ID работы: 12606328

Ошибка

Гет
NC-17
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

IX. Восстановление

Настройки текста
Примечания:
Прошли сутки, двое или больше? Сложно сказать. Время перестало иметь какое-либо значение для человека, что заточен в одиночестве в четырех стенах. В голове вакуум, перед открытыми глазами периодически мелькает омерзительная картина с фотографий, изредка голоса в голове начинают шуметь и также резко умолкают. Голос человека, чья жизнь была самой величайшей ценностью и голос человека, что оставил ее в необходимый момент. Голос, которому она больше не доверяет, который иногда проигрывается в голове, как надоевшая пластинка, но потом утихает, стоит только подумать о брате. О его заботливых руках, которые готовили завтраки по утрам, о его темных длинных волосах, которые так приятно было заплетать, о коньячных глазах, которые всегда с теплотой и нежностью смотрели на сестру. Никогда, больше никогда не получится увидеть их. Почувствовать большие уютные объятия, услышать это родное "лучик", от которого на сердце становилось так легко. Никогда. Хичиго несколько дней не вставала с постели, практически перестала как-либо шевелиться. Никаких чувств больше не осталось. Физические ощущения перестали иметь значение, на душе бушевала только всепоглощающая тоска. Беги, прячься, скрывайся - она останется с тобой, останется до последнего пульса, до последнего вздоха. Каждый раз от воспоминаний разум начинал медленно крошиться, рассыпался в прах, но остатки осознанности собирали его по крупицам вновь и вновь. Идея лишиться рассудка уже не казалась дикой - лучше не осознавать, не ощущать и не понимать окружающей реальности, чем жить, понимая весь тонический ужас произошедшего. Иногда Хичиго позволяла себе прикрыть глаза, но сна не было, фактически она просто лежала и думала, прокручивала в голове очередные нелицеприятные образы. В один из таких разов, где-то на границе восприятия девушка услышала, как дверь в ее апартаменты приоткрылась, кто-то тихий и незаметный пробрался к ней. Зачем? Поглумиться? Хотя в прочем, если этот человек убьет ее, то пускай поторопится. Рюдзаки зашел в комнату с полной уверенностью, что Хичиго спит. Последние дни он был решительнее настроен на работу, однако одно обстоятельство заставило снова оказаться здесь - рядом с Аманогавой.

***

Рюдзаки сидел в своей комнате, спокойно работал, успокаивая расшатанные в последние дни нервы мерным гудением компьютеров. Мужчина и сам не понял, когда его шею обвили женские руки. Так по-хозяйски, словно это было постоянно практикой. Человек за его спиной ласково терся носом о макушку детектива, руками поглаживая то шею, то ключицы. - Лоулайт, отвлекись уже от работы, я ведь тоже хочу твоего внимания, - шепот такой знакомый, Рюдзаки определенно слышал этот голос раньше. - Что ты делаешь? - было странно слышать собственный голос. - Разве тебе не приятно, когда я так делаю? - промурлыкала девушка за спиной. - Ты знаешь ответ на свой вопрос. - Какой ты сегодня бука. Ну отбрось свою серьезность хотя бы на минутку, - проскулила она. Рюдзаки не ответил, однако девушка явно не собиралась сдаваться. Аккуратные девичьи пальцы заползли под ворот футболки, огладили плечи. Внезапно детектив почувствовал, как по шее прошлось тепло чужого дыхания, опалило кожу, после чего последовали едва ощутимые поцелуи. От неожиданности Рюдзаки шелохнулся, после чего прикосновения к его телу стали увереннее, напористее. Непривычное тепло щекотало кожу. Юноша почувствовал, как тает под напором ласк, убрал руки с клавиатуры, наслаждаясь ощущениями. Прикосновения стали ближе, интимнее. Человек сзади позволял себе кусать нежную кожу, оставлять следы своего присутствия, то и дело шепча что-то неразборчивое, но жутко приятное. - Ну чего же ты медлишь, Лоулайт, может уже поцелуешь меня? - разразился шепот прямо над самым ухом. Рюдзаки развернулся к девушке, затуманенными глазами попытался всмотреться в скрытое во мраке личико. Потянулся вперед, в манящую неизвестность. Однако все, что он ощутил после - лишь падение куда-то в пропасть. Мужчина физически почувствовал, как летит в бездну. На самом же деле, Рюдзаки просто упал с кресла. Оказавшись на полу, детектив широко распахнул глаза. Дыхание было сбивчивым и быстрым, а сердце клокотало так, что отдавалось в самые кончики пальцев. Сон. Просто сон. Странный, недопустимый, но до жути реалистичный и притягательный. От мысли, кому этот сон был посвящен, Рюдзаки передернуло всем телом. Отрицать было бы глупо - человеком из его сна была Хичиго. Возможно, на детектива так повлиял тот курьез, который произошел на днях, возможно это просто разбушевавшиеся гормоны, связывать одно с другим не хотелось. Стало понятно одно - как бы сильно Рюдзаки не ограждался от мыслей об Аманогаве, как бы не бегал, как бы не прятался, подсознание кричит, что эта мера не поможет. Она дотянется до детектива даже в его собственном сне. Лучше от осознания не стало - из-за столь яростных сердечных порывов, расследование может оказаться под угрозой. В конце концов, как с вообще думать с холодной головой о поимке Киры, когда в голове застыл этот ошеломительный образ? Если в такой ответственный момент потерять голову от накрывших чувств, можно лишиться ее буквально, но уже от рук небезызвестного убийцы. Ситуация снова заводила детектива в угол - хотелось прямо сейчас прийти к девушке, просто побыть рядом, но при этом не покидала мысль, что нужно полностью обрубить все контакты, дабы не провалиться в чувства целиком. Все-таки, Рюдзаки отлично разбирался в человеческой психологии, но вот в своих чувствах совершенно ничего не смыслил. Понять их природу - сложно, выразить еще сложнее. Детектив поднялся с пола, решительно направился на выход. Нужно было найти Хичиго. Возможно, она абсолютно не хочет его видеть, возможно уже несколько раз успела возненавидеть, пускай. Но игнорировать возникшие ощущения было сродни пытке, хотелось просто снова почувствовать ее присутствие рядом, где-то поблизости, и успокоиться на этом.

