ID работы: 12585882

Сердце Оцелотки

Гет
R
Завершён
19
Mr foxy соавтор
Размер:
108 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть X "Бои"

Настройки текста
Снова утро. Лисолап проснулся пораньше, забежал в детскую что бы разбудить Пятношерсточку и поделить с ней добычу, но она уже и сама встала. - Пятношерсточка! - Мяукнул кот войдя в палатку, - Мятного утра, не против перекусить вместе дичью? - С надеждой спросил он. Кошечка подумала пару мгновений, посмотрела на приемную мать, которая спала и кивнув вышла из палатки. Лисолап довольно достал из кучи пойманую вчера мышь и положил перед кошкой. - Это дичь я сам вчера поймал! - Довольно мяукнул Лисолап, начиная есть - Ого! Я тоже уже хочу охотиться! - Пискнула она. - Ты совсем скоро станешь оруженосец! Ты всего на луну-две младше меня! - Надеюсь! - Кошка продолжила жевать. Лисолап раздумывал что бы еще сказать что бы поддержать диалог, и в раздумьях не заметил, как съел большую часть дичи и коснулся носиком щеки кошки. Та повернулась на оруженосца, их носики встретились и котенок тут же отдернула голову вбок, чуть покраснев. Оруженосец почти ничего не заметил, а когда вышел из раздумий и увидел смущенную кошку, тоже чуть смутился. - Я п-пойду... - Тихо сказала кошечка и снова направилась в детскую. Лисолап не понял почему она так резко ушла, но решил не обращать на это внимания. Он быстро доел и стал ждать пока его брати сестра проснутся.

***

В этот день оруженосцы изучали бои. Они были в песчаном овраге, где были и старшие оруженосцы. Пока наставники рассказывали про приемы младшим, старшие проверяли свои знания и немного дрались. Настал момент практики. - Я хочу сначала сразиться с Лисолапом! - мяукнул Короткохвост наставникам. Крутобок кивнул, Лисолист тоже не возражал. Коты встали друг на против друга. - Я тебя порву. - Тихо прошипел Короткохвост прямо перед битвой.Битва началась, и Короткохвост побежал прямо на брата, в прямо перед ним прыгнул что бы напасть сверху но улетел куда то в бок, так что Лисолап, как только его брат приземлился сбил его с лап и они покатились по земле. Короткохвост откинул брата задними лапами и поднялся, подбежал к рыжему, и думая что победил радостно мяукнул. но Лисолап резко поднялся и снова пробежав на брата, сбил его с ног, схватил за загривое и стал таскать по земле туда сюда, так как не мог поднять его выше. Серый отчаянно пытался выбраться, но в итоге смирился и Лисолап победил. - Молодец! - Похвалил рыжего Лисолист. Крутобок странно посмотрел на рыжего воителя, а затем и сам похвалил оруженосца. - А тебе не нужно было сразу думать, что ты победил, пока ты не был в этом уверен полностью. - Сказал своему оруженосцу Лисолист. Серый обиженно фыркнул и огляделсч, сестры уже не было рядом. Она сражалась со старшими оруженосцами пока её братья сражались друг с другом. - Теперь Лисолап с Мятлапкой. - Сказал Буран подзывая серую ученицу. Серая кошечка отошла от старших оруженосцев и встала напротив брата.Коты начали битву, Лисолап побежал на сестру замахнулся лапой, но кошка увернулась и ударила брата своей лапой.Рыжий отшатнулся в бок, увернулся от еще одного удара, а затем оббежав кошку сбоку, прыгнул ей на спину, вцепившись в загривок, кошка упала на живот, и попыталась скинуть с себя кота.Но оруженосец держался крепка, и поставил лапы на землю так, что бы кошка не могла никуда перевернуться. Крутобок сразу заметил схожесть приема с тем, что делал обычно Лисолист. Он посмотрел на рыжего воителя, тот довольно улыбался наблюдая за котами. Мятнолапка перестала пытаться выбраться и обмякла на земле. Лисолап издал радостный вскрик и отошел от кошки. Лисолист довольно что то мурлыкнул себе под нос, Буран и Веснянка начали объяснять Мятнолапке, что ей следовало сделать, а Крутобок похвалил оруженосца. - Я снова хочу быть против Лисолапа, - Пискнул Короткохвост. Крутобок посмотрел на ученика, тот задумался. - Давай если я выиграю, то ты больше не будешь водиться с Пятношерсточкой? Короткохвост задумался. Теперь перед ним стоял выбор, отказаться и жить дальше или принять вызов и наверное проиграть. Он не хотел терять связь с Пятношерсточкой, но вздохнув кивнул брату и встал напротив него. Старшие оруженосцы сели возле воителей, наблюдая за дракой. Драка началась, и Лисолап сразу замахнулся лапой и попытался ударить брата, но тот легко увернулся, и хотел ударить того в ответ, но тут оруженосец ударил Короткохвоста другой лапой,этого удара оруженосец не особо то и ожидал и от удара отшатнулся в бок.Короткохвост резко побежал на брата и сбил с ног, они покатились по земле. Лисолап столкнул с себя брата задними лапами, поднялся, прыгнул на оруженосца и взлетел ему на загривок. Серый кот попытался скинуть с себя брата, но лишь упал на бок, Лисолап встал над братом, собираясь ударить его пару раз, для уверенности, и задрав лапу, почувствовал небольшую боль в другой, стоящей лапе. Серый оруженосец укусил брата в надежде что тот отступит, но оруженосец быстрее ударил брата, и тот перестал пытаться его ударить или встать. - А теперь не трогай Пятношерсточку. - Шепнул он брату и отошел от него. Лисолап радостно посмотрел на наставника, тот довольно кивнул. - А можно я теперь поохочусь? - Спросил Лисолап. - Конечно, пошли, - кивнул Крутобок и повел за собой оруженосца. Короткохвост посмотрел уходящим котам вслед, что то прорычал и подошел к наставнику. - Давай с тобой, Короткохвост! - Сказала Мятнолапка и встала в боевую стойку. - Дай передохнуть... - Вздохнул кот. Кошка кивнула, села на землю и стала ждать.Веснянка подбежала к ней, что то шепнула ей на ухо, та улыбнувшись кивнула, и продолжила ждать. Короткохвост резко, не предупредив кошку прыгнул на нее, они покатились по земле.Кошка атаки не ожидала, поэтому быстро оказалась под котом, тот не давал ей встать. - Я победил, я победил! - Заверещал Короткохвост, держа сестру. Но та резко ударила его в живот, он отскочил, а кошка замахнулась и ударила его по лицу, кот отошел назад, а потом резко прыгнул но сестру, но снова улетел куда то в бок, кошка прижала его к земле и схватила за загривок. - Так не честно, - Зашипел Короткохвост дергаясь и пытаясь подняться. - Ты даже не предупредил, когда напал! - Шикнула Мятнолапка, - Все, пригладь шерстку, - Кошка отпустила брата и отошла к Веснянке и другим оруженосцам. - Она прикинулась мертвой, Короткохвост, не приглаживай шерстку пока враг еще жив. - Тихо сказал он оруженосцу, глядя на серую кошечку. - Но пока вы просто тренируетесь. Оруженосец вздохнул. - Ты хотел показать, что может понравится Пятношерсточке. - Сказал он. - Да, пойдем. - Лисолист повел оруженосца дальше в лес, в ту сторону куда пошел Крутобок с Лисолапом. Коты прошли еще немного дальше, и Лисолист, оглядевшись сел. - И так, что бы понравиться Пятношерсточке тебе для начала нужно с ней подружиться. - Начал кот. - Я уже с ней дружу! - Еще лучше дружи. - Ладно, а потом что? - А потом тебе нужно с ней флиртовать. - Это как? - Это делать намеки на отношения, или типо того, тебе нужно ее заинтересовать - Аа... Хорошо... - Тихо сказал оруженосец. - А теперь иди в лагерь! - Пробовать? - Да! Вперед! Оруженосец распушив грудку уверенно побежал в лагерь - Лисолап, я вижу твое шерсть в кустах. - Выдохнул кот смотря в кусты где прятался рыжий оруженосец. - Я случайно подслушал... - Ничего страшного. - Подзывая оруженосца сказал воитель, - Я тоже дам тебе совет.- Лисолап стал внимательно слушать. - Делай все то же самое что я сказал Короткохвосту, только делай намеки жирнее, потрись с ней случайно носиком, повали на землю, или сходите в лес вдвоем. - Ухмыльнувшись сказал кот. - А что делать потом я расскажу когда ты станешь старше. - А зачем ты мне это говоришь? - Что бы знал. - Воитель махнул хвостом прогоняя оруженосца и тот помявшись на месте пошел обратно в те же кусты откуда и пришел.

