ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог: Свой среди чужих

Настройки текста
Свежий ветер, дующий прямо в лицо, колыхал немного грязные волосы Тацуми. Танк, на котором он ехал, набрал достаточно высокую скорость, чтобы ветер достаточно сильно стал обдувать солдат, что ехали на броне. Со штурма Столицы прошёл всего день. Хотя даже меньше — они всего-то переночевали в городе и на утро уже составная колонна исключительно из солдат РОА, к которым их и приписали, двинулась вперед, к деревне Тацуми. Им было приказано взять деревню и удерживать до подхода основных сил, ведь командование усмотрело в ней довольно выгодный стратегически форпост. К тому же вокруг находились плодородные земли, поэтому деревню шатена вполне можно было сделать одним из центров земледелия. В колонне было не так уж и много людей и техники. Два танка, столько же БМПТ, бронетранспортер да машина радистов. Командующим же всем этим был назначен Шариот. Вот только путь был не близкий — минимум пять часов на броне без перерывов. Благо, что его скрашивали новые знакомые и Челси, что теперь не отходила от него ни на шаг.... — Слушай, а деревня твоя большая? Людей много? — Шариот оказался очень даже интересным собеседником, ведь и сам был революционером и жил все так же в деревне. — Да нет. Человек сорок там от силы. А мужчин и вовсе меньше пятнадцати, — отвечает парень не особо громко, чтобы не разбудить спящую на его плече девушку. С каждым часом, с каждым километром, что они становились ближе к его деревне, парень становился всё более обеспокоенным. Но рядом с Челси это беспокойство пропадало, даже если она просто мило посапывает у него на плече. Да, он был удивлён, что девушка вообще заснула в условиях постоянной качки, тряски, гула мотора танка и сильно бьющего практически в лицо ветра, но, с другой стороны, Тацуми был рад этому, ведь не всегда можно увидеть Челси в столь безмятежном и прекрасном виде. — Что, нравится она тебе? — увидев взгляд новоявленного товарища на девушке спросил Шариот настолько тихо, насколько позволял шум двигателя танка. Тацуми тут же вспыхивает как факел, понимая, что слишком очевидно пялится на девушку, но тут же успокаивает себя тем, что она спит и не услышит их разговор. — Да, есть немного, — голос Тацуми еле слышно за гулом двигателя. — Немного это как? — удивленно спрашивает Шариот. — Не определился что ли ещё? — Да определился я. Просто.... не знаю... — Тацуми тяжело вздыхает. — Боишься что она тебя отвергнет? — шатен тут же вскидывает голову и удивленно таращится на Шариота, который попал прямо в точку. — Да... а как вы... — не успевает спросить Тацуми, как Шариот его перебивает. — Да сам таким же был. Тоже, когда Юлаю мою полюбил сперва не знал, примет ли она меня. Но она тоже меня любила, поэтому все хорошо и сложилось... — Шариот замолчал и отчего-то уронил удручённый взгляд себе под ноги. Но всё же через пару секунд на его губы вернулась улыбка. — И давай на ты. Я, может, и старше тебя, но ты сделал больше, чем я. — Хорошо, спасибо... — улыбнулся в ответ Тацуми. — И я позволю себе дать тебе совет. Не медли. Отвергнет — значит сможешь побыстрее отпустить. Ответит взаимностью — тебе будет намного легче перенести то, что сегодня будет, — мужчина ловит на себе очередной удивлённый взгляд Тацуми. — Да я же вижу, как ты переживаешь из-за нашего визита в твою деревню. Но прости, если они не сдадутся, я прикажу взять их штурмом. Таков приказ. — Я понимаю, — парень вновь немного удрученно опускает взгляд, но после поднимает и в его глазах можно увидеть решимость. — Я и сам сделаю то, что должен. Несмотря ни на что....

***

Когда колонна добралась до двух развилок, парень уже начал узнавать родные места, которые облазил вместе с друзьями еще в детстве. Поля, леса, маленькие речки — все было знакомо носителю Инкурсио. Но несмотря на это, все уже были утомлены монотонным гулом двигателей и постоянной тряской. Пейзажи же почти не имели никакого разнообразия кроме редких речушек. Разве что иногда отвлекали на себя внимание истребители, что пару раз пролетали над колонной. — Ну, куда дальше? — высунувшись командирский башни спросил командир танка. — Налево. Где-то через километр будет деревянный мост, перед ним останови. Оттуда до деревни рукой подать, — ответил Тацуми, на лице которого появилась лёгкая улыбка. Все же вид родных мест наполнял сердце теплом. — Ладушки, — по-простецки ответил командир боевой машины, после чего исчез в недрах башни танка. Колонна двинулась вперёд. За все время поездки, Челси так и не проснулась, поэтому следовало бы ее разбудить, хоть это и совсем не хотелось делать. Тацуми аккуратно похлопал девушку по дальнему от него плечу. Та что-то промычала, слегка поёрзала, но продолжила лежать на его плече как ни в чём не бывало, даже не открыв глаза. Но когда Тацуми повторил действие, ее прекрасные глаза наконец-то открылись, посмотрев на него мягким, ласковым взглядом. — Что, уже приехали? — мило зевает девушка, не убирая головы с его плеча. — Ага, — отвечает парень, даря ей в ответ улыбку. — Хорошо спалось на моём плече? — Да... ты самая мягкая подушка, на которой я лежала, — хитро улыбается Челси, наконец поднимая голову...

