ID работы: 12584220

Secret Promises

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Не время умирать

Настройки текста
      Следующие две недели, которые мне пришлось буквально выживать под гнетущим взглядом Андрея, выдались трудными. Даже несмотря на то, что я проводила большую часть времени с Джесси, попадаться Драгомиру на глаза было таким себе развлечением. Каждый раз, когда мне хотелось с ним поговорить, я вспоминала Мию Ринальди. Будь она проклята. В голове так и крутились непристойные картинки с ней и Андреем в главной роли. Это немного охладило мой пыл, что не могло меня не радовать.       Лисса нашла свое успокоение в Аароне, и иногда мы даже устраивали свидания вчетвером, хотя чаще старались оставаться наедине, пытаясь выжать из остатка лета все возможные эмоции.       Рея и Эрик были совсем не против их отношений, а про свои я даже и не стала говорить Джанин. Ничего, кроме как надоедливых наставлений и ругани, я бы от нее не услышала, и уж точно она была бы не в восторге от Джесси. Но, благо, я не нуждалась в ее одобрении.       Сегодня во дворце намечался какой-то королевский прием, куда были приглашены все знатные семьи и их дети, а потому Лисса с самого утра приводила себя в порядок и, конечно же, не смогла отказать в удовольствии собрать еще и меня. И хотя я не являлась частью королевской свиты, мне все равно необходимо было присутствовать там хотя бы потому, что у меня было официальное приглашение и оставаться дома с моей стороны было бы неуважительно к королеве Татьяне.       — Закрой глаза, — сказала Лисса, встряхнув кисточку от излишков пудры и едва касаясь моей кожи, сделала несколько легких движений. Затем она приступила к макияжу глаз, решив, что мне сегодня просто необходим максимально боевой раскрас.       — Ты уверена, что это будет уместно? — сказала я, когда она закончила с первым глазом и я с интересом рассматривала его в небольшом зеркальце.       — Еще как, — подруга кивнула и, усмехнувшись, взмахнула рукой, приказывая мне снова закрыть глаза и дать ей доделать начатое. Я повиновалась, в этих делах ей лучше не перечить.       — Джесси понравится? — выдохнула я, закусив губу изнутри.       — Мне кажется, ему понравится, даже если ты придешь в мешке из-под картошки, — мы рассмеялись, и я кивнула.       — Не самый плохой вариант, — пробормотала я.       — Но давай лучше не будем проверять, и ты все же пойдешь в платье, — Лисса подготовила для меня небольшое черное платье, которое, как она сказала, должно быть в гардеробе у каждой уважающей себя девушки. Уважала ли я себя? Еще бы…       — Ты уже была на подобных приемах? — поинтересовалась я, потому что для меня это было впервые и очень волнительно.       — Да, конечно, они проходят обычно раз в полгода, — Лисса принялась заплетать мои волосы, когда с макияжем было покончено. — Но ничего интересного на них не происходит. Взрослые обсуждают свои важные вопросы, а их дети просто проводят время друг с другом, кто-то присматривает себе пару королевских кровей... Ничего нового, — протянула она, и я невольно поморщилась, когда она случайно потянула тугую прядь волос. — Прости.       — Скука, — протянула я, выдохнув, когда блондинка наконец закончила и помогла мне застегнуть платье на спине. Я покрутилась перед зеркалом и натянула туфли-лодочки, которые она мне любезно предоставила.       — Думаю, мы себе найдем развлечение, — Лисса усмехнулась и сама покрутилась перед зеркалом. На ней было такое же короткое платье, только светлое, с небольшими розовыми цветами. — Идем? — она взяла меня за руку, но я на секунду застыла перед зеркалом, словно пытаясь детально запомнить себя в нем.       — Идем, — выдохнула я, неуверенно разгладив пальцами юбку и выйдя с ней из комнаты, наткнулась на холодный взгляд Андрея, что в этот же момент выходил из своей спальни. Пробежавшись глазами по моим открытым ногам, а затем подняв взгляд выше, он глянул на Лиссу, очевидно желая, чтобы она испарилась прямо сейчас.       — Я сумку забыла, — сказала я, отпуская подругу. — Я сейчас спущусь, иди пока вниз. — Я сделала вид, что возвращаюсь в комнату, но, как только Лисса скрылась из виду на лестнице, вернулась обратно в коридор, где все это время стоял Андрей.       Парень сделал ко мне пару тяжелых шагов, заставив меня покрыться мурашками, но я не сдвинулась с места, зная, что он ничего не сделает мне. Задрав голову, я выгнула бровь, вопросительно глядя на принца.       — Если хочешь сказать какую-нибудь дрянь, лучше не надо, — предупредила я.       — Дрянь — это то, что ты с Джесси Зеклосом, — фыркнул он. Мы не обсуждали это с ним, да я и не стала бы, но сейчас Драгомир буквально застал меня врасплох.       Я нервно усмехнулась, закатив глаза, и покачала головой, глядя на него с жалостью. Другой эмоции выдать не могла.       — Дрянь — это то, что я позволила подумать себе, что у нас с тобой может что-то получиться. Идиотка. Дрянь — это то, как ты чуть не изнасиловал меня пьяный, — сказала я, подходя к нему ближе. Хмыкнув, я подняла голову, встречаясь с холодной бурей в его бездонных глазах, проникающих практически вглубь меня. — Дрянь — это то, как ты буквально залез Мии Ринальди в трусы у всех на виду, а потом наверняка поставил очередную галочку в своем списке легкодоступных девиц, — я ткнула пальцем ему в грудь, чувствуя, как он напрягся от моего действия. — Единственное, что меня радует во всем этом, это то, что я никогда не окажусь в этом списке. Не после Мии, мать ее, Ринальди, — я с отвращением поморщилась. — Надеюсь, она доставила тебе поистине неземное удовольствие.       Я толкнула парня в грудь ладонью и обошла его, спускаясь вниз, где нас уже ждали Рея и Эрик.

