ID работы: 12606328

Ошибка

Гет
NC-17
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

III. Наступление

Настройки текста
Примечания:
С момента крайней встречи Рюдзаки с Хичиго и Исидой прошло по меньшей мере двое суток. На протяжении этих дней юноша находился в одиночестве, подпускал к себе только Ватари, постоянно анализировал, почти ничего не ел. Разве что позволил себе пару пирожных, чтобы не свалиться в истощении. В комнате Рюдзаки царила своя особая атмосфера: холод, стоящий в комнате, обжигал кожу, мерное гудение нескольких компьютеров создавало фоновый шум для тихого перестука клавиатуры, по которой бегали тонкие мужские пальцы. L сидел практически неподвижно, только его руки перебирали кнопки на компьютере. Шторы были плотно занавешены, отчего не было ясно, утро сейчас или глубокая ночь. Рюдзаки работал почти на износ, понимал, что нужен отдых лишь когда сваливался без сил. Вот и сейчас детектив сумел понять, что ему нужен сон только после того, как заметил, что уже минуту жмет на одну и ту же клавишу, а перед глазами возникает мутная поволока. «Просплю около тридцати часов. Осталось только позвонить Аманогаве и предупредить ее о наших планах.» Найти номер командира отряда оперативной группы не составило большого труда такому ищейке, как Рюдзаки. Набрав нужную комбинацию цифр, юноша начал слушать монотонные губки. Человек по ту сторону явно не торопился отвечать на звонок. Наконец в трубке прорезался тихий голос девушки, явно только пробудившейся ото сна. -Это Аманогава, слушаю вас, - девушка коротко зевнула в трубку. -Прошу прощения за столь поздний звонок, я бы не стал беспокоить тебя без веской причины, - голос Рюдзаки был необычайно усталым. -Ватари, это ты? - с недоверием спросила Хичиго. -Да, все верно. Хотел уведомить тебя о том, что вся группа, включая L, согласна на ваши с Исидой условия. Я назначу встречу, дату и адрес, они будут отправлены тебе по почте, - брюнет потер замылившиеся глаза, пытаясь привести себя в чувство и не выдать своей глубокой усталости собеседнику. -Я поняла, утром предупрежу Исиду и буду ждать от тебя распоряжений. -Отлично. В ближайшие дни я придумаю, что следует сказать остальным оперативникам при задержании и не вызвать подозрений. Кроме того, раз уж вы будете являться частью штаба, мне нужно будет переговорить с тобой и с Исидой, дабы развеять некоторые опасения. В этом ведь нет проблемы, Хичиго? В трубке звучало едва слышное сопение собеседницы. Видимо последние фразы так и не дошли до нее и, не дождавшись, девушка провалилась обратно в сон. Коротко хмыкнув, Рюдзаки сбросил звонок и поднялся на ноги. Бегло оглядел свою комнату, поодаль стояло кресло, в котором спалось куда спокойнее. Однако в этот раз Рюдзаки заметно перетрудился и так до него и не дошел. Единственное воспоминание перед тем, как глубоко уснуть, это Ватари, помогающий снять белую длинную футболку. Сразу после этого, свалившись на краю кровати калачиком, сцепив руки под сгиб ног, L мгновенно заснул. Ватари как-то по-отечески взглянул на эту картину, а после направился заниматься своими делами.

