Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда Мэри-Джейн пришла в себя, она была уверена, что увиденное не более, чем плохой сон. Но это оказалось не так. Питер, но только немного не похожий на себя, более взрослый и усталый, сидел, и, пил чай с Майлзом и Мэй. -Я сошла с ума...- сказала она. Все тут же посмотрели на нее. -Боюсь нет, Мэри-Джейн...- покачала головой Мэй. Она присела к ним за стол. -Как это возможно?!- спрашивала девушка. -Это Питер, Мэри-Джейн...- сказала Мэй. -Но из другого, параллельного мира, верно?- уточнил Майлз. -Да...- кивнула Паркер. Эмджей тяжко вздохнула. -Ясно. Снова как в каком-то научно- фантастическом фильме...- сказала она, вздохнув. -Так как ты оказался здесь?- спросил Майлз. Питер начал свой рассказ. *** Это был обычный день. Он вернулся домой после очередного патрулирования Нью-Йорка. Домой, где его ждала его Мэри-Джейн. У них все хорошо и они давно женаты(на этих словах Эмджей из вселенной Майлза впала в шок! Это было то, о чем она мечтала!). Эмджей была на кухне и варила блинчики. Питер собирался снять костюм и надеть обычную домашнюю одежду, но внезапно раздался сигнал паучьего чутья. Появилась яркая вспышка. На мгновение он стал падать сквозь странный вихрь. Он слышал чей-то зов о помощи, а потом оказался в здешнем Нью-Йорке и увидел телерепортаж о смерти здешнего Питера Паркера. Вот и все. *** -Помощи? Но кому и от чего?- спрашивал Майлз. Питер пожал плечами. Мэри вышла на улицу. Питер хотел пойти за ней и поговорить, но Мэй остановила его. -Дай ей время, Питер. Ей нужно привыкнуть...- *** Кейт вернулась домой после занятий в университете. Фуух, ну и денек! Она уже хотела лечь в постель и посмотреть телевизор, как вдруг... Как вдруг вспомнила о Майлзе. И решила ему позвонить. Узнать как он и что делает. Внезапно раздался смех. Из окна в ее дом влетело нечто. Это было зеленое существо на летающей железной птице. Кейт ахнула, смотря в его пугающие желтые глаза. -Привет, дорогая! Кха-хаа!- смеялся Озборн. Она хотела убежать. Но он схватил ее и улетел с ней прочь. *** Мэри-Джейн стояла во дворе и размышляла: Питер снова здесь! Но это не их Питер! Другой. Чужой. И где-то в этой бесконечной Мультивселенной существует мир, в котором они с Питером женаты и у них все хорошо. *** -Еще блинчиков, мальчики?- спросила Мэй. -Конечно, тетя Мэй!- сказал Питер. -Не откажусь!- добавил Майлз. Но внезапно сработало паучье чутье у обоих. Оба уловили сигнал об опасности. Майлз побежал за Мэри-Джейн. А Питер поспешил к Мэй, стоявшей у плиты. -Тетя Мэй, берегись!- кричал Питер, в прыжке схватив ее. Кухню разнес большой песочный кулак. *** Раздался гул. Майлз подошел к Мэри-Джейн. -Нам нужно уходить...- и внезапно гул его чутья стал сильнее.- Пригнитесь!- прокричал он, опустив ее на пол, а сам принял удар на себя. Перед Мэри возник странный человек в желтом костюме. Он улыбнулся. Она вскрикнула. -Здравствуйте, леди! Я Шокер!- сказал он, направив в ее сторону перчатки, из которых уже шел странный разряд. *** -Ты цела, тетя Мэй?- спросил Питер, вставая с нее и помогая подняться на ноги. -Да. Но похоже мне придется сесть на диету из-за этих блинчиков...- пошутила она. Питер улыбнулся. Но ненадолго. Внезапно песчаный вихрь собрался в знакомую ему человеческую фигуру. -Флинт? Флинт Марко?- спросил он. -Я тебя не знаю, Паукообразный...- ответил он, улыбаясь.- Но мой наниматель предупреждал меня про другие вселенные и прочую чепуху. Короче он знал, что ты здесь объявишься...- -Твой наниматель? Кто он?- спросил Питер. -Твой старый знакомый любитель всего зеленого...- улыбнулся Марко. Питер ужаснулся: нет. Не может быть!.. *** -Извините, леди, но я должен выполнить свою работу!- с улыбкой сказал Шокер, уже готовясь выстрелить в нее электрошоковым лучом. -Оставь ее в покое!