ID работы: 12606307

Сладко

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пятый день.

Настройки текста
Примечания:
Работать в пекарне и за свои 23 года ни разу не чувствовать сладкого. Минхо был тем ещё везунчиком, говорил Чанбин, у которого оказалось целых два соулмейта, да таких красивых, что Ли немножко так завидовал. Феликс и Чан часто захаживали к нему, дабы купить сладостей и кофе, и каждый раз разный заказ, а на слова "можно что-нибудь приторно сладкое?", Ли младший ойкал и каждый раз неловко извинялся, но Минхо привык. Ли Минхо привык ко многому. Класть две ложки сахара в чай. Готовить шарлотку только со сладкими яблоками, благо сладость помогал определять Чонин, сосед и по совместительству друг. По запаху определять достаточно ли он использовал ванили в кофе. Правда вот... В один момент всё стало по другому. В утро своего выходного, Минхо по привычке встал рано. Умылся и принял охлаждающий душ, а потом приготовил себе чай, в который по привычке положил две ложки сахара, ожидая, что напиток как и раньше, будет горчить и оставлять не самое приятное послевкусие на языке, но всё оказалось иначе. Едва уловимая сладость заставила сразу проснуться и сделать ещё глоток. "Сладко..." Чонин, у которого кстати тоже был выходной, очень был не рад когда к нему в комнату забежал Минхо и начал что-то говорить про сладость, но потом, после того как мозг переварил всю информацию, он с удивлением посмотрел на Ли. Вот только оставался один вопрос. С кем вчера контактировал Минхо, что он почувствовал сладость сегодня утром. После завтрака, Ли поспешил на работу, правда когда спускался с лестнице чуть не упал, но на ногах удержался. Сынмин, соулмейт Чонина и работник в пекарне, был чуточку в шоке, когда увидел радостного, но в тоже время взволнованного Минхо, который попросил посмотреть камеры и сделать ванильный латте. * * * Вчера было очень пасмурно, и всё чего хотелось весь день, это в тёплую квартиру, а желательно в кровать и спать. Не смотря на всю любовь Минхо к осени, такие дни он не очень любил. Первыми в пекарне появились двое возлюбленных голубков, а за ними и третий подоспел. Недолгий разговор, немного "магии" как говорил Феликс, иногда посматривая на работу Ли старшего, и первый заказ отдан. За весь день было не так много посетителей, из-за чего половину записи Минхо отмотал, продолжая смотреть уже оставшиеся часы смены. Вот заходит Чанбин с... Как он там вчера сказал? С другом? "Красивый" — повторяет свои вчерашние мысли Минхо, останавливая запись на лучшем кадре, где этого "друга" хотя бы разглядеть можно. Высокий, с длинными волосами покрашенными в блонд, глаз к сожалению не видно, зато можно заметить мягкую, едва заметную улыбку, от которой сердце начинает таять. После отданного заказа, больше никто не заходил. Минхо закрывает ноутбук и выходит из служебной комнаты, встречаясь с заинтересованным взглядом Сынмина. Ли рассказывает о сладком чае и о том красивом парне, на записи, рядом с которым был Со. Ли забирает свой кофе и решает немного посидеть в пекарне, ведь дома нечего делать. Еда приготовлена ещё вчера, везде прибрано, можно было поспать, но сбивать режим не сильно хотелось, а смотреть сериал или читать книгу просто не было настроения. Ли сидел в наушниках и в просматривал новости в твиттере, иногда отпивая кофе и приятно жмурясь от сладости. Вот значит, что чувствует Феликс когда просит такой кофе. Через музыку в наушниках можно услышать как звенит колокольчик над дверью, оповещая о новом посетителе. И через пару минут, поднимая взгляд, Минхо встречается глазами с Феликсом. Наушники приходиться вытащить и убрать, а телефон выключить. — Привет. — Здоровается Ли и довольно улыбается, делая глоток кофе, где-то у себя в мыслях отмечая, что он почти закончился. — Ты пьёшь кофе с ванилью? — Сразу в лоб спрашивает Феликс, а когда получает положительный кивок головой, смотрит на Чанбина и Чана. — Я прям вижу как тебя распирает от любопытства. — Кто это? Ты его знаешь? А я его знаю? Минхо! Не смейся! Ли старший успокаивается только через несколько минут, в то время как Феликс так и стоит перед ним, в ожидании получить ответы на собственные вопросы. — Я его не знаю, но его знает Чанбин. Со смотрит на них, потом что-то вспоминает и сразу достаёт телефон, быстро кому-то пишет, а через несколько минут смеётся. — Ты здесь надолго Минхо? — Вопрос уже от Чана, который успел подсмотреть в телефон своего партнёра. — Ну, наверное. — Ща эта королева драмы прибежит. Кстати, можно сесть рядом? Хван Хёнджина, имя Минхо узнал от Чанбина, они ждут десять минут, разговаривая и смеясь, сидя за одним столиком. Феликс ест свои булочки с корицей и запивает их латте с карамельным сиропом, в то время как Чан и Чанбин пьют американо. Вновь звоночек колокольчика и Минхо с нежной улыбкой смотрит на запыхавшегося парня, по виду чуть младше него самого, но такого красивого и грациозного, словно кот. Он подходит к их столику и садится рядом с Чанбином, неловко перебирая пальцами пальто. — Ну, Минхо, я тебе не завидую. С Хёнджином частенько бывает трудно. — Говорит Со, отпивая кофе, пока не получает лёгкий удар от Хвана в солнечное сплетение. — Кто бы говорил. — Хёнджин смотрит на Минхо и вздыхает. — Хван Хёнджин. — Ли Минхо. Позже, когда Чан, Чанбин и Феликс уйдут, Минхо и Хёнджин проговорят в пекарне до закрытия. Позже, Хван проводит Ли до квартиры, попросит номер и будет светиться ярче луны и звёзд на небе, когда получит его. Позже, будет заглядывать каждую смену Минхо, дабы немного пофлиртовать, но на свидание пригласит сам Ли. Позже будет всё то, через что проходят большинство соулмейтов, а пока, Минхо чувствует приятную сладость на языке, от кофе и тепло на душе от улыбки Хёнджина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.