ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маркус открыл глаза и увидел, что к нему в окно стучится какой-то полицейский в форме, которая явно отличается от стандартной формы его родины. — Что-то случилось, офицер? — спросил Марк, открыв окно, и удивился, услышав из своего горла детский голос. — Сынок, где твои родители? — спросил полицейский, увидев, что какой-то ребенок сидит в машине совсем один. — Родители? — переспросил Маркус, и добавил, заметив, что туман исчез: — Простите сэр, какое сегодня число, и где я? — Вы в Лондоне, молодой человек, — ответил офицер, и, видя растерянное лицо Джонса, сообщил: — Сегодня двенадцатое сентября. Год тысяча девятьсот восемьдесят восьмой, если тебе и это нужно знать. — Сейчас двадцатый век! — ошарашенно прошептал Маркус. Он случайно взглянул в зеркало и увидел, что на него смотрит восьмилетний мальчик. — Сынок, где твои родители? — задал снова тот же вопрос офицер, выводя тем самым из оцепенения Джонса. — Я не знаю, сэр, — растерянно ответил Маркус, понимая лишь то, что он каким-то образом переместился в прошлое и стал ребенком. — Ясно… — протянул офицер и, кивнув головой, достал из кармана брюк рацию. Он произнёс несколько фраз и вскоре ему ответил мужской голос: — Вас понял, детектив Хигс, сейчас приедет ближайший экипаж. — Я что-то нарушил, сэр? — спросил Маркус у полицейского, понимая, что его сейчас повезут в местное отделение полиции для разбирательств. У него такое уже было, правда бывал Маркус в полиции в качестве очевидца. Когда-то он случайным образом нашел пятилетнего ребенка, что ушел из дома. — Вы — ничего, а вот ваши родители нарушили, — ответил Хигс, и, что-то записывая, добавил, глядя на мальчика: — По законам нашего королевства родителям или опекунам запрещено оставлять ребенка в опасности. Особенно запертого в автомобиле, так как на дороге полно лихачей. Маркус уже хотел что-то ответить, когда послышался звук полицейской сирены, а затем показался и сам автомобиль. — Ну вот и отлично, молодой человек! — нахмурил брови Хигс, заметив патрульных, и попросил мальчика пересесть в патрульный автомобиль. Джонсу пришлось подчиниться, поэтому, взглянув на свою измененную машину, Маркус пересел к полицейским.

Скотленд-Ярд

Автомобиль приехал довольно быстро. Всю дорогу Джонс оглядывался по сторонам и понял, что он действительно в Англии. — Идём, парень, — раздался голос молодой девушки, которая вывела из раздумий Марка. Она повела его за собой. Маркус молча кивнул головой и с интересом разглядывал знаменитый Скотленд-Ярд, который выглядел гораздо лучше, чем он представлял. — Тебя как зовут-то? — спросила девушка, ведя куда-то Джонса. Она, озорно улыбаясь, глядела на мальчика. — Маркус, Маркус Кеннет Джонс, — ответил ей мальчик, думая, что ему теперь делать и как теперь быть. — Ну что же Маркус, я Хизер, Хизер Холмс, — улыбаясь ответила девушка, чем повергла в шок, сказав свою фамилию. — Простите мисс, а вы кем приходитесь знаменитому сыщику? — спросил Маркус, с шоком смотря на девушку. — Шерлок Холмс мой дедушка, правда, он недавно умер… — вздохнув, ответила Хизер и добавила, глядя на парня: — Хорошо, что, тебя нашел Хигс, а не «пурпурный енот». — А кто такой «пурпурный енот»? — спросил Джонс, все ещё пребывая в небольшом шоке, от таких новостей. — Опасный преступник, который похищает детей, — серьёзно ответила девушка, рассказав, что происходит в их городе. — Ну и дела… — пробормотал Маркус, понимая, что ему и правда повезло, что его нашел офицер полиции, а не тот псих. Джонс и Холмс пришли в какой-то кабинет, где их уже ждала какая-то женщина лет пятидесяти. Она с интересом и с сочувствием взглянула на Марка. — Здравствуй, малыш, я миссис Арно, сотрудник социальной службы, — улыбаясь, представилась женщина. — Здравствуйте, миссис Арно, я уже понял, — ответил Маркус, тяжело вздохнув. Он прекрасно знал, что сейчас поедет в приют. — Какой умный ребенок! — все также сказала женщина, и вздохнув добавила: — А вот родители безответственные, раз бросили такого умного, воспитанного сына. Маркус просто хмыкнул и направился вместе с женщиной к машине, которая должна была отвезти его в приют. Хизер попрощалась с мальчиком, и, вздохнув, приступила к своей непосредственной работе. А именно к поимке «пурпурного енота».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.