ID работы: 12597815

Герои нашего времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

23. Отношения

Настройки текста
Примечания:
      Белые стены с цветочными узорами чёрного цвета уже мозолили глаза одной девчушке. Она думала о том, что теперь с Хёнджином отношения поладить будет ой как не просто. Но она сама виновата в этом — понимает это и осознаёт, однако с другой стороны это сделано ради задания.       — Отношения могут испортить всё.       Сколько раз об этом говорили работники разных учреждений. Работа важна. И это абсолютная правда. Но почему нельзя наконец-то завести отношения с парнем, который правда неплох, красив, немного с тупым юмором, милый и сексуальный. Лериана схватилась за голову и бухнулась на кровать, лохматя свои волосы. Макияж размазан на лице не из-за слёз, а рук, что постоянно трогали его. Глаза были полны слёз, которые так и не стекали по щекам.       От мыслей о Хване освободил вибрирующий телефон с рекламой нового музея картин. Увидев красочную картинку, Чан улыбнулась, вспомнив парня, рисующего пожилую пару. Улыбка спала с лица. Снова Хёнджин.       Выпрямившись, у Лерианы будто загорелась лампочка над головой. Её же всегда отвлекало от всего рисование каких-то новых дизайнов одежды. Необязательно они должны быть стандартными — в этом и заключалась задумка. Начиркать что-то смешное, посмеяться и расслабиться.       Чан встала с кровати и подошла к столу, что был в полном хаосе, собственно как и её мысли. Разгребав кучу тетрадей и папок, она нашла свой любимый скетчбук с миленькой ламой на обложке. Лери посмотрела на животное, поймав себя на том, что хотела бы сейчас потрогать её и наслаждаться мягкой шерстью.       Девушка прошла глазами по страницам, в какой раз вспоминая в какой период жизни рисовался рисунок. Как жаль, что в скетчбуке последняя незаполненная страничка.       — Нужно нарисовать на ней что-то особенное...       Простой карандаш, что уже был заточен канцелярским ножом, готов к труду. Сначала на бумаге вырисовывался обычный силуэт. Серые линии были не чёткие, чтобы можно было что-то стереть стиральной резинкой или клячкой.       Удобно устроившись на кровати, она не заметила, как провела за рисунком всего пятнадцать минут, а портрет... Хёнджина, что улыбался во все тридцать два был готов...       — Даже тело уже не контролирую...       Лериана решила покончить с этим занятием, взявшись за социальные сети в телефоне. И тут парень не заставил себя долго ждать. Реклама с ним, посты с ним, упоминание о том, какой он замечательная модель и дизайнер. Казалось, что весь мир крутится вокруг него.       — Ханбёль, признайся, что это ты делаешь, — вспомнила Чан о своей знакомой на небесах. Да, она так и сделала – посмотрела на серый потолок.       — Как бы не хотелось вмешаться, но это люди его так сильно любят. Смирись.       — Я смирилась с этим, однако мне так плохо. Хочу не думать о нём хотя бы пять минут, а он, буквально, везде! — заговорила в голос девушка, сжав со всей силы одеяло в ладонях.       — Не держи всё в себе. Поговори с кем-то и по обнимайся. Говорят помогает.       — Спасибо за совет! Пришло время обратится к Хиллис, — она набрала номер и предупредила о встрече. Ан была не против, но напомнила, что в комнате не одна.       — Вроде как она живёт со старостой... Юна кажется. По рассказам, она неплохая, однако Хиллис довольно доверчивая.       Лериана спускалась по мраморной лестнице и скрипела своими кроссовками. Решила, что быстрее будет прокатиться на перилах. Подпрыгнув на неё, она чуть не шлёпнулась в самый низ. Выругавшись, девушка скатилась до определённого этажа и повернула направо.       За окнами было видно дождь в перемешку с белоснежным снегом, который моментально таял.       — Синоптики обещали, что завтра мороз. Значит будет гололёд.       