ID работы: 12594507

Звенья одной цепи

Fairy Tail, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Не торопись ты так, — тяжело вздыхает Мишель, глядя на младшую пытающуюся впихнуть в себя завтрак как можно быстрее, она глотала даже, не жуя из-за чего девушке оставалось только вздыхать ведь Люси её совершенно не слушала, оправдываясь заждавшимся другом.       Люси бежит со всех ног пытаясь успеть на автобус, что всё-таки увенчивается успехом, правда это чуть не стоит ей свернутой шеи и травмой какого-то несчастного паренька, успевшего отпрыгнуть. Дальше путь до библиотеки обошёлся без происшествий, девушка останавливается в нескольких метрах от здания взглядом разыскивая друга. Которой обнаруживается сидящим на скамейке и видимо не заметившим девушку. Люси не спеша направляется к нему замечая, что Изуку склонился над чем-то и подойдя поближе девушка замечает, что он водит рукой по воздуху как бы поглаживая его.       Люси сокращает расстояние между ними в два шага и опирается ему на плечи внимательно рассматривая пустые бёдра друга, после оборачиваясь и смотря на его спокойное лицо она тихо спрашивает. — Кошка? — Мидория всё ещё не смотря на неё сначала здоровается и кивает, отстраняя руку от невидимого нечто лежащего на его коленях. Он аккуратно снимает руку девушки со своего плеча, второй рукой обматывая что-то вкруг её ладони и заставляя сжать. Люси начинает видеть серую нить оплетающую ладонь и полупрозрачный силуэт пятнистой кошки довольно мурчащей и подставляющейся под ласки парня.       Хартфилия наклоняется и проводит подушечками пальцев по пушистой мордочке, но не чувствует того тепла, которое обычно ощущается от кошек в даже самую холодную пору. Она грустно улыбается, продолжая почесывать за ушками, но всё-таки заставляет себя оторвать руку и притянуть её к себе прижимая к груди. — Развяжешь? — ещё более тихо интересуется Люси на что Изуку чуть помедлив кивает, она перестаёт на него опираться и просто продолжает наблюдать за плавными действиями парня. Он подцепляет нить оплетающую шею животного недолго мусолит её пальцами и наконец тянет за узелок на себя, заставляя развязаться. Кошка становиться, тускнея, пока, не издав последний, тихий, мурчащий звук совсем не растворяется, а за ней постепенно пропадает и серая нить.       Люси слегка хлопает парня по плечам призывая расслабиться и собираться туда куда они собирались. Изуку подхватывает рюкзак, лежащий под скамейкой закидывает себе на плечо и спешит за подругой начавший отходить от его месторасположения подходя к дверям библиотеки на которых были наклеены призывы больше читать и тому подобное. Подождав пока парень поравняется с ней, девушка открывает дверь сначала запуская Мидорию, а после уже заходя сама. В это время в помещении всегда было тихо, хотя тихо и спокойно здесь было практически всегда, библиотека всё-таки.       Друзья прошли к столику, огороженному от большого зала стеллажами, Люси кидает сумку на столе и усаживается на стул откидываясь на спинку и издавая облегчённый вздох Изуку присаживается визави и достаёт из рюкзака учебники. Выжидающий взгляд заставляет девушку выпрямиться и достать книги из своей сумки, учебники по физике и химии, которые она просто не выносила. Изуку разбирался в них больше поэтому по мере возможностей помогал подруге с подготовкой, Люси тоже хотелось как-нибудь ему помочь, да вот только не с чем было помогать. — Волнуешься? — спрашивает Люси, крутя один из хвостиков и пытаясь разобраться с формулами, краем глаза наблюдая