ID работы: 12584146

Питер Паркер: Спайдер-Хелпер

Marvel Comics, Человек-Паук (кроссовер)
Гет
R
В процессе
812
автор
Размер:
планируется Макси, написано 490 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 1042 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 74: Все мы хотим быть сильными

Настройки текста

Глава 74: Все мы хотим быть сильными

      Дни шли спокойным темпом, я продолжал стараться найти баланс между школой, общением с друзьями и работой над грядущим. Новостей об Анне-Мари не поступало.       Новой странностью стало то, что Джессика пропускает школу. Когда я поинтересовался у девочек на эту тему, те назвали в качестве причины занятость в семейном кафе. Однако это оказалось предлогом, что стало мне известно в первую субботу февраля. — Алло, Питер? — когда с утра мне позвонила мама Джессики. — Здравствуйте, что-то случилось? — чей подавленный голос заставил меня взбодриться, пускай ночью я немного и заработался. — М-мне неудобно об этом просить, но... Не мог бы ты прийти к нам в гости?.. — и с огромной нерешимостью она пригласила меня.       И с неприятными волнениями на сердце, я двинулся в знакомом направлении. Несмотря на весь игривый характер матери Джессики, выкинуть нечто подобное в качестве шутки, кажется мне невозможным. Она больше представляется той, кто не сможет скрыть смеха, пытаясь кого-то разыграть.       И добравшись до кафе, мои ожидания усилились, когда на входе меня встретил тяжело вздохнувший отец Джессики, а следом её мать: — Прежде чем пойти к ней, нам нужно кое-что обсудить... — со сложным выражением увела меня на кухню.       Обычно жизнерадостная и веселая женщина была совсем на себя не похожа. Сегодня она выглядит усталой, даже измученной. — Д-дело в том, что Джесси... С самого детства болеет... — Серьёзно?.. — иногда шок влияет на язык таким образом, что глупые вопросы сами собой вылетают. — ...Да. — опустив глаза, на тяжёлом вздохе произнесла мать Джессики. — Время от времени ей приходится проходить через определенные процедуры... И они не совсем приятные... И она... Ребёнок, в конце концов... — Ясно. — не зная, что и сказать, но чувствуя свою обязанность, как-то непроизвольно вырвалось у меня. — Переходи уже к сути, не трать время мальчонки. — грубо произнёс отец семейства, ненавидя своё бессилие. — Мы бы хотели- — Кгхм!.. — Я бы хотела, чтобы ты поговорил с Джессикой. Может с дружеской поддержкой ей станет легче?.. Может она перестанет упрямиться?.. — Но если ты не уверен, что способен видеть её больной, то лучше даже не пытайся. Мы сами справимся, как и всегда.       Пока муж с женой обмениваются раздраженными друг на друга взглядами, я поднялся со стула с уже принятым без нужды в раздумьях решением: — Она в своей комнате?

.....

      Когда мы поднялись в квартиру семейства Дрю, и подошли к комнате Джессики, её реакция на стук матери оказалась далека от знакомой мне Джессики: — Я сказала, что не буду! Что не хочу! Я устала! Как вы не можете этого понять?! — это был истошный крик. — Милая, пожалуйста, я пригласила твоего друга, мож- — Зачем ты это сделала, мама?! Как ты могла?!       И пока в крике начали слышаться ещё и слёзы, я постучал мать Джессики по плечу, чтобы она оставила нас наедине. Пускай и через закрытую дверь. — Привет, Джесс. Можно мне войти?       В ответ гробовая тишина. — Прости, что не замечал твоих проблем со здоровьем. Но это ничего, такое может произойти с каждым. Судьба в этом вопросе непредсказуема.       И вновь Джессика молчит, не зная что и сказать. — Но я знаю, что ты сильная и что тебе по плечу всё- — Да что ты знаешь?! — крикнула Джессика, следом же: — Прости... Я не хотела... — извинившись. — Питер, тебе лучше уйти... И забудь, пожалуйста, обо всём, хорошо? — А ты тогда примешь лекарство?       Тишина. — Тогда ладно... — произнёс я, садясь у двери в спальню Джессики. — Сегодня в школе...       Около часа я просто говорил, говорил обо всём, лишь иногда останавливаясь, чтобы дождаться хоть какую-то реакцию со стороны Джессики. По истечению этого часа, я всё же вернулся к насущной теме, посчитав, что Джессика должна была достаточно успокоиться: — Почему ты не хочешь принимать лекарство?       И когда я посчитал, что ответом мне вновь станет одна лишь тишина, из-за двери донёсся тихий голос: — Мне от него больно... — Очень? — Очень... Такое чувство, что все мои кости совершают оборот по своей оси... — Звучит и вправду болезненно. Но разве альтернатива лучше? — А что если да?.. — Ха, и как тогда нам всем продолжать дружить? Без тебя мы с Лиз рассоримся вмиг. Да и кто будет меня поддерживать, когда я вновь впаду в депрессию? Нравится тебе это или нет, но никто из тех, кто тебя знает, хочет представлять себе жизнь в которой тебя не будет. — Нечестно... — Почему? — Во-первых, потому что это ты говоришь... — Эй, не рань мои чувства. Я же чувствительный, и все дела. — со смешком я подыграл шутке Джессики. — А во-вторых... Ты просто себе этого не представляешь... — Так позволь мне? Пожалуйста, Джессика?

