ID работы: 12586780

Проклятие Майклсон.

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. На чьей ты стороне, Каина?

Настройки текста
Примечания:

***

1924 год.       Вся семья Майклсон сидела в гостиной, обсуждая какую-то важную тему. Каина молча смотрела в пол, пытаясь сосредоточиться на разговоре. Но время от времени, она ловила себя на мысли, что все эти окружающие её люди, жертвуют своей свободой и временем, чтобы решить проблему, которая их не должна волнова

      Нет. Должна.

Сестра, которая избавила их от вечных побегов от отца и страха быть пойманными. Да, они были, как стая брошенных волков, которая никак не могла найти своё место в лесу. Несмотря на то, что Никлаус был альфой, обладающим силой не только волка, но и вампира. На множество факторов это почти не повлияло. Нужно иметь ввиду, что любой альфа без своей стаи… не значит почти ничего. Может поэтому гибрид выделяет больше времени на снятие проклятия? И больше всего следит за его проявлениями. Нет, скорее из-за того, что он не только альфа, но и брат. Сложно наблюдать и бездействовать, когда твоя семья рушится. Может он не был образцовым братом, но он остаётся самым сильным сверхъестественным альфой на земле. Но даже сейчас этот факт не может решить проблему несущего ужаса в жизнь Майклсонов. — А что насчёт оборотня? — предложил Кол, вальяжно развалившись на кресле. Его расслабленность кажется безразличной реакцией на происходящее, будто это не доставляет ему никакой выгоды. Хотя может он просто сидит здесь, чтобы не получить наказание стоящее ему на век заключения в тёмном деревянном гробу? Может быть. — Что-то вроде Ногицунэ, — дополнил Хенрик, — Он не может быть одновременно кицунэ и волком. А что если проклятие действует по этому же принципу? — складывая руки на груди, произнёс древний. — Проблема в том, что она первородный вампир, а не кицунэ, — напомнил Элайджа, проходя внутрь комнаты. Он остановился около книжных полок, пальцем проводя по пыльному дереву. Кажется здесь давно не убирались. Уборка — это последнее, что беспокоит их в данный момент. — Я образно, — дополнил младший. Он стоял облокотившись о дверной проём, наблюдая за каждым членом семьи. Хенрик был пронициателен. Может он стал вампиром слишком рано для своего возраста, но многие качества приобрёл в течение жизни. Он потратил годы на взросление, пока его братец Кол обезглавливал города. — А также в том, что его не существует, — сказала Бекка, — Это легенда, — жестикулирует сестра, пожимая плечами. — Не нам ли знать, что такое легенда, Ребекка? — усмехнулся Кол, закидывая ноги на стол. Он прав. — И что ты предлагаешь? — Укус альфы должен сделать её полноценным гибридом, — протирая пальцы от пыли, — Нам стоит попробовать данный вариант, — озвучил свои мысли Элайджа. — Нет, это может её убить, — не согласился Хенрик. Чем привлёк внимание старшего в свою сторону. — Не убьёт. Она первородный вампир, — напомнил древний. Он один сейчас был готов и уверен в своём предложении. Как бы глупо это не выглядело. — Мы сами убедились, что проклятие не подвластно бессмертию. Будем ждать и смотреть, как оно на неё повлияет? Мы не будем рисковать жизнью нашей сестры, — проговорил Никлаус, — Более того, мы не будем давать шанс нашим врагам ударить по нам. — А что если Кол прав? — не выдержав начала Каина, — Единственное оружие, которое могло нас убить, было сожжено вместе с Майклом. Это просто проклятие, — пожимая плечами, — Наша дорогая мать, решила над нами посмеяться. Мы все знаем, как создавалось заклинание, которое стало причиной нашего превращения в вампиров. И я точно помню, что там не было графы о проклятии. — Ник, тебе не стоило убивать ведьм. Потому что сейчас, я смело могу заявить, что мы — в жопе! — высказался Кол. Он прав. Он чертовски прав. Гибрид молча окинул того взглядом, но младший не успокоился, — Всё меняется, не так ли? Это значит, что в любой момент, может произойти всё что угодно. А мы просто сидим и кидаемся этими жалкими догадками, — швыряя какую-то книгу в стену, — И вместо того, чтобы найти хоть что-то… Ты, — указывая рукой на альфу, — заботишься только о наших врагах! Клаус пару секунд продолжил на него смотреть, а затем ответил на его слова, — Я подожду пока ты соизволишь заткнуться, брат мой. На удивление он не отреагировал на его колкости. — Я готова. Просто попробуем, — откинула младшая. — Вы не поняли, Ногицунэ-дух, — делая шаг вперёд, возразила Бекка, — Это не одно и тоже. Нет вероятности, что так мы не сделаем хуже. — Согласен, что если Никлаусу не хватит сил забрать твою боль, как в прошлый раз? Что если это отнимет у него силы альфы? — предположил Хенрик, — Мы не знаем, что делать. Последние слова он чётко обозначил. Хенрик понимал, что сделав всё не правильно, они потеряют гораздо больше, чем сейчас предстоит. — Если это поможет ей, я готов на это пойти, — откинул альфа. — Никлаус, ты не понял. Если ты лишишься сил альфы, наша стая распадётся, а значит мы не будем так сильны как раньше, — почти перебив произнёс младший. — Может я могу позволить потерять стаю, но я не могу позволить сделать это с нашей семьей, — поднимаясь с места ответил гибрид, — Наша сила не во мне, брат мой, — он указал на того рукой, — И ты это сам прекрасно знаешь. Он направился к старому шкафу, доставая оттуда знакомую шкатулку. Единственное, что сразу рассеяло множество вопросов — это инициалы фамилии выгравированные спецаильно для семьи Майклсон. Такие делали раньше для богатых и известных семей, чтобы показать их превосходство и связи в обществе. Разумеется первородные не стали исключением. Альфа аккуратно вставил ключ в вековой замок и медленно провернул его в сторону, заставляя что-то внутри скрипнуть. Дальше он молча открыл крышку и поставил на стол. Никто не сказал ни слова, кроме Бекки, — Ник, это лишнее. — Никлаус всего лишь пытается защитить нашу семью, просто доверься ему, Ребекка, — ответил Элайджа. Гибрид вытащил из внутреннего кармана куртки клинок и положил его рядом на стол. — Если что-то пойдет не так, — поворачиваясь к старшему, — Ты сделаешь это, — указывая на клинок, — Неважно, кому из нас он понадобится. Элайджа молча кивнул, принимая слова альфы.