за перелистывающим страницы книги, другом. — Да нет, хотя обычно меня начинает трясти при мыслях о экзамене. — посмеивается он, наклоняясь вперед что бы лучше рассмотреть написанное, при этом край его футболки сползает, открывая свежую гематому, рука Люси замирает, и она резко подскакивает и опираясь на стол тянется к вороту футболки Изуку и оттягивает его ещё сильнее, рассматривая открывшиеся синяки. Её взгляд становится ледяным, она раскусывает губу до крови, во рту растекается металлический привкус, девушка с каждой секундой закипает всё сильнее — Что такое? Ох, это… — Они опять за своё? — Люси медленно отстраняется и присаживается на своё место, на парня она не смотрит, сверлит взглядом проклятый учебник по химии, сжимая край стола до побеления в костяшках и постукивая ногой по ножке стула — Почему ты мне не сказал? — жалостливо говорит она, не поднимая взгляда. — Лю-чан, ничего такого, всё хорошо. — он мотает головой, мягко улыбается и накрывает ладонь девушки своей, та поднимает голову и вглядывается в его лицо. — Я их четвертую! — шипит она и стукает по столу, соскакивая с места и ходя из стороны в сторону пытаясь успокоиться. — Успокойся, прошу, не надо никого четвертовать… — Изуку вздыхает, наблюдая за подругой, его взгляд останавливается и рассматривает что-то за спиной Люси, но также быстро возвращается к девушке — Нам надо готовиться к экзаменам, давай не будем тратить время попусту.       Харфилия останавливается и подумав с секунду всё же возвращается на место и подпирает голову рукой. Изуку спокоен, всегда спокоен, он терпит все нападки не из-за страха, а из-за природной доброты, парень не желает портить кому-то жизнь, говоря, что занесение в личное дело чего-то подобного может плохо отразиться на их будущем. Люси плевать на них. Девушка не раз грозилась и действительно собиралась избить их, конечно не так чтоб до реанимации, но так чтоб мозги на место встали, если у них что-то подобное вообще имелось. Но Мидория никогда не позволял ей вытворить что-нибудь подобное: «Лю-чан, ты не можешь вредить кому-то из-за меня», так он всегда говорил. Его затравленный взгляд всегда останавливает Люси от действий, но с каждым разом сдерживать себя становиться всё труднее, особенно когда ты в воочию видишь пестрящие синяки и гематомы. Она постукивает ручкой по тетради и решает перевести тему. — Значит…всё-таки поступаем в Юэй? — уже более спокойно спрашивает Люси пытаясь развеять тяжелую атмосферу. — Лю-чан, ты не обязана идти за мной. Ты должна поступить туда куда хочешь ты. — Вот именно! Я делаю то что хочу! А хочу я следовать за тобой! — девушка вздёргивает подбородок и нагло ухмыляется, смотря на прикрывшего рот парня, скрывающего смешки — Не смейся, у меня и правда нет других желаний. — Это заставляет меня чувствовать себя виноватым. Я ведь знаю, что ты не особо жалуешь героев. — уже более тихо добавляет Изуку. — Во-первых не героев, а их систему. Во-вторых, не смей чувствовать себя виноватым, я сама выбрала этот путь, и сама желаю стоять с тобой бок о бок. Мы ведь звенья одной цепи, не забывая! — подмигивает Люси рассматривая выданную Мидорией задачку по физике. Губы парня невольно растягиваются в улыбке, создавая новые трещенки из-за которых они болят, но он не позволяет улыбке сползти с лица. — Раз так, то хорошо, давай продолжать подготовку.       Девушка рычит и стукается головой об стол и подтягивая учебники поближе, заставляя товарища расслабленно выдохнуть, ведь всё вернулось в старое русло. Всё опять хорошо.

