ID работы: 1260001

Холода нет.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прыжок, ещё один. Смех. Твой собственный смех. Когда в последний раз ты искренне смеялся? Так беззаботно веселился вместе с соплеменниками, не думая о страшных пророчествах? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Слишком хорошо… Разгоняешься и скользишь. Лёд. Такой прозрачный, такой блестящий, такой красивый. Отражает солнечный свет, да так, что глаза слепит. И совсем не холодно. Лапы разъезжаются на безупречно гладкой зеркальной поверхности. Опять смеёшься. Кажется, что это всё не по-настоящему. Разве серьёзный целитель может так играться и скакать, как малый котёнок? В такие счастливые моменты думать ни о чём не хочется. Твоя голова совершенно пуста, и тебя это радует. Все тревоги и подозрения, все мрачные мысли подождут. Сейчас надо просто расслабиться и наслаждаться прекрасным, ясным, зимним деньком. Вот по ту сторону озера появились коты из Грозового племени. Идите сюда! Давайте повеселимся все вместе! Улыбаешься во всю пасть, поворачиваешь голову назад, к своим соплеменникам. Сердце ёкает, когда осознаёшь, что расстояние между вами уж слишком большое. Но не обращаешь на это внимания. Слышишь звонкий голос. Отвечаешь что-то. Глядишь под лапы. Ты уже перестал скользить по инерции, теперь ты почти стоишь на месте. А этот лёд… он ведь какой-то не такой. Какой-то неправильный. Секундное раздумье – и ты понимаешь. Он слишком тонкий. В этот же миг нерушимая зеркальная гладь исходит трещинами. Внутри что-то обрывается. Ты чувствуешь мгновенно поступающее головокружение и тошноту. Делаешь шаг назад, в глазах темнеет от страха. Ещё шаг, слышишь невероятно громкий хруст, пробирающий до костей – и лёд под лапами ломается. С треском разверзается огромная ледяная пасть – и поглощает тебя. Холод. Ты распахиваешь глаза, ударяешь лапами по воде, переворачиваясь. Сжимаешь зубы, но сквозь них просачивается несколько пузырьков воздуха. Они поднимаются. Поднимаются к поверхности. Поверхность. Надо туда. Следуй за пузырьками. Сильный гребок - можно по пальцам пересчитать случаи, когда тебе приходилось плавать, но на инстинктивном уровне ты понимал, как это делается. Свет, ты видишь свет. Солнце просачивается сквозь лёд, косые лучи пронизывают давящую толщу воды, даря тебе надежду. Ближе, ближе. Ты вытягиваешь передние лапы вверх… …и они упираются в лёд. Паника захлёстывает тебя с головой. Лёд, повсюду лёд. Прощупываешь его лапами, ударяешь, ещё, ещё. Корка льда слишком толстая. Свет меркнет – там, по ту сторону, кто-то стоит. Они спасут тебя! Все хорошо. Спасут… Спасут… Где они. Где все. Я остался один. Почему не спасают. А зачем? Зачем спасать? Холод. Ты медленно погружаешься в воду, чуть прищурив глаза и глядя вверх. Солнце просачивается сквозь лёд. Косые бледные лучи пронизывают кристально прозрачную воду, освещая её. Как красиво. Этот свет даёт тебе успокоение. Улыбаешься. Так тихо. Так спокойно. Что-то произошло. Ты заставляешь отяжелевшие веки приподняться, дабы дать глазам возможность увидеть… Воробья? Откуда он здесь? Когда он научился плавать? Зачем пришёл? – Ты пришёл ко мне, Воробей? Ты тоже хочешь отдохнуть? Останься. Тут так спокойно. Так хорошо. Что ты делаешь? Зачем толкаешь меня, зачем хватаешь за шерсть и тянешь? Он смотрит на тебя глазами, полными отчаяния. Разве у слепых могут быть такие глаза? Почему он не слушает то, что ты говоришь? Или… ты не говорил вовсе? Напряжённо пытаешься отследить ход событий и мыслей, но они расползаются в разные стороны, растворяются в воде. Тут появился ещё кто-то. Он такой страшный. Он ужасен. Кто это. Что он говорит. Он говорит не тебе. Он говорит Воробью. Воробью. - Отпусти его. Его время пришло. Твоё – нет. Удивительно чётко слышишь каждое его слово, хотя он не произнёс ни звука. Его голос у тебя в голове. Воробей бросает на тебя прощальный взгляд и исчезает. Холод. Света уже нет. Только вода. Кругом вода. Такая тихая. Такая спокойная. Я хотел бы отдохнуть. Ты закрываешь глаза и позволяешь ей забрать себя в её объятия. Я просто немножко отдохну. Здесь так хорошо. Отдохну. Холода нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.