ID работы: 12595780

Выбери меня среди прочих людей.

Слэш
NC-17
В процессе
263
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 103 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 17. Кристиан.

Настройки текста
Примечания:
Не припомню, чтобы просыпался с такой болью в теле, но что же ещё ожидать, когда засыпаешь на диване в сидячем положении? Ночью Клод успокоился и с трудом уснул, засыпая отчаянными попытками два часа. Он ворочался, нелегко дышал, иногда хватался за ткань рубашки, но прошло всё без проблем. Навсякий случай, я смотрел за ним — никаких ужасных побочек после подобного быть не должно. Проснувшись, я увидел, что Клод все еще спит, поэтому решил принять ванну и переодеться. Хорошо было бы сделать это прошлой ночью, но что поделать? Сейчас тоже неплохо. Прохладная вода помогла придти в себя и расслабиться после тяжелой ночи. Решив, что Его Высочество спит, я вышел в одном полотенце, чтобы одеться. Стараясь делать все тихо, я начал одеваться, пока не почувствовал прожигающий взгляд на своей спине. Обернувшись, я заметил, что Клод сидел на кровате и, видимо, уже переварив вчерашний вечер, не желает говорить о его попытках завалить меня. — Доброе утро, Ваше Высочество. Желаете чего-нибудь? — с привычной мне улыбкой спросил я. Его хмурый взгляд скользнул по мне. — Да, я хочу, чтобы ты наконец оделся. — ответ сочился таким же невесёлым тоном обладателя, хмыкнув, я продолжил натягивать одежду на свое тело. — Хм, я-то думал, вас это возбудит… Может быть, по своей воле вы и накинулись бы на меня? — с усмешкой всболтнул я. Почувствовав сарказм, Клод нахмурился еще больше, предупредив взглядом, что если я сейчас не заткнусь, он применит силу. — Это твоих рук дело? — спокойно спросил принц. Его глаза выдавали недоверие, но все же возможно, что он не уверен в этой теории. — Нет, предпочту, чтобы вы были в здравом уме, когда... — я не успел закончить, как он, сверкнув топазовыми глазами, дал немой приказ замолчать. — В любом случае, это было почти безобидное зелье, не яд, что странно. — задумчиво проговорил я, прекращая глумиться над принцем. — Возможно, в этом виноват кто-то из персонала, — тяжело вздохнув, он взъерошил свои волосы. — Вы можете воспользоваться ванной. Если хотите, пока вы принимаете душ, я прикажу, чтобы сюда принесли завтрак, — учтиво произнес я, на что Клод, не питая доверия, посмотрел на меня. — Нет, пора уходить. Я уже слишком долго пользуюсь твоим гостеприимством. — невесело ухмыльнувшись, он встал с кровати. Что же не так? Переживает о своей ненаглядной? Как трогательно, скоро, может, и слезу проронит! Хотя… чего уж таить? Он ведь ее любит и искренне, в отличии от его "возлюбленной". Думать об этом я не очень-то хотел, дабы не сорваться и не полезть на рожон в данный момент. Сколько бы не думал, у принца ведь есть основания мне не верить. Я чужой для него. Обидно и грустно, но это ненадолго. — Что вы, вам всегда здесь рады, Ваше Высочество. Питая надежды, что мы расстанемся ненадолго, — со "слащавой", по мнению Людвига, улыбкой, я поклонился ему. Он же с помощью магии, исчез из моей комнаты, ничего не оставляя после себя. Как жестоко.

***

— Как прошла встреча? Вчера решил не беспокоить тебя, но я хочу узнать, — внезапно начал отец за завтраком. В тот же момент я заметил немного недовольное лицо матери: видимо? ей не понравилось, что именно сейчас он начал об этом разговор. — Что же это за встреча такая? — ненавязчиво спросила сестра отца, за наигранным безразличием которого скрывалось желание узнать, в чем же дело и немедленно действовать со своей стороны. — Ничего такого, присматривали невесту для Адриана, — холодно ответила ей жена главы. В такие моменты глаза Кристиана с интересом наблюдали за своей женой, возможно, с восхищением напоминая себе, что это его жена. — Вот как… Кому же выпала такая удача? — с высокомерной, как и весь ее вид, ухмылкой спросила Корделия, снисходительно смотря на всех. — Лучше бы ты беспокоилась о своем сыне! Вскоре вся столица будет гудеть о его похождениях, как бы не опозорил честь и достоинство семьи. — холодно заметила Рудбекия, ощущая внимание со стороны своего мужа. Возможно, они бы беседовали как обычно, если бы не одна особа со своим сыночком, который не удосужился прийти на завтрак, валяясь на кровати с запахом перегара. — Брат, видимо, ты не научил свою жену, как нужно разговаривать с твоей семьей? — самоуверенно переключилась на отца тетя. — Моя семья — это моя жена и мать наследника рода, мой сын Адриан. Лучше бы следила за своей семьёй — двое мужчин, а ведь все равно ни на что не годный сброд. — спокойно, но с долькой злорадства ответил отец, наблюдая за тем, какой эффект возымели его слова. Покрасневшая то ли от стыда, то ли от злости, она выпучила глаза на своего брата, сжимая брови и губы. Корделия встала из-за стола и вышла прочь, хлопнув при этом дверью. — Адриан, зайди ко мне в кабинет, там поговорим. — с довольной улыбкой сказал отец.

***

— Вы хотели поговорить? — войдя в кабинет отца, я остался возле двери. — Да, проходи. Ты так и не смог ответить на вопрос: как прошла встреча с Розалией? — хорошее настроение отражалось на его лице, невооружённым взглядом так и не поймёшь, что же он задумал. — Неплохо, мы встретили ее сестру и принца. Странное совпадение. — отметил я, следя за выражением его лица. — Отчего же? Разве странно, что принц решил прогуляться со своей невестой? — все знали о том, что, возможно, в скором времени Пенелопа может стать женой второго принца. Но пока не скажут об этом официально от ее отца, точно нельзя было сказать. — Вы ведь знали, что они там будут. К чему этот фарс? — моя маска распалась, недоумение и усталость отразились на лице. Все же это человек, который тебя вырастил. Как я уже говорил, практически невозможно скрыть что-то от близкого человека. В особенности — если этот человек умеет читать по лицам. — Я знаю о том, что ты неравнодушен к принцу, — его глаза впились в мое лицо, во время того, как на нем же не проскочило ни единой эмоции, когда в моей душе был настоящий переворот. — Не беспокойся, мне ни к чему тебя останавливать от твоих попыток пленить его сердце. — Не понимаю, что вы задумали, действуя так? — это, в конце концов, средневековье. Как можно так легко относиться к тому, что твой сын, хоть и ухлёстывает за человеком императорских кровей, но все же мужчиной? — Ты должен сделать его своим. Как мой сын — просто обязан пленить его, раз он тебе понравился. Но ты все еще зелёный, а он недоступен. Как думаешь, что я хочу, чтобы ты сделал? — с хитрой ухмылкой он насмешливо смотрел на меня. — Хотите, чтобы я закрутил себе как роман, так и отношения без обязательств? — задумчиво спросил я. — Верно. Наберись опыта, он ведь все равно пока не бросит ее. Насколько мне известно, он из тех людей, да? Однолюбы, — протянул отец. Вздохнув, он встал со своего места и протянул мне бумаги. — Вы уже все сделали и мне нужно только выбрать? — на мой вопрос отец кивнул, все так улыбаясь. — Конечно, ты можешь и найти самостоятельно, если никто не понравится, но проверь этого человека досконально, — сказал он, прежде чем выйти, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.