ID работы: 12583286

Что правильно, а что нет.

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не пытайся понять меня

Настройки текста
— Чифую, от лица всей полиции я прошу тебя о помощи. Свастоны давно перестали быть той группировкой детей, которые хотели лишь хорошей драки. Вы перестали быть группой друзей, которые были готовы заступиться за своих товарищей. — Почему ты не попросишь Такемичи помочь? Он всегда был с тобой в хороших отношениях. — но Мацуно увидел лишь обречённое лицо полицейского. — Боюсь, С Такемичи тебе тоже придётся помочь... — тут я не понял Наото — Что ты хочешь сказать..? — Такемичи был поглощён влиянием Кисаки... Я не хотел верить в сказанное полицейским. После всех тех ужасных поступков, которые он совершил. После всего что Ханагаки сделал, чтобы остановить его, он просто взял, и присоеденился к нему? Нет! Такого просто не может быть! — Я не верю! Ханагаки бы ни за что...! — Послушай, Мацуно! Такемичи больше не тот плаксивый герой, которого мы привыкли видеть. Сейчас он первый помощник Кисаки, вторая важнейшая фигура в Тосве! Его либо нужно переубедить, либо убрать с дороги! Третьего пути не дано! И только тебе удастся хоть как-то этому поспособствовать! Ты его первый помощник. Если он не довериться тебе, то не довериться никому... — я чётко увидел яркое отчаяние в лице Наото. Мне стало очень его жаль... — Я понял тебя. Я попробую с ним поговорить. — Пожалуйста, будь осторожен. Кто знает, чего надоумил его Тетта.

В кабинете заместителя командира Свастонов Ханагаки Такемичи

Я постучал в дверь, но ответа не последовало. Решил зайти без спроса. — Слушай, ты урод плешивый! Не заставляй меня нанимать людей на твоё поганое тело! Если не можешь доставить товар в сохранности, то не лезь в дела наркоторговли! Чао, козёл! — по первому впечатлению и не скажешь, что перед тобой сидит некогда в прошлом парень, который плакал по любому поводу. Сейчас перед Чифую сидел стильный, красивый молодой человек, который привык решать дела поступками, а не словами. Такемичи бросил трубку, и обратил внимание на новоприбывшего старого друга. — А, Чифую! Проходи, не стой у двери! — Такемичи приветственно позвал рукой присесть на стул, напротив. Мацуно так и сделал. — Я видимо не во время, да? — Мацуно лишь ухмыльнулся на дерзкое поведение босса. В подростковом возрасте он не позволил бы себе ни с кем так общаться. — Да забей. Один урод доставил наркоту по левому адресу, и его закрыли. Теперь просит, чтобы я его вытащил. — Не боишься, что он сдаст тебя копам, как нанимателя? — Пусть только попробует. Я сделаю звонок, и его грохнут прямо в камере. — Такемичи сделал жуткое выражение лица. Всё-таки время шло, и он менялся. Но Мацуно был уверен, что так на него подействовало влияние Кисаки. — Так это, ты что-то хотел? Или просто зашёл поболтать? — а вот тут надо было что-то придумывать. Зайти то он зашёл, а вот причину визита он так и не придумал. — Да вот знаешь, решил повспоминать старые деньки. — я присел поудобнее, и смотрел в потолок. — Знаешь, у Доракена ведь скоро смертная казнь... Тут Такемичи стёр с лица свою прежнюю улыбку, и скривился в неприятном осознании. — Да... Есть такое. — Я вот только одного не могу понять. — я перестал пялиться в потолок, и посмотрел на старого друга. — После всех твоих стараний, как-то исправить будущее. После всего дерьма, что свалилось на тебя. После всего того, что натворил, или натворит Кисаки, ты просто взял, и обо всём забыл! Майки куда-то пропал, Доракена засудили до казни, а ты, человек который всю жизнь посвятил спасению этих людей просто сидишь тут, и ничего не делаешь! Я не узнаю тебя, Такемучи! Такемичи сидел на своем кресле, и пустым взглядом смотрел на стол. Только через пару минут он потянулся в карман, чтобы достать пачку сигарет. Закурив одну, он вернул содержимое обратно в карман, и продолжил смотреть на ту же точку. — Ты даже курить начал... — Знаешь, Чифую, я не стремлюсь, чтобы ты понял, зачем я это делаю. Я просто осознал одну вещь. Одну очень не приятную вещь. — Ханагаки выпустил клуб дыма изо рта, и так же как и партнёр, уставился в потолок. — И что же ты понял? Что просрал все шансы на спасение друзей? Да, тут я с тобой со... — Я понял, что нет смысла пытаться спасти человека, который не хочет быть спасённым! — крикнул он, сам от себя такого не ожидая. — Майки пропал, не потому что ему захотелось побыть одному, или что-то в этом духе. Он отрёкся к нас, решил, что одному ему будет лучше! Остальные ребята из Свастонов занимаются своей личной жизнью, а Доракен... — тут он остановился, чтобы собраться с мыслями, и выдохнуть очередной клуб дыма. — Пусть Кен отправляется на небеса, к Эмме. Возможно там ему будет спокойнее, ведь ему уже не о чем будет сожалеть... — А что касается тебя? Почему ты решил, что с Кисаки тебе будет легче? — тут с Такемичи начало происходить что-то странное. Он засмеялся, как настоящий псих. — Ха-ха! Понимаешь, Чифую, я понял, что помогать своим друзьям не такое уж и хорошее занятие! Особенно когда появляются такие люди как Майки! Им бесполезно что-то вдалбливать в их тупые, промытые головы! — Ханагаки давно встал со своего стула, и начал демонстративно крутить и вертеть руками, чтобы более удачно показывать свои эмоции. — Кисаки воистину гений! Зачем мне тратить время, силы, нервы, которых у меня и так не много, чтобы помогать кому-то, если можно забыть о них, и жить в своё удовольствие, под крылом такого опытного криминального деятеля как Кисаки? Да и к тому же... Кто сказал, что я ему подчиняюсь? — Не понял? — что он этим хочет сказать? Неужели он... — Я хочу дождаться момента, когда Тетта полностью мне довериться, и тогда, бум! — Он ударил кулаком об ладонь. — Свастоны перейдут под моё командование, и я стану во главе! Кисаки конечно гений, но подлянки от первого советника он не заподозрит. — И как ты собираешься это провернуть? — я встал, и начал медленно подходить к входной двери. Надо немедленно валить отсюда, и возвращаться обратно к Наото! Пусть он вместе со своим отрядом возьмёт его! — Ты ведь не просто так заявился сюда, и начал напоминать мне о прошлом, да? Работаешь вместе с Наото, да? — Такемичи сделал последний тяг, и выкинул сигарету в мусорное ведро. — Как ты..? — Не боись! Я не сдам тебя нашим. А на вопрос твой я отвечу. Он не заподозрит подлянки, если я избавлюсь от своего лучшего друга, в знак своей верности. — Ханагаки очень быстро потянулся рукой в пиджак, и достал оттуда пистолет. Я не успел ничего сделать. Всё произошло слишком быстро. Прозвучал выстрел. Я свалился на одно колено, крича от невыносимой боли. Такемичи медленно подошёл к своему уже бывшему лучшему другу. — Знаешь, Чифую. Эта сцена вызвала во мне чувство дежавю. Я уже видел сцену твоей смерти, но только вот в прошлый раз стрелял Кисаки. — Ублюдок...! — процедил Чифую, скрипя зубами. — Передавай привет Баджи, Эмме и остальным. Уверен, от меня они такого не ожидали БАХ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.