ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
208
Награды от читателей:
208 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 30 Маленькие истории: Враг моего врага.

Настройки текста
Бочку, стоящую под ногами жертвы, выбил крепкий мужской сапог, после чего тело женщины полетело вниз, натянув верёвку, которая в итоге и сломала шею жертве, после чего та скоропостижно скончалось. — Мамочка! — именно этим криком маленького мальчишки сопровождалось данное действие. И он стоял совсем неподалёку, ведь его ждала та же участь. — Следующий! — грубый голос предрекает судьбу ребёнка, которого тут же грубо поднимают и ставят на бочку, вернувшуюся в своё положение, на которую ещё добавили тумбочку, чтобы шея парня доставала до петли. Тем временем с неё уже сняли тело женщины и подготовили для паренька. Тот же рыдал. Не громко, ведь ему никогда не позволяли истерить. Но всё же слёзы из его глаз лились обильным потоком, моча верёвку, накинутую ему на шею и туго затянутую. Взмах руки офицера и тело мальчика повисает на петле, вселяя ужас в остальных преступников и врагов Империи. Поодаль от всего этого действа происходил хаос. Солдаты грабили дома, насиловали женщин, которых ещё не повесили, кого-то просто убивали на месте крайне жестокими способами. Деревня, за которую некогда эти самые солдаты отдавали жизни, стала местом без законов и морали. — Молю вас, не надо! — кричал мужчина, пытаясь закрыться руками от меча. Тщетно, само собой, ведь оружию что руки, что ноги — одна плоть, которую легко порезать. Вот меч и сделал то, что должен был. Его хозяин проткнул им сначала живот мужчины, а когда тот ещё сильнее закричал, то и вовсе отрубил голову. — Нехер было помогать революционерам. — свирепо ответил тому мужчина, протирая меч об одежду трупа. — Тебе, я смотрю, прямо нравится людей обезглавливать. — заметил подошедший второй солдат. — Да, Дёрн, фонтанчик крови из шеи выглядит прикольно. — ответил тому с наслаждением мечник, наблюдая описанное им действо у повалившегося наземь безголового трупа. — Фу, блять, какая гадость. — с отвращением отвернулся мужчина. — У каждого свои вкусы, не так ли? — с прищуренными глазами спросил мечник. — Да, Грид, ты любишь отрубать людям головы, а я же люблю девочек помоложе.... — с наслаждением вдаваясь в воспоминания сказал Дёрн.

***

Веселье длилось до следующего дня. Солдаты пили, ели, грабили, спали. И всё это совершенно безнаказанно, ведь врагов поблизости не было. Ну, по крайней мере пока. В полдень всех солдат собрали посреди деревни и построили, после чего перед ними предстал их полковник. — Нам приказано выдвигаться дальше. Судя по донесениям, гарнизоны на запад от нас подверглись атаке, поэтому нас шлют им на помощь. А теперь направо! — по его команде весь строй повернулся в нужном направлении. — Походным шагом марш! Идти по грунтовой дороге было вовсе не сложно. Только самый разгар лета, поэтому земля сухая и идти по ней одно удовольствие. Так ещё и армейские имперские ботинки были очень удобными. Вот только следовало быть начеку. Лес, находившийся по обе стороны дороги, мог быть маскировкой для революционеров, которые могут устроить здесь прекрасную засаду. — Ты себе взял чего-нибудь? — спросил товарища Дёрн. — В смысле? — удивленно ответил вопросом на вопрос Грид. Никто из них ничего кроме оружия при себе не имел, ведь их снабжали свежей едой, а личные вещи не нужны были. — Ну, стащил чего-нибудь? — уточнил мужчина. — Нет, на кой мне барахло всякое? А ты, как я понимаю, всё же что-то взял. — Гриду было вообще похрен, на самом деле. Но всё же поинтересоваться нужно было, для поддержания разговора. — Ага, вот смотри. — Дёрн достал из кармана маленькую коробочку, которую сразу же открыл. В ней было очень красивое кольцо, обрамлённое драгоценными камнями. — Нихера себе. Это ты у крестьянина нашёл? — с удивлением спросил мечник, не понимающий, откуда у обычного человека столь богатое украшение. — Да не, он вроде купцом был. Его, по-моему, самым первым повесили. У него это кольцо и нашёл. Точнее не у него, а у его дочери... — ухмылка на лице Дёрна говорила о том, что он там явно не чаи гонял. — Так, не нужно подробностей, я понял. — остановил товарища Грид, не желающий слушать дальше. Не любил он, когда подробно рассказывают про изнасилования. Отрубать головы людям — искусство, а насиловать — не искусство. — На месте стой! — внезапно раздался спереди голос полковника, скачущего перед строем на коне. Выглянув из ряда, два товарища увидели впереди большую группу людей, бегущих к ним на всех порах. Судя по форме, это были такие же солдаты, как и они. Вот только на многих были бинты и видна кровь, да и все были в саже и копоти. Вскоре группа добежала до них. — Здравия желаем, господин полковник. Поступил срочный приказ отступать к занятой вами деревне. — вышел из группы крайне взволнованный солдат. До слуха же начал доноситься мало слышимый гул чего-то, что находилось в воздухе. На небе стали видны небольшие чёрные точки. — Где ваш командир? — игнорируя сказанное спросил мужчина, не слезая с коня. Гул начал быстро становиться громче и громче, а точки быстро приближались. — Погиб, как и многие другие. Мы, все кто остался в живых из гарнизона города.... — солдата прервал громкий выкрик из толпы. — Воздух! — мужской голос разорвал воздух, и вся группа с ужасом бросилась врассыпную в лес. В небе же стали отчетливо видны очертания железных птиц с крутящимися клювами. Лицо полковника, лицезревшего это, окрасилось в красный. — Вы что, вашу мать, себе позволяете!? Перед вами старший по званию, а вы.... — разгневался он, но его речь резко прервалась.... ......и не возобновиться вновь, ведь из железных птиц полетели снаряды и пули, изрешетившие строй, некоторых людей и вовсе пробивая насквозь. — Ёбаный рот! — закричал в испуге Дёрн. Его не зацепило, но вот впереди стоящих изрешетило знатно, в мясо. Грид же даже не пискнул, мигом дёрнул рывком в лес, не забыв прихватить с собой товарища. Оба солдаты сразу свалились в колею около дороги и замерли. Гул же, достигнув своего пика, стал стремительно спадать, а точки — отдаляться. Как только гул перестал быть слышен вовсе, из леса вышли выжившие, а Грид и Дёрн встали из колеи. На дороге не было людей.... были только куски мяса, нашпигованные пулями и снарядами. От полковника же и вовсе ничего не осталось кроме огромной лужи крови и ошмётков по всей дороге. Выжили же из взвода совсем немногие — те, кого смертоносный дождь не задел. Таких, кроме двух товарищей, было всего шесть человек. — Что это, мать вашу, было? — на выдохе спросил Дёрн, с ужасом смотря на огромную лужу крови и шмотки мяса. — Мы не знаем. — ответил подошедший солдат, который говорил с полковником перед случившимся. — На наш гарнизон с утра напали люди в неизвестной экипировке с неизвестным оружием и ползущими по земле стальными.... хрен его знает, что это вообще. А перед их нападением на нас сбросили бомбы эти самые стальные птицы, которые сейчас стёрли вас в порошок. — И что теперь делать? — поинтересовался Грид, оставаясь всё таким же хладнокровным. — Мы шли к вам навстречу, поэтому думаю, что стоит возвратиться в ваш опорный пункт и держать оборону там. — ответил солдат. — А ты, типо, главный? — спросил Грид. — Можно и так сказать. — ответил тот. — всё, нельзя медлить, они могут уже наступать нам на пятки. Идём...

