ID работы: 12581468

Пятнистость

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Лие плохо, она этого не говорит, но в этот раз вся команда замечает на ее лианах пятнышки. Флора беспокоится больше всех, потому что она лидер группы и ей не все равно, что случится с ее подчиненными. — Лия, давай попробуем медный купорос на твоих листьях. Должно помочь, — строго произносит она, пытаясь унять дрожь. Откуда-то в доме появился грибок, поэтому под угрозой могут быть все, но при мыслях о Лие, что ей плохо, становится не по себе. Лия посмотрела на Флору с отчаянием и еле сдерживала порыв почесаться. — Со мной все в порядке, — отмахивается она и уже хочет уйти, но Флора ловит ее за запястье, мягко его сжимая, и качает головой. — Ты прекрасно знаешь, что это означает. Я хочу тебе помочь. — Потому что ты всем хочешь помочь? — наверное, болезнь сказывается на мыслительном процессе, потому что Лия изначально хотела сказать вовсе не это. Она вздрогнула даже от звука своего голоса. — Нет, — удивляется Флора. — Я хочу тебе помочь, потому что ты многое значишь для меня… Для нас всех! Лия замерла от этих слов. Они ей показались приятными, в особенности первая часть. Ей хотелось обнять Флору, что она в следующий момент и сделала. Но получилось только повиснуть на пышущей здоровьем подруге. Флора поддержала Лию, а после осторожно подняла на руки и понесла в дом. Лия чувствовала себя принцессой из сказки, воздушное, нежное чувство проникло к ней в грудь, чтобы больше никогда не покидать… Флора серьезно подошла к болезни Лии. Каждый день пробовала новые лекарства, опрыскивала ее листья и срезала ненужные. Лия наблюдала за Флорой, к которой никто не приставал, в особенности Фортуна, с предложением поиграть. Все понимали, что борьба идет за жизнь. Лию бросало в жар, в такие моменты она рассматривала Флору, наблюдала ее движения, запоминала отдельные слова и иногда просила объятий. Флора никогда ей не отказывала. — Ты лучший лидер, — тихо произнесла Лия в плечо Флоре, на что та сжала ее руку в своей и заглянула в глаза. Лия сглотнула. Очень хотелось поцеловать Флору. Не по-дружески вовсе. Дни шли, Лие становилось лучше, но мысли ее путались при взгляде на Флору. Хотелось стать к ней ближе, хотелось оплести ее здоровыми лианами и не дышать несколько часов. — Как ты? — в один из дней, когда Лия шла на поправку, спросила Флора. Лия улыбнулась. — Думаю о тебе. Флора покраснела, склонилась над лежащей Лией и протянула ей руку. — Я тоже думаю о тебе. Девушки снова обнялись, но как-то по-другому, с большим чувством, чем дружеская симпатия. Лия пообещала себе, что пока она болеет, она однажды попросит Флору ее поцеловать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.