ID работы: 12606328

Ошибка

Гет
NC-17
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

VII. Уничтожение

Настройки текста
Примечания:
Выходные дни пролетели незаметно. Хичиго практически не вылезала из постели, а Исида ухаживал за ней как за принцессой - завтраки в постель, кино по вечерам, всю уборку мужчина также взвалил на себя. Девушка успела отвыкнуть от того, что может просто пару деньков полениться и проводить время не в окружении детективов, а с человеком, который для нее является семьей. Иногда девушка вспоминала о Рюдзаки, и тогда ее могла ненадолго уколоть совесть за то, что пока она отдыхает, брюнет наверняка работает на износ. В целом, невзирая на ряд его странностей, которые казались уже скорее особенностями, он оказался интересным человеком, просто очень увлеченным и специфическим. Он добр и справедлив, не идет ни у кого на поводу, умеет отстаивать свои убеждения, никогда не остается в долгу. Кроме того, девушку удивляла его невероятная работоспособность и мотивация. однако на робота он был совершенно не похож - может он и заложник своего флегматичного темперамента, но порой эмоции могут бить у него через край, просто проявляются они не так, как у обычных людей. Приехав в штаб-квартиру через несколько дней свежей и отдохнувшей, Хичиго обнаружила Рюдзаки на его привычном месте. Стало чуть спокойнее - значит, ничего не поменялось. Он сидел в одиночестве перед монитором, но как-то странно и подозрительно тихо. На мгновение Хико почувствовала накатывающую волну беспокойства, но как только она подошла ближе, его как рукой сняло - мужчина мирно спал в кресле, уткнувшись лицом в колени. Он был все в той же скрюченной позе, от чего девушке снова стало стыдно - видимо, Рюдзаки так долго сидел за работой, что уснул прямо на месте, не удосужившись подняться в свою комнату. Некоторое время поглядев на эту упоительную картину, Хичиго обратила внимание, что в помещении достаточно прохладно, а детектив сидит в одной белой футболке, которая явно не слишком сильно его греет. Девушка нажала несколько кнопок в компьютере и приблизилась к микрофону. - Господин Ватари, не могли бы вы принести плед в кабинет? Буду вам очень признательна. - Да, разумеется, госпожа Аманогава, сейчас буду. Через пару минут в комнату вошел пожилой мужчина, держа под мышкой не один, а сразу два пледа. - Я подумал, что вам тоже может быть холодно, - спокойно произнес мужчина. - Да, благодарю, - Ватари передал пледы девушке. - Может принести вам кофе? - Да, буду премного благодарна. Хичиго положила один плед на соседнее кресло, развернула второй и постаралась не разбудив Рюдзаки, укутать его плечи и ноги. Благо, плед оказался достаточно большим, чтобы спрятать от холода и замерзшие щиколотки L, и накрыть его с головой, от чего он был слегка похож на забавное приведение. Ватари недолго понаблюдал за действиями девушки и на его спокойном лице промелькнула едва заметная улыбка, после чего мужчина оставил молодых людей одних. Хичиго села рядом, закуталась как могла и посмотрела на результат своей работы. Мужчина даже не шелохнулся - видимо, совсем утомился. Работать сейчас и создавать лишний шум было нельзя, поэтому нужно было как-то убить время. Работы с документами совсем не осталось - за ее отсутствие Рюдзаки переделал все возможные дела. Единственным оставшимся вариантом стало вздремнуть, дожидаясь пробуждения брюнета. Однако девичью скуку разбавил зашедший с двумя чашками дымящегося кофе Ватари. Он подал девушке напиток и присел неподалеку за кофейный столик, наслаждаясь горячим американо. Девушка решила начать разговор первой. - Господин Ватари, а Рюдзаки вообще