Чан дошла к двери комнаты, и только хотела постучать, как услышала грохот за ней.       — ... же ты неуклюжая! — послышался громкий женский возглас.       Лери тихо посмеялась в ладонь, после постучалась. Дверь открыли сразу, будто стояли прямо под ней.       — Здравствуйте...? — неуверенно произнесла русоволосая девушка, заправляя переднюю прядь волос назад.       Сзади выглядывает Хиллис с пустой миской в руках. Точнее с тем, что от неё осталось.       — О, Лери, это ты! Проходи! — улыбнулась Ан, приглашая подругу свободной рукой.       Подруга кивнула и зашла в комнату. Для двоих человек просторно, но Чан не представляет как они могут жить в ней вдвоём. Она начала разглядывать всё, что попадалось на глаза: тумбочка около входа; виднеющуюся кухню впереди; что-то на подобии зала с левой стороны от неё и три стульчика.       — Не густо, — скептически сказала Лериана, присев на кровать.       — До прихода Хиллис тут было ещё меньше мебели и вещей. Я за минимализм, — ответила Юна, заваривая чай с ромашкой.       Ан присела рядом, намекая взглядом зачем она пришла так внезапно. Внимательно рассмотрев её, Хиллис нахмурилась и подумала, что её теория может быть вероятной.       — Разговор пойдёт о Хёнджине, я права?       — Какие вы все проницательные! — съязвила девушка. Поняв свои действия, она извинилась. — Да, в последнее время у нас не всё так гладко.       — И с какого момента это началось? — влилась Чхве в диалог, ставя две чашки чая на туалетный столик около кровати.       Чан хотела начать рассказ, но вспомнила по какой причине он был и зажала губы в тонкую линию.       — Нужно рассказать чуть не так как есть на самом деле. Я переспала с Хваном по пьяни. Он думал, что это самая лучшая девушка на свете, а это я, — говорила короткими предложениями девушка. — Решила об этом умолчать, ведь он тот парень, что проводит со всеми одну ночь и всё. Хёнджин решил найти "меня", но я подкупила охранника. И, как выяснилось, кто-то нас видел тогда и разболтал всё Джинни, — приторно произнесла Лери. — А дальше можно понять самому...       Неловкая тишина воцарилась в комнате. И один затронувший вопрос.       — Он тебе нравится как друг или как парень? — спросила Юна, отпив два глотка.       — Как!... — и Лериана запнулась, сама не зная почему. — Друг же, да?...       — Если он нравится тебе как друг – так и скажи ему, я думаю, что он не отвернётся от тебя, вы же лучшие друзья, как я поняла. А если он что-то большее, то здесь выбирать тебе: можешь попробовать встречаться с ним, а можешь сказать, что Хёнджин нравится тебе как друг, обманув саму себя, — жестикулировала кистями рук Чхве, делая у себя воображаемые весы с двумя чашами.       Чан смотрела на её руки как заворожённая. Представила себе в голове реальные весы, которые решали её судьбу. Она обманула себя в двух вещах. С ней Хван не собирался бы спать только одну ночь. И не две. Много. Очень много. Она видела его горящие глаза, когда он хотел найти "её".       Одна чаша выглядела уныло, одни блёклые цвета. Кучу бумаг на столе, грязные чашки из под кофе, банки энергетиков, рядом подруги говорят не убиваться, уставшая Лери, зато с работой. Вторая чаша была налита самыми яркими красками, которыми мог пользоваться Хёнджин. Она буквально искрила счастьем и любовью. Красочные прогулки, свидания, смех, радость. Вот между чем и был выбор. Работа или счастье с любовью. Работа, что не нравится или счастье с любовью, что будет нравится.       В голове пролетело несколько часов, а в реальности несколько минут. Взмотнув головой в разные стороны, она встала с кровати, обняла Чхве и пошла на выход.       — Погоди, ты куда?! — захотела догнать подругу Хиллис, однако её схватили за запястье и приложили указательный палец к губам.       — Она всё прояснила для себя. Просто подожди, — успокоила её Юна, — А пока отпей ещё чаю.

