ID работы: 12584146

Питер Паркер: Спайдер-Хелпер

Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Гет
R
В процессе
813
автор
Размер:
планируется Макси, написано 490 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 1042 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 2: Отшельниками не рождаются

Настройки текста

Глава 2: Отшельниками не рождаются

      Наши отношения с Роуг были не очень долгими, и вошли в фазу, когда она ещё не умела контролировать свои силы. От того, все наши поцелуи проходили через маску Человека-паука. Однако это не те отношения, после которых остались какие-либо сожаления или сердечные муки.       Несмотря на отсутствие страсти по причине ограничений её способностей. Мы много общались и узнавали друг друга, что было мило и многому научило меня в отношениях с противоположным полом. Когда мы расстались, я вновь сошёлся с Эм-Джей, а она позже вышла замуж за другого мутанта — Гамбита. Однако между нами сохранились дружеские отношения до конца... Возможно, что моей жизни. — Вообще отвал башки... — что-то рассказывая подругам, Роуг изобразила взрыв мозга.       И вот после попадания в новый мир, мне открывается иная сторона Роуг. Ещё до того, как у её каштановых волос появились белые локоны, она выглядит, как обычная девочка. От мне известной неформалки с вечно отстранённым видом — есть лишь мелкие детали первого. Вместо отрешённости и нежелания встречаться даже взглядом с людьми, она ими окружена, вместе с другими смеётся. — В самом ли деле она была такой до того, как её силы пробудились?.. — не отрывая взгляда, я мог лишь задаваться вопросом: реальна ли эта картина, или же создана таковой, чтобы сделать мне больнее?       Из прошлого, которым Роуг со мной поделилась сложно представить её счастливым ребёнком. — Эй, ты куда смотришь? — внезапно меня отдернула за плечо одна из подруг Аллен. — Чего, Ава? — казавшаяся мне знакомой брюнетка. — Стоило в лагерь приехать, так твой глаз упал с Лиз на другую? — которая начала разговор шёпотом с хитрой улыбкой. — Что сказать, у меня большое сердце и есть глаза. — Ха-ха-ха, какой честный. — К слову... А мы раньше нигде не встречались? — её карие глаза, большие и милые, как у кошки, мне кого-то точно напоминают... — Ой, уже на меня переключился? — Нет, я серьёзно, какая у тебя фам- — Эй, ты, там! Правила безопасности для тебя совсем не важны?! — со словами директора лагеря, все отошли от меня на шаг, да увели свои взгляды в сторону.       Повернув голову к сцене, я убедился в том, что действительно ругают меня. Я извинился, что естественно не окончило тираду в мою сторону в течение ещё минут пяти-десяти. От мысли, что в четырнадцать, я мог бы это посчитать за реальную проблему, у меня на лице возникла улыбка... Которая привела к увеличению выговора ещё минут на пять.       Дальше нас отправили по домикам, раздав брошюры. Солнце уже начинало садиться, да будучи вымотанным дорогой и перерождением/попаданием в иллюзию, я лёг спать, размышляя о том, что мне присниться и где я проснусь.

.....