спал в мое отсутствие? - К сожалению, поскольку внутренних часов у него нет, он спит впервые за несколько дней, и кажется, весьма скоро проснется, - произнес мужчина и отхлебнул кофе. - Разве недосып как-то способствует работе? - Рюдзаки живет в таком ритме большую часть своей жизни, а перемены даются ему весьма тяжело, поэтому я никак не могу повлиять на его режим дня. Хичиго обеспокоено взглянула на посапывающего брюнета. - Должен отметить, за последнее время Рюдзаки успел привязаться к тебе, - констатировал Ватари. - Привязаться? - Верно. Правда, он вряд ли в этом сознается, но я знаю его слишком давно, чтобы это не заметить, - пожилой мужчина вновь улыбнулся. Подобное заявление поставило девушку в неловкое положение. Фраза мужчины прозвучала несколько неоднозначно - что значит "привязаться"? Какой смысл был вложен в это слово? Рюдзаки привязался к Хичиго как к другу, как к коллеге или же как к девушке? Последнее казалось наименее возможным вариантом - слишком уж далек он от романтической подоплеки. Девушка вновь окинула детектива встревоженным взглядом. Во сне он выглядел совершенно беззащитным, каким-то хрупким, словно его можно разбить как фарфоровую чашку, которую Хичиго сейчас держала в руке. Ресницы мужчины легко подрагивали - то немногое, что не давало спутать его с мертвым. - Господин Ватари, какой он? - вопрос показался слишком общим, но Хико знала - Ватари найдет, что ответить. - Если он того захочет, ты сама узнаешь, - старик усмехнулся. Хичиго еще недолго побеседовала с мужчиной. Ватари оказался на редкость интересным собеседником, был рассудителен, начитан, мудр в силу возраста. Допив напиток, мужчина поблагодарил Аманогаву за беседу и удалился. Девушка вновь осталась наедине со своими мыслями и спящим детективом. Хичиго сняла очки, улеглась головой на стол, подложив кусочек пледа для большего удобства, стала с интересом разглядывать L. Они весьма часто оставались на едине, но по большому счету это было связано с работой, и никак не сопутствовало построению их дружбы. И сейчас, когда Рюдзаки так близко, Хичиго неспешно проходилась по нему взглядом, подмечая новые детали. Первое, что бросилось в глаза - густые, темные, длинные ресницы, обрамляющие круглые глаза. Сейчас на лице детектива эта деталь особенно заметна, девушка нашла это красивым. Следующее, на что обратила внимание Хичиго - пухлые, но совершенно лишенные краски губы. Они были не намного бледнее лица, потрескавшиеся и обгрызенные, явно нуждающиеся в уходе. Самым интересным показалась темная копна волос, с хаотично торчащими в разные стороны прядками. Кое-где они казались спутанными, но выглядели гладкими и даже блестели в свете мониторов. Любопытство взяло верх и Хичиго потянулась к детективу рукой, стараясь не спугнуть его настороженный сон. Аккуратно коснулась пальцами пряди - она оказалась на редкость мягкой. Рюдзаки даже не шелохнулся, отчего девушка продолжила осторожно поглаживать его волосы. Завела одну прядку за ухо, отчего на бледном лице стала видна мужская скула. Хичиго уже не стала так осторожничать, едва ощутимо прикоснулась. Лицо детектива такое же как его натура - холодное, видимо из-за температуры в комнате. От этого неаккуратного прикосновения детектив чуть дернулся во сне, после чего девушка моментально одернула руку. Хичиго замерла, стараясь не двигаться и даже не дышать, чтобы не вызвать подозрений. Но Рюдзаки лишь еще раз дернулся, после чего продолжил сопеть как раньше. Хичиго вновь опустила голову на стол. Почему-то сейчас Рюдзаки показался ей... привлекательным? Размышляя над неожиданным выводом, девушка сама не заметила, как начала дремать.