***

Когда ноги наконец-то встают на твёрдую землю, Тацуми непроизвольно издает стон удовольствия. А потом чуть не падает на эту самую землю. Ноги совсем затекли во время поездки, да так, что стоять первое время было трудно. Но вскоре дуэт из Тацуми и Челси двинулся по такой родной парню дороге в направлении деревни, пока остальные готовились к худшему, то есть к штурму, а мехводы осматривали деревянный мост на предмет поломок и испытывали его на грузоподъемность, чтобы танки не провалились в реку. Но даже несмотря на то, что парень чувствовал себя как дома, беспокойство не покидало его, а лицо приняло настолько серьёзное выражение, что об его каменность можно было мечи точить. Но всё это тут же развеялось, когда Челси, что шла рядом, взяла его за руку. Парень тут же слегка покраснел и посмотрел на нее вопросительным взглядом. — Я же вижу, как ты волнуешься... — немного застенчиво ответила она на немой вопрос, немного смущаясь, но руку не отпустила. — Это все видят, — немного раздражённо буркнул в ответ Тацуми, но лишь крепче сжал руку Челси. Когда впереди показались деревянные дома, Тацуми облегченно вздохнул, благодаря богов за то, что сохранили деревню и разбежавшиеся имперские войска не разрушили её. Вот только всё его счастье тут же оборвалось, когда он увидел толпу, что собралась прямо у входа в деревню. С вилами. Видимо, сейчас будет тяжёлый разговор... Тацуми выпустил руку Челси из своей, а она же, видя явно настроенных не особо дружелюбно людей, приготовила автомат к бою. Но Тацуми махнул рукой, мол "спокойно, пока ничего не делай". До людей они не дошли и метра. Вот только если до их подхода люди скорее были злы и настроены явно агрессивно, то вот сейчас на их лицах читалось крайне сильное удивление. У кого-то оно было перемешано с ужасом. — Тацуми, это ты? — полумёртвым голосом спрашивает старик посередине всей этой толпы. — Да, старейшина, я вернулся. Можете сложить оружие, никто вас убивать не будет, — пытается тут же остудить пыл собравшихся парень дружелюбной улыбкой, но видит, что лица вновь приобрели немного злости. — Так ты теперь с этими.... — старик нахмурил брови, неодобрительно кивая. — Это не столь важно. Сложите оружие и всё будет хорошо, — Тацуми ну очень не хотел сейчас говорить о своей новой должности в армии Рейха. — Нет, это важно! — внезапно повышает голос старейшина, но тут же громко кашляет, после чего уже смотрит взглядом, полным боли, на Тацуми. — Что ты наделал, мальчик мой? — Я сделал всё, чтобы улучшить жизнь деревни, как вы и просили, старейшина, — Тацуми тоже хмурится. — Но я не просил тебя для этого становится монстром, — Тацуми удивленно таращится на старика, пораженный данным высказыванием, — Нужно было лишь заработать немного денег... — С чего это я вдруг монстром стал? — спрашивает шатен, явно не согласный с высказыванием своего почти что родного человека. — Да и деньги бы ничего не решили. В стране война, деньги лишь бесполезное железо. — И что? Мы бы нашли способ выйти из ситуации. Вместе. А так сейчас я вижу перед собой монстра, что убил сотни людей, — старейшина, скорбя закрывает глаза. — Откуда это такая информация? — спрашивает шатен, не понимая, откуда все эти люди в принципе слышали о всем происходящем. — Нам всё рассказали солдаты Империи. Что Столица пала, что миллионы людей погибли от действий рейховцев... — начинает перечислять старик, как Тацуми его перебивает. — Нашли вы, кому верить. Эти черти похуже демонов будут, — парень уже было сделал шаг на встречу, как на него сразу же стали смотреть несколько вил, а люди стали крайне недобро на него смотреть. Услышал, что где-то позади Челси вскинула автомат. — Извини, но ты больше нам не родной человек. Знать тебя не хочется, чего уж там. Ты даже человеком быть перестал, я вижу только монстра, — покачал прискорбно головой старик, в то время как Тацуми разозлился. — Вы понимаете, что вас всех убьют, если вы сейчас меня не послушаете! — вскрикнул он, разозлившись на недальновидность некогда близких людей. — Лучше умереть человеком, чем жить монстром, — лишь отвечает на это старейшина. — А теперь проваливай! И Тацуми охватывает гнев. Огонь в его глазах вспыхивает, и он еле сдерживает себя, чтобы не выхватить меч и не убить тут всех. Но всё же здравый смысл берёт верх, и он отворачивается, начиная уходить. — Пошли, — коротко рычит он Челси, которая видит состояние парня, но чувствует, что ничем помочь не может. Вскоре деревня остаётся позади, и парень в последний раз оборачивается назад, смотря на группу, что всё ещё толпится на дороге. Что ж, они сами выбрали смерть.

