ID работы: 1260536

Последнее

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я не нуждаюсь в твоем сочувствии. Ты видел, как в осколках давно потерянной гордости, все ещё трепетало наше общее сердце. Одно на двоих. Не нужно жалости – я не брошенный в дождь щенок, не раненная птица, не потерявшийся ребенок. Хотя иногда кажется, что, несмотря на ежедневные отрицания, это и есть я. Брошенный, раненный, потерявшийся. Секундная стрелка настенных часов в гостиной отсчитывает последние мгновения нашей сказки без хэппи-энда. Это все мои глаза, они виноваты. Ты часто говорил, что ярко-голубые льдинки будто постоянно грустят о чем-то или о ком-то. Тогда это казалось смешным, невероятным и нелепым. Но не сейчас. Со временем можно поверить во что угодно, и мы убедились в этом ни единожды. Когда-нибудь ты поймешь меня. Вряд ли это случится скоро, но дело не в количестве дней, месяцев или лет. Важно то, что я оставлю в тебе после себя, что останется после во мне. Наверняка – хаос, разрушения, страдания. Больше похоже на стихийное бедствие. Мы – апокалипсис. Мы – конец друг друга. Мы – пустота. В день первой встречи ничто не заставило бы так думать. Ведь даже о любви тогда речи не шло. Идет ли сейчас? Осень целует остро и совсем не ласково, так нежданно после счастливого лета нежности. Листья пожелтеют воспоминаниями и оставят лишь своим контуры на рыхлой земле. Скоро зима. Белый снег, белая кожа, белые души. Она заметет даже следы, чтобы было проще преодолеть точку невозврата. Мы забудем имена, черты лица, жесты и самые главные линии. Все остановится, когда из памяти исчезнут глаза. После того, что было, что так и не успело произойти, в голове среди беспорядочно роящихся мыслей выделяется лишь одна. Можно ли заново полюбить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.