ID работы: 12599524

Формула отдыха, или Как помириться с подругой

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона думает о том, как попала в эту ситуацию. Как можно было оказаться на чужой свадьбе? И не просто чужой… Как вообще так получилось, что сейчас она оказалась под открытым небом, вдыхая ночной успокаивающий воздух. Она не обращает внимания на шум, музыку и счастливые лица гостей. Сейчас нет ничего важнее его — она ждёт. Ждёт и боится неизвестности.       Ну почему она поддалась на эту авантюру? А ведь она хотела провести свой отпуск дома, у родителей, чтобы сбежать от ответственности и вновь почувствовать себя маленькой девочкой. Ответственность… как же она устала от неё. Особенно на работе. Да, она не была легкомысленной особой, но эта необходимость давать отчет в действиях и поступках и отвечать за последствия принятых решений давила. И она решила выдохнуть и взять отпуск. Ей хотелось только одного. Дом. Милый дом.       Поэтому, когда в гости пришла её школьная подруга, Гермиона обрадовалась: можно было погрузиться в общие воспоминания и перемыть косточки знакомым.       Вечер обещал быть томным: они запаслись вином, решив устроить небольшой девичник. Градус набирал обороты, они жаловались друг другу на жизнь, и поэтому внезапно озвученное предложение махнуть на курорт на тот момент не удивило ни одну из девушек.       Гермиона, мягко говоря, удивилась на следующее утро, когда с утра пораньше — ну, во всяком случае ей так показалось — к ней заявилась Тося с требованием паковать чемоданы. Грейнджер поморщилась: всё же выпитое накануне сверхнормы сейчас мучало её головной болью, сухостью во рту и раздражением на громкие звуки. Она отчаянно завидовала подруге, что выглядела замечательно. Даже слишком замечательно. Она явно была ведьмой, хотя и не знала об этом. Иначе как объяснить эту суперспособность?       Тося услужливо предложила ей бутылку прохладного клюквенного морса и бодренько сообщила о том, что билеты заказаны и у подруги есть всего несколько часов, чтобы собрать вещи. Гермиона хотела было закатить скандал или хотя бы попробовать объяснить, как это выглядело, но махнула рукой: её увещевания не произвели бы должного эффекта на эту девушку, отличающуюся слишком позитивным и лёгким характером. Казалось, что ей всё нипочём. Грейнджер улыбнулась, смотря на Тосю и вспоминая совместные приключения, вздохнула и поплелась собирать вещички, проклиная своё — теперь уже и не слишком сильное, благодаря дружеской заботе, — похмелье.       

***

      Частный самолёт. Гермиона пребывала, мягко говоря, в шоке. Уже в самолёте она узнала, что они летят не просто отдохнуть, а на свадебное торжество. И не абы кого, а той самой Боси. Не то чтобы девушка её ненавидела… когда-то они даже дружили, как с Тосей, но один случай перечеркнул всё общение. И с тех самых пор они и не общались. Ну, естественно, они перекидывались парой слов, если виделись, но не более.       Сейчас ей хотелось поколотить Тосю. Кто же знал, что их примирение стало идеей фикс подруги. А тут такое совпадение. Как не воспользоваться? В любом случае самолёт набирал высоту и покинуть его уже не получится, разве что только в окно. Но Гермиона не могла позволить себе такое: она слишком любила жизнь, несмотря на все завихрения. Пообещав себе точно разобраться с Тосей после прилёта, Грейнджер с раздражением вздохнула и отвернулась к иллюминатору, подчёркивая свою обиду.