* * *

      Ветер не щадил ничего. Растрепавшиеся до ужаса волосы, красные руки и щёки, куртка, которая так и хотела унестись куда-то подальше — только на это всё нет никакого дела. Главная задача Чан: поговорить с Хваном.       Надев капюшон, девушка поспешила в мужское общежитие. Глаза щурились от дождя и снега; ноги, одетые не по погоде уже заморозились словно сосульки; руки засунуты уже глубоко в карманах. Не обращает на это внимания и добирается к небольшому зданию.       Охранника, что стоял неподалёку решил подойти к Лериане и спросить зачем она пришла. Не впервые он видит смелых фанаток парней, идущих напролом.       — Что вам нужно? — бесцеремонно спросил он, окидывая её пронзающим взглядом тёмных глаз.       — Вы не знаете, Хван Хёнджин внутри? Если так, то можете его позвать? — буквально взмолила Чан, но для мужчины это было привычно. Сколько девчонок тут поплакало от того, что их не впустили просто признаться в любви и быть отвергнутыми.       — Я не знаю где он, как он, и это ответ на абсолютно все ваши вопросы. Для вашего же счастья, я порекомендую вам для начала привести себя в порядок, а следом идти к парню, — насмешливо ответил он, едко ухмыльнувшись.       — Хорошо, — она развернулась и ушла за угол, — однако я сдаваться не намерена!       Лери забралась на коробки, что были неподалёку и сделала из них что-то напоминающее стены, за которую можно цепляться. Словно скалолаз, она бралась за края коробок и лезла вверх. Были моменты, когда она осекалась, но всё обходилось.       Чан смогла проскочить за другую сторону стены и пройти "испытание". Осталось незаметно пройти сквозь камеры и остальную охрану.       — Думаю, что наоборот нужно лучше защищать девушек, нежели парней. По сути, охрана от фанатов. Бред какой-то, они же не айдолы.       Так совпало, что Хёнджин жил на первом этаже. Это было только на руку девушке, даже в общежитие забираться не нужно.       Подобравшись как можно незаметно к окну, она постучала три раза. Никакой реакции. Постучала настырнее. Ничего не изменилось.       — Его тут нет?! И зачем я проделывала всё?!       Поняв, что делать тут больше нечего, она тем же путём подошла к стене, однако не думала о том, как выйти.       Лериана испугалась не на шутку. Не продумать такой шаг было самой худшей ошибкой. Оглянувшись по сторонам, Чан проникла в сад. Всё бы ничего, только это оказался лабиринт. Теперь нужно выбираться и из него.       Она бродила около десяти минут и увидела деревянную лавочку, которая сливалась с осенней природой. Присев на неё, Лери хотела откинуть голову назад, но обо что-то стукнулась. Оказалось, что сзади была вторая скамейка.       — Ай, ты кто такой не внимательный? — прошипел знакомый голос. Он посмотрел на Чан и нахмурился. — Ты?       Девушка натянулась как струна. Она хотела сбежать отсюда как можно дальше. Сердце быстро отбивало в грудную клетку, прерывистое дыхание, в горле ком. Лериана сама хотела поговорить, а сейчас молчит, не зная что и сказать.       — Так и будешь глазеть на меня? — в других обстоятельствах Хван ухмыльнулся бы, однако не здесь. Он не хочет разговаривать с ней.       — Ты... — Лери глубоко вдохнула и собрала всю себя в кулак. — Ты справишься! Я знаю, что виновата и прошу за это прощения. Не рассказала тебе всей правды и утаила, считая, что сделаю это во благо нас двоих, но вышло как вышло. Возможно, после следующих слов ты отвернешься от меня ещё больше, а я всё равно скажу их, не смотря ни на что! Хёнджин, ты мне нравишься! Да, ты мне нравишься не как друг, а как парень! Твои чувства взаимны, если они у тебя были и остались! Теперь ты можешь насмехаться надо мной из-за этого. Делай вообще что хочешь, мне будет всё равно! Наверно... — она смотрела на опавшие листья, не смея задержать взгляд на парне.       Он сидел, переваривая всё, что было произнесено и думал как поступить. Она ему нравится, Хван это не скрывал. Но она его обманула, и его доверие пошатнулось по отношению к ней.       — Дай ей первый и последний шанс.       Хёнджин обдумал эти слова, искусав свои пухлые губы. Шанс. Первый и последний.       — Хорошо, — сказал Хван, смотря на Чан, что будто боялась его. Она вздёрнула голову, поднимая левую бровь.       — Что "хорошо"? — Лериана не слышала голос Богини, он был адресован только Хёнджину. Он сам сначала не понял почему так, однако подумал, что так и должно быть.       — Мы начнём всё сначала, — выставил свой вердикт парень. После этих слов ему стало легче на душе. Радость девушки можно было увидеть даже издалека. Что тут говорить, рядом искорки появились!       — Правда? То есть мы снова сможем общаться? — она подошла к нему с другой стороны, одаривая его благодарным взглядом.       — Да, — Лериана накинулась на него и крепко обняла. Парень уже задыхался в объятиях, но они были приятными.       Чан осознала, что делает это уж очень долго и отстранилась от него, смутившись.       — Прости, я пойду, — Хван схватил её за руку и повёл к выходу – она сама не найдёт выход.

