ID работы: 12584146

Питер Паркер: Спайдер-Хелпер

Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Гет
R
В процессе
812
автор
Размер:
планируется Макси, написано 490 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1042 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 70: Амнезия

Настройки текста

Глава 70: Амнезия

— Хаа... Это тот эпизод, в котором Джо нацепит на голову индейку... — только включив телевизор, я сразу же вспомнил, что происходило в конкретном эпизоде некогда популярного шоу.       Честно сказать это в моём состоянии раздражает больше всего. Что какие-то, пускай совершенно неважные факты я помню, а нечто настолько важное, как свою девушку, забыл напрочь. — Да и фальшивые воспоминания делу не помогают... — всё ещё слыша в ушах звон от крика Лиз, что я конченый извращенец, напридумывающий всякий бред, мне пришлось потереть уши.       Хотя я мог поклясться, что отчетливо помню голую груд-в смысле, как Лиз стояла в моей комнате обнаженной. — С другой стороны, не себя же она заталкивала со мной на три минуты счастья?..       И именно из-за таких несостыковок, мне и в самом деле начинает казаться, что я немного неадекватен сейчас. Все мои воспоминания какая-то каша, прошлая жизнь перемещалась с нынешней, и я уже не помню, где начало этой и конец прошлой.       Я даже не помню рождался ли я в этом мире, или просто в один миг обрёл сознание?       Что тогда стало с изначальным сознанием Питера, оно умерло? Или оно изначально было моим, лишь с заблокированными воспоминаниями?       Не понимаю. — Да как же бесит, кто она?! — начал я переключать каналы в надежде, что может наткнусь на кого-то с похожим образом на мою девушку, и это натолкнёт вспомнить её.       Вообще, если так подумать, то разве я не был против того, чтобы встречаться со школьницами? Из этого можно сделать два вывода: либо это были кринжовые мысли оригинального школьника Питера, либо же я могу встречаться с кем-то старше.       Решив сыграть от этого, я постарался сопоставить всех моих знакомых девушек постарше в этом мире, надеюсь что в этом, и воспоминания, связанные с ними... — Да не...       Первым пришла племянница Авы, и какая-то странная закрутка наших отношений вокруг яичницы... Не может же быть, что всё началось с готовки ей на завтрак, после "особенной" ночи? — А это ещё хуже...       Следом я вспомнил мать Джессики... Кажется я заходил к ней в раздевалку... Затем же отец Джессики вёл со мной серьёзный разговор... — Ну не мог же я встречаться с родителем или опекуном одной из моих подруг, верно же? — в конце концов, дота никогда не входила в сферу моих интересов... — Зашибись, мемы я тоже помню, Хаа...

—Около недели спустя—

      Постепенно воспоминания начали собираться последовательной линией, я уже начал понимать, какие принадлежат прошлой жизни, какие этой. Моё поведение благодаря этому наладилось, ибо я перестал бросаться от одного вывода к другому, пытаясь вести себя, будто со мной всё окей. — А где в школе мужская уборная? — посему, когда у меня возникают какие-то проблемы, теперь я их озвучиваю. — В том же направлении, что и женская, лол. — ...Мне просто интересно, почему ты решила, что я могу помнить, где находится женская, но не мужская? — Да кто же вас, бросающихся на девушек извращенцев знает, хе!       Хотя не сказать, что от моих подруг бывает много пользы временами, что от Гвен с её шутками, что от Лиз, которая пыталась ввести меня в заблуждение.       В остальном, кажется всё более или менее обрело целостную форму у меня в голове, исключая какие-то мелкие детали. Я помню, что в школе есть уборная, но не помню, где она располагается — типа того. Всё обрело форму, кроме воспоминаний о моей девушке, с ней по-прежнему глухо, напрочь.       И если это напрягает, то прибавляются дополнительные факты. Так, например, врача данный феномен совсем не смутил. Он даже сказал, что в блокировке конкретно данной информации ничего странного нет. Пояснять слова, естественно, не стал.       Тётя Мэй, дядя Бен, или подруги, никто не назвал даже её имя, продолжая настаивать на рекомендации врача, что я должен вспомнить всё сам. Я стараюсь прислушиваться, и не заглядываю в свою почту. Но...       Что если моя потеря воспоминаний связана с моей девушкой? Что если произошла какая-то трагедия? Что если она пострадала? Или даже... умерла? — Хаа... Если она и в самом деле умерла, то какой же я чудила на букву "м", что не могу её даже вспомнить?       Во всяком случае, это бы объяснило то, что она так меня ни разу не навестила или позвонила.       В голове одни лишь мысли, что о поцелуе, как будто это может быть чем-то важным... Думал, что перерос подростковую озабоченность, но судя по этому, нет.

.....