***

Рюдзаки проспал всего ничего. В этот раз спалось как-то совсем беспокойно, сны были тяжелыми и угнетающими, даже тревожными. Кое-как открыв глаза, детектив тут же начал с усилием их тереть, в попытке согнать оставшуюся сонливость. Окончательно проснувшись, брюнет увидел перед собой дремлющую девушку. Как давно она здесь? Рюдзаки озадаченно похлопал глазами, после чего уткнулся взглядом в шерстяной плед, которым его кто-то укутал. Хотя, увидев на девушке точно такой же, стало понятно, что это дело рук спящего напротив человека. Это Хичиго так решила позаботиться? Рюдзаки представил, как девушка кутала его в этот плед и почувствовал некоторое смущение. Аккуратным движением детектив потянулся к девушке, немного потряс за плечо, стараясь осторожно разбудить. Хичиго томно приоткрыла глаза, совершенно затуманенным взглядом посмотрела на держащую ее плечо руку детектива, после чего приподнялась и как-то по-кошачьи потянулась. - Тихий час уже закончился? - съёрничала Хичиго. - Извини, я что-то совсем выпал из дел, - попытался оправдаться брюнет. - Если б мне такое в отделе позволялось, это была бы моя любимая работа, - девушка аккуратно потерла глаза, стараясь не стереть тушь с ресниц. - Как давно ты здесь? - Не настолько давно, чтобы выспаться, - девушка хихикнула, отчего детектив вновь смутился. - Нам еще уйму дел надо переделать, попроси Ватари принести тебе кофе, - на это предложение детектив лишь согласно кивнул. Когда Рюдзаки окончательно был готов к работе, молодые люди начали неторопливо обсуждать план дальнейших действий. - По большому счету Лайт нам больше не нужен, поэтому мы можем передавать его полиции, - заключил Рюдзаки. - А у полицейских не возникнет вопросов к тому, что у Киры прострелена нога? - Об этом не переживай, я найду что сказать, - серьезный взгляд прошелся по Хичиго. - Извини, в тот раз я немного перестаралась, - Хичиго неловко потерла затылок. - Все в порядке, результат того стоил, лучше взгляни сюда, - Рюдзаки указал на монитор, Хичиго подсела чуть ближе. В нос вновь ударил сладкий аромат женских духов. На экране была страница какого-то сайта, посвященного Кире. - Клуб "Синяя тетрадь", Аояма... Думаешь, подсказка от второго Киры? - спросила Хичиго. - Похоже на то. Второму Кире не известно о наших сведениях от бога смерти Рюка, а поскольку Кира говорил о встрече, она явно должна пройти в месте, которое будет иметь прямую связь. - Звучит интересно, только как мы поймем кто из присутствующих Кира? - Я тоже думал об этом, и пока тебя не было, у меня возникла одна идея. Помнишь, что говорил тебе бог смерти? - Рюдзаки по привычке приложил палец к губам. - Кажется, я поняла к чему ты клонишь. Если Кира обладает тетрадью, значит может видеть богов смерти поблизости. Вот только, где гарантии, что Рюк согласится нам помочь? - Хико ухмыльнулась. - Гарантий нет, но попробовать стоит. - Слушай, а что если я заключу с ним сделку? - Рюдзаки озадаченно посмотрел на ехидную девушку. - Исключено, - холодно констатировал брюнет. - Эй, почему?! Если я стану временным владельцем тетради, второй Кира сам выйдет на меня, а там и дело с концом, - Хико раздосадованно подбоченилась. - Твоя идея не лишена логики, но рисковать тебе я не позволю. Одно дело устраивать дебош в "Сакуре" или допрашивать Киру без глаз, но совершенно другое вступать в контакт с Кирой, у которого есть глаза, и который разгуливает на свободе. - Пф, зануда. Предложи план получше, раз мой не устраивает, - девушка театрально надула губы. - Иногда мне кажется, что тебе совсем не дорога твоя голова, - детектив устало вздохнул. - Ну, моя подешевле твоей будет, - девушка шутливо потрепала смоляные волосы детектива, отчего он состроил до жути комичное лицо, полное удивления и настороженности. - Я смотрю сегодня тебе чересчур весело, - тихо произнес брюнет, приглаживая потрепанные пряди. - Зато не сижу тут, как грозовая туча, - девушка победно улыбнулась своей удачной шалости. В это время в штаб-квартиру подоспели Моги и Мацуда, молодые люди поприветствовали их, после чего продолжили