***

Как и ожидалось, деревню взяли за пять минут. Даже поддержка танков не понадобилась. Пехота просто всех перестреляла и всё тут. И ничего никто не смог сделать. Ведь вилы не соперники автоматам. Тацуми же пропал из вида сразу, как солдаты начали обживаться в практически не тронутых пулями домах. Техника была окопана, а оборона выстроена. Но это всё было скорее номинально, ведь кто вообще в здравом уме после пальбы сюда полезет? Правильно, никто. Тацуми же можно было понять. Ведь он не просто видел, как за пять минут умирают все некогда близкие ему люди, но и сам участвовал в их убийстве, ведь не мог просто сидеть сложа руки. Поэтому парню никто ничего не сказал. Даже когда вечер начал неумолимо наступать, его никто не хватился. Ведь он же местный, знает здесь всё, что с ним может случиться? Тем более ему и вправду лучше побыть немного одному. Он же вернётся в любом случае. — Шариот, ты не видел Тацуми? — и лишь Челси место себе не находила. Она уже вся буквально извелась, кажется, впервые в жизни. Никогда она так еще не волновалась за кого-то. К тому же она была немного обижена на парня по крайней мере за то, что он просто ушёл ничего не сказав. — Нет, — отвечает мужчина, уплетая за обе щёки тушёнку. — Волнуешься за него? — Да, — коротко отвечает Челси, что даже просто стоять не может, настолько сильно ее беспокоят мысли о парне. — Он нравится тебе? — спросил совсем без намёка Шариот, да так, что Челси даже вопрос не обдумала и ответ вырвался сам собой. — Да, — и только через секунду приходит понимание, что она сейчас сказала. — То есть нет! — мужчина же заливается смехом, а Челси только раздражается. — К чему это вообще?! — К тому, чтобы вы наконец признались друг другу, — девушка округляет глаза не веря услышанному. — Ты ему тоже нравишься. И если ты сейчас признаешься, то сделаешь ему огромное одолжение. Да и он легче перенесёт всё это.... — Так, ладно. Есть хотя бы направление, куда он пошёл? — девушка уже не хочет ничего слышать, лишь только желает увидеть его и во всём признаться. — Да туда, вроде, в лес, — мужчина машет рукой куда-то в направлении рощи. — Только я бы советовал подождать. Но девушка уже ничего не слышала и чуть ли не бегом двинулась туда, куда ей указали. Мозг начал генерировать самые ужасные исходы, которые только могут случиться, заставляя девушку спешить и быстрее искать любимого человека. Опоминается она лишь тогда, когда буквально налетает на Тацуми, что уже, видимо, шёл назад. Она сбивает его с ног, и они оба валятся на сухую землю. — Эй, ты чего? — спрашивает Тацуми, в то время как девушка только понимает, в какой ситуации они оказались. И она, немедля, берет его щёки в ладони и настойчиво прижимается к его обветренным сухим губам, начиная их посасывать. Парень же в ступоре и не понимает, что происходит. — Придурок! — восклицает она, а глаза начинает щипать. — Почему ты не сказал, что куда-то уйдёшь?! Почему не поделился переживаниями со мной?! Почему о своих чувствах не рассказал?! — Чего? — только и может успеть ответить Тацуми перед тем, как в его губы вновь требовательно и настойчиво впиваются. Но на этот раз он не намерен просто лежать и ничего не делать. Всё же он часто представлял этот момент, хоть и не в такой обстановке. Поэтому примерно знал свой план действий. Но он сильно удивился, когда на сладких губах, что он начал постепенно также обсасывать, появился солёный привкус. Будто от слёз. Парень тут же заботливо оттянул лицо Челси от своего и мягко посмотрел в ее глаза, полные слёз. И он понял, какую ошибку допустил. Поэтому парень насколько мог крепко прижал Челси к себе, чтобы она могла выплакаться. Пальцы сами непроизвольно стали скользить по ее волосам. — Прости, что заставил волноваться. Прости, что ничего тебе не сказал, — искренне извинялся парень, чувствуя, как намокает его униформа. — И прости, что не признался раньше. Я люблю тебя, Челси. Девушка наконец подняла голову и глаза парня встретились с её хоть и заплаканными, но всё же счастливыми глазами. — Я тоже люблю тебя, — шепчет она, после чего вновь прижимается своими губами к его губам. До конца войны осталось лишь пару недель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.