      ***

      — Просыпайся, соня, — мягкий голос вырвал девушку из сна, и она потянулась, искренне улыбаясь, пока не услышала продолжение. — Мы прилетели.       Тогда она разом вспомнила, где сейчас сидит. И по какой причине. Причина невинно хлопала глазами, смотря таким взглядом, что она невольно вспомнила Кота в сапогах из мультфильма «Шрек». Ну и как на неё можно было злиться? Тем не менее, Гермиона решила проучить подругу, сующую свой нос всюду, и потому, зло свернув глазами, сказала:       — Я думала, что мы будем просто отдыхать, а не веселиться на свадьбе, куда меня, между прочим, и не приглашали. Поэтому расскажи, где аэропорт, и я вернусь домой.       — Милая, я думала, что ты сообразительнее, — рассмеялась Тося. — Куда может доставить частный самолёт? Ну-ка, давай, подумай.       Девушка захихикала, а Гермиону осенило: здесь нет аэропорта и постоянных рейсов. Распахнув глаза в удивлении, она посмотрела на Тосю, не веря, что с ней могли так поступить. Могли загнать в такую ловушку.       — Не смотри на меня так. Тебе необходимо отдохнуть и полностью расслабиться. А я не виновата, что Бося решила закатить праздник тут. — Можно было подумать, что девушка оправдывается, если бы не хитро прищуренные глаза и тонкая улыбка. Грейнджер ни капли ей не верила. — Давай, Гермиона, пошли.       — Как мы тогда сюда попали, если тут нет аэропорта? — она не могла не задать этот вопрос, что вертелся на кончике языка.       — Возможно, тебе стоит выйти и самой узнать?       Грейнджер закатила глаза. Нет, не так. Она умоляюще взглянула на небо, уговаривая Провидение сжалиться. Но увы. Ничто не вечно под луной, поэтому она поспешила за уже вышедшей Тосей.       Здесь точно есть цивилизация? Это был первый вопрос, пришедший ей в голову. Наверно, всё-таки, есть, иначе как объяснить взлётно-посадочную полосу, местами загромождённую всяким хламом: какие-то ржавые баки, мусор, бурьяны, лениво качающиеся на лёгком ветру, что иногда появлялся и пытался запутать кучерявые волосы Гермионы. Она вздохнула: солнце нещадно пекло, а ей всё-таки стоило взять крем для кожи с большим фактором защиты от солнца. Ну да ладно. Она надеялась, что здесь не задержится надолго или хотя бы сервис будет на уровне.       — Ну что, пойдём? — уточнила Тося, вырывая подругу из мыслей, на что та просто кивнула. А что ещё ей оставалось делать? Нет, она могла бы закатить истерику или скандал, но кому от этого будет лучше? Раз уж судьба в виде Тоси так повернулась к ней одним местом, стоило просто постараться расслабиться, наверное? Испортить отношения с Тосей она всегда могла. Хотя тут как посмотреть.       

***

      Она была очарована, когда они добрались до конечной точки. Белый песок словно умолял раскинуться на нём звездой, море шумело, будто бы приветствуя, а природный мусор нисколечко не портил ни настроение, ни картину. В общем и целом, дикий пляж ей понравился, и только одно «но» попыталось испортить настроение. И это «но» — причина, по которой она здесь очутилась.       …Мерлин и все остальные всё-таки не остались равнодушны к её мольбам — сервис тут был, очень даже неплохой. Их заселили в двухместное бунгало, сеть которых образовывала гостиничный комплекс, что и был забронирован для торжества. Их с Тосей бунгало было довольно милым, хоть и скромно минималистичным. Соломенная крыша с ветками пальм упиралась в песок, шторы украшали окна и дверной проём, а внутри был практически гостиничный номер, но только в компактном и миниатюрном варианте.       Просто красота!       Грейнджер усмехнулась: на раковине в небольшой ванной находился лосьон с большим солнцезащитным фактором.       Услышав счастливые визги подруги, она быстро прибежала в спальню, где Тося скакала на кровати, а в руках у неё находилось короткое лёгкое платье цвета розового шампанского. Что ж, традиционно. Классика. Она посмотрела на свою кровать и обнаружила практически такое же платье.       — Мы подружки невесты! Ур-р-р-а!! — пискнула Тося. Гермиона же только смогла ошарашенно уставиться на девушку. Шестерёнки в голове закрутились, и пазл сложился: Тося и Бося сговорились за её спиной! Это уже слишком.       — Как ты могла? — только и сумела спросить ведьма.       Недолго думая, она схватила подушку и с криком индейского вождя по прозвищу Раненая Выдра кинулась в атаку, запустив ею прямо в Тосю, и издала победный клич, когда попала точно в цель. Однако подруга не осталась в долгу, и спустя каких-то пятнадцать минут потасовки, щекотки и визгов их подушки были выпотрошены, а перья покрывали не только пол, но и самих девушек, напоминавших теперь клуш. Раздражённо выдохнув, она проследила за пёрышком, слетевшим с её кудрявой шевелюры, и внезапно рассмеялась. Тося подхватила этот смех, и вот они уже буквально ржали как лошади — слишком громко и неподобающе для юных леди.       

