ID работы: 12585882

Сердце Оцелотки

Гет
R
Завершён
19
Mr foxy соавтор
Размер:
108 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XVIII "Свора"

Настройки текста
Мятнолапка вернулась с охоты вместе с Веснянкой, как раз к посвящению Белыша в воители.Оруженосцы дружно стали поздравлять друга с посвящением, только Быстролап выглядел обиженным. Когда посвящение закончилось и Белохвост пошел на бдение Быстролап собрал других оруженосцев вокруг себя. - Я предлагаю выяснить что поселилось на нашей территории, и прогнать это, что бы нас тоже посвятили в воители! - Неожиданно выдал черно-белый оруженосец. Остальные оруженосцы недоверчиво переглянулись. - Но зачем?... - Спросила Тростинка - Белыша посвятили, а нас нет! - Рыкнул он, - Нас считают предателями! - Но вдруг там...что то опасное... - Тихо вставила Мятнолапка - Я же не предлагаю идти по одному с ним сражаться, поэтому я всех и позвал! - Кот чуть замолчал, подбирая слова, - Я уверен, что даже вы втроем, - Черно-белый оруженосец оглядел Короткохвоста, Лисолапа и Мятнолапку, - Если поможете нам победить лихо, посвятитесь быстрее! - Мятнолапка посмотрела на него недоверчивым взглядом и ничего не сказав пошла спать. Лисолап и Короткохвост молча отказались, покачав головами, но продолжили слушать. - А с чего ты сказал "нам"? - Снова возразил Уголек, - Тут кроме тебя пока никто не собирается прогонять лихо! Оруженосцы закивали, только Веснянка сидела молча. - Ну и ладно. Когда я стану воителем, вы увидите от чего отказались! - Фыркнул он, кинул взгляд на Веснянку и пошел в палатку оруженосцев спать.

***

Мятнолапка проснулась следующим утром,было все еще довольно темно, с каждым днем солнце вставало все позже, но кошка все равно потянувшись вышла из палатки. Какое то напряжение царило в сонном лагере. Еще даже не все воители проснулись, а те что проснулись, вели себя странно.Кошка оглянулась в палатку, некоторые оруженосцы еще спали, большинство уже проснулось и видимо ушли на тренировки. Она быстро перекусила, и случайно кинула взгляд на палатку воителей, где уже все воители проснулись. Но и Белохвоста там тоже не было. Оруженосец на обратила на это внимания,начиная вылизываться, ожидая наставника.Буран подошел к ней спустя пару минуток. - Не видела Веснянку? - Спросил белоснежный кот. - Нет, я думала она ушла с тобой или... - Или что то случилось... - Промямлил кот, - Чувствую я, что то произошло... - Мятнолапка почувствовала угрызение совести, за то, что не додумалась еще вчера рассказать наставнику о планах Быстролапа. Возможно что Веснянка пошла вместе с ним и они оба сейчас натворят дел! - Ну... Вчера Быстролап... - Начала тихо кошечка. Буран заинтересованно посмотрел на нее, - Он предложил найти то лихо в лесу... Никто не согласился, но... - Не успела она договорить, как Буран все понял и побежал к проходящему мимо Огнегриву. Мятнолапка услышала его краткий пересказ, а затем заметила на себе взгляд глашатая. Тот быстро кивнул белоснежному воину, вышел в папоротниковый туннель за Белохвостом, а сам Буран пошел к Крутобоку и Песчаной Буре, что вылизывались возле кучи с добычей и о чем то болтали.Наставник кинул взгляд на ученицу и быстро к ней подбежал. - Пока что посиди в лагере, если все будет хорошо, то как только мы найдем Веснянку и Быстролапа то пойдем все на охоту. Отдыхай. Он снова пошел к Огнегриву, и вся толпа пошла куда то в лес. Мятнолапка, оглядевшись, кинулась за ними, желая узнать в порядке ли друзья. Она ползла за ними, кажется воители даже не обратили на неё внимания с только Белохвост посмотрел один раз назад, прямо туда где пряталась Мятнолапка, но потом быстро зашагал дальше. Воители замедлились, настороженно оглядываясь, а затем Белохвост вскрикнув кинулся вперед, прямо на Змеиную Горку.Мятнолапка выскочила из кустов и подбежала к ним. - Ты что тут делаешь? - Шикнул Буран.Крутобок тоже обернулся, - Я же сказал сидеть в лагере! - Я не могла не узнать, что с Веснянкой и Быстролапом, - Быстро шагая вперед мимо наставника невинно мяукнула Мятнолапка и тут же остановилась, заметив кровавое месиво перед собой. В шоке замерев, она почти завизжала и кинулась к Веснянке рядом с Белохвостом.Слезы тут же выступили на глаза. - Огнегрив! Огнегрив! Веснянка не умерла! - Выкрикнул Белохвост осматривая лицо подруги. Мятнолапка заметила слабо поднимающиеся бока Веснянки. - Приведи Пепелицу! Мятнолапка быстро поднялась и посмотрела на Быстролапа, над которым сидел Крутобок.Она подошла к нему, вглядывалась в его тело, надеясь что его бока слабо поднимутся, но оруженосец лежал неподвижно. - Пусть... - Чуть всхлипывая пискнула Мятнолапка, - Звёздное племя приветствует его... - Склонив голову сказала она. Крутобок обвил её хвостом, и лизнул в макушку. - Хотя бы Веснянка жива, - Тихо мяукнул воин.

***

Ближе к вечеру Веснянку и Быстролапа вернули в лагерь, Мятнолапка почти сразу пошла в палатку оруженосцев, что бы все рассказать другим, хотя те уже узнали и поняли все от других воителей и собственных теорий. - Надеюсь с Веснянкой все будет хорошо... - Тихо буркнула себе под нос Мятнолапка, закончив рассказ. - Даже если она будет жива, вы видели что у нее с глазом?... - Тихо сказал Лисолап. - Она точно не станет воительницей... - Добавила Оцелотолапка - Может хватит это обсуждать? - Пропыхтел Короткохвост, вся эта тема вгоняла его в тоску, - Мы все поняли, что вы беспокоитесь и надеетесь, что она выживет, но, как вообще из такого состояния можно выйти? - Если тебе плевать, не значит, что нам тоже, - Фыркнул Лисолап, ерзая на подстилке. Короткохвост вздохнул. - Я не сказал, что мне плевать, просто мне не нравится, когда вы обсуждаете это... Это вгоняет в тоску... - Тихо букрнул он. Лисолап замолчал, хотел что то сказать но молча вышел из палатки к куче с добычей. - Подожди меня, Лисолап! - Крикнула ему вслед Мятнолапка, выбегая следом. Короткохвост хоть и остался почти на едине с Оцелотолапкой, все же предпочел поспать. Сегодня он, в отличие от брата с сестрой и рыжей подруги, был на уроке с Лисолистом, потому очень устал. - Мятных снов, Оцелотолапка... - Буркнул он, засыпая. Рыжая посмотрела на него и тоже легла на подстилке спать. - Мятных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.