и важное решение, но стоит на мгновение усомниться в нём, всё полетит к чертям. Малфой никогда не думал, что однажды будет испытывать страх перед этой девушкой. Но всё же, этот момент настал. — О чём именно, ты хотел поговорить, — переминаясь с ноги на ногу и опуская глаза в пол, осторожно спросила гриффиндорка.       Но внезапно, девушка почувствовала прикосновение. — Почему...почему ты не смотришь на меня? — почти шёпотом спросил он.       Гермиона замерла. А после, глаза цвета шоколада сошлись с глазами цвета грозового неба.       Девушка попыталась отстраниться, но ей не позволили. И уже в следующее мгновение, мягкие и тёплые губы целовали её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.