***

      — Я не уверена, что должна быть тут, — взволнованно проговорила, озираясь по сторонам, дабы не проморгать появление Боси на репетиции.       — Душа моя, — попыталась мягко успокоить её Тося. Ну, как мягко. — Ей пока не до тебя. У неё репетиция свадьбы. А теперь будь добра, хватит волноваться и следуй правилам.       — Я тебе ещё это припомню, — пробормотала себе под нос ведьма, устраиваясь за столиком. Только за это она хотела выпустить Адское пламя и сгореть в его жаре.       — Но-но-но, я всё слышу.       Гермионе ничего не оставалось делать, как цокнуть и закатить глаза.       

***

       Грейнджер переживала в этот день даже больше, нежели когда Распределяющая шляпа раздумывала над своим вердиктом. Но вот устроилась за своим столиком, Тося сжала руку Гермионы в качестве поддержки, в то время как её взгляд не мог не разглядывать новоявленную невесту, пока слышались поздравления и речи гостей со всех сторон.       Она не верила, что вот эта невеста, светящаяся от счастья, была Босей. Она точно не понимала, как эта девушка, что теперь так искренне улыбалась гостям, раньше могла пускать слухи о ней, рассказывая не то чтобы небылицы, но явно преувеличивая размеры выброса стихийной магии. Это теперь Грейнджер знала, как это называется, а маленькой Гермионе, несмотря на её любознательную натуру, пришлось несладко в школе из-за полуправдивых шепотков за спиной, переросших в нечто фантастическое.       Большой палец правой руки Тоси погладила ладонь, и девушка вынырнула из мыслей, попутно замечая наступившую тишину. Бося смотрела прямо на Гермиону удивлённым взглядом, на что та отсалютовала ей бокалом шампанского, приподняв бровь.       Когда торжественная часть подошла к концу, девушка гордо прошествовала к бару. Она явно нуждалась не в одном бокале коктейлей. Увидев волосы характерного цвета и знакомый профиль, несколько раз протёрла глаза, убеждая себя в том, что это шампанское играло с ней плохую шутку. Но мираж не исчезал. Сам Малфой-младший, да и ещё и на острове, где не было магического мира? Она проверяла. Что же он здесь разнюхивает? Неужели решил сорвать свадьбу? Нетрезвый мозг соображал слабо, но рисовал устрашающие сценарии развития событий.       А вечер не переставал быть томным. И, кажется, ещё больше подталкивал к задуманному. Но сейчас в планах уже не коктейли, нет. Ей явно нужно что-то покрепче. А ещё нужно вывести Малфоя на чистую воду или хотя бы узнать его коварный план.       Решительно подойдя к барной стойке, она заказала джин. Выпила залпом, закусила долькой лайма и маслиной, слегка поморшившись.       — О, Грейнджер? Какими судьбами? Не думал встретить тебя, такую преданную своей работе, на отдыхе.       — Три ха-ха, Малфой. Думаешь, у тебя отличное чувство юмора? Смею тебя разочаровать.       — Мой юмор очень утончённый, знаешь, не все способны его понять. Тем более если этот человек не трезв. Серьёзно, Грейнджер? Джин? Я думал, что ты пьёшь что-то более классическое.       — В отпуске я имею право пить всё что угодно. И ты ни черта обо мне не знаешь! Что ты здесь забыл и как вообще тут появился?       — Секреты лощёного аристократа, как ты выразилась однажды…       — Знаешь, если ты решил как-то повлиять на свадебную церемонию, то можешь уходить: я не дам тебе ничего испортить и буду следить за всеми твоими действиями, предупреждаю сразу.       На что Драко лишь усмехнулся.       — А вроде бы умная ведьма. Алкоголь так сильно затуманил твой мозг, что ты забыла, что официальная часть успешно закончилась и теперь жених и невеста стали супругами?       Гермиона покраснела и не нашлась что сказать.       — Надо обвести этот день: в первый раз вижу, чтобы тебе нечего было сказать. Не зря я всё-таки очутился тут. Какое сладкое вознаграждение…       — Ты здесь с самого начала? — внезапно догадка осенила её.       Ему не дали ответить: диджей поставил медленный трек, а это значило только одно — медленный танец. Гермиона заказала выпивку в двойном размере и, получив алкоголь, уже собиралась было уйти, как вдруг сзади её крепко сжали чьи-то руки, и она уже подумала на Малфоя и хотела высказать всё в лицо и и причинить некоторый вред его аристократическому носу, но услышала женский визг.       — Ты всё-таки приехала!       Её быстренько повернули вокруг оси, развернули к себе и слегка прижались поочередно к щекам, изобразив поцелуи. Гермиона облегчённо вздохнула: слава Годрику, что она успела от неожиданности поставить стакан на барную стойку.        При этом Бося продолжала болтать, не давая вставить и слова, а руки не выпускали из своего захвата ладони Гермионы. Она чувствовала, как пальцы с маникюром впивались в её ладони, и красный цвет лака казался ей собственной кровью.       Она нахмурилась. Как девушка могла забыть о болтливости Боси? Мысленно выругавшись, каким-то чудом смогла остановить этот словесный поток.       — Поздравляю вас! — разыгрывая восторженные нотки, прощебетала Гермиона. — Надеюсь, что этот день станет одним из…       Но договорить ей не дали. Бося увлечённо продолжила болтать, но теперь уже задавая вопросы Грейнджер. Как её дела, что на личном, как с работой и всё в таком духе, не забывая, конечно же, делиться своим драгоценным мнением. Девушка закатила глаза, даже не пытаясь отвечать на вопросы.       — Могу я у вас украсть вашу подругу на танец? — неожиданно спросил Малфой, нарушая всевозможный этикет. Ведьма даже удивилась.       — Да, конечно. Если только Гермиона не против, — практически не меняя интонации, ответила Бося, посмотрев на Грейнджер. Та, естественно, кивнула. — О, а можно узнать, кем вы приходитесь моему мужу? Не помню, чтобы вы были приглашены с моей стороны…       — Леди, я сделаю что угодно, лишь бы вас порадовать… но после того, как потанцую с вашей подругой.       — Тогда с вас обоих речь! — воскликнула уже новоявленная супруга и захлопала в ладоши от осознания того, какую интересную она придумала шутку.       Малфой учтиво кивнул и, протянув руку, утащил Гермиону на танцпол.       — Потом как-нибудь поблагодаришь за спасение… — услышала громкий шепот возле уха. — И даже не говори, что это не так. Салазар, тебя можно было прочитать как открытую книгу.       Та в ответ сострила рожицу, показав язык. «Ну а почему бы и нет?» — коварно поинтересовалось нетрезвое подсознание. К тому же вечер и так норовил оказаться под хвостом кота, поэтому кто она такая, чтобы не попытаться получить хоть какое-то удовольствие?       Примерно таким образом ведьма думала, пока не почувствовала руки на своей талии, что дарили приятное тепло. На контрасте прохладного воздуха и тепла по коже побежали мурашки, и Гермиона покраснела. Малфой не пытался прижаться крепче и только кружил её в танце, а ведьма была почему-то этим возмущена. Она подняла на него взгляд и увидела пристальный прищур глаз и появившуюся открытую улыбку. Видно было, что ему нравилось танцевать с ней. Эта улыбка успокоила её, и она растворилась в водовороте танца и его объятий.