свою не слишком серьезную перепалку. - Ты слишком негативно смотришь на вещи, Рюдзаки. Если бы мы вообще не рисковали и сидели как улитки в раковинах, дело бы совсем не продвинулось. Девушку прервал телефонный звонок от Исиды. Мацуда вопросительно посмотрел на Рюдзаки, ведь брюнет обязывал всех в штаб-квартире отключать мобильники, но в ответ L лишь хлестнул его серьезным взглядом, от которого Мацуда стушевался. Взяв трубку, вместо привычного голоса брата девушка услышала лишь жутковатое глухое молчание, после чего послышался какой-то странный, почти утробный хрип. Решив, что брат набрал по ошибке, Хико поспешила закончить звонок и вернуться к делам. - В любом случае, сегодня мне предстоит выступить с полицией и передать преступника под наблюдение. Ягами больше нет смысла тут оставаться, - подвел итог L. - А как же его тетрадь? Разве она не должна быть где-то у него? - задалась вопросом Хичиго. - Насчет этого есть несколько вопросов. На днях Ватари проникал в дом к Ягами, но при изучении его комнаты найти ничего не удалось. Проверялось все, от ящиков до половиц - безуспешно, тетради в доме Ягами нет, - Рюдзаки произнес этого несколько огорченно. - Когда он мог успеть ее перепрятать? - сказал Мацуда. - Пожалуй, мы лишились очень важного вещдока, - Хико тоже выглядела расстроенной. - Доказательств в любом случае достаточно, чтобы Ягами смог попасть на пожизненное. - Поскольку все для выступления я уже подготовил, пока можете быть свободны, с остальным разберемся позже. Хичиго, ты можешь остаться, - последнее явно насторожило двух других детективов, но они тактично промолчали и разошлись по этажам. - Почему это ты решил меня оставить? - девушка вскинула бровь. - Подумал, что тебе может быть интересно, - спокойно сказал детектив. - Ладно, уболтал, давай уже приступать. - Выступление назначено через пару часов, так что мы могли бы пока просто поболтать. - Поболтать? - Это уже, признаюсь откровенно, интересно мне, - услышанное показалось несколько неожиданным. - Когда это тебя стала так сильно интересовать моя персона? - Хичиго самодовольно ухмыльнулась. - Познаю прелести дружеских отношений, в конце концов, расследование закончено на 70 процентов, и совсем скоро я покину Японию, - фраза прозвучала холодно и безэмоционально. Совсем скоро Рюдзаки покинет Японию... Девушка и сама не поняла, почему услышанное ее расстроило. Ей удалось поработать с L чуть больше месяца, однако отрицать тот факт, что она успела проникнуться и в какой-то мере привыкнуть, не было смысла. Возможно, это даже можно назвать своего рода привязанностью, но признаваться себе сейчас в этом совершенно не хотелось. - Ну, так или иначе, я буду рада, если ты будешь заезжать и иногда проведывать меня, ха-ха,- Хико в очередной раз попыталась скрыть возникшую грусть смешком. - Именно эту тему я хотел с тобой обсудить. Знаешь, мы работали вместе относительно недолго, однако ты успела зарекомендовать себя очень высоко. Твои умственные способности, недюжая храбрость и упорство очень помогали мне при расследовании этого дела, и ты ни раз выручала меня в сложной ситуации, - Рюдзаки начал очень осторожно, было предчувствие, что реакция Хичиго выйдет неоднозначной. - Ты юлишь. Говори прямо, - коротко ответила она. - Я предоставляю тебе выбор. Согласишься ли ты работать со мной и дальше в других расследованиях? - выпалил детектив. - Звучит слишком заманчиво. А подвох в чем? - девушка скептично сощурила глаза. - Мы уедем из Японии вместе. В тот момент в голове Хичиго качнулся маятник. Просить забрать еще и Исиду глупо - не согласны будут оба. Не понятно как посеялась вражда между этими двумя, но ясно одно - оставлять брата тоже не вариант. Но было еще кое-что. Тревожное, зудящее где-то в голове. Мысль не дающая покоя. L, который всю свою жизнь проработал в одиночку, решал загадки намного более запутанные, чем эта, спустя жалких пару месяцев вот так предлагает партнерство? Нет. Какой-то замысловатый подтекст таился в этом безусловно щедром предложении. Слишком щедром. Слишком спешном. В голове грянул