ID работы: 12599696

Иррациональность

Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
С Джейком Локли спокойно. Хонсу уже начал забывать это чувство: оно заменилось недоверием, циничностью и желанием контролировать всё вокруг. Он просто не мог довериться никому так же, как однажды доверился Артуру, да и не хотел. Но Джейк был другим. Джейк не был похож на Артура, который сначала обвинял его, Хонсу, в манипуляциях и излишнем контроле, а потом стал прославлять контроль и манипуляции Аммут. Не был похож и на Хатхор, которая говорила, что ненавидит насилие, но в итоге так наполнилась этой ненавистью, что начала творить насилие сама. Он вообще не был похож на других людей и богов, которых знал Хонсу. Грубый, непредсказуемый и где-то властный, но всегда открытый. Джейк всегда говорил, что думает – об этом не нужно был догадываться, и, утрированно говоря, если он злился, то бил стену, а если радовался – целовал стену. Полная противоположность почти всех, кого знал Хонсу: скрытные и такие сложные. Они замалчивали свои радости и обиды, делая странные выводы, часто далёкие от реальности. Когда-то бог Луны сам был таким, но в какой-то момент его кредо стало преподнесение себя и своих идей максимально прямо. Если он кого-то использовал, он честно об этом говорил без жалких самооправданий (конечно, не считая моментов, когда это было необходимо для достижения цели). Может быть, это произошло после той заварушки с Хатхор. Может быть, он всё ещё старается не быть на неё похожим. На них всех. Они так стараются быть уникальными, но, по сути своей, все одинаковые. Кроме Джейка Локли. Сначала Хонсу не понимал, почему он не контролирует каждый шаг человека, который в любой момент может выкинуть что угодно. Это было совершенно неразумно, но желания следить за ним, как за Марком и Стивеном, у него совершенно не возникало. Он просто откуда-то знал, что, какое бы безумие не вытворил Джейк, в итоге, чудесным образом, даже самые хаотичные его поступки сведутся к очень логичным целям. Это было первой составной частью ощущаемого им спокойствия. Ещё одной частью была уверенность, что Локли не предаст. Это было тем более странно, поскольку Артур в свое время тоже был абсолютно верен ему, и Хонсу знал, что это не было обманом, но потом Хэрроу просто поверил в другую правду. Повода считать, что так не произойдёт и с Джейком, у него не было, более того, Джейк был абсолютно своевольным и независимым; в отличие от других людей-аватаров, он не прославлял их дело и не клялся в верности. Просто делал то, что хотел, то, что считал нужным. Возможно, именно поэтому Хонсу впервые не ждал подвоха. Возможно именно поэтому ему было всё равно, что обычный смертный говорит с ним на равных, иногда командует, а сам не слышит никаких приказов. Возможно, именно поэтому он позволял человеческим рукам обнимать себя, согревая спокойствием, и впервые не хотел никуда убегать.            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.