Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Агония и Королева- Карнаж были отправлены уничтожать очередной мир. Мир мирных гуманоидов, где процветали наука и искусство. -К вам гости!- телепатически сообщила им Леди Вайпер. -Мы готовы к их появлению...- улыбнулся Агония. *** Паук 94-го года и Тоби прибыли в этот мир. -Где мы?- спрашивал Тоби.- И что здесь произошло?- -Не знаю. Но этот мир мне уже хорошо знаком...- ответил 94-ый. -Правда?- спросил Тоби и его двойник рассказал ему про тяжкие испытания, что устроило ему здесь существо, известное как Странник. -Да, нелегко тебе пришлось, друг...- отметил Магуайр, положив ему руку на плечо. -Я уже привык...- с усмешкой сказал 94-ый.- Давай, нужно спешить!- *** Агония и Королева- Карнаж не оставили от этого мира камня на камне. И вот оба почувствовали присутствие двух носителей Паучьих Тотемов. -Вы?- облизнулся Агония. -Мэри-Джейн?- в ужасе узнал в Королеве- Карнаж свою возлюбленную, один из Питеров. -Да, милашка мой! Кха-хаа!- смеялась Королева. -Хорош болтать! В атаку!- прокричал Агония и они напали на Паучков. *** Тем временем Гвен- Паутина вела Майлза и Мигеля сквозь просторы космоса. Они спрашивали: зачем? Она объяснила, что во всей Вселенной есть только одно оружие, способное уничтожить Венома. Майлз удивлялся: столько звезд и планет витает вокруг. Он хотел бы, чтобы Кейт это увидела. И вспомнив о ней, в его глазах застыли слезы. Столько боли он причинил ей и другим своим близким. Даа, как же тяжела доля Человека-паука. Наконец они подлетели к гигантской летающей крепости. Неизвестный луч фиолетового цвета выстрелил оттуда и притянул их к себе. Они оказались внутри огромного комплекса, где было невероятно количество устройств. В центре, на железном троне сидело огромное существо в фиолетовом шлеме. -Зачем вы прибыли сюда, на Таа-2, чужаки?- спрашивало оно. От его голоса по спине Майлза побежали мурашки. -О Великий Галактус, мы прибыли к тебе за помощью...- сказала Мадам. *** Ричард ходил вокруг да около. Он вот-вот закончит свое дело. Но что-то его все равно беспокоило. Он подошел к Леди Вайпер и спросил ее: "Что ты видишь, дорогая Леди?" Та в ужасе ответила. -Они... Наши враги подготовились против тебя, Отец! Приготовили особое оружие...- Ричард сразу заинтересовался. *** Темный Паук бродил по зданию "Паркер-Индастриз" и изучал все лаборатории. Он тоже хотел получить в свое подчинение огромную корпорацию и править всем миром. Почему он не задумывался об этом в своей реальности? -Что ты так закручинился, любовь моя?- спросила Фелиция, подойдя к нему и поцеловав в щеку. -Я просто думаю о небольшом переделе власти, любимая...- с усмешкой ответил он. -Хочешь убрать Большого Папочку с дороги?- спросила она с улыбкой. Ей нравились подобные авантюры. -О да. Но как? Ведь он очень силен! Даже для меня!- говорил Темный, сжимая руки в кулаки. -Ну, зато пугливый...- отметила Кошка. -Что?- -Я тут подслушала разговор Отца с нашей гадалкой и та поведала ему об оружии, способном его уничтожить...- сказала она с хитрой улыбкой. Паркера живо заинтересовала эта новость. -Ах ты моя плутовка...- он поцеловал ее в щеку.- Ну расскажи-расскажи. Не тяни!- *** Гвен и Веном отправились спасать очередного носителя Тотема. -Как думаешь: где мы?- спросила Девушка-Паук. -Не знаю...- честно ответил Брок. -В мире, где все погибло...- зловеще ответил Веном. Гвен вздохнула. -А твой друг умеет приободрить, Эдди...- отметила Гвен. -Это уж точно...- усмехнулся Брок. Паучье чутье Гвен тут же дало о себе знать. Они заметили пролетевшего мимо безумца на глайдере и преследующую его огромную змею. Безумец бросал в нее тыквенные бомбы. -Хобгоблин? И его нам надо спасать?- удивлялась Гвен. -Нет. Это Паук...- ответил Веном и растянув свои руки, атаковал Ричардса. Схватил его за шею. -Что такое?!- возмутился Мистер Фантастик. -Спеши за Гоблином, а мы задержим Резинового!