гром. Мысль прошибла насквозь, от нее нервы скомкались где-то в горле, заставляя физически испытывать дискомфорт. В этом кроется личное. Это далеко не деловое предложение, все это лишь глупая фикция, которую детектив видимо в силу неопытности так неумело маскирует. Хичиго перекопала в глове все архивы, вспомнила все эти недвусмысленные взгляды, тревогу, заботу, попытки защитить ее, и поняла, что нужно отступать. Это не было связано с какой-то неприязнью к Рюдзаки, скорее напротив, Хичиго почувствовала, что и сама проявлялась к нему в схожей манере, но не задумывалась над природой своего поведения. И сейчас, когда она понимала, что душой согласна уехать хоть куда, продолжать вершить добрые дела с Рюдзаки, разум противился всеми силами, говоря,что это будет точкой невозврата для них обоих. Нет. Нет, нет, нет. Нельзя променять доставшуюся ей свободу, которую буквально пришлось выгрызать зубами, на... это. - Рюдзаки, все это, конечно, забавно, но не говори глупостей. Работать в паре? Не смеши, - наигранный девичий смех, Рюдзаки распознал его сразу. - Я абсолютно серьезен в своем предложении. От тебя нужен лишь однозначный ответ, да или нет, - Хичиго отчетливо заметила, как лицо L помрачнело, стало напряженным. - Знаешь, будь ты каким-нибудь проходимцем, я бы не задумываясь содрала с тебя побольше денег и махнула бы на все рукой, но поскольку ты мой друг скажу - оно тебе не надо, - Хико встала с кресла, заговорщически приблизилась к детективу, продолжая держать небольшую дистанцию. - Я достаточно соображаю, чтоб понимать свои нужды и желания, - детектив всем телом подался вперед, позволяя Хичиго смотреть на него сверху вниз. Дистанция заметно сократилась. "Желания." Его слова только подтверждают догадки о развивающихся в нем чувствах. Нет. Нельзя. - Рюдзаки, пойми меня, так будет лучше для тебя, - девушка мягко накрыла своей ладонью руку детектива. От этого жеста он на мгновение разорвал зрительный контакт между ними. - Я не просил совета, мне нужен только твой ответ. О последствиях я думаю наперед, - голос, ледяной как океанический айсберг, да и сам детектив сейчас похож на глыбу. - Мое единственное умение - это нести хаос. Ты же привносишь порядок, - девушка нагнулась, чтобы глаза Рюдзаки были на одном уровне с ее ехидным взглядом. Опять эта маска напускного нахальства, на которую детектив, как ей казалось, ведется. - Знаешь,что самое ужасное? Я уже успела поселить семечко хаоса и в твоей голове. А иначе, позволил бы ты мне так своевольно к себе прикасаться? - женская рука переместилась на лицо брюнета. Некогда холодные щеки показались ей слишком горячими. - Чего ты добиваешься? - голос Рюдзаки прозвучал неожиданно низко, неожиданно опасно. Таким же опасным было и расстояние между ними. - Дружеский совет - не связывайся с такими, как я. А иначе не заметишь, как удавка сама затянется на твоей шее, - девичье лицо напоминало скорее хищную лисью мордашку. Рюдзаки издал хрип, когда почувствовал, как тонкие женские пальцы с нажимом сдавили его глотку. Той же самой рукой, что мгновение назад она огладила его скулу. Всего на мгновение он потерял бдительность, потерял контроль над ситуацией, но этого мгновения сполна хватило, чтобы он упустил момент, когда тонкая женская рука сдавила ему шею. Рюдзаки почувствовал, как начинает внутренне свирепеть, но злость не была направлена на Хичиго, он злился на самого себя за это секундное помутнение. Он позволил Хичиго упиваться вседозволенностью, позволил поймать себя на самой большой слабости, которая всегда была его оружием. Девушка бережно отпустила Рюдзаки, на лице которого бушевал сейчас целый ураган противоречивых эмоций. Самый подходящий момент для ее нового трюка. Хичиго аккуратно зарылась другой рукой в волосы на затылке Рюдзаки. Снова ощутила насколько они, оказывается, мягкие. Этот жест вынудил детектива сократить расстояние из опасного в неприлично близкое. Янтарные глаза его мучительницы смотрели в упор. - Так чего же ты на самом деле хочешь, Рюдзаки? Расследовать вместе со мной или... меня? - Хико плавно