ID работы: 12596549

ПСП Хан Джисона

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
gargolyz бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 22 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь. 2:29

      Минхо не спится. За последнюю неделю он спал всего 10 часов, и то под действием таблеток. Ему постоянно слышался звонкий смех, уже умершего, любимого человека. Человека, которого он не смог уберечь. Не смог быть рядом тогда, когда это было нужно, за что возненавидел себя.       Тёмные мешки под глазами все никак не сходили с его лица, а лишь наоборот с каждым днем становились все темнее и темнее. Разбросанные по всей комнате вещи, задернутые шторы, мешки с мусором - все это было тем, что окружало Минхо уже долгое время. Целыми днями он, лёжа в кровати, залипал в экран телефона, который хранил в себе море воспоминаний.       - Хани, я не думаю, что это хорошая идея! Поехали домой, скоро дождь пойдёт! - голос за кадром принадлежал Минхо. Он снимал, бегающего по берегу моря, Джисона.       - Все в порядке! Ещё немного и поедем! - сказав это, он зашёл в воду по колено и, повернувшись лицом к камере, помахал рукой. - Всем привет!       Мгновение и за его спиной появляется волна высотой около полутора метров. Не успевает Минхо и слова сказать, как вдруг Джисона с головы до ног обливает ледяной водой.       - Я же говорил тебе, что надо идти! Ветер поднимается! - умирая от смеха, проговорил Ли.       - Поехали. - Хан направился в сторону камеры и видео прервалось.       Пересматривать их совместные фотографии и видео - единственное, что Минхо оставалось делать. Он боялся, что однажды забудет, как Джисон выглядит. Забудет его голос, его до жути добрые глаза, его улыбку...       Глаза не просыхали от слез после каждого просмотра очередного видео из галереи.       Звонок.       - Минхо, ты как? - из трубки раздался тихий и обеспокоенный голос Чанбина.       В ответ лишь тишина и лёгкие всхлипы.       - Пожалуйста, поешь что-нибудь. Я там тебе под дверью только что оставил пакет с едой. Разогрей и съешь, прошу тебя.       Тишина.       - Держись, друг. Я утром ещё напишу.       Гудки.       На дворе глубокая ночь, но Чанбин, не смотря на это, все же пришёл к Минхо для того, чтобы занести тому еды. Потому что он знал, что Ли себе ничего не готовит и целыми днями лежит в кровати.       Минхо был очень благодарен ему за это. Все его друзья так или иначе старались поддержать и помочь оправиться от трагедии. Даже не смотря на то, что он всеми силами проявлял нежелание что-либо менять.       «Я их не достоин...» - подумал Ли.       Собрав все оставшиеся силы, Минхо встал с постели. В глазах потемнело. Он опустился на край кровати, ожидая, пока зрение снова к нему вернётся.       Дойдя до входной двери, он открыл её. Перед ним на полу стоял небольшой белый пакет. Ли поднял его и занёс в кухню, где вытащил все содержимое.