- прокричал Веном. Гвен молча кивнула и выстрелила паутиной. Хобгоблин поспешил скрыться. -Постой!- кричала Гвен, пытаясь догнать его. -Не спеши, девочка!- засмеялся кто-то за ее спиной. -Эдди?- спрашивала она, узнав голос. -Да. Эдди, но не тот...- ответил Веном- Грейс, летя на паутине и ударил ее. Гвен начала падать с огромной высоты. *** Когда Мадам и Галактус обменялись своими мыслями, она сказала: "Теперь ты понимаешь, какую опасность несет для Мультивселенной это существо?" -Для меня не несет...- ответил Пожиратель Миров. И тогда в разговор неожиданно вступил Майлз. -Послушай, Фиолетовый! Нам некогда вести светские беседы, наши миры в опасности и если ты знаешь что такое жалость, так подними свою задницу с кресла и сделай что-то полезное!- прокричал он. Мигель с ужасом посмотрел на него. Мадам сохраняла молчание. Мигель думал, что Галактус за подобное сквернословие просто испепелит их. Но он неожиданно рассмеялся. -А этот кузнечик забавно стрекочет!- отметил Пожиратель Миров. А потом задумался.- Что ж, я согласен...- он щелкнул пальцем и в руках Майлза оказалась непонятная пушка. -Запомни, юный герой: Абсолютный Нуллификатор- самое опасное оружие во всей Вселенной и воспользоваться ты им можешь только один раз! В другие ты просто погибнешь и разлетишься на атомы...- с усмешкой сказал Галактус и потом добавил.- Используй его с умом...- *** Через некоторое время они вернулись в свое логово. -Молодец, Майлз!- сказал Мигель, похлопав его по плечу. -Честно говоря, я был напуган и сам не ожидал, что так сделаю...- сказал Майлз, сняв маску и вытерев пот с лица. -Страх толкает на великие поступки...- отметила Мадам. И внезапно паучье чутье обоих громко засигналило. Открылся портал, из которого вышел Темный Паук. -Отдайте мне Нуллификатор или умрите!- кричал он. -Майлз, беги!- прокричал Мигель, накинувшись на него. Гвен открыла ему портал в очередной мир и Майлз поспешил туда. -Неет!- проревел Темный, растянув свою руку в щупальце и пытаясь схватить Майлза, но поздно. Портал уже закрылся. -Вы... Вы за все заплатите!- прокричал Темный Паук, одним ударом легко отшвырнув О'хару куда подальше. Затем он подошел к Мадам. -Рад снова увидеть тебя, Гвен! После стольких лет страданий и мучений!- с улыбкой сказал он. -Питер...- со вздохом сказала она.- Мне так жаль...- она знала всю его судьбу и заплакала.- И твою Гвен...- -Хватит! Сейчас не время ворошить прошлое. Я возьму тебя в заложники и мальчишка сам примчится к тебе на выручку...- с улыбкой сказал он. *** Майлз оказался в странном мире, где повсюду летали машины. И его тут же атаковали странные роботы. -Сдавайся именем Высшего Разума!- прокричали они. -Вот черт...- сказал Моралес, приготовившись к бою. *** -Отстань от меня, неверный Улью!- прокричал Ричардс. Веном-Харди продолжал удерживать его. -Никогда! Ты никому не причинишь вреда!- кричал он. Фантастик вырвался из его пуда и вытянув свою руку в огромную булаву, ударил по нему, превратив в лепешку. А затем отправился вдогонку за своей нынешней жертвой. -По-моему он круче...- сказал Брок. -Заткнись!- проревел Веном, вновь собравшись воедино. Ну все! Этому Резиновому не жить! *** Гвен падала и к несчастью, у нее иссякли все запасы паутины. -Держись! Кха-хаа!- смеялся возникший из неоткуда Хобгоблин, который подхватил ее. Гвен была в ужасе, но лучше уж так, чем падать. Они прибыли в его логово. Хобгоблин, слезая с глайдера, присел на стул. Он так устал от всего. -Кто ты? И почему тебя преследовали?- спросила Гвен. Хобгоблин снял маску. И она с ужасом узнала его лицо. -Питер?!- Он безумно расхохотался. *** Агония и Леди- Карнаж накинулись на них. Тоби взял на себя зеленого монстра, а 94-ый Королеву. -Эмджей, я не хочу причинять тебе вреда!- сказал Питер. Она кровожадно рассмеялась. -А я хочу!- радостно облизнулась она и накинулась на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.