подалась вперед, так что губы молодых людей едва не соприкоснулись. Она не приближалась более, позволяя этим парам миллиметров разделять ее от брюнета. Догадка оказалась безоговорочной истиной - детектив прикрыл глаза в ожидании того, что они сольются в поцелуе. Хичиго злорадно ухмыльнулась, ловя сбитое дыхание детектива губами, отпрянула, от чего тот широко распахнул глаза. Девушка позволила себе рассмеяться, все так же театрально, но внутри сердце хаотично билось о ребра, словно в попытке выбраться из этой клетки. - Вот ты и показал свою главную слабость, Рюдзаки. Запомни, мания все контролировать рано или поздно сведет тебя с ума. Хотя судя по тому, как легко ты повелся на мою уловку, не так уж ты и владеешь ситуацией, правда? - девушка взобралась на стол, скрестив руки на груди и поглядывая на судорожно пыхтящего детектива. Он опустил голову так, что его глаз совсем не было видно, но стало понятно - он в ярости. Кольнула совесть девушку только сейчас. Рюдзаки не знал куда себя деть. Ведь Хичиго была права, совершенно точно права. Его же сила обернулась в тот момент против него. Еще тогда, когда он позволил коснуться своей руки, когда слушал искусительские речи Хичиго, вместо того, что бы быть твердым в своих словах и намерениях. А она нагло воспользовалась его слабостью, к тому же направила на него же. Он потерял контроль совсем не на мгновение, он потерял его минимум на несколько минут. Ситуацию нельзя так оставлять. Если Хичиго так легко распознала его слабую сторону, то ее потаенные секреты должны быть как на ладони. И ответ крылся в ее словах. Контроль. Рюдзаки мучал постоянный контроль, стало быть обратная сторона медали - полная свобода. Вот и весь ответ. То, чего Хичиго никогда себя не лишала, став взрослой. Рюдзаки много думал о том, какой след оставила на девушке та история с матерью, и наконец понял, что всегда ценила Хичиго. Тотальную, бесконтрольную свободу. Отсутствие любых рамок. Если Аманогава сумела так просто обмишурить его, пользуясь контролем над мужчиной, то что будет, если Рюдзаки полностью лишит ее свободной воли? Девушка с ликованием наблюдала за поникшим Рюдзаки, стараясь спрятать за маской озорства угрызения совести, с которыми ей явно придется столкнуться чуть позже. Сердце пропустило удар, когда брюнет буквально подорвался и угрожающе двинулся в ее сторону. Было отчетливо видно, как желваки взыграли на бледном лице мужчины. L остановился прямо перед ней, теперь уже Хичиго пришлось вскинуть голову, смотря снизу-вверх. - Может ты и права, говоря о моей привычке контролировать происходящее, но и ты не всесильна, Аманогава Хичиго, - голос стальной, но тихий. От такого голоса Хичиго на мгновение вся внутренне сжалась, но вновь включила свою напускную уверенность. - Буду рада выслушать твой анализ, великий детектив L, - девушка дерзко стрельнула глазками. - О, может нам стоит поговорить о твое драгоценной свободе? А что еще интереснее, что будет если я тебя ее лишу? - руки детектива с грохотом опустились на стол, Аманогава оказалась между ними. На дне янтарных глаз блеснул страх. - Уверен, что я тебе по зубам? - Я не отпущу тебя, пока не дашь ответ на мой вопрос, - пожалуй, впервые кто-то видел Рюдзаки таким. - Где же твоя сдержанность, мой дорогой Рюдзаки? Разве так общаются с девушками? - Хичиго обвила ноги детектива своими, толчком вынудила прижаться к ней. Мужчина оставался ужасающе спокоен, больше с ним не поиграешь в такие игры. - Ты можешь сколько угодно пытаться занять положение, выигрышней моего, но пока я этого хочу, я буду контролировать тебя, - паника нарастала в лице девушки, маска самодовольности начала трескаться. Внезапно за спинами молодых людей послушался шум открывающейся двери. Мацуда, дурак, опять что-то забыл в кабинете. От увиденного молодой человек лишь ошеломленно открыл рот. Рюдзаки коршуном нависал над напуганной Хичиго, а завидев полицейского, плеснул ядовитым взглядом. - Мацуда. Уйди, - прошипел брюнет. Полицейский моментально ретировался за дверь. Взгляд детектива вновь переместился на Хико. Кроме