- прокричал Майлз, выстрелив в него паутиной. Шокер тут же уничтожил ее одним разрядом электрошокеров. -Кто ты?- спросил Майлз. Шокер усмехнулся. -Ха! Не узнаешь, фальшивка?- спросил желтый. -Ты...- ужаснулся Человек-паук. -Да. Я. Только слегка проапгрейдился как видишь...- усмехнулся Шульц и снова выстрелил в него лучом. Мэри-Джейн спряталась в надежном месте. *** -Флинт. Я знаю тебя...- сказал Питер, увидев недоумение на лице здешнего Марко.- То есть хорошо знаю твоего двойника из своей реальности. Ты ведь не такой! Ты не должен помогать Гоблину!- -Значит, ты плохо меня знаешь...- усмехнулся Марко, пытаясь ударить его песочной булавой. -Мэй, беги!- прокричал Питер. И она убежала. Питеру теперь легче было сражаться. -Гоблин дал мне новую жизнь и я с радостью отплачу ему всем, что он захочет...- улыбался Флинт, пытаясь поймать или прикончить Паука, но тот ловко, как акробат, отпрыгивал то туда, то сюда. Флинт попытался ударить его булавой, но Паркер отпрыгнул в сторону. *** Тем временем Майлз пытался добраться до Шокера, но не смог. Его разряды были слишком сильные. -Майлз, в сторону!- прокричал Питер. Майлз, доверившись чутью и словам Питера, отпрыгнул. Тот тоже. Энерговолна попала в Марко, превратив его в решето. Тот сразу вытек куда подальше. -О черт!- выругался Шокер и поспешил скрыться с места схватки, но перед этим прокричал.- Эй, фальшивка! Тебе привет от Гобби: он сказал, что твоя подружка славно проведет с ним время, кха!- рассмеялся он и скрылся. -Нет! Кейт...- испугался Майлз. Злодея и след простыл. Ладно, сначала надо проверить как там Мэй и Мэри-Джейн. *** Они с Питером нашли их в надежном укрытии. В доме ближайших соседей. Убедившись, что обе целы, Паучки вздохнули с облегчением. -Питер, что происходит? О каком Гобби говорил тот чокнутый?- спрашивал Майлз. -Если он говорил о том, о ком я думаю, значит, все очень плохо...- ответил с серьезным лицом Паркер. Но в тоже время он был по-настоящему напуган.- Но это невозможно, ведь он уже мер очень давно...- -Кто?- не понял Майлз. -Злодей из моей реальности. Норман Озборн. В прошлом выдающийся ученый, который в ходе неудачного опыта превратился в страшного монстра...- и он рассказал Майлзу на что способен Гоблин и какие ужасы он ему преподнес. И в самом конце, пытаясь убить Питера, направил на него свой глайдер и погиб таким образом. -И у него Кейт...- с ужасом сказал Майлз. -Мы спасем ее...- сказал Питер. Одно его смущало.- Одного я не понимаю: как Озборн выжил и очутился в вашей реальности?- -Это не важно! Если он что-то сделает с ней, то заплатит за это!- прокричал Моралес, сжав руки в кулаки и выстрелив паутиной, улетел. -Майлз, подожди!- кричал ему Питер вслед. Но поздно. След юного Паучка уже простыл. Питер посмотрел на Мэй. -Иди! Он нуждается в тебе...- кивнула она. И Питер улетел прочь. *** -Кха-хаа! Теперь все фигуры собраны, дорогая моя!- говорил Гоблин привязанной особыми цепями, Гвен. -У тебя все равно ничего не выйдет! У тебя и твоего Хозяина!- говорила она. -Нет, дорогая моя, еще как выйдет! Гоблин ко всему готов! Кха-хаа!- *** Курт Коннорс не понимал где он. Только вчера он сидел в лечебнице Рейвенкрофт и вдруг очутился в непонятной комнате. -С пробуждением, док! Время настало!- говорил знакомый ехидный голос. -Озборн?! Что?- спрашивал Коннорс. -Ничего, док! Просто хочу вновь активировать вашу злую натуру! Кха-хааа!- -Нет! Стой!- кричал Коннорс. Но поздно. В помещении пошел газ. Коннорс не задыхался. Он вновь преображался. На руках выросли когти. Глаза вновь засветились желтым проблеском. Кожа позеленела и вновь вырос хвост. Ящер вернулся! *** Майлз летел и летел, пока не увидел в небе появившуюся из неоткуда, как при фейрверке, горящую надпись: "Если хочешь попасть на арендеву, двигай на склад "Роксон-Индастриз" на углу! Кха-хааа!" И Майлз полетел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.