***

4:10

      Минхо не спит. Вместо этого он, наконец, решил посмотреть что-то помимо видео из галереи и зашёл на ютуб. Первое попавшееся видео называлось: "Признаки суицидального поведения".       «Это шутка?... Хотел наоборот как-то отвлечься...» - он подумал какое-то время, но все же включил видео. Вдруг оно раскроет ему глаза на то, чего он не замечал в поведении Джисона.       «Суицид - это преднамеренное лишение себя жизни. Это видео поможет вам разглядеть признаки суицидального поведения.       Сигнал 1. Разговоры на тему суицида»       - Хён, как думаешь, а есть ли жизнь после смерти? - спросил Джисон, откинувшись головой на плечо старшего.       - Не знаю. Я как-то даже не задумывался... Почему спрашиваешь? - Минхо явно выглядел удивлённым. Раньше Хан никогда не поднимал такие темы.       - Да так. Задумался что-то... - Джисон поудобнее устроился на коленях старшего и обхватил руками его шею, заключив в объятия. - Если жизнь после смерти действительно существует, то какая она? Мы перерождаемся или просто, как призраки, будем наблюдать за близкими нам людьми откуда-то с небес? Ты бы, например, как хотел?       - Никак не хотел бы. Хани, что-то случилось? Ты меня правда пугаешь.       - Да нет же! Просто... интересно... - голос парня стал заметно тише. - Ну, так что?       Минхо ещё пару секунд сверлил Джисона взглядом.       - Я не знаю. Да и не думаю, что кто-то другой тоже знает ответ на твой вопрос, но я бы хотел переродиться.       - Правда?! А почему?       - Ну, если я стану призраком, то на веки вечные буду прикован к небесам, не имея возможности как-то повлиять на жизнь близких людей. Спасти их от чего-нибудь, например. Да и вообще, я думаю, что быть призраком скучно. Так что определенно, я бы хотел переродиться.       - Мне нравится ход твоих мыслей. Я бы тоже хотел переродиться... Но вот кем?       - Я бы хотел стать кошкой.       Джисон прыснул от смеха, услышав ответ Минхо.       - Знаешь, я другого и не ожидал, если честно.       - А чего плохого в том, чтобы быть котом? Лежишь себе целыми днями на кровати и не переживаешь ни о чем. У тебя нет никаких проблем, все тебя любят, кормят, чистят туалет... Не жизнь, а сказка! Ну, а ты? Кем бы хотел переродиться?       - Я... не знаю... Может быть ребёнком какого-то близкого мне человека или... - Хан снова задумался. - Не знаю. Просто хочу даже после перерождения находиться рядом с теми, кто был мне дорог в прошлой жизни. Но ведь умирать наверняка больно... Как считаешь?       - Смотря как именно умираешь... - по коже Ли пробежали мурашки от всех этих мыслей. - Даже не думай об этом. Больно, не больно... Ты будешь жить ещё много много лет! Я буду рядом с тобой до самого конца. - Джисон тогда ничего не ответил. Лишь коротко кивнул и вновь уставился в телевизор       Внезапное воспоминание пронеслось в голове у Минхо. В тот день они с Джисоном, как и в любой другой выходной, сидели у него дома и смотрели по телевизору очередное развлекательное шоу. Джисон был таким же веселым и счастливым, как и в любой другой день. Ну, или Минхо так казалось.       «Неужели тогда он думал о суициде?..» - сердце пропустило удар от осознания того, что уже тогда Хан давал причины для беспокойства, но Минхо их не замечал.       «Сигнал 2. Раздача ценных вещей»

---

      - Вот, возвращаю. - Чонин протянул Джисону пару белых кроссовок. - Спасибо, что одолжил! Жаль только, что они уже ушли в солд-аут...       - Ох, забирай себе, раз они тебе так нравятся. - парень смотрел на удивлённое лицо младшего и улыбался.       - Забрать? Что ты! Они же твои любимые! Я же помню, с каким трудом ты их достал.       - Все в порядке! Ты же видел, сколько у меня обуви. От одной пары кроссовок не обеднею. Забирай давай.       - Ну, хорошо... Спасибо, хëн! - Чонин чуть ли не запрыгал на месте от счастья и обняв Джисона, вышел в коридор.       - Ты чего это вдруг? - спросил, сидящий рядом, Минхо.       - Просто захотелось его порадовать. Я постоянно замечал, как он засматривался на них, а когда я разрешил ему одолжить их, то он так засиял от радости... Пусть забирает. Мне не жалко.

---

      - Вот. Возьми. - Джисон протянул Хёнджину серую толстовку.       - Спасибо! Теперь я не умру от холода где-нибудь на скамейке. - Хван хихикнул. - Завтра я её тебе занесу.       - А, нет, оставь себе. - Хан закрыл шкаф и направился к дивану, на котором сидели все его друзья.       - Зачем? Она же твоя любимая. Я её постираю и принесу.       - Если ты завтра придёшь только для того, чтобы отдать её, я не пущу тебя в дом. Оставь говорю. Она на тебе даже лучше, чем на мне смотрится.       Минхо, играя в это время в приставку с Феликсом, слушал их диалог, но не влезал.