страха ее выражение лица ничего не выражало. В этот момент Рюдзаки как бы посмотрел на свое поведение со стороны. От мысли, что он вот так напугал бедную девушку, надавив на ее травму, на душе сделалось погано, отчего он сразу пошел на попятную. Аманогава вжалась в стол, зажмурилась и выставила руки защищая лицо и голову. Она правда подумала, что Рюдзаки ее ударит? Совесть начала сжирать изнутри. - Хичиго, извини, я не хотел пугать тебя, я не должен был, - слова застряли где-то в горле, все из-за глаз напротив, полных животного страха. - Я повел себя неподобающе мужчине, приношу извинения, - выдохнул Рюдзаки. Девушка слезла со стола, но все еще чувствовала, как ее бьет мелкая дрожь. Все-таки оппонента она недооценила - ведь в самом деле, L обладает практически неограниченной властью, его влияние простирается далеко за пределами Японии, а она наивно думала, что может так легко загнать его в угол. Теперь он наверняка будет обижен, а того гляди вообще больше к себе не подпустит. Хотя в прочем, не этого ли она сама хотела? Разве всем своим поведением не пыталась спугнуть его? - Со мной все в порядке, - очевидно, это было не так. - Думаю, мне лучше оставить тебя наедине. Мне пора, - Рюдзаки спешно вышел, оставляя девушку наедине со своими мыслями. Так трусливо бежать от той, кто хоть и ненадолго, но выказал свое превосходство над мужчиной, казалось совсем позорным самому Рюдзаки. Спустя некоторое время Рюдзаки выступил перед полицией. Как и ожидалось, среди чиной новость вызвала резонанс, Рюдзаки не стал церемониться и вывалил всю правду-матку и об убийце, и о его способах убийства, и о встрече с богом смерти. Среди полицейских оставалась группа скептиков, однако L заверил, что преступник сам сознался в своих деяниях, и остается вменяем. При дополнительной экспертизе это будет только подтверждено. Для Ягами Лайта спектакль официально окончен. Однако для L этот акт будет далеко не последним. Вопрос со вторым Кирой все еще сотается открыт. Когда Рюдзаки окончил свою речь и ответил на все вопросы интересующихся, он отключил вещание. Через некоторое время в его дверь постучали. Это не мог быть Ватари - старику можно было входить и без стука. Ожидаемо, рыжеволосая девушка стояла на пороге и неловко уставилась, когда ей открыли. В комнате царила полнейшая темнота, только свет монитора, позволял увидеть хоть что-то в кромешной темени. Хико выглядела очень нервно, взволнованно, что было определенно ей не свойственно. - В чем дело? - Рюдзаки устало окинул девушку взглядом темных студеных глаз. Хичиго внутренне собралась и выпалила на одном дыхании. - Рюдзаки, мое поведение было отвратительным. Я не хотела задеть твоих чувств или как-то обидеть. Я не должна была вот так над тобой издеваться. Ты все это время помогал, заботился обо мне, а я повела себя как неблагодарная сволочь. Простишь? - Хичиго подняла глаза полные сожаления. Было похоже на то, как ребенок выпрашивает очередную игрушку у родителя. - Я не держу зла, чувства для меня не в приоритете. В любом случае, я дам тебе время подумать над моим предложением, прежде чем ты назовешь свой окончательный ответ. - Друзья? - Хичиго протянула детективу мизинец. Последний явно не сразу понял жеста. Догадавшись протянул палец в ответ и скрепил. Когда L отпустил руку, девушка кинулась его обнимать. Порывисто, но не слишком смело. - Хичиго, совсем необязательно это делать каждый раз, - детектив не спешил отвечать тем же. - Тебе неприятно? - голос прозвучал расстроенно. Рюдзаки слегка задумался, после чего коротко выдохнул. - Приятно, - только после этого детектив аккуратно обвил руками девичью талию. Оказывается, вот так прикасаться к другому человеку, чувствовать, как к тебе прикасаются в ответ, может быть приятно.