ID работы: 12586656

Менестрель

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Изабелла лежала в постели, крепко вцепившись пальцами в одеяло, и бездумно смотрела в потолок. За окном громко стрекотали ночные насекомые, однако она не обращала на них никакого внимания. Все её мысли были заняты абсолютно другим. Сегодня утром отец сообщил ей, пожалуй, самую ужасную новость в её жизни: скоро она должна выйти замуж. Но не это было самым страшным для неё. Самое страшное то, что её будущий муж — это принц соседнего королевства, Питер Ратри. Изабелла была знакома с ним, и она знала, что он не самый хороший человек. Просто отвратительный, говоря откровенно. Во время каждой их встречи он вёл себя как самый настоящий заносчивый нарцисс, а ей такое не нравилось совершенно. Именно поэтому, когда она узнала, что выйдет замуж именно за него, её охватил страх, липкий, склизкий, удушливый. Меньше всего на свете ей хотелось выходить за этого мерзкого, отвратительного и безнравственного человека. Но также она понимала, что никакого другого выбора у неё просто нет, ведь для их королевства этот брак значил очень многое, а потому сейчас чувствовала себя ужасно. Тяжело вздохнув, Изабелла наконец оторвала взгляд от потолка и перевела его на дверь балкона. Невольно в памяти возник расплывчатый образ: светлые волосы, голубые глаза, мягкая улыбка, бледные тонкие пальцы, медленно перебирающие струны. Вздрогнув, она до боли закусила губу и покрепче вцепилась пальцами в одеяло. Сердце забилось чуть быстрее в груди, запульсировало в висках. «Интересно, придёт ли он сегодня…» — пронеслось в голове, отчего она снова вздрогнула. Тот человек, чей образ вспомнила Изабелла, приходил к ней каждую ночь. Он не говорил ничего, ни единого слова, просто молча смотрел на неё, улыбаясь, и медленно перебирал пальцами струны своей мандолины. Его музыка успокаивала, помогала ей отвлечься, забыть обо всём плохом, что с ней произошло. Наверное, именно поэтому она каждый раз с нетерпением ждала, когда он снова придёт и сыграет ей свою тихую умиротворяющую мелодию. Вот и сегодня тоже. Ей бы очень хотелось, чтобы он снова появился, снова помог отвлечься от гнетущих мыслей, мешающих ей заснуть. Хотелось снова увидеть его, его мягкую добрую улыбку, голубые глаза, которые, казалось, светились в темноте, бледное лицо, покрытое веснушками. Хотелось услышать его музыку, такую нежную, грустную, но в то же время невероятно прекрасную. Хотелось, чтобы он просто был с ней рядом. Изабелла и сама не понимала, в чём же причина столь странного желания, но и поделать с собой ничего не могла. Оно было слишком сильным, чтобы его побороть, и потому всё, что ей оставалось, — это просто покорно ждать, когда же загадочный юноша появится вновь. Вот она и ждала, тихо надеясь, что и сегодня он её навестит. И её надежды в конце концов оправдались: вскоре со стороны балкона послышался какой-то неясный шорох, вслед за которым раздалась тихая, едва различимая мелодия. Как только Изабелла её услышала, то сразу же вскочила с постели, отбросив одеяло в сторону, и направилась к источнику звука. Мысленно она радовалась тому, что загадочный юноша наконец-то пришёл. А когда она вышла на балкон и наконец увидела его, то и вовсе не смогла удержаться от счастливой улыбки. Юноша как обычно стоял внизу, под балконом, запрокинув голову так, чтобы хорошо видеть, что происходит там, наверху. В руках он всё так же держал мандолину, струны которой медленно перебирал пальцами. При взгляде на него сердце Изабеллы затрепетала, забилась чаще в груди. На душе сразу же сделалось по-необыкновенному легко и спокойно, как-то даже тепло. Она и сама не могла объяснить, почему, но ей определённо это нравилось. Как и нравилась та музыка, которую он сейчас играл. Поэтому, подойдя поближе, чтобы