***

Настоящее время. Благодаря сверхъестественному слуху, Каина услышала знакомые голоса в стороне. Она машинально повернула голову, замечая Хенрика и Кола. — Какого чёрта ты творишь?! — прошипел младший, пихая того в грудную клетку. Даже обычному человеку было видно, что они раздражены. Это не могло не привлекать внимание любопытных глаз. — Не указывай мне что делать! — злился Кол, — Только из-за того, что у тебя близнецовая связь с ней, ты её слушаешь?! Очнись, Хенрик, — жестикулируя руками, произнёс вампир. — Мы не близнецы и ты это знаешь! — указывая на того пальцем, напомнил он. — Ты прекрасно понял о чём я. Почему я должен слушать её бред? Нам свойственно немного выходить за рамки дозволенного, — разводя руки в сторону — Это наша сущность, Хенрик. Не так ли? — Заткнись! — младший схватил брата за футболку, — Ты не усвоил урок, который давал тебе Никлаус? — прошипел вампир, — Хочешь ещё проторчать с клинком в груди пару веков? Не волнуйся, мелкий засранец, я тебе это устрою, — он схватил старшего за воротник футболки, — А теперь слушай внимательно, мы приехали в этот город, чтобы помочь нашей сестре. Мы пообещали друг другу не высовываться и сидеть тихо, ради безопасности нашей сестры. А ты, — Хенрик пихнул Кола в грудь, — Снова всё портишь! — Тебе не стать таким же, как Ник, — усмехнулся Кол. — Прекрати вести себя как глупый ребёнок, Кол! — указал Хенрик. — Пошёл ты! — прошипел вампир. Кол повернул голову в сторону Каины, издевательски усмехаясь, а затем вытер с губы кровь. Он знал, что она всё слышит и знал, что эти выходки её разозлят. Каина сразу повернула голову в сторону Скотта и его друзей, а затем сделала вид, что ей позвонили, — Хенрик, что происходит? — уставившись в противоположную сторону, произнесла вампирша. — Кол немного пошумел. Нужно убираться отсюда, — произнёс древний поворачиваясь спиной к школьникам, — И чем быстрее, тем лучше. Майклсон сразу двинулась с места в его сторону, совсем не обращая внимание на непонимающие взгляды одноклассников. Кола уже не было, он решил не разбираться в том, что сам натворил. Впрочем, он никогда за собой не подчищал. В основном, это делали его братья, а после Клаус наказывал его за глупые проделки. — Насколько всё плохо? — спросила младшая, усаживаясь в машину. — Я бы не приехал сюда, зная, что всё под контролем… Мы на чужой территории. Может когда-то эти земли принадлежали нам, но сейчас здесь другой альфа. Не думаю, что нам угрожает опасность, скорее мирным людям. Я говорю это тебе, чтобы ты выбрала, как поступить. — Я знаю, знаю. И я благодарна, что ты думаешь о безопасности невинных людей, но… — Мне плевать, что станет с ними. Я думаю лишь о сохранности нашей стаи. Тебе стоит выбрать на чьей ты стороне, Каина. Я бы не стал кидать нож в спину Никлаусу, только не ему. Ты знаешь, чем это может закончиться, — произнёс старший и завёл машину. — Хорошо, я поговорю с ним. Но для начала, нам нужно поехать в больницу к пострадавшей. — Нет, мы едем домой, — не согласился брат. — Я в любом случае попаду туда. С тобой или без тебя, — она повернула голову в его сторону и пожала плечами, — Дело времени. Он лишь раздражённо вздохнул и выехал из территории школы. Вампирша точно знала, что Скотт всё слышал, вот только будет ли он что-то делать с этим? В любом случае, ей не хотелось, чтобы по школе ходили слухи о нападении «животного» среди белого дня.