***

Раннее утро радовало щекочущими нос лучами солнца. Хичиго еще пару минут полежала в теплой постели, наслаждаясь негой от приятного пробуждения, разливающейся по телу тягучим ощущением. Наконец выбравшись из уютного кокона одеяла, с зевком потянулась и поднялась с кровати. Спустилась по лестнице, шлепая босыми ногами по полу, почувствовала, как по гостиной разливается аромат свежесваренного кофе и завтрака. Легко улыбнулась - день, начатый так приятно, обязательно будет хорошим. На кухне уже хозяйничал Исида, а завидев его, Хичиго тихонько хихикнула, ведь брат в кухонном переднике выглядел ужасно забавно, учитывая его внушительный вид. С детским интересом Хичиго заглянула за плечо брату, тот вполоборота развернулся, не дав сестре узнать, что за завтрак ее ожидает. Легко потрепал сестру по волосам и с ласковым "Доброе утро", принялся дальше готовить. Хичиго присела за стол, наблюдая за широкой спиной брата, который раскладывал завтрак в две тарелки. На столе перед девушкой оказалась полная тарелка ароматных воздушных панкейков, политых медом и украшенных ягодами. Рядом стояла кружка дымящегося напитка, отчего аппетит распалился еще сильнее. Хичиго без промедлений накинулась на еду. Исида лишь с улыбкой поглядел на сестру и неспеша начал завтракать вслед за ней. - Господи, какая вкуснятина! Всю жизнь бы ела твои завтраки! А чего это ты сегодня кухаришь, моя же очередь готовить, - тараторила Хичиго, продолжая набивать панкейками рот. - Захотелось сделать тебе приятно, все-таки твой отпуск скоро кончится и покой опять только сниться будет. Что там насчет этого Рюдзаки? - Исида наколол на вилку самый пухлый панкейк. - Ой, как раз вовремя напомнил. Сегодня позвонил мне посреди ночи, дурак такой, сказал что согласен с нами сотрудничать. Сказал что-то еще, но я не совсем услышала, - Хичиго задумчиво посмотрела на свою тарелку, которая была практически пуста. - Надеюсь он не предложил какие-нибудь дикости, а то уж больно видок у него странный, будто из леса вылез, - Исида слегка улыбнулся. - Да брось, ничего он не дикий, просто... другой, - тарелка оказалась совершенно пуста, Хичиго не пощадила даже ягод. Исида поднялся, забрал тарелку, наполняя ее новой порцией завтрака. Глаза девушки лукаво заблестели, она представила, как расправляется с добавкой. Остаток утра прошел за непринужденной беседой с кружкой кофе.

***

Как и ожидалось, Рюкзаки проспал больше суток - 33 часа. Проснулся к обеду, весь лохматый и совершенно голодный. Ватари помог быстро разобраться с утренними процедурами, переодеванием в чистую одежду и подал юноше его любимый завтрак - клубничный торт с большим количеством взбитых сливок. На некоторое время Рюдзаки смог отвлечься от работы, отдавая предпочтение своим естественным потребностям. Больше всего ему нравилось снимать со сливок большие ягоды клубники и целиком класть их в рот, наслаждаться их кисло-сладким вкусом. Наблюдение за Ягами продолжалось - он вел себя совершенно обычно, отчего закралось сомнение, что о камерах он прознал. В момент наблюдения Рюдзаки вспомнил о своих новых помощниках, взял из ящика новый, абсолютно пустой телефон с такой же новой сим-картой и набрал короткое сообщение по уже знакомому номеру. "Завтра. Отель Мимару. В десять часов вечера." После отправки сообщения сим-карта была разломана на две части, а телефон полетел в мусор.