.....

      Разговор по душам дал свои плоды, и Джессика впустила меня с её родителями к себе. Отец закатил громоздкий аппарат, поставив его рядом с кроватью Джессики. Которая всё ещё находится в сомнениях, и не решается смотреть в мою сторону.       Пока мать Джессики распаковывала иглу с трубками, подсоединяла последние к аппарату, а затем проколола вену дочери. Отец семейства вернулся с ампулами, на которых красовалась надпись Озкорп. *Гудение*       Когда все было закончено, и аппарат начал поставлять смесь из ампул в организм Джессики, та: — Хммм!.. — уже оказалась на грани слёз. — Тише-тише, моя девочка. — и придерживая принявшее слегка извиваться тело Джессики, её мать свободной рукой гладит дочь по волосам, тёплым голосом приговаривая. — Агхх!.. П-Питер уйди!.. Нгхм!..       Не прошло много времени, как слёзы во всю выступили на глазах Джессики, а одной матери стало недостаточно, чтобы удержать девочку на кровати. И когда отец семейства хотел было взяться за ноги... — Ничего, я же всё равно стою без дела. — их к кровати уже прижал я. — С-спасибо.

.....

      Процедура происходила в течение получаса. За это время Джессика прошла через все ступени ада: — Аааааа!..       Она кричала от боли. — Выключите!.. Ну пожалуйста!.. Хоть на время, п-пожалуйста!..       Молила в слезах. — Нгх!..       Крутилась на месте и пыталась брыкаться, чтобы освободиться. Но даже когда процедура подошла к концу... — Мвагхххх!..       Мучения Джессики не окончились. Спустя всего несколько минут, как процедура окончилось, её матери пришлось помочь девочке подняться, чтобы следом отвести в уборную. Где на Джессику напал мощный приступ тошноты. — Нгхаааа!..       Рвотная масса выходила вместе с кровью. Выходила болезненно, ибо лицо Джессики покрывали слёзы. И никто ничего не мог сделать, лишь гладить её по спине и пытаться словами хоть немного отвлечь. — Тише-тише, уже почти всё. — и как-то так получилось, что эта роль досталась мне.       Проведя на кафеле ванной комнаты где-то минут двадцать вместе с Джессикой, следом я помог ей подняться и уложил девушку на кровать.       И та, сразу же отвернулась, зарывшись под одеяло. Ещё по пути до постели, на бледном измученном лице Джессики зажёгся румянец. Весьма очевидно, что не такой она хотела представать в глазах друга. — Ты молодец. — гладя голову Джессики через одеяло, спокойным голосом произнес. — Я ненавижу это... — Представляю себе. — Питер... Ты ведь никому не расскажешь? — Разумеется. Это твоя тайна. — Хаа... Если бы у всех было то же мнение... — с обидой на родителей произнесла Джессика. — А ты оставила им выбор? Знаешь, если впредь будешь отказываться от лечения, то я вообще соберу целый стадион группы поддержки. — ...Стадион для поддержки или стадион состоящий исключительно из членов группы поддержки? — Детали-детали, о них я подумаю при случае. — Ха-ха... — Ладно, тебе нужно поспать. — когда я уже планировал уходить, Джессика задала последний вопрос: — А-а тебе не было противно?..       Знала бы Джессика чего я за свою прошлую жизнь только не повидал. Но ответом на её вопрос стало: — Нет, нисколечко. Я даже остался под впечатлением, насколько ты сильная. — искреннее утверждение.

.....

      Когда же я вернулся в кафе, чтобы забрать куртку и попрощаться с родителями Джессики, меня неожиданно увлёк за собой её отец. — Спасибо за сегодня. — который начал издалека, ибо для простой благодарности, сомневаюсь, что нам нужно было оставаться наедине. — Вы хотели со мной что-то обсудить? Если это касаемо тайны состояния Джессики, то я не- — Тебя ведь зовут Питер Паркер? — Ну да?.. — разве отцу Джессики об и так не было известно? — И ты сирота? — Не совсем, меня воспитывают дядя с тетей... — на этом моменте, я вообще потерял линию, куда клонит отец Джессики. — А имя "Ричард Паркер", тебе о чём-то говорит? — Т-так звали моего отца? Но... Что вообще вас с ним связывало? — Хаа... Будь проклят этот маленький мир. — тяжело вздохнул отец Джессики. — Твой отец — это человек, перед которым я в не оплачиваемом долгу. И перед которым смертельно виноват. — Вы о чём?..       В прошлом мире, мне так и не удалось докопаться до сути случившегося с моими родителями. И кто бы мог подумать, что ответ мог скрываться буквально на расстоянии протянутой руки ещё во времена моей юности…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.