      Открыв глаза, надо мной была бревенчатая крыша домика летнего лагеря. Из снов мне также ничего не приснилось, лишь воспоминания о том, как мы с Роуг занимались... Сексом по телефону без телефона? Что было неожиданно, ибо я ожидал подсказку от своего подсознания касательно того, что же вообще происходит.       Заправив постель, я вышел на улицу. Проснулся я вновь рано, либо из-за того что рано лёг, либо же мой организм в прошлом привык спать совсем немного. Изучив брошюру, я отправился на беговую тропу.       За время бытия Человеком-пауком, я уже привык, чтобы моё тело было постоянно в движение, размеренное и спокойное вчера не плохо так выбивалось из привычной колеи. — Хуууу... Хаааа...       Меня опять хватило где-то метров на двести. Но сегодня у меня хотя бы есть оправдание в том, что дышать носом в какой-то момент стало очень некомфортно. — Жрать охота...       Достав брошюру, я нашёл столовую, куда отправился бегом... Через метров пятьдесят я вновь сдох, после чего перешёл на шаг.       К несчастью столовая в полшестого утра оказалась закрытой. Обойдя здание вдоль и поперек, нашлось открытое окно на втором этаже пристройки по типу чердака.       Присев на траву, я задумался, стоит ли мне долбить себе мозги, придумывая, как залезть в окно, что чревато моим вылетом из лагеря, или всё-таки пойти попить воды из колонки, да дождаться общего завтрака... — Ну я же не один раз живу...       С этими словами я начал двигать коробки, да более или менее предназначенного для вставания вёдра. Пятнадцатью минутами позже предмет современного искусства, точнее лестница из всего, что попалось под руки была готова. — Я очень надеюсь, что дверь открываются с обеих сторон. — подумал я в слух, уже забравшись внутрь.       Набрав пару картошин с чердака, да яиц с сосисками из холодильника, я вышел через окно на первом этаже, спокойно подняв его изнутри и аккуратно опустив снаружи. На самом деле, из-за атмосферы пустой столовки, мне хотелось отобедать прямо там, но это была бы уже не дерзость, а идиотия. —Ты, что делаешь? — пока я уносил добычу, чтобы пожарить на беговой тропе, меня срисовали. Стоило всего один день походить без маски и сразу же поймали! — Роуг? — благо срисовали меня не кто-то из вожатых или персонала. — Роуг? — на своё прозвище из будущего, девушка аж обернулась, убедиться, что сзади неё никто не стоит. — Меня зовут Анна-Мари, а не Роуг. — А я Питер, приятно познакомиться. — улыбнувшись, я собирался уйти прочь, но Роуг вновь меня окликнула, видимо не собираясь заканчивать наш разговор на знакомстве. — Что у тебя в руках? Покажи. — Обычно, когда о чём-то просят, добавляют — пожалуйста. — Я ведь и пнуть могу. — опустила брови Роуг. Вот теперь я и её узнаю... Я вообще пересекался с кем-то милым в своей жизни?       Не желая с ней ссориться, памятуя о наших будущих-прошлых отношениях, я молча исполнил просьбу. — Я на тебя донесу. — увидев в моих руках яйца, сосиски да картошку, Роуг произнесла то, чего от неё я никогда бы не ожидал услышать. Всё, подтверждено — мир вокруг меня дешёвая фальшивка... — Если только...

.....

— Ты уверен, что костёр можно развести с помощью очков? — держа ветку с наколотым зефиром, произнесла та, что превратила мою мелкую кражу, во всё ещё мелкую, но немного большую. — Поэтому я и собрал по пути сланец. — Чего?..       Поймав линзой луч света, я направил его прямиком на смятый лист бумаги и... — Вау... Ты осветил бумагу. — отреагировала безэмоциональным голосом Роуг на подсветку. — Вау, ты осветил бумагу, ме-ме-ме... — взявшись за камушки, я был не в самом хорошем настроении из-за скучности окружающей действительности.

.....

