ID работы: 12603597

Поклон грядущему

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      "Милости с выше голос померк, взор тех отныне погас во век." — молвят видившие.       "Безумцы!" — кличут погрязшие в омуте страха. Но что их сподвигло на эдакий крах?       Длань, темною тенью костлявой руки, из недр печальных пещер,       Возвела свои мнимые прутья: темени, страха и лжи.       И был одарён житель каждый. Скверным даром предвидеть его.       Не сомкнуться отныне их веки, чтоб не увидеть того.       Конец предначертан. Остались крупицы песка, что вольно падают в пляс.       Пороком дарованный, слышит он, вопль бездны гнетущей.       Вдруг был признан недуг, личиной праздной, изнурённой.       Отрадно видывать столь грустный конец.       И каждый воздвиг в долг, принять такой.       Меркнет. Игривые жёлтые лучики света, более не внушают покой.       Густое облако ночи, не спеша, надвигается к ним-домой.       Слепая публика, под иллюзиями таковой...       "Апофеоз!" — мнят они.       Их постигла она,       Громко плачущее дитя.       Каждый, как единый, принял улыбку, наполнив душу сполна.       Манящая музыка звучит. Прекрасно однако...       Но сердца ритм нарушает покой.       Каждый обязан усмирить такой.       Тук-тук, тук-тук...       Публика застыла и слышен лишь плачь...       Чадо, явившееся из темени света.       Картиною мрачной тешится он.       Ребёнок, рождение которого, под строгим запретом стояло.       Ребёнок, чьи родители прокляты до гроба-души.       Ребёнок рождённый не зная любви...       Ребёнок, рождённый бездной-души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.