***

Подходя к деревне, группа солдат были измождена. Они бежали все это время, дабы успеть подготовить оборону. А дальше то идти нельзя, расстреляют за предательство и бегство с позиций. Да и до следующего опорного пункта ещё 4 часа бега... — Стоять, суки! — внезапно из-за стволов деревьев и кустов, прямо перед входом в деревню, выпрыгнули люди. Одеты как гражданские, но имеющие от них одно явное отличие.... шеврон Революционной Армии. Солдаты сразу же приготовили к бою оружие. Предвиделась рукопашная схватка, ведь ни у кого из присутствующих не было огнестрельного оружия. Оно полагалось только полковнику или элитным солдатам, а тот умер и его пистолет в кучах человеческого мяса искать никто не захотел. — Погодите. Там, за нами, сейчас движется противник. Наш общий противник, а не ваши товарищи. И этот противник убивает всех, кого увидит. А если и не убивает, то порабощает, делают людей рабами. Вы хотите стать рабами!? — вышел вперёд тот самый солдат и по совместительству самопровозглашённый командир. — Что за хуйню ты несёшь? Какой, блять, противник? Ты решил нас так наебать? — спросила его девушка, стоящая впереди всех, скорее всего главная революционерка. — Не верите мне? А кто тог... — начал было командир, но его прервал грохот взрыва в деревне, поднявший большой клуб земли. Все люди обернулись на него. После первого взрыва с периодичностью в пять секунд происходил новый, разрывавший постройки и землю в клочья. После второго, солдаты упали прямо на дороге наземь, как их и учили когда-то. Революционеры решили последовать их примеру. Обстрел длился около минуты. Его результат был ужасающим — некогда просто пустая, мёртвая деревня превратилась в руины. Целых домов не осталось вовсе, минимум повреждений — это одна сломанная стена. — А я же, сука, говорил. — выматерился солдат, после чего начал раздавать указания. — Занять оборону в каждом доме и до сигнала не высовываться. Застанем их врасплох. — Не поняла, а какого это хера ты тут раскомандовался!? Мы еще не закончили, маньяк хренов! — взвилась девушка под кряхтение ее товарищей-революционеров, встающих с земли. — А ты мне не веришь!? Думаю, что стоит отбросить вражду на некоторое время, дабы уничтожить нашего общего врага. Ты не согласна!? — самопровозглашённый командир был чуть ли не на пределе. На него, не сильно опытного бойца, взвалилась такая гора ответственности, что она давила его здравомыслие. Так ещё и творящаяся чертовщина не способствовала восстановлению последнего. — Хрен с тобой. Мы займём средние дома. — сказала девушка. — Хорошо, что мы пришли к взаимопониманию. — буркнул солдат в ответ...

