ID работы: 12584146

Питер Паркер: Спайдер-Хелпер

Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Гет
R
В процессе
810
автор
Размер:
планируется Макси, написано 485 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 1035 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 63: Учиться никогда не поздно

Настройки текста

Глава 63: Учиться никогда не поздно

      Состоявшийся с дядей Беном разговор заставил меня о многом задуматься. Пускай думаю об иной её форме, но дядя Бен легко распознал, что меня беспокоит ответственность лежащая на моих плечах.       Его совет в этом мире же... Оказался довольно неожиданным. И наверное продиктован тем, что он просто не осознаёт, какая именно на моих плечах ответственность...       Но ведь и перед своей смертью, лёжа на асфальте и истекая кровью, дядя Бен даже не догадывался о моих паучьих способностях.       Тогда...       О чём именно он мне говорил в тот день?..       Разве это не странно, что я только сейчас задумываюсь о словах, что так сильно врезались мне в голову?..       Хотя может я и раньше о них задумывался, но забыл? Не знаю.       Может быть как и в этом мире, дядя Бен подразумевал учёбу? Боялся, чтобы его смерть не повлияла на меня слишком драматично в этом аспекте? Чтобы я не ушёл с головой в какие-то неподходящие возрасту и здоровому человеку практики?       Или может дядя Бен подразумевал об ответственности — ответственность за чужую жизнь? Тем самым прося меня не искать мести? Не пытаться рисковать своей головой, ради чего-то объективно бессмысленного? Не думать, что убив человека, я не понесу ответственность за это?       Может чему-то подобному и были эти слова предостережением? В конце концов, я нашёл убийцу дяди Бена и... Если бы не его слова, гнев мог бы пересилить лучшее во мне.       ...Что за бред? Я и в самом деле никогда не думал об его словах...       Такое ощущение, что они просто врезались мне в подкорку в тот момент, когда я мог лишь винить себя, что будучи обладателем сверхспособностей не остановил грабителя, который и застрели дядю Бена.       Врезались с этой связью на уме... — ... Нет, это бред. Дядя Бен, просто ничего не понимает.       Может он просто сильно меня опекает сейчас?

.....

      Стараясь избавиться от бесполезных рассуждений, я ударился в занятия спортом. К счастью, не знаю почему, может от приятной ностальгии по нагрузкам на грани своего тела, но в последние дни я прям пышу энергией. — Хааа... Хааа... *Звонок* — Да сколько можно?!       И всё было бы хорошо, если бы меня не донимали назойливыми звонками. — Питер, ты уверен, что это безопасно столько бегать по такой погоде? Не боишься простыть? — Я знаю как лучше, тётя!       Да и если бы дома не повторялись пустые разговоры по кругу. Серьёзно, почему меня просто не могут оставить в покое одного — это всё, о чём я прошу, это так много?! — Ну... Мы с твоим дядей просто беспокоимся о тебе, Питер... — Ага, спасибо. — как-то резко вырвалось у меня. — Эмм... Прости, я не хотел...       Да что вообще со мной? С чего это я кричу на тётю Мэй?

.....

      Всё дело в том бредовом разговоре с дядей Беном. Наверняка я успокоюсь, если смогу убедить его, что он не прав. — Дядь, помнишь мы говорили об ответственности. — с этой целью, я и начал этот разговор. — Эмм... Ну... — дядя Бен отложил газету и снял очки. — В общем, ты тогда сказал, что ответственность — это не самое главное в жизни. — явно не до конца меня понимая, дядя Бен нерешительно кивнул. — Но что если это ответственность на самом деле великая? — Насколько? — подняв бровь, уточнил дядя Бен. — Что если чья-то ответственность — это буквальная судьба мира? Разве тогда, она не стоит любых жертв? — проблема дяди Бена в том, что он не понимает, насколько высока цена моего безделья. — Эмм... Питер... С чего ты решил, что от тебя зависит мир? Ты, конечно, смышлёный мальчик, и мы с тётей верим в тебя, и твоё светлое будущее, но это вовсе не значит, что ты гарантировано станешь тем, кто избавит мир от рака или от чего-то подобного. — с неким беспокойством глядя на меня, будто я сошёл с ума, размерено попытался донести свою мысль дядя Бен.       Понятное дело, что он решил, что я сбрендил. Беда только в том, что в моём случае нет никаких "если", судьба мира будет лежать на моих плечах.       Наверное на том, что дядя Бен так и не сможет меня понять, разговор стоило бы и завершить. Но некое свербение внутри меня не даёт так просто уйти: — Но если гипотетически... Судьба мира будет зависеть от меня, разве это не нормально нести за это ответственность?       На какое-то время дядя Бен просто смотрел на меня с переживанием, пока не опустил взгляд, глубоко задумавшись перед ответом: — А она будет зависеть от одного тебя? — очень глупым ответом...       Настолько глупым, что мне ничего не нашлось в ответ сказать.

.....