***

Сутки пролетели совершенно незаметно. В номер отеля уже начали стягиваться члены группы, которые не совсем понимали происходящее из-за нескольких дней молчания Рюдзаки. С точностью до минуты в назначенное место пришли и Исида с Хичиго. Рюдзаки все еще не было на месте, а остальные присутствующие ощущали некоторую неловкость. Моги и Укита о чем-то негромко переговаривались, Мацуда украдкой поглядывал на Хичиго, а та, заметив это, лишь стрельнула глазками и отвернулась к брату. Исида выглядел самым невозмутимым среди всех находящихся. Он лишь изредка поправлял выпавшую прядь, а смотрел куда-то прямо, не то на стену, не то в окно. Ватари и Рюдзаки наконец зашли в номер, в руках у пожилого мужчины был небольшой чемоданчик. Брюнет оглядел присутствующих, заострил свое внимание на брате с сестрой. Молодые люди как-то совершенно выбивались из общей картины, сегодня все должно было измениться. Рюдзаки прервал тишину первым. - Прежде чем мы начнем, как мы уже и обговаривали, мне нужно будет побеседовать с господином и госпожой Аманогава. - Что-то вроде собеседования о приеме на работу? - Хичиго ухмыльнулась. - Да, но вряд ли этот разговор будет приятным. Прошу тебя, проходи, - Рюдзаки указал на соседнюю комнату. Девушка бодро поднялась и прошагала к двери, пожилой джентельмен учтиво открыл перед ней дверь, девушка с кивком улыбнулась, благодаря его. Рюдзаки зашел следом. Комната была освещена плохо, единственный источник света - настольная лампа. Девушка огляделась по сторонам, обратила внимание на стоящие напротив друг друга кресла и кофейный столик посередине. Села на ближайшее, вновь обратила внимание на то, как странно и неестественно сидит ее собеседник - словно даже в кресле он на корточках. Девушка постаралась глубоко вздохнуть, дабы унять внутренний трепет. - Итак, Хичиго, могу ли я узнать о твоей работе в японской полиции? - Ты имеешь ввиду, законную или незаконную работу в ней? - девушка усмехнулась. - Весьма честно с твоей стороны, что ты говоришь о криминале прямо. В чем же его суть? - Незаконные задержания, допросы с особыми пристрастиями, шантаж, подкуп, мне продолжать? - Что ж, достаточно откровенно. Япония считается одной из самых благочестивых стран, где полицейские серьезно относятся к своему гражданскому долгу. - Именно поэтому, таким элементам как я есть здесь место. Недоступность повышает ценность, - в голосе Хичиго прозвучала нотка самодовольности. - И откуда такое стремление, вести темную игру с государством? - голос Рюдзаки звучал абсолютно спокойно и беспристрастно. - Издержки работы в органах другого государства, в котором криминал - практически обыденное дело, хоть так и не кажется на первый взгляд. Мы с братом перебрались обратно в Японию недавно, Исида соскучился по Родине. - Сколько и где вы были до этого? - Работали в США. Мы переехали, едва Исида стал совершеннолетним. - И что же с вами происходило в США? - Я отучилась, поступила на службу в полицию. Что же до брата… - Хичиго выдержала паузу, словно говорить об этом больше не хотелось. - Брат ушел. На войну. В 2003 мы еще были в США, тогда началась война с Ираком, Исида вызвался добровольцем, - взгляд стал более серьезным, впился в глаза собеседника, в ожидании ответа. - Насколько я знаю, боевые действия там еще продолжаются. Он вернулся из-за травмы? - Верно. Прострелили плечо, чудом спасся с поля боя. После этого я уже собирала вещи и мы вернулись обратно. - Ваша семья оказывала вам помощь или вы сделали это втайне? - Наша... семья? Ты хорошо изучал наше с братом личное дело? - Хичиго позволила себе вновь улыбнуться, вопросительно поглядела на Рюдзаки. - Мать умерла, отец, надеюсь, тоже. Исида - вот моя семья. - Так вы сироты? А что случилось с матерью? - Сгорела до тла, - эмоции на лице девушки опять изменились. - Пожалуй, не буду расспрашивать тебя о подробностях. Продолжим насчет работы. Доводилось ли тебе убивать