ID работы: 1259200

Сто лет спустя.

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Октавиус Принц, Лорд Древнего и Благородного рода Принц, медленно поднялся по винтовой лестнице, медленно приложил руку к морде горгульи и как только статуя отпрыгнула в сторону, так же медленно зашел в кабинет, который Принц называл своим уже без малого сто лет. Встав рядом со столом, профессор взял в руки пергамент со списком учеников, которые удостоились чести приглашенными быть учениками школы волшебства Хогвартс. Абраксас, Люциус и Драко Малфои, тройняшки, что практически невозможно в волшебном мире. Однако, после крайне мучительной смерти Люциуса Абраксаса Малфоя, старого друга Северуса, которую проводил сам юный Драко, находящийся, как выяснилось, под Империо, Великая что-то сказала Драко. Юный на тот момент Малфой сказал, что все, кто участвовал и пострадал в этой войне, вскоре вернутся. Северусу остается только надеяться, что сможет увидеться со своим старым другом при жизни. Джеймс и Лили Поттеры, пагодки. Насколько директор знал, действительно очень похожие на своих предков, героически погибшие при нападении Темного Лорда. Еще у них был младший брат Гаррет, безумно похожий характером и поведением на своего прадеда. Фредерик и Джордж Уэсли, близнецы. И тоже похожие на основателей "УУУ". Озорные гениальные шалопаи. Семейство Уизли лишилось клейма Предателей Крови после войны, вернуло себе Титул, Имя, Менор, Кодекс и Магию. Особенно помогло воспитание Молли, в девичестве Прюэтт. Фредерик и Алиса Лонгботтом, близнецы. И, опять же похожие на своих героических прародителей. Директор Принц снял очки и устало потер переносицу. Как же он устал. Сегодня был тяжелый день. Тридцать первое августа всегда тяжел. Нужно успеть закончить составлять расписание, проверить зелья в больничном крыле, ингредиенты в кабинете зельеварения и убедиться в наличии чар на лодках, в которых поплывут первокурсники. Наконец, все приготовления закончены, можно идти спать. Но совсем не хочется. Северус устало сел в кресло и уставился на чернильницу. Посмотрел на свои руки. Длинные крючковатые пальцы, которые с трудом держат даже перо. Он больше не зельевар. Теория, вот тот максимум, что он может преподать. -Северус, мальчик мой, что тебя тревожит? Ты десять минут уже сидишь, не шевелясь.- прозвучал мягкий голос директора Альбуса Дамблдора. -Все в порядке, профессор. Все в порядке. Просто думаю, что пора уже на покой. Вот выпущу нынешних первогодок, и уеду в Принц-менор. -Вот и правильно, Северус, вот и правильно. Пора тебе и отдохнуть. Принц медленно встал с кресла, стараясь не потревожить больное колено, и пошел к неприметной дверце, ведущей в личные апартаменты директора Хогвартса. -Северус,-тихо позвал Дамблдор,- ты всегда можешь рассказать мне, что тебя тревожит. Ты ведь знаешь это. -Конечно, Альбус. Спокойной ночи. -Спокойной. *** Сидя в кресле директора и смотря на такую знакомую ухмылку и стальной блеск в серых глазах ребенка, Северус Принц впервые после смерти своего лучшего друга улыбнулся. И подумал, что Великая всегда исполняет свои обещания, а он сможет и потерпеть. Ближайшие семь лет, например.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.