*Звонок* — Ха?.. Роуг? — подняв телефон, я взглянул на имя контакта. *Звонок*       К несчастью с ней, я не имею права ранить её чувства. Посему, что мне и остаётся, так это положить телефон на стол, да ждать окончания звонка, в надежде что она поймёт намёк. — Хааа...       К счастью остальные вроде бы поняли его, и оставили меня, наконец-то в покое. Ура...       Больше никаких звонков от Авы, которая зачем-то переживает за меня, когда у неё и так есть племянница, требующая куда больше этих чувств.       Попыток Лиз вернуть всё на круги своя. Сама не понимая, что будет лучше для неё, в конце концов, её родители наверняка продолжают пилить дочь из-за нашего общения. Ведь помимо того, какой бред я выкинул во время нашего знакомства, я мальчик, а Лиз девочка, плюс мы люди разных социальных слоев. Посему её родители имеют полное право беспокоиться. И если наше общение прекратится, то они успокоятся, а значит и перестанут досаждать Лиз. Все в выигрыше.       Эм-Джей больше не пытается со мной заговорить во время ожидания школьного автобуса. Нет, не правильно. Думаю, мне стоит прекратить её так звать, наши отношения к этому не располагают, да и так мне самому будет легче свыкнуться с реальностью. В общем, Мери Джейн больше не пытается со мной заговорить, что хорошо, в особенности для неё.       Гвен исчерпала запас отговорок, чтобы прогнать рандомов и сесть со мной рядом. Хотя наверняка, просто поняла всю бессмысленность предприятия, и приняла верное решение, двинувшись дальше... Хотя её шокирующие заявления были весьма забавны и я даже буду по ней-ним скучать. Кем-кем, а вот убийцей котиков меня до недавнего времени ещё не называли. — Ну вот и хорошо... — произнёс я, когда третий звонок подошёл к концу и после него не последовал следом четвёртый.       В конечном счёте, если у Роуг произошло какое-то ЧП, уверен, она скинет СМ- *Пилик* — Что?! — от прихода сообщения, у меня резко возникли силы, и я поднялся с кровати. — Хааа... Ещё один?..       Но это просто Джессика, продолжает отправлять мне мемы.       Честно сказать, я не очень понимаю, зачем она это делает. В конце концов, она что и делает, так раз в сутки или чаще отправляет мне весёлые картинки, без какого-либо текста с ними. Может это часть современного общения, которое я не понимаю? Пускай мы с Джессикой и ровесники. — Бедный дого...       Посмотрев мемасик, я положил телефон обратно на стол, да от нечего делать решил лечь немного пораньше, в пять часов вечера.

.....

      Продолжая тенденцию грязной зимы, в Нью-Йорке такое ощущение, что начался целый сезон ливней. Кажется в уголке моей памяти и в самом деле был год, когда город едва ли не затопило.       И именно в один из таких дней, вернувшийся домой промокшим до нитки, при этом у меня был зонт и всё, что мне нужно было добежать от школы до автобуса, но как первое не помогло, так и второго оказалось достаточно, для того, чтобы я, как и все прочие школьники, закончил в мокрой одежде.       Желая поскорее переодеться, да погреться под одеялом, ибо на дворе декабрь, я довольно резко зашёл в дом, хлопая дверью и не заботясь о топоте. — Эй, Питер, подойди сюда! — и возможно, именно из-за этого меня позвала тётя Мэй. — Дядя Бен? — хотя на вид она скорее удивлённая, чем зла. Да ещё в соседнем кресле оказался дядя Бен. — Нас отправили по домам, в такую погоду только с электричеством и возиться. — пояснил он причину, почему дома. — Ты лучше посмотри на экран.       Повернувшись в сторону телевизора, несколько озадаченным и желающим снять с себя холодную одежду, и забраться в горячую ванную. Все мои желания, мысли тотчас испарились, как и ощущение температуры. "Герой, спасший ребёнка"       Такая табличка красовалась на экране. — Увидев, как малышку уносит в люк, я... Просто среагировал на автомате. Не знаю, просто не мог поступить иначе.       Причиной моего ступора стала личность героя — Флинт Марко... Тот самый человек, что в будущем отнимет жизнь дяди Бена.       Наверное, зная Флинта, что он не был когда-либо до конца отпетым негодяем, я не должен был бы удивиться. Но почему-то выйти из состояния шока у меня совсем не получается. — Честно сказать то, что меня называют героем довольно забавная вещь. — с некой долью смущения перед камерой, произнёс Флинт. — И почему же? — на что репортёр не изменилась в лице, сохраняя всю ту же широкую улыбку. — Моя дочь... Она находится в больнице... — Флинт что, пытается этим привлечь деньги на её лечение? Может и не самый правильный со стороны морали, но способный помочь его дочери поступок. Посему я могу его понять, и ни в коем случае не осуждаю. — И оказался я на той улице по абсолютной случайности...       Нет? Я был не прав? — Когда выходил из дома человека, который... Б-больше меня заслуживает называться героем. — явно будучи на эмоциях, голос Флинта задрожал. — Человека, который оплатил существенную часть лечения... Подарив моей малышке шанс. Живя в одном мире с такими людьми, как я мог пройти мимо, когда у меня появилась возможность спасти чью-то жизнь?       В конце своей речи, на глазах Флинта выступила влага. Он искренен в своих словах.       Но...       Я ведь ничего особо такого не сделал, за что мне стоило быть благодарным...       Деньги, как для попаданца из будущего, не такая уж и проблема для меня...       Да и...       Это был поступок Питера Паркера, а не Человека-паука...       Того самого Питера Паркера, которому пришлось стиснуть кулаки и зубы, чтобы отпустить Флинта живым, после нашей встречи в этом мире... ....       Что?..       Тогда получается?.. ...Неужели я был не прав?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.