— Всё, моя добыть огонь, твоя жарить зефир. — после небольшого копошения с камушками у меня таки получилось развести костёр, и немного оцарапать правую ладонь. — У тебя тупые шутки, в курсе? — А ты случайно не злодейка? А то все, кому не нравятся мои шутки обычно на стороне зла. — Надо же, мы можем использовать твой стендап вместо суда! Те, кто рассмеялся, значит и в самом деле ничего не делали, а тот, кто нет, получает пожизненное. — Ну или сразу стул за отсутствие чувство юмора? — Главный из всех грехов!       За дурацким разговором о ни о чём, мы оба не заметили, как близко друг к другу сели. Роуг это немного смутило и она, отведя взгляд, отсела от меня. Мне же это показалось милым. И не более! — Так ты откуда? — сконцентрировавшись на жарке зефира, невзначай спросила Роуг. — Из Нью-Йорка, а ты?..       Проведя утро за общением с Роуг, да приятным, приготовленным на костре завтраком, наступили семь утра и в динамиках по всему лагерю заиграла музыка. — Ну что, пойдём? — от чего я предложил Роуг вернуться в лагерь. — Мальчишки отвратительны. — на что она продолжала качать головой из стороны в сторону. — Да ладно тебе, это же был костёр! Понимаешь, целый костёр? Как я мог не воспользоваться случаем? — Пожалуйста, не подходи ко мне на расстоянии ста метров. — Эй, ты хочешь, чтобы я спал в пещерах с медведями? — Ну если ты покажешь им свой способ тушения огня, то они могут сделать тебя их вожаком. Так что я бы на твоём месте об этом серьёзно задумалась бы. — Тогда мне нужно поработать над своим рыком. Аргхххх!.. — всеми силами я изобразил медведя, зачем-то ещё и скривившись лицом. — Ну как? — Не чувствую души, нужно жестче. АРГХХХ!.. — Роуг также постаралась изобразить медведя, исказив лицо, даже пустила слюну, которую тотчас с покрасневшим лицом всосала обратно. — Ты ничего не видел, понял? — Девчонки отвратительны. — сдерживая смех, кое-как проговорил я. — Эй!       За что получил небольшой шлепок по плечу, за ним прилетело ещё несколько. — Какая ты воинственная. — гладя избитое, ну почти, плечо, я с показной обидой поправил очки. — Я же предупреждала, да? — Ох, Паркер...       Пока мы шли и разговаривали, а кто-то ещё и постоянно прибегал к насилию, нам на пути встретилась Лиз Аллен с подругой Авой и ещё одной, которую я в душе не знаю, даже как зовут.       Мы замерли. Роуг сделала от меня шаг в сторону, видимо что-то про себя подумав.       Аллен с подругами также замерли, и как-то оценивающе прошлись вдоль Анны-Мари, а следом вдоль меня.       Мы с Роуг в тишине переводили взгляды то на подруг, то друг на друга.       Аллен с подругами также переводили взгляды то на нас, то друг на друга. Именно они стали первыми, кто прервали тишину и... — Сидели на дереве~ — За руки держались~ — И с языком целовались~       Хором запели, от чего по лицу Роуг казалось, что она была готова либо рыть три ямы для подруг, либо одну для себя. Ну а я же... — Ха-ха-ха!.. — не мог больше сдержаться от всей этой непосредственной атмосферы, лишённой невзгод взрослой жизни.

.....

      Прошло три дня, время от времени я общаюсь как с Роуг, так и с Аллен и её подругами. Однако большую часть дня я либо занят тем, чтобы другие ребята не пытались попробовать, что будет если бросить кроссовок в змеиный клубок или не спорили, кто сможет переплыть реку в рыбацкой зоне... Кто-нибудь, когда-нибудь говорил несколько подростки тупые?.. — Эй, ты что там делаешь? — крикнула в сторону верхушек дерева Ава. — Ищу себя. — ну ещё время от времени мне приходится прятаться от Флеша и его компашки. — На дереве? — Ну нужно было с чего-то начинать? — Тебе говорили, что у тебя дурацкие шутки? — Видишь, я уже узнал что-то новое про себя, а ты считала, что через покорения дерева нельзя найти себя. Ну и кто теперь смеётся, а? — Ха, как скажешь великий покоритель на нижних ветках. — с улыбкой произнесла Ава. — Спускайся давай, тебя Лиз искала. — Зачем? — спустившись, я с поднятой бровью взглянул в лицо, улыбающейся Аве.

.....

— Питер... — убирая белокурые волосы за ухо, нерешительно начала Лиз. — Ты мне нравишься. Будешь со мной встречаться? ... ... ... — ...А?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.