людей? - Людей? Ломать судьбы - да, ломать волю - да, убивать - никогда. - Неужели? - Ха ха, не веришь? Я не палач, я переходное звено, моими руками ни один человек не был лишен жизни. Или ты хочешь поручить это мне? - Хичиго с вызовом посмотрела на Рюдзаки. - Если бы L поручил тебе убить Киру, согласилась бы? - Рюдзаки мысленно принял этот вызов. - Пожалуй, нет. Но, кто знает. Если бы он попросил меня об этом лично, может быть, может быть... - А если он просит тебя лично прямо сейчас? - Рюдзаки пошел ва-банк. - Погоди, что? - девушка восприняла это как шутку, однако ответное молчание настораживало. Хичиго подалась вперед, словно пытаясь разглядеть в Рюдзаки настоящего L. Рюдзаки молча наблюдал, как ухмылка сползает с лица девушки, она слегка хмурится, разглядывая каждую часть его тела, затем снова смотрит прямо в глаза, а на личике застывает изумление и набор еще каких-то неясных эмоций. - Это какая-то проверка, где ты следишь за моей реакцией? - девушка как-то нервно прикусила щеку. - А как ты считаешь, зачем я тебе это сказал? - Воодушевить?... Нет, пожалуй, нет. Хотя, кажется, я понимаю, к чему ты клонишь. Ты ведь знаешь о моем отношении к личности L, кажется, ты прощупываешь почву. Насколько я смогу слепо следовать за тобой, ведомая лишь предвзято хорошим отношением? - девушка хитро посмотрела брюнета. Тот не казался взволнованным или хоть немного нервным, словно его не застали врасплох прямо сейчас, он лишь коротко произнес. - Продолжай. - Весь наш разговор - это одна сплошная проверка, не более. Находишь слабости, проверяешь способности, наблюдаешь за моим поведением. Вот только, кое-что не дает мне покоя, когда я думаю об этом. - И что же именно тебя смутило? - Ты словно и не пытался это скрыть, а лишь подводил меня к такому рассуждению. На самом деле ты ведь сам хотел, чтобы я тебя поймала? - на дне карих глаз блеснули лукавые огоньки. - Ты права. Признаться честно, ты сумела меня приятно удивить, хоть и с некоторыми доводами ты несколько торопилась. Хотя, откровенно говоря, я тоже излишне поторопился, раскрывая тебе свою личность так поспешно, - Рюдзаки поднес большой палец к губам, вновь наблюдая за реакцией. - Постой, так это в самом деле правда? - Хичиго опять подалась вперед, начала изучать собеседника по-новой, то и дело выискивая ответ в глазах напротив. На первый взгляд подобное заявление показалось Хичиго совершенно смехотворным. Юноша выглядел каким-то совсем нескладным, противоречивым от начала и до конца. Каждый раз пытаясь мысленно найти опровержение его словам, девушка то абстрагировалась, то заостряла внимание на мелких деталях мужского образа. L представлялся ей куда более обычным по сравнению с тем, кого она видела перед собой. Глупые привычки, устрашающее спокойствие, и внешний вид, лишь отдаленно напоминающий человеческий - все это как-то совсем друг с другом не соединялось, он будто соткан из противоречий и всех существующих странностей. Однако, чем больше особенностей Хичиго подмечала, тем глубже в нее проникало сомнение - а почему бы такому странному парню и в правду не оказаться тем самым детективом? Ведь L на самом деле казался ей гением, разве гениям не присуще некоторое сумасшествие в поведении и внешности? Хичиго глубоко погрузилась в свои мысли, опустила глаза, смотря себе куда-то под ноги. Рюдзаки заметил это сразу, однако он уже знал, что ее отрезвит. - Ты принята. Добро пожаловать в команду. Надеюсь, ты готова работать до победного конца? - Рюдзаки чуть склонил голову набок. Слова Рюдзаки и впрямь вытянули девушку из ее мыслей, она подняла глаза, в которых читалась масса противоречивых эмоций - удивление, сомнение и даже некоторый восторг. Однако Хичиго не сдержала хоть и легкой, но слегка вымученной улыбки. - Буду рада работать под твоим началом, L, - девушка протянула руку для рукопожатия. Рюдзаки слегка не понял этого жеста, но не стал избегать тактильности. Рука