____________

      Люси мотает ногами и грызёт карандаш, буквы плывут, не желая строиться в осмысленное предложение. Идёт уже седьмой час, а девушка до сих пор сидит за учебниками, хотя обычно они в такое время ещё гуляют с Мидорией. Она стонет и отталкивает тетради с конспектами, решая, что на сегодня достаточно, Люси встаёт, решая пойти окунуться и поплавать хотя бы пол часика, чтоб снять накопившееся напряжение.       Как хорошо, когда есть домашний бассейн, не столь большой какие бывают в спортивных комплексах, но и такого достаточно для расслабления. Люси взмахивает рукой и отделяет от связки блестящий, золотой ключ Водолея. Мягкое синие сияние окутывает бородку ключа и резко отделяясь отлитая к бортику расширяясь с каждым мгновением. Вскоре туман рассеивается и на месте сгустка теперь сидит красивая женщина-русалка. Длинный голубой хвост в воде водит туда-сюда, она поправляет свои длинные волосы и золотой обруч, сверля свою хозяйку холодным взглядом, из-за которого у Люси мурашки, бегут по телу, глаза Водолея глубокие и напоминают морскую пучину от чего становится ещё холодней, она молчит, ожидая чего-то от девушки. — Ха, я совершенно не знаю, что мне делать, — тихо повествует Люси опираясь на бортик около женщины. — Разве ты не хотела содрать с обидчиков шкуру? — Водолей как всегда понимала Люси с полу слова, она кладёт холодную ладонь на плечо блондинки медленно поглаживая. — Изуку расстроиться…он говорить, что не хочет отвечать издевательством на издевательство. — она улыбается, чувствуя приятный холод на коже. Женщина вздыхает и спрыгивает с бортика оказываясь на одном уровне с девушкой. — Ты же понимаешь, что я мало чем могу помочь? Я ведь причуда, а не советчик.       Люси отталкивается от стенки оказываясь на линии заплыва и отталкиваясь от мраморного борта и на всей доступной для её тела скорости плывёт к противоположному концу. Только вот по левую сторону от неё уже плыла женщина с лёгкостью обгоняя Люси. — При этом моя причуда никогда не даёт мне выиграть, у тебя слишком развит соревновательный дух! — она задорно смеётся под смягчившимся взглядом духа, Водолей почувствовала, как её хозяйке стало легче поэтому она не собиралась задерживаться в людском мире и не прощаясь растворилась, скоро её вновь призовут, и она в очередной раз выиграет заплыв.       Люси улыбается ей вслед, после в памяти всплывает нелицеприятная картина — Изуку в синяках, а вокруг чётко ощущается запах горелого. — Чёртов Каччан! — Люси вспоминает его колючие волосы, его насмешливые красные глаза, его агрессивный громкий голос, как же она всё это ненавидела! Когда-нибудь она сломает этому подстрекателю хребет и позаботиться о том, что Мидория ничего не узнает. Девушка ныряет и начинает наматывать круги пытаясь этими действиями отогнать бушующую в душе злобу.       Она игнорирует эхо от шагов, лишь на секунду задерживает взгляд на морщинистом лице отца. Мужчины свёл брови и скривил губы наблюдая за дочерью, он подавил раздражённый вздох и позвал девушку. — Люси. Ты должна готовится, а не прохлаждаться здесь, — повысив голос проговорил он, названная не остановилась и не обратила особого внимания на слова отца, продолжая яростно наматывать круги — Разве Мидории не будет грустно после всех твоих громогласных обещания, поступить в одиночку? — он развернулся и направился к выходу слыша негромкий всплеск воды и хлюпающие шаги за спиной. Мужчина качнул головой мысленно благодаря мальчика за положительное влияние на его ребёнка.       