лучше слышать, она прикрыла глаза и стала наслаждаться незамысловатой мелодией. Юноша же, заметив её, улыбнулся и начал играть немного громче. Он сделал это как будто специально, чтобы ей было лучше слышно. Он словно знал, чувствовал, что сейчас ей это необходимо. Мысль об этом вызвала у Изабеллы очередную лёгкую улыбку. «Как же всё-таки хорошо, что ты сегодня пришёл», — мысленно обратилась она к юноше. В тот момент, когда она об этом подумала, его лицо изменилось. Бледные губы растянулись в счастливой улыбке, в небесных глазах заплясали радостные искорки. Изабелла заметила такие изменения, однако большого значения им не предала. Лишь продолжила наслаждаться музыкой, попутно разглядывая менестреля. Так, слушая одновременно грустную и прекрасную мелодию и глядя на не менее прекрасного загадочного юношу, она стояла долго. На самом деле, она и сама не знала, сколько именно времени провела на балконе с ним. Она настолько увлеклась им и его невероятной музыкой, что совершенно позабыла обо всём на свете. Слова отца, сказанные ей сегодня утром, помолвка, отвратительный и мерзкий принц Ратри — всё это вмиг стало абсолютно неважным, ведь рядом был он. Он улыбался ей нежно-нежно, смотрел на неё с добротой, пониманием и любовью, играл для неё самую лучшую музыку, которую она только слышала за всю свою короткую жизнь. Он дарил ей покой и умиротворение, заставлял её сердце трепетать. Рядом с ним она чувствовала себя по-настоящему счастливой, живой. И сейчас ей хотелось, чтобы это продолжалось как можно дольше. Хотелось стоять так всю ночь, нет, вечность, слушать его игру на мандолине и смотреть в его голубые, словно чистое летнее небо, глаза. Хотелось говорить с ним долго-долго, о чём угодно, о любых мелочах, лишь бы только с ним. Хотелось, чтобы он остался здесь, в замке, навсегда, чтобы не покидал её, не оставлял здесь одну. Хотелось, чтобы он просто был с ней рядом, дарил ей своё тепло и доброту. Хотелось, чтобы сегодняшняя ночь не кончалась никогда. Однако, вопреки её желанию, всему хорошему рано или поздно приходил конец. Вот и эта маленькая идиллия тоже в конце концов закончилась. В какой-то момент юноша прекратил играть, и осознание этого вернуло Изабеллу в реальность. Вздрогнув, она непонимающе посмотрела на него. Выражение его лица снова изменилось, однако теперь оно стало грустным, печальным. Улыбка пропала с его губ, в небесных глазах поселилась лишь тоска, глубокая, беспросветная. От этого по всему телу Изабеллы пробежали неприятные мурашки, а сердце болезненно сжалось в груди. Она прекрасно знала, что всё это означало. Юноша всегда так смотрел на неё, когда приходило время прощаться. И каждый раз в такие моменты ей становилось невероятно больно и тоскливо на душе. Вот и сейчас, глядя на юношу, печально смотревшего на неё снизу вверх, она чувствовала, как внутри всё сжимается от горечи и обиды. Она не хотела его отпускать. Нет, только не сейчас, не тогда, когда ей так плохо. — Постой… — тихим, едва различимым шёпотом произнесла Изабелла, когда юноша, развернувшись, пошёл прочь от её балкона. — Пожалуйста, не уходи… — Мне очень жаль, ваше высочество, — так же тихо ответил ей он, отчего она даже вздрогнула. Раньше они никогда не разговаривали, только молча смотрели друг на друга, и потому она совершенно не ожидала, что он заговорит. — Мне правда жаль, но я не могу остаться, — сказал он и вместо объяснений выставил вперёд руку. Только сейчас она заметила, что его кожа прозрачная. Мурашки побежали по телу с новой силой. После этих слов юноша убрал руку и, покрепче прижав к себе инструмент, поспешно удалился. А Изабелла медленно съехала по стене вниз, на пол, мелко подрагивая от осознания того, что всё это время к ней приходил призрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.