ID работы: 12584220

Secret Promises

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать

Настройки текста
      Джанин высадила меня из машины и дождалась, пока я поднимусь по ступенькам к двери. Рея уже встречала меня на пороге и накинулась с тёплыми объятиями. Они обменялись с моей матерью приветственными жестами, и машина практически сразу сорвалась с места, оставляя после себя облако пыли.       Для меня уже было привычно воспринимать Рею ближе, чем собственную мать. Почему-то они с Эриком относились ко мне куда теплее. Отца у меня вообще не было, а потому семья Драгомир стала мне по-настоящему родной.       — Заходи скорее, Роза! Не стой на пороге! Андрей! Помоги ей отнести чемодан в комнату! — скомандовала женщина, пропуская меня вперед. Андрей в свойственной ему манере стоял, прислонившись плечом к дверному проему. Руки его были сложены на груди, ноги скрещены, а лицо выражало недовольную гримасу.       — Я не понимаю, почему каждое лето она торчит у нас? У нее что, своего дома нет? — пробормотал парень, выказывая свое недовольство сложившимся обстоятельствам. Я закатила глаза, фыркнув и оглядев его с ног до головы, вздёрнула носик. Он всегда был слишком заносчивым, и, казалось, с возрастом становилось только хуже.       — Андрей! Где твои манеры? Разве я так тебя воспитывала? — Рея нахмурилась, сняла кухонное полотенце с плеча и несильно шлепнула им сына по бедру. — Быстро. Я дважды повторять не стану. Делай, что велено.       Он цокнул настолько демонстративно, что этот звук еще несколько секунд эхом отдавался у меня в голове.       — Добро пожаловать, — натянуто хмыкнул принц, небрежно забирая чемодан из моих рук и нарочно стукая колесики о ступеньки лестницы, направился на второй этаж.       — Несносный мальчишка, — вздохнула женщина, провожая его недовольным взглядом, а затем снова обратилась ко мне: — Лисса с Эриком отъехали в магазин, они скоро вернутся, так что ты пока можешь располагаться в комнате. И не обращай внимания на Андрея. Он сегодня не в духе.       — Спасибо, — кивнула я, улыбнувшись и еще раз обняв ее, поднялась в спальню, которую обычно занимала по приезде сюда. Это была соседняя комната от Андрея, и у нас был общий балкон.       В мое отсутствие эта спальня пустовала, и все было совершенно так, как я оставила, уезжая отсюда в прошлый раз. На кровати были разложены розовые бархатные подушки, на окнах колыхались прозрачные занавески, поддаваясь легкому дуновению ветра из приоткрытой двери. Книги на полках стояли, как и прежде, в алфавитном порядке, но это, скорее, была заслуга Лиссы. Я не особо увлекалась чтением. Только разве для того, чтобы побыстрее заснуть.       На прикроватной тумбочке стояла небольшая вазочка с пышной красной розой, и я улыбнулась, наклоняясь и вдыхая приятный цветочный аромат, который она источала.       Открыв чемодан, я принялась разбирать вещи, вешая их на вешалки и аккуратно раскладывая на полки. В основном там были платья и юбки, потому как в жару я предпочитала носить что-то покороче.       Июнь я провела дома, а остальные два месяца до учебы, по традиции, я находилась в доме Драгомиров, и мы с Лиссой старались сделать каникулы незабываемыми. Обычно у нас было очень много планов, и это лето не стало исключением.       Услышав звук подъехавшей машины, я выглянула с балкона, увидев подругу, которая выскочила из автомобиля, стремительно поднимаясь по ступенькам к двери.       — Мам? Роза уже здесь? — Я услышала ее голос, спускаясь в гостиную. Завидев меня, принцесса взвизгнула, не успев снять второй ботинок, и прямо так подлетела ко мне, заключая в объятия. — Наконец-то! Я тебя заждалась!       — Мы не виделись всего ничего, — хохотнула я, чуть отстранившись и осмотрев ее.       — Месяц, вообще-то! Это целая треть лета, — прыгая на одной ноге, она все же сняла обувь и усмехнулась, уперев руки в бока. Упругие кудри, обрамляющие лицо блондинки, россыпью лежали на ее плечах.       Сзади послышались шаги, и я обернулась, глянув на Андрея, что спускался вниз всё с тем же недовольным лицом. Остановившись на ступеньке рядом со мной, он хмыкнул, посмотрел на Лиссу и сунул руки в карманы джинсов.       — Какие телячьи нежности. Меня сейчас стошнит.       — А ты можешь хоть иногда выключать придурка?       — Василиса Сабина Рея Драгомир! Что за выражения я слышу? — Эрик, нагроможденный бумажными пакетами, выглянул из-за них, нахмурившись, но, заметив меня, тут же улыбнулся. — Здравствуй, Роза!       Я приветливо махнула ему рукой в ответ, а когда он скрылся в кухне, смерила Андрея холодным взглядом.       — Уф! А ты, может быть, еще и кусаешься? — он клацнул клыками перед моим лицом и, тихо рассмеявшись, перепрыгнул через две оставшиеся ступеньки, скрывшись в гостиной.       — Мне кажется, или его кто-то укусил до меня? — я проводила парня взглядом, хмыкнув, и глянула на хохотнувшую подругу.       — Да это у него врожденное, — она покрутила пальцем у виска, а потом подхватила меня под локоть, потянув за собой в свою комнату.       Мы обсудили последние новости, перемыли косточки всем нашим одноклассникам и принялись выбирать фильм, который собирались посмотреть перед ужином. На середине меня начало клонить в сон, видимо, сказывалась усталость после дороги и то, что предыдущей ночью я плохо спала. Лисса заботливо укрыла меня пледом, решив дать мне немного отдохнуть, и сделала звук на ноутбуке чуть тише.       Улыбнувшись сквозь дрему, я уткнулась носом в подушку, обнимая ее.