День экзамена настиг всех учащихся незаметно. В классах и коридорах было неестественно тихо, подростки стояли, подпирая стены, располагались на подоконниках и в углах. Кто-то сгрызал ногти от волнения, кто-то усиленно повторял всё подряд, кто-то занимался самоуспокоением, а Люси переминаясь с ноги на ногу тихо разговаривала с другом, расспрашивая обо всём подряд тем самым пытаясь расслабить Изуку как можно сильнее. — Ага, точно, да-да…к чёрту! — связь оборвалась и Люси засунула телефон в карман красного пиджака. Девушка сильно хлопнула себя по щекам привлекая взгляды нескольких близко стоящих людей. Девушка, стоящая рядом, обеспокоенно повторяла весь зазубренный материал себе под нос. Харфилия рассматривает её вспоминая, что перед каждым экзаменом одноклассница вела себя именно так. Они не часто общались, а если быть честным, то они не общались вовсе, но это не помешало Люси подойти к ней и хлопнуть по плечу привлекая внимания — Не трясись ты так, знаешь, волнение главный враг разума из-за него тебе будет только сложнее. — Она протягивает к ней руки и хлопает опешившею девушку по щекам.       Девушку перестало трясти её дыхание выровнялось и вся нервозность, казалось, пропала. В эту же секунду тишину разрезал противный звонок, заставивший вздрогнуть всех подростков, которые начали собирать учебники и конспекты и подтягиваеться ко входу в класс, в котором уже находился надсмотрщик. Люси пожелав однокласснице удачи и зашла в класс, Момо поспешила за ней.       Яойорозу и Люси ничем кроме банальных приветствий не обменивались, а тут столь внезапная поддержка и причём на удивление довольно эффективная. Сейчас девушку переполняли не как обычно нервозность и страх, а странное умиротворение и спокойствие, коих раньше она в такой ситуации не ощущала. После экзамена она обязательно поблагодарит её и если Люси согласится, то даже угостит чем-нибудь вкусным. Внизу живота разливалось приятное предвкушение.       Изуку не сомневался в себе, разве что самую малость, он конечно старательно учился последние несколько месяцев, но это не отменяло того, что он может забыть что-то или переволноваться, или ещё что похуже. Парень как обычно слишком загоняется, он знал, что сейчас совершенно нельзя допустить, чтоб нервозность взяла вверх. Он обещал Люси, что сдаст экзамен и они вместе пойдут поступать в Юэй, девушка тоже обещала ему это, а Мидория знал, что если подруга пообещала, то она обязательно выполнит, поэтому ему надо постараться!

____________

      Затёкшие плечи и спина ныли, ноги были ватными из-за несколько часового сидения на одном месте. Люси быстро оповещает друга о том, что экзамены закончились и добавляет: «До встречи», в конце. Закидывая телефон в рюкзак девушка быстрым шагом направилась к школьным воротам как её окликнули. Обернувшись она увидела взволнованную Момо. — Ох, эм. Люси, спасибо тебе огромное! — её голос нежный и мелодичный и вместе с этим уверенный. Люси улыбается и мотает головой. — Ничего такого. Кстати, ты сейчас не занята? — Нет, сейчас я полностью свободна. — Супер! Тогда ты не против прогуляется с нами? — она наклоняется к ней, Момо растерянна её раньше никто не звал на дружеские прогулки, нет, были конечно люди, предлагающие провести время вместе, но это было простое лебезение на которое девушка не соглашалась. У Яойорозу язык прилип к небу поэтому она лишь быстро закивала, и манимая Люси пошла за ней пытаясь идти в ногу с, возможно, подругой. — Почему ты меня позвала? — после затянувшегося молчание спрашивает она, не смотря на Люси — Я конечно рада этому, но всё же…мы с тобой никогда особо не общались. — У тебя ведь нет друзей? — резкий вопрос вогнал девушку в краску, она несколько раз открывала и закрывала рот, но так ничего и не сказала. Её взгляд метался из стороны в стороны, а пальцы вцепились в лямку сумки. И в итоге просто кивает, прижимая подбородок к груди. — Эта академия хоть и элитная, но настолько богатых детишек там мало, — взгляд Люси был светлым вселяющим какую-то неясную надежду, Момо выпрямилась — Я понимаю.       