***

Детектив приблизился к кровати Хико, в которой она тихо спала. Рюдзаки остановился и просто наблюдал за открывающейся взору картиной. Вид спокойно дремавшей девушки умиротворял, хоть на душе все еще был настоящий ураган. Юноша бесшумно опустился рядом с кроватью, оглядел обезображенное горечью утраты лицо. Хичиго оставалась такой же красивой, но печать смертельной тоски оставила ярко выраженный след - темные круги под глазами, осунувшиеся черты, на которых еще заметнее проступили скулы, и печальное, бесконечно уставшее выражение лица. Рюдзаки почувствовал, как на душе начинают скребсти кошки от осознания, насколько сейчас ей больно, тревожно, насколько страшно и одиноко без Исиды. Но самое ужасное, что детектив и сам ее оставил. А поступила бы Хичиго на его месте так же? В голове прозвучал однозначный ответ - нет. Это было безоговорочное поражение, первое в жизни детектива. Выстроенный им же барьер рухнул по щелчку пальцев, стоило только взглянуть на разбитую Хико. Хотелось починить ее, склеить, сделать так, чтобы ее глаза снова засияли. И эта мысль отравляла, заставляла чувствовать себя уязвимым. Детектив уселся рядом, хотелось просто помолчать, слушая мерное сопение девушки. Обдумать свое плачевное положение. Говорить что-либо не хотелось, хотя слова и так были излишни. - Уходи, - голос прозвучал совсем слабым и севшим, но этого хватило сполна, чтобы детектив испугался. - Почему ты не спишь? -Не могу, - брюнет не поворачивался, знал, что не выдержит этого опустошенного взгляда. - Я могу как-то помочь? - аккуратно спросил детектив. - Просто уходи, мне не нужна твоя помощь, - девушка интонацией выделила именно слово "твоя", отчего Рюдзаки уколола обида. Брюнет поднялся с пола, приблизился к девушке, все-таки заглянул в опустевшие глаза. - Пойдем, - уверенно произнес мужчина. - Я никуда с тобой не пойду, отстань от меня. - Тебе нужно отвлечься. Возможно, я недостаточно компетентен в вопросах поддержки другого человека, однако знаю несколько способов, которые помогут разгрузить голову, эти меры пойдут тебе только во благо, - детектив постарался сохранить спокойное выражение лица, хотя упрямство Хичиго заставляло его злиться. - Какого черта ты ко мне пристал?! Думаешь, если я теперь одна, то ты сможешь диктовать мне свои правила? Много чести, Рюдзаки, - эта пренебрежительная манера окончательно заставила Рюдзаки рассвирепеть. - Хичиго, послушай меня внимательно. Я старался быть внимательным и заботливым к человеку, которого считаю своим другом, но ты в очередной раз подрываешь мой авторитет, и я правда не понимаю, какую цель ты преследуешь, - голос детектива прогремел тихо, но так угрожающе. - Иди к черту, Рюдзаки. Ты сам ушел, даже не думай требовать от меня покорности, - девушка отвернулась, заявляя этим жестом, что разговор окончен. L порывисто схватил девушку, подхватил на руки, ловя злобные и ядовитые взгляды в свою сторону. Хико оказалась удивительно легкой, однако начала брыкаться в руках детектива, доставляя неудобства. - Что ты творишь? Совсем уже страх потерял?! - в адрес брюнета полетели озлобленные угрозы. Лицо детектива даже не дрогнуло от услышанного. Пусть препирается, пусть спорит, но ей придется подчиниться его воле. - Хватит относиться ко мне, как какой-то вещи! Думаешь, ты можешь так просто взять, прийти в любой удобный для тебя момент, и просто утащить?! Я клянусь, когда ты опустишь меня на землю, я не оставлю на тебе живого места, - Хичиго яростно дергалась, всеми силами стараясь выпутаться, но детектив держал крепко, а после последней фразы, его хватка только стала сильнее. - Буду ждать с нетерпением, - безэмоционально произнес юноша. - Какой же ты лжец, - обреченно произнесла девушка. - Что ты имеешь