* * *

      — М-м-м, возьму это место на заметку, Амелия! — сказал Минхо, сидя напротив неё.       Да, после тренировки, Ли не ходил за ней, пока она Ария не согласилась на обед с ним в её любимом ресторане. Прямо сейчас, она пожирает его взглядом в плохом смысле. Этот надоедливый парень никак не хочет уходить, какие предлоги бы не были. Иногда бывали моменты, что он стрелял на неё глазками, играл бровями, соблазняя. Ким в свою очередь моргала глазками и улыбалась шире. Конечно, сидит тут в мятной рубашке, расстёгивает верхние пуговицы и махает рукой.       — Как же тут жарко, не правда ли? — спросил Минхо, облизывая высохшие губы.       — Да, есть такое-е-е... — протянула Ария, смотря на то, как он заворачивает рукава.       Ким имела маленькую слабость к венам на руках у мужчин. Она считала, что это выглядит очень красиво. А если есть дополнение к этому, длинные пальцы... Ария могла улететь на Луну. Ли был тем человеком, что имел всё.       — Чего ты так зависла? — поинтересовался он. Девушка не могла отвести взгляд от сильных рук, которые режут мясо. Длинные изящные пальцы так элегантно держут нож с вилкой.       Ким не сразу услышала вопрос, поэтому слегка смутилась и ответила, что она в порядке. Тот в отместку подколол её за это и пофлиртовал.       За окном уже вышло солнце, начиная осушать лужи. Также, по ту сторону появился Хёнджин. Увидев пару, он приблизился к окну и постучал. Те повернулась к нему и они заговорили языками жестов. Минхо пытался ему объяснить, что у него свидание, и Хвану нужно уйти. Он это воспринял наоборот.       — Привет! — подсел Хёнджин рядом. Его настроение было очень радостным.       — Привет, мой дорогой любимый друг! — процедил Ли.       Ария просто кивнула, попивая молочный коктейль.       — А у вас свидание? — первое, что захотелось спросить Хвану, ведь он знает, что перед ним его сестра и лучший друг, у которых есть все шансы на это.       — Да! — сразу ответил Минхо.       — Кха-кха, нет! — подавилась Ким таким неожиданным заявлением. Она посмотрела вопросительным взглядом на Ли.       — Неприступная, если это не свидание, тогда я приглашаю тебя на него в субботу, — облакотился Минхо на свою правую руку и наклонил в ту же сторону, мило смотря глазками, как котик.       Хёнджин сидел в лёгком шоке потому, что он говорит такое Арии. Сейчас она Амелия, но была бы Арией, был бы небольшой подзатыльник а дальше... Он и сам не знал.       — Как получится. У меня есть куча планов, — Ким хотела отвязаться от него быстрее и пойти к себе в комнату, однако этот упырь не отпустит без согласия.       — Хорошо, — она удивилась, — буду ждать тебя... Точно, я не знаю где ты живёшь. Скажешь адрес? — всё вышло так, как она думала. Остался вопрос. А какой адрес сказать-то? Дома у неё он был, общежитие её раскроет, больше мест нет.       — Я тебе потом скину, — ответил Хван, незаметно подмигивая сестре. Она облегчённо выдохнула и кивнула. Ли это насторожило, но он решил, что они долго знакомы и только из-за этого Хёнджин знает.

* * *

      Тук-тук. Хиллис обернулась в сторону двери и подошла к ней. Открыв её, она никого не увидела, один лишь пакет. Вспомнив о покупках Феликса, Ан подумала, что это от него и занесла в комнату.       — Он вроде купил уже все книги, что сгорели. Снова новинка какая-то?       Раскрыв подарок, лицо Хиллис побледнело. Её любимые конфеты, но в этот раз с обожаемым напитком. Рядом лежала записка и тот же запах духов.       Малышка, как у тебя дела? Думаю, что всё хорошо, ведь плохого с тобой ничего не происходило. Как ты и сказала, не добавил кое-что в тот день, сегодня я исправился. Хорошего дня:) Крепко обнимаю.       Бумажка упала из дрожащих рук и упала на мягкий белый коврик. Лицо исказилось в нервной усмешке. Глаза защипало.       — Хиллис, ты там ещё долго? — крикнула Юна. Она приготовила ужин для них и довольно долго ждёт подругу.       Девушка не сразу поняла, как Чхве оказалась возле неё и подняла записку. Посмотрев на Ан, у неё появились некоторые мысли на счёт написанного.       — Это не от Феликса? — больше утверждала, чем спрашивала староста.       Хиллис могла не отвечать – по её состоянию всё было видно. Перечитав текст ещё раз, Юна высказала свой вердикт.       — Тебя преследуют! Нужно сообщать в полицию!       Ан схватилась за подругу как бешеная и не отпускала. Тревога наколялась всё больше.       — Никакой полиции! Ни в коем случае! Я сама разберусь... — Хиллис притихла, но не ослабила хватку.       — За тобой ходит по пятам ненормальный. Ты понимаешь, что у таких людей в голове может быть всё что угодно? Этот человек может подслушивать нас в данную секунду, а мы даже не подозреваем об этом! — злилась Чхве, очень волнуясь за подругу. Она только недавно нашла ту, с кем ей комфортно и весело, а тут какой-то дебил навязался.       — Он необычный сталкер. И я не могу рассказать тебе почему из-за личных причин. Скажу одно – парень, что преследует меня намного опасней, чем ты думаешь, во всех смыслах, — слёзы потекли из глаз. — Если он знает где я живу, лучше будет переехать, — Юну будто ударило молнией Лерианы.       — Переехать?! А без этого никак? — Чхве не хотела опять оставаться одна. Она осознаёт свою эгоистичность, однако не может повлиять на это. Слишком много времени была в одиночестве и слишком мало побыла в компании очень интересной девушки, которая знает все важные темы для неё.       — Чего я хочу, так это не подвергать опасности тебя. За это короткое время ты стала для меня дорогой подругой, — Ан сказала это с натянутой улыбкой и взглянула на потухшую старосту.       А ты стала для меня словно свет во тьме, что протянул руку из небытия... Несколько часов спустя.       — Я не знаю почему, однако я не в силах увидеть твоего преследователя. Это очень странно.       — Насколько же этот человек могуществен...       — Думаю, что в этом деле стоит побывать мне!

