ID работы: 1258701

Возвращение Волка, или Полнолуние.

Джен
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Балто внимательно проводил взглядом последний контур луны. Первые робкие лучики дневного светила смущённо пробились из-под оков горизонта. Их мягкий свет озолотил снежные дали. Ни одного следа, ни одной вмятины! Идеальный, идеальный простор... Идеальная дорога. Солнце кокетливо выглянуло своим бледным краешком из-за слияния неба и земли. Пастельные звёзды, последние звёзды растаяли... Жизнь замерла перед волшебным мигом пробуждения. Погода тоже спит... Ни ветра, ни снега, ни дождя. Ничего, абсолютно ничего. Безграничная белая равнина, нескончаемая бесцветная дорога... Всё так. Как месяц назад. Как два. Как год назад. Как пять лет прошедших... Собачьи годы волчьими глазами. Тень выброшенного на берег корабля становилась всё ярче и чётче. Размытость и мутность ушли, контур каждого предмета стал слишком ощутимым. Солнце окончательно осмелело и его свет нежно потрепал серую шерсть... Полукровки? Собаки? Сейчас волка. Балто оглянулся и пристально осмотрел очертания спящего Нома. Для людей было так много: семья, дома, цвета... Ему же досталась лишь белая равнина без дороги и смелое солнце. Пустое небо. И больше ничего. Остальное - приходило и уходило. Дженна. Дети. Слава. О нет, Дженна до сих пор жива! Она не постарела, ведь лишь год ушёл после гонки с самолётом. Нет, она стала лишь лучше. Она всегда становится красивее... Умнее. Дети... Коди - истинный вожак почтовых собак. Диего, Саба, Дакота и Киона - лучшие друзья людей. Алу... Алу - волк с большой буквы. Слава... Люди до сих пор уважают Балто, не боятся его, а ласкают и подкармливают. Но он остался... Таким, каким был. Каждому нашлось в этом мире место для него. Дженне - рядом с Роузи. Борису - возле Мака и Лака. Диего, Сабе, Дакоте и Кионе - возле своих хозяек и хозяинов. Алу - во главе волков, а Коди - во главе упряжки. Лишь ему не нашлось. Он - полукровка, это неизменимо, неразрушимо. В душе и сердце - преданная собака, во взгляде и крови - дикий волк. Буйные жилы трясутся, в горле застревает ком. Ном... Ты не знаешь, кто бродил тенью на твоих стенах. Балто приоткрыл пасть, обнажая блестевшие клыки. Его заплывшие золотистой пеленой глаза различали лишь белый и бирюзовый цвет. Но слух и нос понимали гораздо большее... В трёх километрах отсюда бредёт раненый северный олень, его обнаружил старый волк; над головой парит два орла в поисках добычи; в южных горах бредёт стая голодных росомах; в лесу ворон и лиса сцепились в смертельной схватке; проснулся медведь... Когти вцепились в ломкий снег. Уши пригнулись к затылку. Клыки обдал северный холод необузданных ветров. Следующей ночью луна станет целой. Ном раньше боялся Балто. Не из-за внешности... Полукровка в молоденьком возрасте, когда Борис покинул корабль на недельку-другую, ворвался в восторге в город. Его ласкали и трепали, такой милый и смышленый щенок! Но той ночью, когда луна стала полной, забавное чудо с оскалом на морде бесшумно прокрался в город... Алые пятна на когтях... Страшная злоба, жёлтое пламя не покидали глаз зверя. В жилах восстала волчья кровь, глотка надрывалась от зловещего воя на луну и хриплого рычания в сторону испуганных жителей. Чёрное пятно на сердце... И сейчас ничего не изменилось. Разница лишь в том, что в ужасе трепещет не Ном, а лес, гора или озеро, река. Каждый месяц, стоит луне стать полной, во мраке или нет, но волк яростно рвал стереотипы собачьей паршивой душонки. Балто не мог сопротивляться, он становился пленом своей крови. Пленом своего тела. Своего рода. Пленником самого себя. И сейчас... Когда солнце испуганно покинет это место, взойдёт луна... Тогда вновь на когтях останутся тёмные пятна, как и на сердце. Пора бежать. Надо убраться так далеко, чтобы Ном не пострадал. Чтобы Дженна и дети оставались живы. Чтобы Борис, Лак и Мак, привыкшие к выходкам Балто, мило поприветствовали его после возвращения... Все знают, что спаситель Нома раз в месяц исчезает, как призрак. И сейчас он исчезнет. Как обычно. Не навсегда. На время. И никто не поймёт, где он. Никто не учует запах полукровки. Лишь запах дикости и опасности. И его никто не найдёт. Он сам себя не найдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.