девушки показалась ему холодной, но рукопожатие получилось крепким. Хичиго выпорхнула из комнаты, на звук открывающейся двери оставшиеся полицейские сразу обратили внимание. Исида выглядел мрачным и встревоженным, но встретившись глазами с сестрой словно мысленно выдохнул. Он поднялся, остановился напротив сестры, та легонько кивнула, мужчина кивнул в ответ и уверенным шагом направился в комнату, из которой вышла его сестра. Дверь захлопнулась, Хичиго опустилась на то же место, где сидел Исида. Оглядела присутствующих и расслабилась, ожидая возвращения двух брюнетов. Братец ушел на ощутимо большее время. Когда двое мужчин наконец вышли из комнаты, девушка сразу обратила внимание на выражение их лиц - Рюдзаки был все также холодно спокоен, чего нельзя было сказать по Исиде. Он с нескрываемым раздражением оглядел присутствующих и поубавил пыл лишь мельком взглянув на сестру. Мужчина опустился на диван рядом с девушкой, она не задавала лишних вопросов, лишь накрыла руку брата своей ладонью в попытке хотя бы немного успокоить старшего. Ватари, до этого сидевший в тени, поднялся и приблизился к молодым людям, открывая перед ними чемодан. На бархатистой поверхности лежали два блестящих полицейских значка и новые удостоверения. Хичиго протянула руку без всяких сомнений, на ладони оказался холодный и тяжелый полицейский значок, девушка повертела его со всех сторон, после чего взялась за удостоверение. Выглядело оно в точности таким же, какое сейчас лежало у нее в сумочке, но одна деталь все же отличалась. Имя, написанное в удостоверении, вовсе не принадлежало ей, там печатными буквами красовалось - Хико Миядзаки. По выражению лица брата стало понятно, что в его удостоверении также чужое имя. - Ичи Миядзаки? Рюдзаки, что это значит? - в голосе брата прослеживалось неприкрытое раздражение. Хичиго строго посмотрела на Исиду, наказывая его за излишнюю несдержанность. - Верно. В рамках данного расследования каждый из нас использует фальшивые имена. Это самая базовая мера предосторожности, учитывая тот факт, что Кире нужно знать лицо и имя человека, - Рюдзаки вновь оказался сидящим напротив. - Хм, действительно. Не дурно, - девушка задумчиво покрутила в руке металлический значок. - Итак, если возражений нет, стоит приступить к обсуждению плана, - Рюдзаки как-то устало оглядел скучающих детективов, однако последние сказанные им слова прибавили команде энтузиазма.

***

Пожалуй, утро воскресенья давно не было таким неспокойным, как это. Практически бессонная ночь, наскоро выпитая чашка кофе, несколько сигарет и вот уже Хичиго стоит перед шкафом, надевая первую попавшуюся рубашку. Сложно было сказать, что именно вызывает такую гадкую, зудящую где-то в грудной клетке тревогу, возможно переживание за брата, возможно желание не ударить в грязь лицом перед самым известным детективом, хотя, пожалуй, обе эти мысли не давали усидеть на месте. Исида уже как час уехал за обмундированием, и из-за его отсутствия в доме стояла омерзительная тишина, похожая на звон в ушах. Эта угнетающая тело и разум атмосфера стала главным катализатором скорейшего выезда в очередной импровизированный штаб. Хичиго завела любимую черную Супру, торопливо села и, оперевшись на руль, устало потерла висок. Пара глубоких вдохов и выдохов вернули хрупкое спокойствие, после чего девушка смогла наконец выехать из дома и выдвинуться на место. Пока автомобиль несся по практически пустому загородному шоссе, Аманогава почувствовала, что ехать в новый гостиничный номер нет абсолютно никакого желания. Внутренне хотелось куда-то убежать, спрятаться, но сдрейфить перед Рюдзаки казалось равносильно самоубийству для ее репутации. Удивительно, сколь спокойным и сдержанным кажется этот, явно навидавшийся жути детектив. Девушка словила себя на мысли, что было бы интересно найти тот предел, где его спокойствие исчезает и вся лавина скрытых и подавленных эмоций вырывается