ID работы: 12594956

Бензиновая радуга на асфальте.

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег всегда жил здесь. В этой хрущёвке. Сколько только помнил себя. С самого детства. Ему уже к стенам прикоснуться страшно — вдруг рассыпятся. Квартира-то старая. Тут с новоселья никто ремонт не делал. Даже не удивительно. Меньшикову даже на балконе стоять страшно. Но курить-то где-то надо. В квартире не вариант — от этого запаха тошнит уже. Он и сам этим запахом пропитался, что уж о квартире говорить. Даже странно становится, как стремительно примерный, милый мальчик, первый на курсе превратился в апатичного парня, пропахшего сигаретами и улицей. И всё из-за него. Сергей был на курсе самым главным хулиганом. Говорили, что он в кабинет декана ходит, как к себе домой. За все свои проступки. Распитие алкоголя с другим студентом во время лекции, курение в коридоре, секс с тем же студентом на подоконнике. Удивительно, как его ещё не отчислили за такое. Ещё удивительнее было, когда Безруков предложил Меньшикову встречаться. Просто подошёл и предложил. А Олег согласился. Все, кому не лень, предупреждали, что с Сергеем ему будет плохо. Что тот его бросит уже через неделю. Что Олег потом будет плакать и вены себе резать. Они были правы. Но не во всём. Им вместе было хорошо. Сбегать с невероятно скучных лекций куда-нибудь на крышу или в подворотню, где на асфальте растекалась бензиновая радуга. В ту самую подворотню, где они как-то прятались от полиции. И пока стражи порядка пробегали мимо, целовались в каменной нише. — Я невероятно тебя люблю, — прямо в губы шепчет Олег и целует так нежно. Просто потому, что по-другому не умеет. Если бы только он знал тогда, что это всё зря. Они были вместе не неделю. Не две. Не месяц. Год. Целый год. А потом он охладел. Меньшиков ему наскучил. Как ожидаемо. Она исчезла. Без следа. Как та самая радуга на асфальте. А может, её и не было никогда? Как она там называется? Любовь? Не он был первый, не он и последний. Да, они были правы. Сначала так и было. Олег плакал. Очень много. Звонил ему. Но Сергей не брал трубку. Меньшиков умолял его ответить, размазывая слёзы по лицу. От каждого сна с криками просыпался. В никуда, в темноту комнаты шептал: «Вернись! Я всё тебе прощу. Только вернись ко мне!» Но он не возвращался. У него ведь другой теперь. Сашка Петров. Первокурсник. Молодой, весёлый, на лиса похож. Интересно, как скоро он Безрукову наскучит? Олег пытался резать себе вены. Но вовремя его нашёл его лучший друг. Которому Меньшиков, обливаясь слезами, рассказал всё, как было. А потом он нашёл другой способ. Героин. Вроде помогает. Он уже и не помнит, кто ему посоветовал. Ну и не важно уже. Главное, что всё хорошо. Да, учёбу забросил. На улицу почти не выходит. Ни с кем не общается. Да и зачем? Ему ведь недолго осталось. Скоро на тот свет отправится. Первым же рейсом. К нему. К своему Серёже. Которому своими же руками горло перерезал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.