***

      В машине было слишком тихо в этот раз. Я сидела в середине между Андреем и Лиссой и молча смотрела в окно. Музыка играла так тихо, что ее было едва слышно.       Рея что-то иногда говорила Эрику, но я, провалившись в свои мысли, даже не уловила суть разговора.       Джесси прислал мне сообщение, что с нетерпением ждет встречи и что он со скуки сейчас просто сойдет с ума. Видимо, семейство Зеклос прибыло на прием раньше положенного, и теперь принцу, как неприкаянному, приходилось искать себе развлечение до начала официальной части. Я надеялась, что мы сможем просто уединиться где-нибудь и провести время вдвоем без всей этой светской занудной части.       В какой-то момент я почувствовала, что что-то не так. Время как будто остановилось. Я подняла голову, убирая телефон в сторону, когда Эрик, увидев что-то на дороге, резко вывернул руль в сторону.       Успев только встретиться взглядом с Андреем, я ощутила, как его теплая ладонь сжала мою... А затем машина перевернулась несколько раз, слетая с дороги на обочину в небольшой овраг. В глазах потемнело, и я почувствовала такую боль, которую я не могла бы описать словами. Во рту металлический привкус крови заставил меня поморщиться и застонать.       Я не знаю, как оказалась на промерзшей земле. Перед глазами все плыло, и, чтобы сфокусировать взгляд, приходилось очень сильно напрягаться.       — Роза! — меня звал кто-то словно из-под воды, но единственное, что я чувствовала и понимала, так это контраст горячей крови и холодных капель дождя, стекающих по моему телу. — Роза!       Голос казался таким знакомым и чужим одновременно. Он был так близко и далеко.       Я едва смогла пошевелить рукой, хватаясь за куски грязи и пытаясь вдохнуть в легкие воздух, но всё было таким чужеродным. Даже гребаный кислород, который так был необходим мне сейчас, играл со мной злую шутку, разрывая мою грудную клетку изнутри.       — Мам… — едва слышно прошептала я в ответ на очередной зов издалека.       — Роза!

А затем вокруг все стало слишком тихо.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.