— Питер, мы уже это проходили, врач строго на строго рекомендовал, чтобы ты сам всё вспомнил. — Да, знаю, но... — не выдерживая волнения и раздражения, я задал тёти Мэй прямой вопрос: — Скажи мне только одно, моя девушка... Она умерла? — Боже, Питер! — пока я пытался справиться с тяжестью в груди, тётя Мэй аж резко встрепенулась. — Разумеется, она жива, не говори глупостей!       В одно мгновение камень упал у меня с души, я аж почувствовал, как мне стало легче дышать. Но несмотря на это, сразу же возникли вопросы: — Но тогда почему она меня ни разу не навестила, не позвонила? — не может же быть, что: — Вы же... ей не запрещали этого делать? — Нет, не... — словно восприняв мою догадку за оскорбление, тётя Мэй начала с обидой. Но затем резко осеклась, непонятно почему. — Мы ей ничего не запрещали. Хаа... Что же касается причин, почему она себя так ведёт, то... Хаа... Ей, наверное, самой сейчас нелегко приходится.       По тому, как голос тёти Мэй становится всё отстранение, и как с её губ срываются тяжёлые вздохи, можно понять, что между ней и моей девушкой что-то произошло, нечто серьёзное, что заставляет тётю Мэй стараться оставаться доброй собой в её отношении.       Но что же это могло быть? Это связано с моей потерей воспоминаний? Не думаю, что тётя Мэй из тех, кого бы не устроила девушка из-за внешнего вида. Пускай я бы и привел покрытую татуировками лысую байкершу, либо девушку гота-эмо, брошенную родителями. Тётя Мэй не из таких людей, чтобы судить книгу по обложке.

.....

      На следующий день уже в школьном автобусе случилось нечто необычное: — Эй, можно я здесь упаду? — ещё до появления Гвен ко мне подошла другая девушка, которую... — Ан-Джессика? — я сразу даже не узнал. — Ты подстриглась?       Ведь вместо длинных черных прямых волос, на её голове красуются каштановые до плеч, да ещё немного вьющиеся. На секунду, я её даже едва с кем-то не перепутал. — Е-есть такое дело, а что, мне не идёт? — словно как Эм-Джей впервые играла перед труппой на сцене, так и сейчас Джессика непомерно смущается, краснеет и отводит глаза, но всё ещё силой пытается держаться.       И что на неё нашло? Мои подруги решили розыгрыш, какой-то затеять? Так вроде зима на дворе, а не первое апреля. — А как тебе вообще мой внешний ви-как тебе мой прикид, йо?       Опуская резко изменившийся в процессе вопрос, который своим подбором слов вызвал кринж, даже у самой Джессики. Она и в самом деле одета весьма необычно. Джессика из того типа девушек, которая одевается просто, но женственно, чаще всего, если её и можно увидеть в чём-то более или менее пацанском, то вариант буквально один — футболка оверсайз с каким-то монстром на ней, или пауком.       Сегодня же Джессика одета по, так сказать, бунтарски. Чёрные джинсы с дырами, кожаная куртка, даже футболка с черепом не оверсайз, и это не беря в расчёт, что она просто с черепом и без каких-либо членистоногих, или типа того. — Ты что, на рейв собралась? Или рок-концерт? — может у Джессики началась стадия протеста? Вроде бы она с родителями хорошо ладила, так с чего бы? — Хаа... — закатив глаза, Джессика тяжело вздохнула. — Питер, пожалуйста, будь чуточку внима-то есть будь слаще! — "Слаще"? — это вообще, что должно значить? — Тебе ведь хотелось бы, чтобы я назвала тебя "Сладким", не так ли?! — широко распахнув накрашенные фиолетовым веки, пристально взглянула на меня Джессика, поддавшись вперёд. — Д-да не особо. — немного растерявшись из-за поведения подруги, я аж неосознанно к окну прижался. — Джесс, ты уверена, что это не у тебя амнезия? А-то ты ведёшь себя, звездец, как странно. — Хаааа!.. — как быстро вспыхнул энтузиазм в глазах Джессики, так быстро он потух, вместе с опусканием головы. — Ох, к тебе что, клеются? — и на остановке в автобус вошла Гвен, то же не узнавшая с первого взгляда Джессику. — Хотя судя по типажу, может и ты клеишься?       Это ещё что должно значить? — О, Джесс, так это ты? — прежде чем я понял слова Гвен, та уже распознала подругу. — А-ага, салют, Гвен... — перед же Стейси, Джессика вернулась к прежней себе и сильно засмущалась, густо покраснела и заёрзала бёдрами.       Некоторое время Гвен просто глядела на Дрю, и когда автобус тронулся, она поправила очки и с улыбкой произнеся: — Понятно. Ну удачи тебе с этим Шизом. — села на другое место. — С-спасибо... — и вновь у быстро смутившейся Джессики вдруг возникла какая-то идея, от чего она резко вспыхнула и повернулась ко мне: — Ты ведь никакой не Шиз, правда, Питер? Ты Чудила! — ...А я точно с вами всеми дружу?

.....

      К моменту прибытия автобуса в школу, волна удивления спала и я легко смог догадаться, что задумала Джессика. По всей видимости, она пытается изобразить мою девушку, чтобы я, наконец, смог вспомнить её.       Вопросы о нашей дружбе резко отпали, особенно на фоне того, как Джессика не только старается изо всех сил преодолевая смущение, но и...       Стоит мне обернуться, как я вижу её. Идущую за мной, несмотря на сомнения, смущение, тревогу. Наверное тот незримый идеал, что ищет каждый мужчина — девушку, что будет верить ему и в него... — Ч-чего?       На моменте, когда я увидел в Джессике девушку, меня пробил шок, настолько что всё моё тело задрожало и мне пришлось остановиться, чтобы не потерять равновесие. И нет, причиной не стала симпатия к школьнице, дело в том, что я... — Роуг?       Вспомнил свою девушку.       Вспомнил, как встретился с ней в летнем лагере.       Вспомнил, как она назвала меня "Чудилой"...       Как одевалась...       Как мы поцеловались...       Как я изменил своё отношение к ней, после спектакля...       И как это отразилось на наших отношениях...       Но самое главное, что я вспомнил... — П-Питер, ты куда?! Звонок вот-вот прозвенит!       Чем всё окончилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.