ID работы: 12585882

Сердце Оцелотки

Гет
R
Завершён
19
Mr foxy соавтор
Размер:
108 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть LII "нежданная новость"

Настройки текста
И вновь и вновь и вновь проходили луны. Короткохват и оцелотка все еще были вместе, хотя оцелотке он уже начинал надоедать, но с кленолистом они тоже не расставались. Наступил сезон зелёных листьев. Однажды кошка зашла к кленолисту. Она постоянно оборачивалась. - что то хотела? - спросил кленолист увидев подругу. - да... Я... Со мной что то не так... - кошка опустила взгляд. Кленолист заинтересовался. - меня постоянно тошнит... Я постоянно хочу есть... И мой живот... - дай ка я осмотрю тебя. - сказал кленолист приказывал кошке лечь на спину. кленолист начал осматривать оцелотку. Он быстро посмотрел на её живот и ему хватило доли секунды что бы все понять. - ох... Поздравляю у тебя будут котята... - сказал кот и сел возле кошки. - а... Ура... - кошка подняла взгляд на кота. Потерлась с ним щекой и уже хотела идти к выходу. - это что сейчас было? - донесся голос хромающей к котам пепелицы. - м? Ты о чем? - спросил кленолист оборачиваясь к целительнице. - это было по дружески! - пискнула оцелотка. - я давно заметила что вы вместе куда то уходите. Это неприемлемо для целителя кленолист! - рявкнула на ученика пепелица. - а ещё я случайно подслушала ваш разговор, надеюсь, что котята не твои кленолист. - с презрением сказала она и гневно махнула хвостом. - прости... - тихо сказал кленолист. - что бы я больше такого не видела. - кошка направилась обратно в пещерку. - котята точно не твои? - шепотом спросила оцелотка когда пепелица ушла. - да нет... Ну я же... Ну не мог я... Ну ты поняла о чем я... Кошка опустила голову. - ладно, пойду я в детскую... - кошка направилась к выходу. Кленолист грустно вздохнул и пошел в палатку к пепелице. Оцелотка подошла к детской и заглянула туда. Там было много королев, пахло молоком и заботой. Оцелотка вспомнила детство. как когда то лежала там с короткохватом, кленолистом и мятнолистной, как впервые оказалась там и испугалась. Отбросив нахлынувшие воспоминания она вошла внутрь. - привет. - застенчивость сказала кошка. - не найдется для меня места? - конечно найдется! - сказала тростинка и показала ушками на подстилку рядом. - спасибо. - кошка кивнула и легла на указанное место. - а кто отец? - неожиданно спросила яролика. - отец?... - неуверенно повторила кошка. - Короткохват. - так же неуверенно сказала она и быстро положила голову на лапы что бы уснуть. Королевы не стали распрашивать кошку и дали ей отдохнуть.

***

Кленолист зашел в пещеру где сидела Пепелица и что то бубнила под нос перебирая травы. Кленолист сел рядом. - может ты тогда вообще не будешь целителем раз хочешь быть с оцелоткой. - сказала Пепелица. - нет что ты... мне нравится быть целителем.. - нужно что бы не нравилось, а что бы чувствовалось что ты прирожденный целитель. Кленолист задумался. В голове у него пронесся чей то голос - нет - сказал этот голос. Кленолист отбросил его и это "нет",неуверенно посмотрел на пепелицу. - да... Я чувствую... - промямлил он смотря на лапы. - вот и хорошо, скоро уже станешь настоящим целителем если не будешь клеится к оцелотке, у неё вроде Короткохват есть. - короткохват... кот стиснул зубы что бы не рявкнуть на целительницу, что ему все равно на него. - не хорошо у брата любимую кошку отбирать. - "да он у меня всю жизнь отобрал " - подумал кленолист. - да... Нехорошо... - прорычал кленолист, но пепелица этого не заметила. - ладно, пойду соберу бурачник раз у нас скоро ещё одна королева с котятами появится. Кошка вышла из палатки и прихрамывая пошла к выходу. Кот посмотрел ей в затылок. Он видел как ей было тяжело идти из за сломаной ноги но оставался на месте как вкопанный, к тому же он сам был со сломаной лапой, хоть и передней. Она постоянно болела из за тяжёлой нагрузки, да и кленолисту было не то что бы удобно ходить направляя свой вес на другую, здоровую лапу. По сути, его стать целителем заставила лапа и знак звёздного племени. Но он не жаловался, ведь лапа с каждым днем болела меньше, да и мазь из крапивы ему помогала. Он присел и стал перебирать и пересчитывать остальные травы.

***

был вечер.Короткохват возвращался с охоты.Сегодня он был один так как не мог найти оцелотку, но это не помешало ему поймать добычу. В тот же момент как он положил дичь в кучу с едой в лагере он стал расспрашивать у всех не видели ли они оцелотку. - оцелотка? Она в детской. - сказала проходящая мимо пепелица. - спасибо! - кот побежал в детскую. "Интересно зачем она туда пошла, она вроде никогда не интересовалась котятами" - подумал короткохват и заглянул внутрь палатки. - оцелотка! - в пол голоса сказал он. - тише ты! Она спит. - шикнула тростинка. - а что она тут делает? - спросил короткохват игнорируя просьбу о тишине. - ты разве не знаешь? - спросила тростинка. - она ждет котят. - добавила она и снова посмотрела на оцелотку. У короткохвата округлились глаза и он молча отошёл от входа. Сев посреди поляны он стал думать что ему делать."котята? мои? ... надеюсь что это шутка..." - подумал он и снова заглянул в детскую.королевы вышли ему навстречу и обойдя его они направились к куче с добычей. воитель посмотрел на подругу. "похоже что не шутка..." - снова подумал он внимательно осмотрев кошку. он вышел из палатки и направился к куче с добычей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.