ID работы: 12604306

Резня в лесу

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Резня в лесу

Настройки текста
Примечания:
Где то в лесу По пыльной, узкой проселочной дороге маршировала армия. Армия Гномьего царства, что шла на бой который решит исход всей пятилетней войны между гномами и эльфами. Скоро должна была состояться великая битва, что перевернет политическую карту мира наизнанку. Ну а пока солдаты что шли в этой армии не думали о таких далеких вещах как политика и карта мира. Они не боялись смерти, ведь умереть за отечество было их главной мотивацией идти на эту войну. Колонна растянулась за горизонт. Где то в начале скакали на баранах и козлах командиры и сам Царь Гномов. Эльбара никогда не интересовала политика а тем более какие то высокие цели. Он шел на эту войну только ради чести и почета на родине. Там его ждет хорошая кружка эля да жена. Многие в этой армии также думали как и он. Он не знал точно сколько их всего, но он знал что их много, достаточно для хорошей битвы. Он не боялся смерти как таковой, его в любом случае ждала смерть. Так не на поле битвы, так в постели в окружении многочисленных потомков. Если боги решат оставить его для будущих битв, коих будет не мало, он будет непременно рад такой возможности. А сейчас он шел весь одетый в доспехи. В руках у него был добротный топор и круглый щит, обитый металлом. Вся колонна порядком измоталась так что скоро будет стоянка, и лагерная жизнь. Командиры говорили между собой что армия эльфов скоро будет на опушке этого леса, через 3 дня. Что ж, он готов к битве. Час спустя В лесу Алмарис гудела жизнь. Кузнецы ремонтировали доспехи и оружие солдат, лагерные девки согревали постель многим ветеранам, а обозные слуги убирались и стирали за офицерским составом. На посту стояли часовые, а в палатке высшие лорды Царства громко обсуждали план предстоящей битвы. Погода испортилась, скоро начнется дождь так что на дорогах будет грязь и слякоть. Это значительно затрудняло поход. Пока в главном шатре стоял гул гномьих голосов, в обычной походной палатке сидел Эльбар. Он чистил свой топор, что был с ним с начала войны, он прошел с ним всю войну. Его доспехи лежали недалеко аккуратно сложенные. На улице погода испортилась так что выходить наружу сейчас не очень хотелось. Закончив с топором Эльбар сложив топор рядом с собой заснул крепким сном. Лагерь и не подозревал что его ждет впереди. Час ночи по местному времени В лесу Алмарис стоял огромный лагерь гномьего воинства что шло на битву с эльфами. Сейчас весь лагерь спал и не подозревал о грядущей опасности. Пока всё воинство отсыпалось, а караул скоро должен был скоро смениться, эльфы окружили лагерь. Разведчики ошиблись и определили подкрепление армии Эльфов как основную их армию. За эту ошибку гномы поплатились очень сильно. Эльфы применяя высокую магию иллюзии начали вырезать всех часовых лагеря. Перебив всех лучники дали залп из огненных стрел, смазанных уникальным веществом выведенным эльфийскими магами. При встрече с твердой поверхностью стрелы взрывались поджигая всё вокруг. Весь лагерь пробудился от ужасно громких взрывов посреди спящего лагеря. Сонные полуголые гномы выбегали из палаток и попадали под взрывы умирая не успев понять что происходит. Начался хаос в лагере. Многие погибли в пожаре и во сне. Обстрел прекращался только когда эльфы смазывали стрелы веществом. Эльбар проснулся посреди ночи от громких взрывов и криков на улице. Быстро одевшись и взяв топор он выбежал наружу где увидел настоящий ад. Все горело, на земле лежали его сослуживцы а немногие гномы пытались тушить палатки и своих друзей от пожара. Но 5 лет войны не прошли даром и быстро зайдя обратно он одел доспехи и растолкав своего соседа быстро вышел наружу. Осмотревшись он побежал к стоянке козлов и кабанов где нашел только сгоревшие останки животных и гномов. Сплюнув он побежал к офицерской палатке где нашел лежащим на земле командира своего отряда, у него были серьезные ожоги на руке и ноге. Быстро подобрав его Эльбар потащил его к выходу из лагеря. Наконец найдя в суматохе край лагеря Эльбар положил своего командира на землю и быстро начал осматривать его. Как раз в это время началась атака эльфийской армии. Она быстро вошла в лагерь и начала резню гномов. Немногие могли сопротивляться. Эльбар найдя зелье исцеления быстро влил его в рот командующего. Тот через несколько минут открыл глаза и начал быстро осматриваться в поисках опасности, но не найдя врага быстро успокоился. Тот посмотрел на Эльбара — Что произошло? Почему эльфы напали так рано? — Растерянно спросил Командующий — Они скорее всего напали ночью. — Спокойно ответил Эльбар, ну насколько это было возможно в данный момент. — Надо поскорее убираться из лагеря, это просто резня. — С некоторой апатией ответил уже успокоившийся командир. — Оставить наших братьев умирать тут?! — Резко ответил Эльбар. — Их явно больше нас, уже больше нас. Мы им нечем не поможем. — Спокойно ответил Командир и встав при помощи Эльбара дополнил — Нам нужно срочно выбираться отсюда. Наконец приняв доводы Командира Эльбар молча кивнул и они пошли в лес, в сторону откуда вроде бы не доносились голоса эльфов. Там они чуть пройдя дальше от дуба нашли старую тропу ведущую куда то глубоко в лес. Группа пошла дальше в сторону выхода из леса. Отсюда они дойдут до столицы где расскажут что произошло этой кошмарной ночью. Так, применив военную хитрость Эльфийская Республика победила в войне. Большинство западных территорий Гномьего Царства было передано Республике, страна облагалась непомерной данью. К тому же в этой резне погибнет и сам царь гномов и его старший сын и наследник. Новым правителем гномов станет малолетний умственно слабый младший сын царя. Царство так и не сможет оправиться от этого поражения. Через 3 года власть возьмут полководцы и генералы, а после свершиться революция по примеру Эльфийской и на карте мира появится новая страна — Гномья Республика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.