* * *

      Ария сидела меж двух огней в виде Минхо и Джисона. Её смешило то, как они огрызаются за ней, но и злило одновременно – сосредоточиться невозможно. А всё из-за учителя Бана, который включил песню "Drive".       — Я ни разу не слышал этой песни. И в интернете её нет, — сказал один из одногруппников.       — Конечно, её там нет. Эта песня есть только у меня, — гордо ответил Бан Чан, поправляя свои очки с цепочками.       — А текст вы писали? — спросила другая одногруппница, посмеиваясь.       — Её написал Ли Минхо, — все взгляды уставились на упомянутого, а один рядом особо насмешливый. У парня перекосило лицо от негодования и абсурда. Хотелось провалиться под землю и не вылезать оттуда.       —Я даже текста особо не помню, — тихо оправдывался перед двумя соседями Минхо. Теперь он будет одной из самых обсуждаемых тем в универе.       Ария похлопала его по плечу и посмеялась со всей ситуации. Джисон подкалывал его всю оставшуюся пару. Следующая пара       — Мистер Ли. Вы как всегда на высоте. Написать такую песню огромное достижение. Надеюсь, что при написании вы не представляли мисс Ким, — хоть преподователь Хван был строгим, но была у него и хорошая сторона. Обожает стебаться над студентами.       — Профессор, вы меня оскорбили! — в шутливой форме сказала Ким, явно неожидая следующую реакцию Ли.       — Ты хочешь сказать, что не хотела бы так со мной?!       Он не думал, что скажет это так громко в гробовой тишине. Несколько зависливых взглядов уставились на Арию.       — Такие вопросы обсуждайте вне моей аудитории! — прогремел преподователь и начал рассказывать лекцию.       — Дурак! — прошептала девушка и дала лёгкий подзатыльник. Она отвернулась от него куда-то, делая вид, что заинтересовало какое-то объявление на стене.       Минхо повернулся к ней, чтобы ответить, но, заметив покрасневшие щёки, решил не делать этого.       — Вот это и правда достижение – заставить покраснеть Ким Арию!       До окончания дня он остался довольным чеширским котом.

* * *

      Блондинистый мужчина в маске отпивал своё любимое вино из бокала и наслаждался видом из окна. Наслаждался тем, чем мог.       — Как-то скучновато, не находишь? — спросил он у своей собачки, на что та гавкнула ему. — Как же ты меня понимаешь, словно настоящий человек!       — Эй, она ничего нового не приносила? — спросил он у парня шатена в маске справа.       — Нет. Она стала бескорыстной для нас, — скучающе ответил он, жуя кислое зелёное яблоко.       — А у тебя что нового? Видел счастливый ходил, — повернулся к нему лицом мужчина и улыбнулся.       — А-а, — засмущался паренёк, — налаживаю дела на личном фронте. Пока обхожусь подарками для неё.       — Ух ты, я тебя поздравляю! — похлопал ему босс. — Раз у нас такое событие, может убить их ненавистного главного? — прошептал в темноту блондин.       — Давно хотел это сделать! — хитро улыбнулся шатен, поглаживая свой топор.       — И да, дай им каких-то подсказок. Побыстрее хочу увидеться с ними и поболтать, — он расхохотался и съел кусочек сыра с плесенью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.