***

Каина не стала пользоваться обычным входом для простых людей, она предпочла воспользоваться сразу открытым окном на нужном ей этаже в коридоре. Она шла, заглядывала почти в каждую дверь, чтобы найти нужную ей палату. Нашла. Оглянувшись по сторонам, вампирша убедилась, что никого нет и смело зашла к пациентке. Каина сразу оценила ситуацию, множество проводов, монитор с пульсом и сердцебиением, и сама девушка, раны которой были перевязаны бинтом. И судя по его красному цвету, не особо он помогал. Ей делали переливание крови, это можно было заметить сразу, но вампирша была занята осмотром места для побега, если что-то пойдёт не так. — Ты же понимаешь, что это может иметь последствия? — спросил Хенрик. Майклсон проигнорировала его и хотела уже подойти к девушке, которая лежала без сознания, но дверь в палату открылась. — Кто вы такие и что вы тут делаете? — спросила медсестра с короткими тёмными волосами. У неё была приятная внешность, которая напоминала ей кого-то. — Мы пришли навестить подругу, — спокойно ответила Каина. Она внимательно посмотрела на женщину и вспомнила, где она могла её видеть. Это её она вытащила из ямы около неметона. Хенрик посмотрел на сестру. Он задавался вопросом, почему она не внушит ей просто уйти. Он не вмешивался, потому что пошёл за ней просто для подстраховки. Хотя для первородного вампира, этого явно делать не нужно было. Брат наблюдал, как сменилось выражение лица сестры, что означало лишь то, что она знает кто это. Вот только откуда? — Вы мама Скотта? — поинтересовалась Майклсон. Женщина моментально расслабилась. Она услышала имя сына и явно почувствовала себя в безопасности. Теперь ответ на вопрос, который первородный сам себе мысленно задал, он услышал. — А, так вы его одноклассники? — она вежливо улыбнулась девушке и посмотрела на древнего. — Я, — улыбнулась ей в ответ, — А это, — указала Хенрика, — мой брат. Когда мама Скотта посмотрела на него, он фальшиво улыбнулся, а затем произнёс, — Раз уж вы знакомы, не буду вам мешать, — он повернулся к сестре, — Жду в машине, поторопись. Хорошего дня, — последние слова он произнёс для медсестры, а затем вышел в коридор. — Прошу прощения, ты наверно хотела навестить подругу? Я оставлю вас на пару минут, а затем мне нужно будет поменять ей повязку. Каина промолчала и подождала пока они оба выйдут из палаты, затем она бросилась искать что-то, что могло бы помочь ей ввести свою кровь в организм пострадавшей. Она ведь даже не знала кто это и как её зовут, но почему-то так сильно стремилась ей помочь. Через минуту дверь открылась и в палату снова зашла медсестра, она молча протянула ей шприц и вышла. Тогда вампирша всё поняла. Хенрик знал, что она не станет внушать ей ничего, поэтому сделал это сам. Не медлив, первородная воткнула шприц себе в вену и выкачав пару миллилитров свой крови, она ввела её в присоединённый катетер. Послышались шаги и голоса за дверью. Древняя повернула голову в сторону звука. — Ты уверена? — уточнил парень. — Скотт, мне кажется я где-то её видела, а мужчина рядом с ней был довольно странным и пугающим. Быстро открыв окно и схватив остатки своих улик, она выпрыгнула без особого труда и через пару секунд подходила к машине Хенрика, уже выкинув всё ненужное в мусорку. Без лишних слов, он завёл машину и они уехали с места «преступления». Перед тем, как зайти в дом брат сказал, — Подумай на чьей ты стороне, Каина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.