      ***

      Прохладный ветерок обдувает красные щёки, пытаясь сбить жар. Девушка облокачивается о перила, наблюдая за жизнью небосвода, в минуты заката. Солнце цвета сочной папайи словно робеет и к в волосах, заставляя поднять лицо к его последним лучам, что озолотят подрагивающие ресницы. Пока только зажигающиеся звёзды сегодня другие. Слишком яркие. Слишком загадочные. Вдохновляющие мечтать. А луна, их постоянный спутник, слишком волнует сердце.       Дыхание постепенно успокаивается после нескольких танцев. Губы непроизвольно растягиваются в улыбке. А он не так уж и плох. В подтверждение мыслей его рука протягивает ей стакан воды.       — Я думал прихватить шампанское, но не нужно тебе больше мешать, иначе завтра ты будешь проклинать этот день и меня… — в его голосе чувствуются нотки грусти, но он продолжает. — А я, знаешь ли, боюсь за свою шкуру, потому что знаю тебя, — пытается он разбавить довольно лиричную атмосферу. Искреннюю, без намёков и сарказма.       — Да-да, эгоистичный змей, я поняла, что тебе важна твоя драгоценная шкура, — усмехается она и в несколько глотков выпивает предложенную воду.       Они молчат, разглядывая небо, которое словно в масляных мазках нерадивого художника. Но это тишина не была чем-то некомфортным, наоборот. Казалось, в этой тишине можно слышать что-то, искренне исходящее из глубин сердца.       — Знаешь… — хрипло начинает Гермиона и затихает. Драко смотрит на неё, ей требуется вся смелость и мужество, и она продолжает. — Я прокляну тебя, если мы сейчас не сбежим из этого шумного зала…       Ставки сделаны. Ставок больше нет. Прячет виноватый взгляд в пол, и Драко чувствует, как она превратилась в струну. Девушка же ожидает ответа, готовясь к самому худшему. Однако Малфой поднимает девичье лицо за подбородок и едва уловимо касается её губ. Осторожно. Словно прощупывая. Словно он тут же отпрянет, если она вырвется из плена. А Гермиона отвечает со всей своей отдачей, и поцелуй постепенно превращается во что-то более глубокое и страстное.       — Стой, стой… — хрипло прерывает Малфой, и Грейнджер думает, что ему не понравилось, и уже собирается позорно сбежать и никогда с ним больше не встречаться, но его рука перехватывает её запястье.       — Ты знаешь, что слишком много и громко думаешь? — со вздохом спрашивает Драко. — Подожди меня здесь, и я исполню твоё желание. Сегодня я никуда тебя не отпущу.       Девушка краснеет и мысленно отмахивается рукой от заданного подсознанием вопроса: «А только ли сегодня?» Она подумает об этом завтра. Или послезавтра. Или позже. Намного позже. Поглаживающий жест вырывает из мыслей, и она просто кивает. Просто хочет сбежать отсюда.       — Хорошо, если только ты расскажешь, как здесь очутился.       Драко кивает и исчезает, а через несколько мгновений снова появляется рядом с ней с бутылкой джина в руках.       — Шампанского не осталось, но, как я понял, тебе больше нравится джин? К тому же я прихватил лайм, — коварным голосом произносит он, — и джем.       — Тогда я точно быстро опьянею.       — Только вот алкоголь тут будет не при чём.       Скользя между продолжающими танцевать парами, они пробираются к выходу, как вдруг Гермиона замечает Тосю, что разговаривала с Босей. Подруга кивает и строит гримасу. Грейнджер вздыхает: Тося завтра вытрясет из неё всю душу, чтобы узнать подробности.       …Шум морских волн окутывает мягкими объятиями. Насыщенно сочные оранжевые блики теряются в силуэтах двух людей, что находились в объятиях друг друга.       Джин, лайм и горячие поцелуи на тёплом песке и в горячих руках — чем не лучшее окончание такого запутанного дня?       И пусть он заканчивается не так, как она планировала. И пусть её здесь не должно было быть. И пусть попытка подруги оказалась проваленной.       Она рада, что сейчас здесь. Здесь и сейчас. Плавится в обжигающем плене губ. Погибает в оковах серых глаз.              Вот она, формула её отдыха.       Определённо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.