из брюнета; сколь же страшен он может быть в гневе, если Рюдзаки способен так блестяще себя контролировать? Мысль мгновенно показалась странной, но покрутив устрашающий образ в голове, Хичиго хихикнула. Отогнав эту глупость, девушка сильнее нажала на педаль газа. В штабе Хичиго уже ждали трое детективов, не менее нервных и предвкушающих скорую развязку, и один, спокойный до жути молодой человек, который явно был уверен в предстоящей победе. Девушка практически влетела в номер, стараясь скрыть нервное напряжение, которое уже, кажется, стояло в горле, поприветствовала мужчин и оглядела несколько стоящих на столе компьютеров. Рюдзаки подобрал действительно удачный для проведения операции день - Ягами остался один в этот выходной, мать уехала за покупками, младшая сестренка Саю гостила у подруги. Хичиго позаботилась и о группе наступления, и прямо перед тем, как прибыть в штаб, девушка встретилась с четверкой из группы в месте, которое Рюдзаки указал. Придуманная общими усилиями Хичиго и Рюдзаки легенда показалась для всей группы расследования достаточно сносной. Тройка мужчин, за исключением Исиды, не должны были знать о настоящей причине задержания Ягами Лайта, а тем более о том, что повсеместно известным Кирой является этот школьник. Хичиго представила перед группой этого юношу как хакера, благо мужчины толком не знали ни Лайта, ни его отца Соитиро, так как среди всего отряда считались новобранцами. Хичиго в красках рассказала Хирако, Асано и Саругаки о неком хакере, терроризирующем гонконгские и шанхайские банки, следы которого вели в Японию. Конечно, такой хакер и впрямь существовал, однако Ягами Лайт ни коем образом им не являлся. О методах Хичиго негласно было известно всем, кто так или иначе работал под ее началом, поэтому объяснять, почему командир делает это задержание тайным и хочет для начала немного потрясти из преступника информацию, объяснять не пришлось. Все-таки, несмотря на весьма юный возраст, Хичиго зарекомендовала себя в первую очередь как продуманного и грамотного стратега, проводящего безупречные операции с более широким размахом ранее, поэтому среди подчиненных девушка пользовалась уважением за столь обширные успехи в карьере. С минуты на минуту машина с группой захвата должна была выдвигаться из назначенного места к дому Ягами. Ехать нужно было по трассам с минимальным количеством камер, а лучше там, где они отсутствовали вовсе. До начала операции оставалось пятнадцать минут. Хичиго еще раз оглядела шныряющих туда-сюда полицейских, скептически фыркнула и устало опустилась на самое дальнее от суматохи кресло. Девушка сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, после чего блаженно прикрыла глаза, доставая из портсигара вишневую сигарету. Не открывая глаза, подожгла ее и затянулась, выпуская клубы терпкого дыма с тонким ароматом вишни. Подобный "ритуал" был постоянной практикой перед любым заданием, которое хоть немного тревожило Аманогаву. И сейчас, затяжка за затяжкой, по телу разливалось легкое, почти невесомое расслабление, тревога медленно, но эффективно покидала сознание. Хичиго интуитивно приоткрыла глаза, когда почувствовала, что сигарета кончается и начинает неприятно опалять руку. Однако теперь ее смущало не жжение на кончиках пальцев, а сверлящий ее взгляд сидящего в кресле перед одним из компьютеров детектива. Рюдзаки смотрел прямо в глаза, и его спокойствие абсолютно не вписывалось в картину всеобщей взволнованности. Он глядел с каким-то неясным интересом, его лицо выглядело не таким уж безэмоциональным, но что именно скрывалось за этим пристальным взглядом, было неясно. Хичиго не сдрейфила, посмотрела в ответ прямо и серьезно, в попытке отбить желание дальнейшей перепалки переглядками. Еще пара минут, и миссия официально начнется. Девушка удобно уселась перед одним из компьютеров рядом с Рюдзаки, надела огромные наушники с микрофоном, начала проверку связи. Остальные