***

      Подруга растолкала меня, когда ужин был готов и на экране как раз появились титры. Почувствовав себя немного отдохнувшей, я решила переодеться перед тем, как спускаться за стол, и направилась в свою спальню. Выбор пал на синее атласное платье, которое было мне чуть выше колена и красиво струилось по фигуре, переливаясь на свету.       — Ох! Я не рассказала тебе! В конце следующей недели во дворце будет цветочный бал, — восторженно оповестила меня Лисса, когда мы спускались к столу. — Мы туда приглашены, так что сможем повеселиться и потанцевать от души.       — Как здорово, — улыбнулась я, занимая свободное место. Подруга устроилась рядом, Эрик сидел во главе стола, Рея — на другом конце, а Андрей восседал прямо напротив нас. Заинтересованно осмотрев меня, а затем мой глубокий вырез на платье, парень едва заметно ухмыльнулся, покрутив вилку в руках, на которую был наколот кусочек мяса.       — Всем приятного аппетита! — пожелал глава семьи, подняв бокал с вином.       Я взяла немного овощей, стараясь демонстративно игнорировать пристальное внимание со стороны Андрея, и прочистила горло, съев кусочек брокколи.       Вообще-то обычно такие застолья они устраивали, только когда я у них гостила. Морои вполне могли обходиться без человеческой еды, в отличие от моей расы — дампиров. Нам чуждо было питаться кровью — мы в ней не нуждались, а вот им — наоборот.       Впрочем, Рея часто говорила мне, что им приятно посидеть за столом в полном составе, да и готовить мама Василисы любила, а потому это не было для нее какой-то сложностью или неприятной рутиной.       Я и сама могла сделать себе еду, но к плите она меня не подпускала, объясняя тем, что ей все равно было нечем заняться.       Ужин протекал в довольно приятной атмосфере, и Андрей даже придержал свои колкости при себе, хотя, скорее, на него так действовали родители. Он был тем самым «золотым мальчиком», которому и без того всё сходило с рук. Первый ребенок, наследник семьи Драгомир — Эрик в нем души не чаял, а потому частенько закрывал глаза на неподобающее поведение. Чаще доставалось Лиссе, даже когда в конфликте был виноват брат. Такова была участь младших сестер, приходилось терпеть, а месть подавать холодной.       В конце я помогла Рее собрать грязную посуду со стола, и, пока она ее мыла, я вытирала тарелки насухо полотенцем, возвращая их на законное место в навесном шкафу.       Усталость накатила новой волной, и мной было принято решение идти отдыхать, чтобы завтра с новыми силами продолжить проводить время в удовольствие.       Я проходила мимо комнаты Андрея, когда услышала, как он меня позвал. Дверь была чуть приоткрыта, а потому я остановилась напротив, чуть нахмурившись. Толкнув ее плечом, я зашла в спальню, цокнув.       — Чего тебе? — буркнула я, осмотревшись, потому что не могла понять, где он. Парень пихнул ногой дверь, оказавшись за ней. Она захлопнулась, перекрыв мне путь отхода. Андрей двинулся на меня, а я по инерции шагнула назад, врезавшись спиной в холодную деревянную поверхность. Внутри всё заклокотало, только не от страха, а от его действий.       