***

В полуразрушенной деревне спрятаться было сложно, если не невозможно. И всё же солдатам удалось это сделать. Многие поместились в полуразрушенные дома, кто-то окопался около построек, а некоторые заняли кусты около входа в деревню по дороге, чтобы окружить противника и не дать убежать, ведь был расчёт на то, что за ними гонится небольшой отряд... — Как вас только выбили? У вас же там хренова неприступная крепость. — спросила девушка командира. Они сидели в одном из домов вместе с ещё двумя людьми, коими были Дёрн и Грид. — Те взрывы, что были не так давно, были пшиком по сравнению с тем, что было у нас. Многие завтракали и занимались своими делами, когда упал первый снаряд, разорвавший в клочья наш штаб. Дальше почти час мы вжимались в землю, а когда же весь этот кошмар кончился, и мы вылезли из укрытий, то увидели идущую на нас пехоту и ползущих стальных монстров. Само собой по приказу нашего командира мы контратаковали, но нас смели градом пуль. Те 57 человек, что пришли со мной — остатки от тысячного гарнизона. Большинство погибло в той самой единственной контратаке. — поник парень, вспоминая события утра этого дня. На данный рассказ ему никто ничего не ответил, ведь и мечник, и его товарищ были в прострации, а девушка лишь пренебрежительно хмыкнула. Да вот только ничего сказать и не было возможным, если не хочешь, конечно, чтобы тебя заметили, ведь вдалеке начал отчётлива слышаться металлический скрежет и гул. Не удержавшись и выглянув из-за угла, Дёрн увидел впереди по дороге, откуда они пришли, странный железный механизм. Он был большим, передвигался сам и из его крыши выступал будто набалдашник, из которого высовывался человек. Махина всё ближе и ближе подбиралась к деревне, а когда подобралась на двести метров, то сзади неё показалась пехота со странным оружием. Дёрн перепроверил свой топор на длинной рукояти. Ну точнее не перепроверил, а просто повертел в руках, осматривая его. Так он пытался отвлечься от чувства гнёта, что нарастало с каждым метром приближения противника. Грид же старался оставаться хладнокровным, несмотря на маленькую тряску рук. Сейчас он чувствовал явный страх, ведь одно дело — убивать беззащитных, а другое — пытаться выжить убивая. Вскоре противник вошёл в деревню и продвинулся до середины. За это время стало видно, что железных механизмов несколько. Они шли колонной, друг за другом. На середине деревни, около одного из первых всё ещё кое-как стоящих домов колонна остановилась, и один из солдат вынул из пояса странную палку с цилиндром на конце, после чего бросил в дом через окно. Две секунды и внутри раздаётся взрыв, вместе со стонами смертельно раненных. — Блять, они нас так всех перебьют. Ждать нельзя, командуй. — зашипела девушка, перехватывая поудобнее секиру в её руках. — Рано. — сквозь зубы ответил ей командир имперцев. — Да пошёл ты. Сиди тут со своими солдатиками. — гаркнула она, после чего выскочила из дома и крикнула: — В атаку! Сразу после этого ее прошила очередь одного из солдат врага. Но процесс запущен. На колонну со всех сторон наскочили имперцы и революционеры. Началась канонада непрерывной стрельбы. — Ёб вашу мать. — только и успел гаркнуть самопровозглашённый командир, как его разорвал взрывом разорвавшийся в стене здания снаряд... Дёрн и Грид выскочили вместе со всеми и понеслись на немногочисленных солдат противника. Те были отвлечены расстрелом подходящих и один из них не смог проконтролировать всё, что творится. — Сдохни! — закричал Грид, вонзая меч в солдата. Тот пошатнулся, но не упал, хоть оружие и прошло рядом с сердцем. Наоборот, противник хладнокровно, на глазах у изумлённого живучестью мечника, быстро перезарядил автомат. И лишь после лязганья затвора мечник опомнился и попробовал вытащить меч, но было поздно — дуло автомата уже смотрело ему в живот... Внезапно для Грид, солдата ударили топором, лезвие которого вошло в тыльную часть его головы, прямо в затылок под каску. Данное ранение было смертельным и противник, облокотившись о борт странного механизма, поливающего огнём в разные стороны, упал. Мечник же сел, продолжая пытаться вытащить меч. — Ты в пор.... — хотел было задать вопрос Дёрн, спасший товарища, но тут же его насквозь прошила очередь из пулемёта, закреплённого на сзади идущем механизме. — Нет! — закричал мечник, как тут же зам схватил очередь в туловище от находящегося рядом автоматчика, отбившегося от нападения. Тело вмиг стало неподъёмным, и мужчина свалился на землю, начав захлёбываться собственной кровью. Жизнь перед глазами у него не пробегала, как пишут во многих книгах. Лишь громкие звуки непрекращающегося боя сопровождали его в ад.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.