У неё вырывается нервный смешок, она понимает. Отец Хартфилии крупный бизнесмен в руках которого находится столько акций, что и сосчитать трудно, Люси была и есть ребенок, рождённый с алмазной ложкой во рту. И она её прекрасно понимала. К ней явно не раз подмазывались в школе и за её пределами возможно тоже. Люси была такой же как Момо, сердце пропустило удар, в голове просветлело и с неё будто спал тяжёлый груз. — Так…куда мы идём? — Знаешь торговый центр, что на перекрёстке, «Штиль»? — Момо подтверждает и вопросов больше не создает. За весь оставшийся путь они не произнесли не слова и это устраивало обеих.       Одноклассницы переходят дорогу и оказывается напротив трёхэтажного абсолютно белого здания. Светловолосая девушка вертится, ищет кого-то, а когда замечает вскидывает руки и даже подпрыгивает. Они подбегают к низкому пареньку и Люси сжимает его в объятиях и что-то радостно щебечет, когда же он высвобождается из тисков, то протягивает Момо руку и одаривает милой улыбкой. — Мидория Изуку. — Она пожимает ему руку, его ладошка маленькая, но пальцы цепкие. Девушка представляется в ответ, и они уже втроём направляются куда-то за торговый центр. И оказываются в небольшом, но уютном заведении. В таких Момо никогда не бывала из-за этого всё пристально рассматривала. Столы из тёмного дерева, сиденья с мягкой синей обивкой, на стенах висели картины в стиле супрематизма и очень хорошо вписывались в сдержанную, но всё же уютную атмосферу. Девушка признала, что дизайн заведения ей очень понравился. Компания заняла дальний столик у окна отгороженный от остальных сеточной деревянной перегородкой.       Долго ждать не пришлось, к их столику подлетела улыбчивая девушка официантка, одетая в красиво расшитую униформу. Пока Момо рассматривала высокую работницу, Люси завела с ней диалог. — Минами-тян, привет! — радостно поздоровалась Люси, Изуку с милой улыбкой помахал девушке. — Привет, давно не виделись. Надеюсь у вас всё хорошо. — протараторила она. Девушки интересовались друг у друга о различных вещах, но Минами, кажется, вспомнив, что она всё-таки на работе неловка кашлянула и спросила, что они будут заказывать. Люси мельком глянув на меню сделала заказ и за себя, и за друга, опешившая общительностью Харфилии Момо неуверенно попросила лишь зелёный чай, продолжая размышлять о том, что она сама никогда бы не смогла так легко общаться с человеком, особенно с простым обслуживающим персоналом, за подобное родители бы обязательно наказали бы её.       Удивительно было то что Люси не общалась ни с кем из школы, там точно нашёлся бы не один десяток человек, желающих общаться с ней, но девушка просто дистанцировалась ото всех. — Тебе не слишком нравится богатые? — решается спросить Момо в ответ получая печальный взгляд. — Не то чтобы, просто они раздражают, — задумчиво отвечает она, откидываясь на спинку, её улыбка становится жёсткой и холодной — невесть что возомнившие о себе сволочи с бриллиантовыми ложками во рту. Я…я пойду припудрю носик! — Момо не успевает вставить и слова, как девушка соскакивает с места и уходит в направлении уборной. — Прости, она не хотела тебя обидеть. Просто иногда она не следит за словами, — плечи Яойорозу опустились, она корила себя за то, что ляпнула, не подумав и испортила всю атмосферу — Если бы ты ей не нравилась она бы тебя сюда не позвала. — Вы с Люси давно дружите? — перевела тему девушка, поглядывая на спокойного парня, напротив. — Да с самого детства! — разговор переходит в более радостное русло и во время него им приносят заказы, но Люси нет и Момо начинает переживать за неё пытаясь высмотреть девушку — Не переживай ей просто надо остыть.       Возвращается девушка ещё через пару минут, выглядела она немного виноватой, присев Люси склоняет голову извиняясь. — Я была несдержанной, прости. — Всё хорошо! Не стоит!       