ввиду? - Ты прикидываешь, словно понимаешь меня, словно сострадаешь, но это абсолютная ложь. Ты понятия не имеешь, каково это - терять, любить, скучать. Мы разные. Поэтому ты никогда не сможешь взять надо мной верх. Ее слова были так жестоки, но так точны. Рюдзаки почти всю свою жизнь думал о себе именно так. Человеческие терзания были чужды ему, они абсолютно не имели власти над его безграничным разумом. Это было одновременно даром и проклятием. Это делало из Рюдзаки того, кто не боится рисковать, кто не идет у чувств на поводу, кто никогда и не перед чем не отступится. Но с другой стороны, от невозможности познать всего этого появлялось бесконечное одиночество. В голове внезапно прозвучал ответ, на один из мучивших вопросов. Вот почему Рюдзаки держит Хичиго рядом. Вот почему он сейчас здесь. Хичиго самая человечная из всех, кого детективу приходилось знать. Она самый обычный, самый настоящий человек. Ей присуща эмоциональность, вспыльчивость, сострадание и еще тысяча свойств и качеств, которые есть у обычных людей. Но самое лучшее в ней не это. Самое лучшее - она делится этими свойствами с Рюдзаки. Она позволяет ему учиться так же думать, чувствовать, она делится своими качествами с ним. Именно поэтому ощущение одиночества с Хичиго уходит на второй план, потому что с ней он может почувствовать себя обычным. Она может заставить брюнета злиться, грустить, радоваться, страдать, она передает все то, что чувствует сама. Юноша ошеломленно взглянул на Хико, словно видел ее впервые в жизни. Почувствовал, как на душе становится тепло. Необычное чувство. - Не смотри на меня так. - Хичиго, я в любом случае сделаю то, что посчитаю нужным, поэтому лучше не противься. Я пытаюсь помочь, поскольку чувствую ответственность за тебя, - детектив не отнимал пытливого взгляда. - Чушь собачья, и ты это знаешь. Не ври хотя бы себе, - девушка наконец высвободилась из хватки, с вызовом взглянула на брюнета, который словно совсем растерялся. Мужчина устало потер глаза. - Хичиго, скажи, ты ненавидишь меня? - вопрос показался неуместным только девушке. Она не нашла, что ответить. Если скажет, что ненавидит - солжет детективу, если скажет, что это неправда - солжет себе. Она продолжала упорно молчать. Детектив впервые потянулся обняться первым. Как-то неловко и даже неумело, словно бурый медведь, Рюдзаки обхватил Хичиго за плечи, стиснул. Девушка совершенно обмякла, едва устояв на ослабевших ногах. Все, что оставалось - уткнуться в плечо детектива, и ждать непонятно чего. Однако, почувствовав, Что Рюдзаки снова рядом, снова так близко, в Хичиго взыграла обида. Если он сейчас снова здесь, зачем было вообще оставлять? Зачем он уходил? Неужели просто не выдержал, испугался? По щекам полились слезы. Словно какой-то предохранитель, который все это время не позволял девушке проявить хоть какую-то эмоцию, слетел к чертям. Захотелось кричать во всю глотку, кидаться на стены, метаться как одичавший зверь, что угодно, пусть только это гадкое сердце перестанет чувствовать боль. Рюдзаки услышал, как девушка буквально разразилась в рыданиях. Только худое плечо L кое-как удерживало этот натиск накопившейся боли, которая практически физически рвала девушку изнутри вот уже неделю. Брюнет лишь крепче прижал девушку к себе, слова все равно на нее не подействуют. Терпеливо ждал, когда Аманогава сможет разборчиво сказать хотя бы пару слов. Через некоторое время истерика медленно начала отступать, но разговор из-за то и дело вырывающихся тяжелых всхлипов получался рваным. - Пойдем, Хичиго, я найду для тебя занятие, которое ненадолго тебя займет, - детектив пригласительно махнул рукой, Хичиго только кивнула и пошла следом. Пожалуй, ей впервые удалось оглядеть обстановку комнаты, в которой Рюдзаки обычно обитал. Повсюду были разложены кипы бумаг, какая-то аппаратура, валялись фантики из под конфет. Хозяин явно не готовился к приходу гостей. Однако, почему-то девушка ожидала увидеть нечто подобное, словно такая обстановка была в стиле Рюдзаки. - Заранее извиняюсь за беспорядок, последние дни мне было несколько не до этого. Можешь воспользоваться душем, если нужно, я пока подготовлю рабочее место, - произнес детектив. - Я...