ID работы: 1258899

Останься лишь призрачной тенью. Моим сном.

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я всегда мечтал стать аврором. Я всегда хотел быть похожим на отца, но и в то же время радикально от него отличаться. Первым, и, пожалуй, самым важным моим отличием стало распределение в Слизерин. Я не просил Волшебную Шляпу об этом, потому что тогда мне было всё равно. Как сейчас помню, с каким невозмутимым лицом я встал с табурета и направился в сторону зеленого стола. Сейчас я не вижу в этом ничего удивительного, но тогда я поразился - они приняли меня как своего, отпрыски чистокровных семей приняли человека с фамилией Поттер на свой факультет без всяких подколок и издевательств! Я довольно быстро со всеми сдружился, соседи по комнате были просто чудесными, если такое слово вообще можно применить к чистокровным слизеринцам. Нотт впечатлил меня своим умом, в свои одиннадцать он был очень начитанным, хотя по его внешнему виду нисколько нельзя было сказать, что он настоящий книжный червь. Булстроуд был чуточку высокомерным, но это совсем не раздражало, а порой очень даже забавляло, ибо его манеры в моменты его высокомерия выглядели, мягко говоря, глупо и смешно. Забини сразу же понравился мне. Странно, что именно в нем я тогда увидел настоящего и верного друга. Он пожал мне руку, как только я сел за стол после распределения, шепнул мне на ухо, что Поттер у змеиных - это что-то новенькое, и тихо прыснул от собственной шутки. Меня это не задело, уже тогда я осознавал, что моя жизнь в корне изменится. Я не буду таким, каким хотел бы видеть меня отец. Я тогда от души рассмеялся словам Рэймонда. Последним был Малфой. Я отлично помню слова дяди Рона. Он не любил эту семейку, как и, в общем, всех бывших Пожирателей, но Малфои были особыми экземплярами. Дядюшка частенько прохаживался на их счет и бурчал на отца, что тот зря дал показания в их пользу сразу после окончания войны, когда начались массовые суды. Но папа только отмахивался от него, а тетя Гермиона так и вовсе смотрела недовольно на мужа или обрывала его реплики самым грубым образом. Я, кажется, говорил о Малфое. Скорпиус. Я не мог сразу сказать, какие он вызвал у меня эмоции тогда. Он был высокий, худощавый с бледной, болезненной кожей, серыми глазами, ледяным взглядом и белесыми волосами, которые доставали почти до плеч. Он был обычным. Если в Забини был какой-то скрытый задор и природное обаяние, то Малфой больше отталкивал. Он не был одиночкой, он всегда был с нами, всегда в компании, порой, даже в центре внимания. Он отлично общался со всеми, но не со мной. Я не набивался к нему в друзья, и он тоже не делал этого. Мы всегда сохраняли с ним непробиваемый нейтралитет, и нас обоих это устраивало. Но было что-то такое, что мне не нравилось в нем. Я не могу сказать точно, что именно, может, это его нахальство, которое с первого же дня меня взбесило (тогда мы просто не поделили площадь в комнате – наши кровати стояли неподалеку друг от друга). А, может, и его явное, вовсе на такое забавное, как у Булстрода, высокомерие. Он считал себя лучше других, что было очень заметно, и другие относились к этому вполне нормально, а я бесился. На старших курсах о его похождениях знали практически все. Он был лакомым куском для сплетников. Ну, еще бы. Ведь к пятому курсу он очень изменился. Его кожа теперь не казалась болезненно бледной, она выглядела благородно бледноватой, а редкий румянец на щеках придавал Скорпиусу больше обаяния, чем обычно. Он вытянулся в росте, но теперь не был похож на анорексика. Он был спортивным – играл в квиддич. Волосы всегда находились в небольшом беспорядке, но этот беспорядок выглядел очень эффектно. Неудивительно, что тогда Малфоя хотела добрая половина Хогвартса, причем, как девушки, так и парни. Сейчас я, может, и жалею о том, что мы не общались, часто гадая, а что бы случилось, если бы мы были хорошими друзьями. Поттер и Малфой. Две несовместимые фамилии. Наверное, учителей подвергло бы это даже в больший шок, чем Поттер на Слизерине. Семь лет пролетели незаметно, по крайней мере, для меня. Я успешно сдал СОВ на пятом курсе и с не меньшим успехом мне дался ТРИТОН. Я не могу сказать, что мои школьные годы были скучными или вообще отвратительными. Нет, я рад, что мне попались именно эти люди, мои друзья. Рэймонд всегда шутил, что было бы, попади я в Гриффиндор. А я сам не знал. Я не знал, был ли я истинным слизеринцем или так, просто жалкое подобие оного. А очутись я на факультете львят, как бы они меня приняли? У них я бы наверняка замкнулся в себе и до самого окончания школы остался одиночкой. Да и брат бы забирал всю популярность себе, хотя я за ней и не гнался. Слишком много размышлений, сейчас не это главное… Меня зовут Альбус. Альбус Поттер. Мне 20 лет. Я работаю аврором в министерстве магии. Живу в маггловской части Лондона, потому что мне там нравится. Я пошел по стопам своего отца, хотя он относился ко мне с меньшей любовью, нежели к моему старшему брату. Я люблю свою жизнь. Странно, но меня действительно в ней все устраивает. Она у меня однообразна, но рутина, знаете ли, затягивает. Я не могу представить себя уже кем-то другим, хотя школа закончилась всего какие-то три года назад. Я полностью собою доволен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.