---

      В голове снова всплыли воспоминания. Ещё тогда ему все это казалось странным, но Джисон убеждал его в том, что ему просто хочется делать что-то хорошее для близких людей.       - Какой же я был дурак... - Ли трепал волосы на голове от злости. Злости на себя. На свою безразличность.       «Сигнал 3. Проблемы со сном»       - Хани, ты снова не спал всю ночь? Такие синяки под глазами... - Минхо обеспокоенно рассматривал лицо парня.       - Да... Кошмар приснился вот и не смог потом заснуть... - Хан отвёл взгляд куда-то в сторону, дабы не встретиться им с Ли.       - У тебя уже который день кошмары. Может стоит обратиться к врачу? Это ненормально. Люди умирают от недосыпа. Я же переживаю за тебя... - Минхо тут же обвил свои руки вокруг талии Джисона и заключил его в теплые объятия.       - Прости, что заставляю тебя переживать... Правда, прости. Я схожу к врачу и попрошу выписать мне какие-нибудь таблетки.       Это произошло за две недели до смерти Джисона. Минхо не знает, сходил ли он после их разговора к врачу, но до самого последнего дня он все так же выглядел вялым и уставшим.       Ли с каждым воспоминанием чувствовал себя все хуже и хуже от того, что все признаки суицидального поведения его любимого человека были у него буквально перед глазами, но он не придавал им значения.       «Сигнал 4. Отсутствие действий в вещах, которые они любили»       - Джисон, завтра тоже не пойдёшь на урок рэпа? Учитель беспокоится, что ты растеряешь все свои навыки. - спросил Чанбин, когда они с Феликсом играли в приставку у Джисона дома.       - Нет, не пойду. Я, наверное, больше вообще ходить не буду. - Хан лежал на коленях Минхо, закрыв глаза от усталости.       Все удивлённо уставились на него. Феликс даже отвлёкся от игры.       - Как это не будешь? Мы же вместе мечтали стать айдолами! Что-то случилось?       - Просто потерял интерес. Все равно у меня как-то не очень получалось...       - Шутишь что ли?! Учитель тебя постоянно хвалит, да и я прекрасно видел, что у тебя определённо есть предрасположенность к рэпу!       - После этого я ещё долго упрашивал его передумать, ведь у него были все шансы стать айдолом в каком-нибудь популярном агенстве, но он так и не сходил больше ни на одно занятие...       «Сигнал 5. Самоповреждения»       Джисон задернул рукава толстовки вверх, оголяя руки, и принялся замешивать тесто для пиццы.       Минхо, наблюдая за ним, вдруг увидел еле заметные красные полосы на запястьях и тут же схватил его за кисти рук.       - Хани, что это?! Ты режешься? - Ли водил пальцами по царапинам и обеспокоенно смотрел в глаза Джисону.       - Я... Нет, это... Я когда к тебе приходил играл с Дори, ну и он меня поцарапал... - его глаза забегали из угла в угол. Он совсем забыл про порезы.       - Ты шутишь? Дори не царапается! Ни Суни, ни Дуни, никто из них никогда никого не цапнул за всю жизнь! Да и не похоже это на кошачьи царапины. Зачем ты меня обманываешь?!       Джисон отдернул руки и спустил рукава вниз.       - Говорю же, меня Дори поцарапал! Хватит раздувать из этого какую-то трагедию!       Это произошло за неделю до смерти Джисона. Минхо знал, что он врёт по поводу Дори, но ничего сделать не мог. Ли просто не знал, что нужно делать в таких ситуациях.       После того, как он Минхо стало известно о порезах, Джисон стал постоянно ходить в толстовках даже в самую жаркую погоду.       «Сигнал 6. Попытки суицида в прошлом»       Минхо вспомнил, как Джисон рассказывал ему, что однажды написал прощальную записку своим родителям и оставив её на столе в своей комнате, поднялся на крышу, чтобы спрыгнуть, но ему не хватило смелости это сделать.       - Почему ты хотел это сделать?       - Да куча всего тогда навалилась... Долги по учёбе, с родителями отношения были в край испорчены, друзей не было, ничего из того, что я начинал делать, не получалось... В общем, я чувствовал себя полным ничтожеством. - парень усмехнулся.       - Но ведь все это не повод лишать себя жизни!       - Я тогда не видел другого выхода. Сейчас все это вспоминаю лишь с ухмылкой.       «Сигнал 7. Счастье и умиротворенность»       - Сегодня был такой замечательный день! Спасибо, хëн! - Джисон обхватил руками шею Минхо, притянув к себе, и нежно поцеловал в губы.       - Я рад, что тебе понравилось, Хани. Давай почаще вот так отдыхать?       - А... Да, давай. Я люблю тебя.       - И я тебя. - на этот раз уже Ли поцеловал его.       В тот день Минхо предложил Джисону сходить в парк аттракционов, так как тот уже около месяца толком не выходил из дома и выглядел очень уставшим и измотанным. Ли подумал, что эта прогулка сможет поднять ему настроение.       Кто же знал, что это будет их последняя совместная прогулка.       Парень выключил телефон и уткнулся лицом в подушку. Перед глазами снова всплыли воспоминания из того дня, когда он нашёл бездыханное тело Джисона в ванной.       