Сидят в кофе они ещё с час, после расплачиваются и прощаются с Минами призывающей их приходить снова. Она прогуливаются в парке и разговаривают обо всём подряд, солнце уже начинает садиться и окрашивает небо в красный. Ребята стоят на перекрестке, Люси обивала шею Мидории и навалилась на него жалуясь на то что им нужно расходится, парень хихикая похлопывает подругу по голове, а после отлепляет от себя. Он машет им на прощание и уходит.       Они встречаются на следующий день и на последующий день тоже. В одну из их встреч разговор заходит на тему будущего и Момо признается, что собирается поступать в Юэй. Люси выкидывает стаканчик в мусорку и придвигается ближе. — Это здорово! Мы тоже собираемся поступать туда! Было бы круто если бы мы попали в один класс! — Точно! Но знаешь, если подумать, я даже не знаю какая у тебя причуда, хотя мы столько лет вместе училась. — Ха-ха, ну, она называется Призыв звёздных духов, — пожимает плечами Люси сетуя на проверяющих докторов, которые дают названия причудам. Глаза Момо полны восхищения, она бы точно посмотрела на это когда-нибудь. Девушки переводят взгляд на Изуку. Его пальцы дрожат, и он вцепляется ими ткань штанов, он поджимает губы и отводит взгляд, Момо растерянно разглядывает парня и чувствует, что опять сделала что-то не так. Люси кладет руку ему на плечо и собирается начать успокаивать его, но Момо опережает подругу. — Ты не обязан рассказывать если не хочешь. Мы познакомились совсем не давно, и я готова подождать пока ты будешь готов рассказать мне о ней. — девушка прикладывает руку к груди и уверенно смотрит на него, паника начинает отступать и Изуку смотрин девушку с благодарностью.       Вскоре они расходятся. Момо и Люси идут в тише, лишь шум ветра и отдалённый гул напоминает о реальности, девушка слишком глубоко ушла в себя и Момо не решалась отвлекать, думая, что позже стоит извинится. — Не кори себя, — нарушила тишину Люси — И не извиняйся перед ним, от этого Изуку будет чувствовать себя только хуже. Раз мы собрались поступать в Юэй, то однажды ему придётся рассказать о ней. Ему не удастся прятать её вечно. — она выглядела печальной, Момо хотела знать, что за история стоит за всем этим и понимала, что хорошей она точно не будет и что в ближайшее время её ей не расскажут, но девушка всегда была терпеливой и готова сначала получит доверия Изуку даже если на это уйдут все три года. Небо в этот день было удивительно чистым и прекрасным.

____________

      Свет яркий, от него болят глаза, но Изуку старается не обращать на это внимание. Аппараты пищат, усугубляя положение, парень чистит по счёту уже пятый мандарин и просто откладывает на прикроватную тумбочку, его мать отказывается брать их, она лишь пилит его холодным, мёртвым взглядом. — Каковы результаты экзаменов? — отворачиваясь спрашивает женщина. — В- всё хорошо, — парня начинает трясти, голос матери безразличный, слишком безразличный. Изуку убеждает себя, что всё это из-за её болезни, но червь сидящий в мозгу отрицает это заставляет принят реальность. После его ответа на лице Инко появляется улыбка и сама она смягчается. — Ты должен постараться на вступительных. — К-конечно. Не волнуйся и в-выздоравливай, — дверь щелкает и в палату входит возрастная медсестра, объявляющая о том, что время посещения закончено. Говорит Изуку попрощаться с Инко и дать ей отдохнуть — Я п-пойду, п-пока мам. Спокойной ночи.       Мидория быстро собирает вещи, кланяется медсестре очень доброй женщине, хорошо заботящейся о его матери и покидает больницу направляясь домой. Надеясь дойти как можно быстрее ведь на небе опасно собирались тучи, Изуку молился чтобы не хлынул ливень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.