с любопытством наблюдали за действиями командира отряда специальных операций. - Ичи, как слышно? - Все в норме, слышу хорошо. Хичиго удовлетворенно потерла руки и хрустнула костяшками пальцев, чуть ближе пододвигаясь к монитору. - Ехать не более пяти минут, я слежу за окружением. Я подам сигнал, если рядом будут посторонние. -Принято. Рюдзаки следил за камерами, установленными в комнате Лайта и был необычайно тихим. Хичиго лишь краем глаза взглянула на брюнета, и его сосредоточенность сделала девушку еще серьезнее. Фортуна вновь была на стороне следователей - переулки, по которым петляла машина с группой захвата, сегодня были особенно тихими и встречных машин практически не было. Автомобиль был припаркован за соседним домом, там где находилась слепая зона, и окна из комнаты Ягами не выходили на эту сторону. - Первые двое заходят сверху, еще двое снизу только попридержите коней, чтобы застать его врасплох. Ичи, ты через окно. - Понял. Перекинув веревку с крюком через крышу, Исида словно кошка забрался наверх и пополз в сторону окна Ягами. Как только Исида оказался на позиции, Асано забрался следом. Хирако и Саругаки уже стояли на углу близ входной двери. Детективы завороженно смотрели, затаив дыхание. Хичиго тихо вздохнула, и после команды "Старт" миссия началась. Резким и быстрым движением Исида влетел в комнату на втором этаже, разбивая стекло ногами. Хрупкое стекло разлетелось на множество осколков, оказавшись внутри дома вместе с мужчиной. Ягами не успел оценить ситуацию, ведь уже двое мужчин стояли над ним, прижимая его голову к столу. - Ичи, повязка и кляп. - Принято. Хирако и Саругаки, выбившие дверь, скрутили молодого человека, который изрядко сопротивлялся, хоть преимущество было не на его стороне. Рот был закрыт плотной черной тканью, маска из того же материала закрывала глаза Ягами. Парень продолжил сопротивляться, пытаясь стряхнуть с себя хотя бы кляп. - Ичи, успокой его. - Хорошо. Хлесткая пощечина прилетела по лицу Лайта, после чего он несколько обмяк, а голова опустилась вниз. Исида по команде перехватил парня, заковывая его руки, после чего была дана команда осмотреть комнату остальным штурмовикам. После этого, так, чтобы это мог услышать только Ягами, Исида произнес: - Ты арестован. Ты являешься главным подозреваемым по делу Киры. После этого юноша перестал как-либо сопротивляться, Исида подтолкнул его к выходу. - Выводим остальных, с уликами разберемся позже. Мы и так изрядно пошумели. - Понял. Мы загрузились в машину, сейчас будем выезжать на место. - Поняла, если будет брыкаться в машине, ты знаешь, что делать. И передай нашим, что завтра мы идем в бар за мой счет. Конец связи. Хичиго удовлетворенно выдохнула. Сердце колотилось в груди, отдавая пульсацией в кончики пальцев. За спиной послышалось победное ликование, и остатки волнения наконец улетучились. - Аманогава, отличная работа! Мы сумели поймать Киру! - Мацуда светился от счастья и чувства практически восторжествовавшей справедливости. -Ну уж нет, все лавры отдам Рюдзаки, план все-таки принадлежит мне лишь наполовину, - девушка с нескрываемым уважением взглянула на брюнета. Рюдзаки приулыбнулся и кажется даже несколько смутился от подобного внимания. - Меня волнует лишь факт, что мы не сумели в полной мере осмотреть дом на предмет каких-либо улик и доказательств. Нужно будет выделить день, чтобы разобраться с этим позднее. Признаться честно, меня не покидает чувство, словно мы все же упустили что-то действительно важное, - Рюдзаки чуть прищурился, вновь прижимая палец к губам. - Не буду спорить, эта мысль посетила и меня. Но думаю, ситуация станет яснее, когда мы допросим нашего подопечного, - девушка позволила себе хищную, несколько злорадную улыбку. Она предзнаменовала начало нового этапа расследования, и приближение к самой сути этого запутанного и замысловатого дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.