В тот день Хан позвонил ему и сказал, что благодарен ему за все и что он безумно его любит. На вопрос что же случилось и почему он вдруг решил сказать ему это, тот лишь помолчал и, извинившись, завершил звонок.       Минхо уже не помнит, как сорвался с места и вызвал такси до дома Джисона. Тот не отвечал на звонки, а позже и вовсе выключил телефон.       У него были запасные ключи — когда Хан уезжал к родителям, ему нужно было приезжать и кормить Ппаму.       Через полчаса он уже подошел к двери и дрожащими руками открыл её. В квартире было тихо.       - Хани? Хани, ты где?       Ли, не разуваясь, влетел в квартиру, забежал в каждую комнату, но нигде не мог его найти.       Из ванной доносился тихий шум текущей воды. Минхо подошёл ближе и увидел, как из под двери по полу растекается бледно-красная вода.       - Нет, нет, нет! Хани!       Он тут же распахнул дверь и увидел Джисона, лежащего в ванной, через край которой лилась мутно-алая вода. Вдоль его запястий тянулись две раны, из которых все ещё лилась кровь.       - Хани, нет! - из глаз текли слезы. Минхо схватил Джисона за плечи и притянул к себе. Он кричал. Кричал так сильно, что его наверняка услышал весь дом.       Хан Джисон вскрыл себе вены и умер в одиночестве.       До приезда скорой Минхо так и сидел в обнимку с охладевшим телом его любимого человека. Его пришлось силой оттаскивать от Хана.       Когда Джисона увезли в морг, Минхо ещё долгое время сидел на мокром кафеле, смотря куда-то в стену пустым взглядом.       Он не помнит, как позвонил Чану и рассказал ему обо всем. Не помнит, как друзья приехали и нашли его всего мокрого, с кровью Джисона на руках и одежде.       Чан отвёз его к себе домой, где Минхо вновь дал волю слезам. Он не мог поверить, что его любимый Хани покончил с собой. Что его больше нет в живых. Что он больше не сможет обнять его... Не сможет просто быть рядом и слышать, как тот смеётся...       Через пару дней состоялись похороны, на которые пришли только близкие родственники и друзья Джисона. Все плакали. Когда гроб с телом опускали в землю, Минхо хотел уже прыгнуть следом, лишь бы не допустить того, что его навсегда разлучат с ним, но Чанбин вовремя оттащил его назад.       - Вы же Ли Минхо? - к парню подошла женщина средних лет. Это была мать Джисона. За все то время, что они с ним были вместе, им так и не довелось представить друг друга родителям, поэтому это была его первая встреча с матерью Джисона. - Хани оставил две записки: одну нам, родителям, другую, судя по всему, тебе. - женщина протянула белый конверт на котором чёрной ручкой было написано "Моему любимому Ли Минхо хëну". При виде знакомого подчерка, к глазам вновь подступили слезы.       - Да, это я... Спасибо. Примите мои соболезнования. - парень поклонился и забрал конверт. Женщина кивнула и закрыв глаза платком, ушла обратно в толпу скорбящих.       Минхо дрожащими руками смотрел на конверт, не решаясь открыть его. Чан, стоящий все это время рядом с ним, понимающе кивнул и погладил его по спине, давая понять, что он рядом. Еще какое-то время покалебавшись, он все же открыл конверт и достал письмо.       «Дорогой хëн, если ты это читаешь, то значит, что я все таки решился. Это письмо я начал писать сразу же после того, как позвонил тебе. Пожалуйста прости, но у меня больше нет сил бороться. Я устал. Не вини себя ни в чем, ибо я знаю, что именно это ты и будешь делать. Я уже давно думал обо всем этом... О смерти, о том, что будет после неё... Я правда очень тебя люблю и даже сейчас, пока пишу это письмо, у меня из глаз ручьем текут слезы. Я вижу, как ты пытаешься мне дозвониться. Пожалуй, я выключу телефон. Я хочу, чтобы ты был счастлив после моей смерти. Звучит иронично, но я не стебусь! Не зацикливайся на моей смерти и найди кого-нибудь, кто будет любить тебя так же, как и я когда-то. Может чуть меньше, чем я. Ведь никто никогда не любил кого-то той любовью, какой я любил тебя. Тебя наверняка мучает вопрос "почему?". Что ж... В течение долгого времени у меня были тревожные мысли и частые панические атаки. Я боялся будущего, так как не видел себя в нём. Ссоры с родителями все так же не прекращались. Я все чаще слышал от них, что я ничтожество, что я ничего не стою и что им стыдно за меня перед другими. Эти и ещё многие другие причины давили на меня с каждым днём все больше и больше и в итоге я бросил идею бороться. Я правда устал. Единственным лучом света в моей жизни был ты и наши друзья. Спасибо, что появились в моей жизни. Я всех вас очень люблю. Черт, как же я не хочу вас покидать... Мне уже пора. Я знаю, что ты тут же помчишься ко мне, так что времени у меня немного. Пожалуйста, позаботься о Ппаме после того, как я умру. Я очень тебя люблю. Ещё раз прости и прощай навсегда. Твой Хани.»       Ноги предательски подкосились и Минхо опустился на землю, зарываясь лицом в руки. Чан тут же подскочил и позволил другу разрыдаться ему в плечо, успокаивающе поглаживая по спине.

