ID работы: 12582368

Когда гаснут светлячки

Слэш
NC-17
Завершён
974
автор
tkmghra бета
Размер:
551 страница, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 4435 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Большое светлое здание с фигурными колоннами и множеством окон раскинулось в самом центре города. Это — один из самых старых памятников архитектуры в стране. Сяо переехал в столицу довольно давно, но сходить сюда всё никак не было времени, да и особого интереса оно тоже никогда не вызывало. Вот и сегодня, если бы подруга не вытащила его на эту выставку, то он предпочёл бы провести выходной дома за компьютером. Сяо ходит по картинной галерее, рассматривая различные произведения искусства и вздыхает. Он держит руки в карманах чёрной широкой ветровки, надетой поверх белой футболки. Волосы собраны назад, лицо не выражает никакого интереса. Парень просто бесцельно следует за подругой, которая явно наслаждается времяпровождением здесь. — О, Сяо, смотри! — девушка хватает его под руку и тянет к одной из картин. Парень переводит равнодушный взгляд на подругу — высокие чулки, чёрные шорты, белая кофта с рисунком призрака, заправленная в шорты, волосы собраны в два длинных хвостика. Девушка улыбается, её глаза горят неподдельным интересом: — Смотри-смотри! — Удивительно, Тао, — равнодушно проговаривает Сяо, смотря на картину, что привлекла внимание девушки, — ни одного трупа, но тебе нравится картина? — Тц! Не надо утрировать! Да, тема смерти меня привлекает, но это же не значит, что мне нравится только то, что связано с трупами. — Говори это себе каждый вечер, когда ложишься спать в свою кровать в форме гроба. — Эх-эх, ничего ты в этой жизни не понимаешь, — вздыхает девушка и переводит взгляд на картину, — и, кстати, мне кажется, что вон тот человек в углу — это призрак. — Понял, так вот почему картина тебя заинтересовала. — Сфоткаешь меня? — Да, конечно, прямо возле значка «фото и видеосъёмка запрещены». — Блин… «Скука смертная…» — Сяо оставляет подругу возле картины и идёт дальше. Залы сменяются один за одним, количество экземпляров поражает и удивляет, но ни одна из работ так и не может привлечь внимание парня. Современные работы кажутся ему слишком странными и непонятными, классика и старые картины не вызывают особого восхищения. Даже зал с витражами никак не зацепил. «Великий ценитель, — парень усмехнулся сам с себя. Он считает, что совсем не разбирается в искусстве, некоторые работы, признанные шедеврами во всем мире, кажутся ему каким-то «бредом» и «мазнёй». — Бессмысленная трата времени.» Сейчас его внимание приковано к внутренней архитектуре здания: красивые и широкие фигурные колонны, тяжёлый мраморный пол, огромные люстры с множеством хрустальных камней. Всё кажется таким массивным и великим, что невольно начинаешь чувствовать себя маленьким и ничтожным. Сегодня здесь проходит какая-то выставка. Конечно, Ху Тао рассказывала ему об этом подробно, но он не то, чтобы особо слушал. Большое количество посетителей явно отталкивает парня. Не желая стоять в толпе, он направляется к единственной картине, возле которой нет никого. Сяо останавливается в метре от красной ленты, которая ограждает произведение искусства от посетителей. Парень поднимает скептичный взгляд, принимаясь рассматривать картину: огромная золотая рамка обрамляет вертикальное полотно, на котором изображён юноша в белых одеждах; на одной ноге у него бирюзовый узор в виде зигзага, на второй — чулок, на голове — белый капюшон, из-под которого виднеются тёмные волосы, собранные в косички, концы которых окрашены такой же бирюзой; юноша парит, его удерживают изящные белоснежные крылья; он тянет руку к человеку снизу — испачканный кровью и тьмой молодой воин с зелёным копьем. Эта картина кажется Сяо немного странной и отдалённо знакомой. Парень с крыльями явно смог зацепить юношу и приковать его внимание к себе. «Тц… — его взгляд падает на подпись под картиной. — В чем смысл делать надписи на другом языке и не давать перевод?» Юноша разворачивается и сталкивается с человеком. Похоже, за рассматриванием картины он совсем не заметил, как один из посетителей подошел и стал рядом. Особой устойчивостью этот «кто-то» не обладал, так что слабого столкновения с Сяо ему хватило, чтобы упасть на холодный пол. — Прошу прощения, — холодно проговаривает парень и протягивает тому руку. — Мм… мой зад… — жалобно простонал, принимая помощь. Сяо окидывает взглядом человека — чёрные штаны обтягивают худые ноги, воротник белой рубашки торчит из-под зелёного вязанного свитера, на голове — берет, на лице — круглые очки и медицинская маска с «мордой котика». Этот вид показался Сяо слегка нелепым, он хмыкнул и проронил смешок. — Меня зовут Венти, — проговаривает незнакомец, не выпуская руку Сяо из своей. — А Вы? — Алатус. — Приятно познакомиться, — парень улыбается, и хоть его лицо скрыто маской, Сяо всё равно замечает его улыбку. — Вам тоже нравится эта картина? — Не сказал бы, — холодно проговаривает Сяо, забирая наконец свою руку у Венти. — Не любите искусство? — Люблю… наверное. Я не знаю, никогда не думал об этом. — Я нахожу эту картину весьма интересной, — парень переводит взгляд на экспонат. — Такая уютная и тёплая. — Окровавленный воин, за которым тянется тьма, и «ангел» тянущий ему руку… очень уютно, — с сарказмом проговаривает Сяо. — Вам не кажется, что это выглядит весьма эстетично? — Что? Не нахожу как-то эстетику в подобных отношениях. — А если посмотреть глубже? — Диванный критик что ли? — Сяо обречённо вздыхает, предчувствуя скучную лекцию о «задумке художника», о которой он не просил. — Ни в коем случае, — усмехается парень. — Я не очень разбираюсь в подобном искусстве. Музыка мне всё же ближе. — Музыка? — Да, вижу интерес в Ваших глазах, хи-хи. Играете на чём-то? — На нервах разве что. — О, здорово, закончили какие-то курсы или школу? — «Курсы по слому личности» и «школу жизни», — так же холодно проговаривает, а затем невольно переводит взгляд на воина на картине. Почему-то подсознание проводит какую-то странную параллель и сходство. — Мило, — Венти наклоняет голову в бок и вновь улыбается под маской. — Посмотрите, в глазах этого парня на картине можно прочитать любовь и надежду, нет? — Ага, и Веру с ними заодно. — Если Вы не любите искусство, то почему вдруг сегодня оказались здесь? — Обещал подруге, что схожу с ней. — И где же она? — Хороший вопрос. — Слушайте, Алатус, не хотите сходить кофе попить вместе? — Что? С чего бы. — Просто предложил, — парень пожал плечами и протянул Сяо визитку. — Я бы с радостью пообщался с Вами ещё. И не только по поводу картины. — Хм… прошу прощения, но я не ищу друзей и новых знакомств. — Грустно, — он хмыкнул и снова перевел взгляд на картину. — Я нахожу некоторое внешнее сходство между Вами и этим «воином», а Вы? — Не вижу ничего похожего, — слегка раздраженно проговаривает парень. — Разве? Янтарные глаза, тёмные волосы с зелёными концами, невысокий рост, холодный взгляд, в глубине которого можно прочитать нежность и желание быть нужным. — Бред. — «…в каком бы мире мы не оказались, я всегда тебя найду…» — Что…? — Надпись на картине, ехе, — он направился на выход из зала. — Приятно было пообщаться, Сяо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.