ID работы: 1260236

Семья

Смешанная
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое семья? Рукию давно волновал этот вопрос. Полноценная семья. Семья – в лучшем смысле этого слова. Обучаясь, работая, спотыкаясь и опираясь на чужие плечи, она из кусочков, понемногу, как паззл, складывала свой ответ. Она была рада и в то же время так опустошена, когда ей предложили вступить в клан Кучики, что даже не задумалась сперва о причинах, побудивших благородных господ сделать подобное предложение простой оборванке. Ей с самого начала не стоило ждать многого. Вообще ничего ждать не стоило. Сама виновата. Виновата, что, пусть отчасти, но поверила подсознательно в радужные перспективы, нарисованные Ренджи. Пусть и не в том ключе, в каком расписывал он. Поддалась, поверила, что так будет лучше. Она ведь всегда ему верила. Именно тогда Рукия поняла, каково это: радоваться крупицам драгоценного внимания и изнывать от недостатка тепла. А ведь до этого ей казалось, что она уже знает... В то время как Ренджи был уверен, что Бьякуя не оставит ее, она понимала: он ни словечка за нее не замолвит. Она была бесконечно благодарна капитану Укитаке за его поистине отеческую заботу о ней. Кажется, именно с ним она отчасти поняла, что значит – быть дочерью. Он даже вызвался сам поговорить с нии-самой перед ее отправкой в мир живых. ...А кто-то даже не пришел ее проводить, хотя мог бы. Лейтенант как-никак. ...И болезненное любопытство, когда ей выдалась возможность пожить у Ичиго и понаблюдать за жизнью его семьи – такой вот обычной семьи – со стороны. Почувствовать атмосферу взаимопонимания и взаимопомощи, своими глазами увидеть постоянные недомолвки и разобщенность, невнимание Ичиго к младшим сестрам. Что ж, с этим тоже ничего не поделаешь. Она сама крала его время. И, наверное, все старшие братья в чем-то одинаковы. Это было не так уж мало, с другой стороны, и все же... в сердце, глубоко, на самом донышке, затаились обида и разочарование. Ей не нравились извращенские замашки Кона. И особенно это его вечное: «Сестренка!» Потому что Бьякуя никогда не называл ее так. И, несмотря на то, что она продолжала тянуться к нему, в глубине души Рукия уже потеряла надежду, что когда-нибудь они по-настоящему станут родными. Она и сама понимает, как это выглядит со стороны: ходит за ним хвостиком, смотрит щенячьими глазами... Как бы то ни было, именно с Ичиго Рукия отчасти поняла, что такое – быть сестрой. Какого это – иметь младшего брата: непослушного, своевольного, вредного... и все-таки родного. Семья. Что она вкладывала в это слово, чего ждала? Почему нигде не могла найти это? Откуда у руконгайской девчонки вообще могли взяться представления о том, какой она должна быть – семья эта?.. ...А для кого-то важнее карьера и место под солнцем. Кто-то тренируется до седьмого пота и не находит минутки, чтобы увидеться со старой подругой. Его тень следует за ней по пятам, как напоминание. А потом об обидах хочется забыть - они отходят на второй план. Потому что он все-таки пришел. Потому что еще немного - и обижаться стало бы не на кого. И все домыслы разбиваются, и кусочки мозаики складываются совсем в другую картину... «Дурочка. Тебе не стоит просить прощения». «Благодарить меня тоже не надо». И в решающий момент каждый из них многим рискует ради нее. Даже нии-сама. Нии-сама... она чувствовала, что после событий в Обществе Душ его отношение к ней изменилось. Изменилось, наверное, благодаря капитану Укитаке, его авторитету учителя, словам и укоризненному взгляду. Изменилось благодаря Ичиго, который перевернул его отношение к традициям, Ичиго, который мог показаться почти посторонним – и все же пришел, не побоялся прийти в Сообщество Душ, чтобы спасти ее. Изменилось благодаря Ренджи, его упорству, готовности в конечном счете восстать против собственного капитана, против своего отряда, своих товарищей, законов – против всего. Не имеющего притом ни уверенности в собственных силах, ни связей за плечами. ...Благодаря. Неумело, стараясь оправдать возложенные ожидания. Быть послушной и прилежной дочерью. Быть старшей сестрой, умеющей показать пример и готовой всегда прийти на помощь. Быть... ...Семья. И она тренируется до седьмого пота. И с легким сердцем провожает Ичиго, наверняка зная, что они еще встретятся. И после работы идет в казармы шестого отряда, потому что... Потому что что?.. Просто сейчас она ощущает это со всей полнотой. Потому что если не там – то нигде. Если не он – то никто. ...Где-то глубоко внутри она знала об этом, знала давно. И если он снова отвернется от нее – значит, она так ничего и не поняла в этой жизни. Усилиями брата рабочий день заканчивался у Ренджи позже, чем у нее. Но капитан Укитаке болен, лейтенанта в отряде нет, и она тоже всегда может поработать сверхурочно... Но чем ближе она подходит, тем сильнее разлетаются мысли и тем сложнее оказывается сформировать цель визита. ...Он очень удивился, столкнувшись с ней на пороге. Она выглядит непривычно тихой сегодня, не как обычно, и ее глаза, большие, темные, смотрят ему прямо в душу немного жалобно и с надеждой, и мысли в голове лейтенанта вдруг сбиваются, путаются... Она стоит, не зная, с чего начать, и наконец решает начать с простого. Голос ее глубок и глух. - Привет. Пройдемся немного? Расскажи, как ты. Как... дела на работе?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.