ID работы: 12603771

А я опять зависимый от вас...

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что такое война?

Настройки текста
Что же такое война? Открывая страницы книг и читая зазубренные и замысловатые объяснения начинаешь иметь немного не то представлением о войне. А вот люди, побывавшие там, повидавшие весь тот ужас скажут одно: война — это ад. Военные действия происходят везде и всегда, только не каждую стычку можно назвать войной, где-то все решается быстро и не так травмоопасно, а где-то все затягивается на долгие годы и каждый день, каждый час умирает по десятки, а то и сотни человек. Страшно…но не от того, что тебя убьют. Убьют — понять не успеешь. Страшно видеть и осозновать, как убивают других. Начинаешь понимать, что эта участь настигнет и тебя и что возможно завтра ты ляжешь на сырую землю даже не успев закрыть глаза, о тебе забудут. Забудут также как ты забыл о тех, кто ещё вчера делился своими переживаниями в окопах, их много, а в памяти размыто всплывали портреты тех с кем общался, кого видел, а ведь все они уже мертвы, радость будет от того если второй раз пересечетесь где-нибудь. А ещё хорошо запоминаются лица врагов, особенно когда вы с этим врагом виделись не раз… Вражеский генерал Такенака Хамбэй. Тот ещё змей и подлец, кто-кто, а его бы самым первым хотел бы отправить на тот свет Катакура, ведь верил в то, что весь ад творится по вине этого человека. Может Хамбэй и был внешне красив и похож на самого ангела, но волчий оскал и лисьи хищные глаза говорили об обратном. Это не человек, это сам бес из преисподни — демон! Но стоит подметить: красивый… Катакура не раз на поле боя сталкивался с этим человеком. Тот появлялся так элегантно, так важно и грозно, а уходил незаметно, словно его на поле боя никогда и не было. Уходил не понятно когда, нельзя было точно сказать даже то, сколько человек он убил. Не смотря на свою свою выделяющуюся внешность, Хамбэй умудрялся уходить с поля боя чистым и незамеченным оставляя за собой войны и разрушения. А сам Кодзюро поклялся своими же руками убить человека, сеющего ужас и страх на его подопечных. Он уже изучил тактику Такенаки, уже мог предположить когда тот появиться, когда отступит. Кодзюро подсчитал все свои шаги и исход битвы — Хамбэй падёт от его клинка. Поклялся…но даже не подозревал кем на самом деле из себя представлял враг, что годами внушал страх и ужас в своих врагов. Катакура многое не знал о своём враге, а вся информация попавшая ему на руки оказалась чистым фальшем, подделка! И все же, нет прощения тем, кто развязал войну. Эта мысль была при Катакуре всегда. До решающей битвы осталось меньше суток, он знал: Такенака придёт. Катакура уже привык видеть этого человека на поле боя. Привык… Дым, тела падших врагов и радостные возгласы солдат. Война окончена! Катакура справился со своей задачей, они победили войну, а армия Хидэеши капитулировалась, но было два но. В решающей битве не было самого Такенаки Хамбэя, что обычно присутствовал хоть и не много, а во-вторых: слишком уж легко Кодзюро одержал победу над врагом и одним ударом положил конец всей длительной и тяжёлой войне. Его больше волновало не то, как он победил, а то: где же Такенака? Почему не пришёл? Струсил? Знал, что проиграет и решил бежать, чтобы выжить? Много было вопросов, но мало ответов. Впрочем…ответу Катакура получил и признался самому себе — лучше бы он ничего не знал. Такенака Хамбэй — враг, человек, что внушал ужас и страх, одним своим присутствием говорил о том, что всех ждёт неминуемая гибель оказался сам марионеткой в руках сильного и властного человека — Тоётоми Хидэеши. Мало того, как оказалось Хамбэй был неизлечимо болен и чахнул на глазах, но никогда, никогда он не смел позволить себе упасть. Он стоял всегда твёрдо и уверенно, был хитер и опасен, но оказался таким слабым и болезненым. Скончался он в начале весны, после холодной и изумительной зимы как раз за сутки до решающей битвы. После войны никто не видел и самого Тоётоми Хиджеши, но многие даже поговаривали, что это он свёл собственного стратега и генерала в могилу, какие у тех были отношения никто не знал, кроме одного человека. Катакуре Кодзюро спустя три месяца после окончания войны пришло письмо. И не просто от кого-то, а от ныне покойного Такенаки Хамбэя. Странно и даже безрассудно писать письмо своему врагу, но вражеский стратег написал. В письме Такенака рассказал то, что в будущем помогло Катакуре одержать ряд других блестательных побед, он также зная, что Кодзюро гонялся за его личным делом рассказал в каких архивах оно храниться, так Катакура смог узнать многое. Хамбэй оказался далеко не тем человеком за которого себя выдавал. Его насильно заставили принять участие в этой ужасной войне, не дали право выбора, просто сунули в руки оружие, отдали приказ и отправили на передовую. С Хамбэя вечно трясли отчёт, вечно ждали результата и за каждый свой промах его жестоко наказывали. Последнюю информацию Кодзюро узнал из личного дневника своего врага, который также нашёл в архиве. И листая страницы он дошёл до последней где было написано короткое стихотворение. «Я по неволе воевал, но вскоре встретил вас Я понял, нет пути обратно, и принимаю я указ Опять придти на поле боя И избавиться от вас. Но знаю я, грозит мне смерть больная И вряд-ли увидимся мы вновь. Но продолжая и с нетерпением я ждал Я ждал и знал, вы всеж придете Я верил и всех я уверял И вы пришли, и снова беспокойство В дыму, в крови погрязнула земля А вы чисты, сильны И так не прикосновенны А я опять зависимый от вас…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.