Неожиданно приятно. Молодые люди на минутку забылись и просто постояли вот так, посреди коридора. В кармане детектива зазвенел телефон, отчего объятия пришлось закончить. - Рюдзаки, на адрес штаб-квартиры пришло письмо от неизвестного отправителя, - произнес Ватари. - Хорошо, сейчас подойду. - Оно на имя Аманогавы Хичиго. - Она пойдет со мной. Звонок был окончен. - Что-то важное? Я уже спать собиралась, - произнесла девушка. - Не уверен, но лучше не откладывать. Как узнаем, можешь идти отдыхать, - детектив неспешно пошел по коридору, Хичиго засеменила рядом. На столе рядом с клавиатурой покоилось подозрительное черное письмо, на котором были выведены только инициалы девушки на английском. - Что-то мне тревожно его открывать, лучше ты это сделай, - Хико передала письмо L. Юноша вскрыл упаковку, в увесистом конверте лежали какие-то фотографии и нечто еще. Достав фото, Рюдзаки почувствовал как его бросило в холодный пот, а по телу прошла дрожь. На фотографии был Исида. Вернее то, что от него осталось. - Ну что там? - девушка вопросительно посмотрела на детектива. - Хичиго, не смей смотреть, - мужчина поднял на нее полные жути глаза. - Что за ерунда? Это письмо мне, а я даже посмотреть не могу? - завозмущалась Хичиго. - Хичиго, прошу, не надо. - Живо отдай письмо, Рюдзаки! - девушка рывком вытянула фотографию из трясущихся пальцев. Смысл увиденного дошел не сразу. Какой-то бедолага, над которым явно долго измывались, весел в петле. Однако, когда взгляд девушки приковал красивый узор на крупной руке мужчины, Хичиго осознала все. Голова ее брата безвольно болталась между плеч, руки мужчины были прибиты гвоздями к деревянной доске. Шея была обвита петлей, недостаточно высоко, чтобы переломать ему шею, но достаточно, чтобы лишить воздуха, а ноги по всей видимости были сломаны в нескольких местах, не давая возможности устойчиво на них стоять. Открытый мужской торс был испещрен кровоподтеками, а в районе живота зияла огромная дыра, из которой выглядывали человеческие внутренности. Все одежда мужчины была пропитана кровью, рубашка лишь в нескольких местах выдавала свой белый цвет, в остальном она была лишь кроваво-алой. Даже пальцы рук, которые и без того были прибиты, все были переломаны, на некоторых отсутствовали ногти. В ту секунду в сознании Хичиго словно выключился свет. Она успела поднять глаза на испуганного до тряски детектива, после чего упала в пропасть. Фотография выпала из трясущихся рук, девушка попятилась, после чего не устояв на ватных ногах шумно упала на пол. Детектив буквально подлетел к Хико, которая хоть и была в сознании, но явно не отдавала отчета о происходящем. В ушах загудела кровь, любые другие звуки попросту перестали существовать. Перед глазами маячил чей-то неизвестный силуэт, здесь что, есть еще кто-то? Неважно. Разве осталось еще что-то важное? Картина буквально застыла перед глазами. Больше не было никакого Рюдзаки, Киры, расследования. Все, что у нее осталось - воспоминания об измученном мужчине, чьего лица даже не было видно. Исида. Исида, Исида, Исида, Исида, Исида... Исида. В голове звучало только имя человека, чьих рук она больше никогда не коснется, чьей улыбки она больше никогда не увидит. Тот, кто дарил свет. Свет померк. Теперь существует только пустота. Рюдзаки судорожно тряс девушку, она абсолютно не реагировала на его голос или прикосновения, отчего детектив поднял ее лицо руками, чтобы поймать глаза. Пустые, без единой капли осознанности, совершенно не живые. Их глаза встретились, но Хичиго не смотрела на детектива, не смотрела сквозь него, она смотрела в никуда. На руки детектива начала капать кровь, которая пошла из носа Хичиго. - Хичиго, прошу тебя, очнись! - юноша вновь судорожно дернул девушку. Она последний раз моргнула и закрыла глаза. Больше не смогла оставаться в сознании и отключилась. Тело девушки чуть качнулось, порываясь упасть на спину, но Рюдзаки успел вовремя ее подхватить. Вцепился в запястье, прощупывая пульс - она жива, но сердце бьется бешено. Лицо девушки упало на мужское плечо, белая футболка началась заливаться кровью. Юноша вытянул телефон из кармана джинс, начал судорожно тыкать по кнопкам, чтобы позвонить Ватари. - Ватари, срочно нужна помощь! - Что с тобой, Рюдзаки? - Не мне, Хичиго! Пульс 180, она в обмороке. Мед помощь, срочно! - Понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.