Спустя 5 лет.

      - Привет, Хани. Давно не виделись. - Ли уселся напротив могилы Джисона. - Прости, что так давно не приходил и... Я сегодня ненадолго. Знаешь, после твоего ухода время летит так быстро... Чан женился и скоро у него родится дочь, Чанбин все же дебютировал и стал айдолом. Первый свой альбом он посвятил тебе. Хотел бы я, чтобы ты когда-нибудь услышал его... - глаза начали наполняться слезами. - Хëнджин стал популярным художником и открыл собственную художественную галерею, Феликс работает разработчиком видеоигр, а Чонин и Сынмин учителями в младшей школе. У всех все хорошо. Мы по прежнему общаемся и видимся каждые выходные. Что же на счёт меня? Ну... Я закончил университет и работаю хореографом в агенстве Чанбина. Так никого себе и не нашёл, как ты просил. И не хочу. Ты для меня был и будешь единственным любимым человеком на всю оставшуюся жизнь. - смахнув, выкатившиеся на щеки, слезинки Минхо посмотрел на время. - Мне пора. Нужно идти на работу. Прости, что так быстро ухожу. - Он провёл ладонью по надгробию, стряхивая осевшую пыль. - Давай встретимся в нашей следующей жизни и будем вместе на веки вечные, хорошо? - Ли помолчал пару секунд будто ожидая, что тот сможет ему ответить. - Я очень тебя люблю, Хани. Мне так тебя не хватает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.