Он навис надо мной, уперевшись руками в полотно по обе стороны от моей головы, и растянул губы в хищной улыбке. Я сглотнула, когда его колено уперлось между моих ног, и облизнула пересохшие губы, стараясь никак не выдавать волнение.       — Что ты делаешь? — я покрылась мурашками, когда он пальцами проскользнул по моему плечу, заставляя встрепенуться.       Проклятье. Мое тело выдавало меня с потрохами. А я ведь обещала себе ни в коем случае не дать понять Андрею, что я на самом деле к нему испытываю.       С такими, как он, лучше было не играться. Можно было обжечься и очень сильно. Все были в курсе его похождений в Академии, и стать его очередным достижением мне совсем не хотелось. Да и Лисса точно не оценила бы моей влюбленности в ее брата.       — Я? А что я делаю? — Состроив невинную мордашку, принц наклонился ниже, обдавая горячим дыханием губы; его кудри щекотали мне лицо. Я сильнее вжалась в дверь, отвернув голову. Хотелось ли мне его поцеловать? Очень. Хотелось ли, чтобы он об этом знал? Ничуть. С учетом того, что я еще ни разу не целовалась, можно было смело умножать это желание на два.       — Отстань от меня, какая муха тебя укусила? — я цокнула, попытавшись вырваться из ловушки, но он навалился на меня всем телом, не давая шанса на спасение. Молча наклонившись к моей шее, он провел носом по моей артерии, затем едва ощутимо коснулся ее клыками.       — Знаешь, Хэзевей, а я раньше не замечал, какая ты, на самом деле, стала. Глупо, но до сегодняшнего ужина я до сих пор считал тебя той самой трусихой-глупышкой, что боялась высоты и не могла слезть с домика на дереве. Помнишь?       Прямо сейчас мне требовался галлон кислорода, потому как дышать я перестала примерно пару минут назад. Даже в глазах на мгновение предательски потемнело.       Проморгавшись и скинув с себя неожиданно нахлынувший мо́рок, я подняла на парня взгляд. Драгомир смотрел на мои губы так пристально, что мне казалось, что я уже чувствую, как он меня целует.       — Ты тоже думаешь об этом, да? — шепнул брюнет, наклоняясь всё ниже. Теперь нас разделяло всего несколько миллиметров. Таких желанных и ненавистных одновременно. — Ты хотя бы целовалась раньше?       — Нет, — признание вырвалось из меня само по себе, и я сильно прикусила нижнюю губу, ругая себя за слетевшее с губ откровение, которое не предназначалось для его ушей.       Андрей наклонился еще, почти коснувшись моих губ, но рассмеялся, отстранившись и покачав головой, взял толстовку со спинки стула, натягивая ее на себя.       — Извини, Хэзевей, что прервал твои влажные мечты, но меня ждут, надо идти. — Он рукой отодвинул мое окаменевшее тело от двери, открыл ее и оглядел меня снова, приблизившись на опасное расстояние. — Там внизу целый пакет помидоров в холодильнике. Можешь пока на них потренироваться. А я потом приму у тебя экзамен. — И исчез, оставляя меня в полном недоумении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.