***

Вернувшись в лагерь Короткохвост Лисолапа и Крутобока не обнаружил и довольно побежал в детскую к Пятношерсточке, но ее там не было. Спрося у королев про то где кошка, они сказали ему что она стала оруженосцем сегодня днем.Короткохвост тут же стал искать Пятношерсточку по всем палаткам и по всему лагерю.Начинало темнеть, когда он догадался заглянуть в палатку оруженосцев.Кошка тихо лежала в углу вылизываясь. - Ты оруженосец теперь, да? - сгорая от нетерпения сказал Короткохвост - Ой, - Не заметив друга кошечка чуть подскочила от резкого его голоса, - Да, а ещё я теперь Оцелотолапка. - Радостно ответила новопосвященная и продолжила вылизываться. - Поздравляю! - Кот подошел ближе, - А кто твой наставник? - Песчаная Буря. - Ещё более радостно ответила Оцелотолапка. - Ого, классно. Теперь мы сможем вместе тренироваться! - Радостно мурлыкнул кот садясь рядом с кошкой. - Да, но только завтра, сегодня мне нельзя выходить в лес. - Ой да ладно, серьезно? - Недовольно пробасил Короткохвост. - Да, серьезно. Говорят, что в лесу собака, - Чуть нервничая добавила кошка, - я боюсь выходить. - Собака? - Оруженосец вспомнил что с кошкой нужно флиртовать, поэтому добавил: - Ну, даже если там собака, я защитю тебя! Кошка хихикнула и растянулась на подстилке. - А теперь я спать, не мешай, - Мяукнула кошка, и прикрыла глаза. - О, я лягу с тобой рядом. - Сказал Короткохвост и лег рядом с Оцелотолапкой, - Мятных снов. - Мятных. Кот двинулся к ней поближе и тоже попытался уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.