ID работы: 12604609

Глобальный призыв

Джен
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Между жизнью и смертью.

Настройки текста
      Шёл обычный летний день в России. Мы ехали на пикник. Я, мой друг, лучший друг Женя и моя девушка Юля. Это первый раз, когда мы выбираемся на природу все вместе. Нам всем дали отпуск в один день, что является просто чудом. С Женей я познакомился три года назад, когда устроился работать в ресторан пекарем, он отличный товарищ. Если рассказывать наши совместные приключения, то и жизни не хватит. Поэтому буду краток. Женя мне как брат. С Юлей я познакомился чуть позднее. Она только устроилась в ресторан и меня поставили её обучать. Поначалу у неё плохо получалось, но потом она приноровилась. Сделать идеальное тесто — непростая задача. Даже у меня, трехлетний стаж работы, а тесто порой получается такое, что хоть выкидывай. Благо, недавно Женю повысили и он на такие мелочи закрывает глаза. А вот мой прошлый менеджер всю плешь мне бы проел и сказал, что если в следующий раз так сделаю, то буду покупать за свой счёт. Мда.       Кстати обо мне. Меня зовут Миша. Мне 27. И как вы уже поняли, я повар до мозга костей. Мне всегда нравилось готовить для людей. Подростком я подрабатывал в фаст-фуде, платили копейки, но зато я приучился к труду, да и деньги на сигареты и всякие вкусности не были лишними. Что касается друзей и отношений с противоположным полом, то тут всё печально. Меня много раз предавали те, кого я считал друзьями. Что касается женщин, то я даже хотел жениться в своё время, но вовремя одумался, когда узнал, что моя любовь воюет на два фронта. Лишь когда я устроился в этот ресторан, жизнь начала налаживаться. А ещё я анимешник, мне нравятся сёнены, а так же фэнтези. Если бы в России отношение к аниме было другим, я бы заполнил свою комнату мангой, плакатами с вайфу и косплей костюмами.       — Чёрт! Опять эта пробка! Да сколько можно! — возмутился Женя.       — Похоже не мы одни такие умные, Евгений, лето всё-таки, курортный сезон, — ответил я, поглаживая по голове, уснувшую на моём плече Юлю.       — Да уж, мы здесь надолго, — мой друг указал на бесконечное количество машин впереди.       — Кстати, а как у тебя дела с Дашей? Свадьбу на какое число наметили?       — Через два месяца, в сентябре, как назло, именно летом все хотят ездить на курорты и жениться. А ещё я когда-нибудь разобью лицо её начальнику, который не отпустил Дашеньку в отпуск! Ты меня знаешь! — шутливо ответил Женя. — Но энивей, три дня ничего не изменят, отдыхать всё равно необходимо. Правда, подчинённый?       — Что? Думаешь стал менеджером и можешь мной командовать. Посмотрю я на тебя, когда в очередной раз ты будешь тырить продукты, пользуясь своим статусом!       — Ах так, Мишган! Тогда я скажу, что ты работаешь не по правилам, редко моешь руки, да и тесто у тебя получается солёным! Бе! — он показал мне язык.       — Ха-ха, мы стоим друг друга! Женя брат!       Прошло часов шесть, мы наконец выехали на безлюдную дорогу. Женя давил две сотки в час, наплевав на правила дорожного движения. Юля проснулась и начала делать со мной селфи. Как ни крути, но оторвать женщину от инсты невозможно. Лучше не будить спящего льва. Хоть мне и не особо нравится фотографироваться. Не моё это.       Вскоре мы и вовсе остались один на один с дорогой. Такое чувство, что мы выехали на совсем заброшенную дорогу. Уже более получаса мы не видели ни единой машины.       — Жень, проверь маршрут. Странно это, слишком безлюдно.       — О, интернет пропал! А я не успела догрузить фоточку... — расстроилась Юля.       Женя молчал, казалось, что его загипнотизировали, он с каменным лицом продолжал вести машину, постепенно увеличивая скорость. И мир вокруг начал размываться. Чем дальше мы ехали, тем менее чёткой была картинка перед глазами. Как будто смотришь фильм в 360.       — Женя стой! Женя! — я попытался остановить друга, но меня пронзило током, от чего я ощутил сильную боль.       — Миша, что происходит! Мне страшно! — Юля заплакала.       — Мы должны остановить машину, иначе произойдёт что-то ужасное, я плохо вижу, по ощущениям качество меньше 144, но я всё еще могу различить твой и Женин силуэт. Не бойся, Юленька, прорвёмся! — я обнял её, крепко прижав к себе.       — Правда? Что происходит! Миша....       Внезапно машина на всей скорости врезалась во что-то огромное и твёрдое. Машина разбилась; меня, Женю и Юлю откинуло на несколько метров. Я потерял сознание, последнее, что я видел, это женщину в военной форме, которая мне что-это пыталась сказать, я расслышал лишь небольшую часть.       — Теперь ты призыватель, бейся или умри!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.