не брала с собой сменную одежду, - растерянно произнесла Хичиго. В ответ на это Рюдзаки промолчал, он лишь подошел к шкафу, выудил оттуда пару джинс и белую футболку, в точности такую же, как носил сам. - Прости, другую одежду я не ношу, - оправдался Рюдзаки. Хичиго только кивнула, взяла стопку вещей и направилась в душ. Рюдзаки прибрал излишки бардака, ненадолго потупил взгляд на кресле, с которого он свалился, пока спал. На мгновение вспыхнули воспоминания, юноша занервничал, ощущая как кровь подступила к щекам. Через некоторое время Хичиго выглянула из душа. Рыжие мокрые пряди были собраны в маленький хвостик на затылке, а из одежды на ней была только белая длинная футболка. Девушка как-то неловко переминалась с ноги на ногу, явно смущенная тем, что штаны оказались ей не по размеру. Рюдзаки пробежался по образу Хичиго глазами, резко отвернулся, дабы не смущать свою гостью еще больше. - Почему ты...так одета? - Штаны с меня сваливались, а альтернатив у меня все равно немного, - Хико прошла вглубь комнаты, то и дело поправляя спадающую с одного плеча футболку. - Садись рядом. - Прямо на пол? - Положи подушек для удобства и слушай внимательно, - детектив тоже был в непривычной для него позе - обычно он сидел, скрючившись над компьютером, а теперь он разлегся на полу, растянув длинные ноги. Хичиго села рядом, неловко закрываясь подушкой. Рюдзаки отметил для себя, что сейчас Аманогава выглядит совершенно...невинно. Ни тени озорства и нахальства, не было даже намека на ее некогда ехидный нрав. Словно перед мужчиной сейчас сидел совершенно другой человек. Рюдзаки поставил перед девушкой тарелку с тортом. - Во-первых, тебе следует поесть, в противном случае мне опять придется кормить тебя самостоятельно. Во-вторых, лучше устройся поудобнее, сейчас нам предстоит немного поработать, - детектив чуть поерзал на месте. - То есть, твой способ отвлечься от работы - другая работа? - Хичиго озадаченно покосилась на брюнета. - Совершенно верно. Обычно, когда голова совсем начинает закипать, я отвлекаюсь на какие-то менее сложные и запутанные загадки. Это помогает, если нужно переместить фокус, и на время забыть о деле Киры. Иногда я занимаюсь этим перед сном, чтобы расслабиться, - спокойно пояснил Рюдзаки. - Обычно я случайным образом выбираюсь страну, открываю криминальную сводку и просто разбираю в голове мотив, цель и предполагаемого преступника. Хочешь попробовать? - Угу, - девушка придвинулась ближе, наблюдая за тем, как тонкие пальцы быстро перемещаются по клавиатуре. - Пусть будет, допустим, Канада, - произнесла Хичиго. Детектив открыл новостную сводку, начал торопливо перелистывать, в попытках найти то, что его заинтересует. Наконец, на глаза попалась новость, где сообщалось о двойном убийстве мужчины и женщины. - Хичиго, что скажешь по этому делу? - девушка некоторое время вчитывалась в текст, всматривалась в фотографии, после чего негромко произнесла. - Хм... Здесь сказано, что женщина умерла от колотых ножевых, а мужчина был застрелен. Кажется, это обычное бытовое убийство. Однако, я нашла тут небольшую ошибку, - рассудила Хико. - Интересно, какую же? - Присмотрись на фотографии с места преступления. Я, конечно не судмед-эксперт, однако тут сказано, что по предположениям, убийство совершено мужчиной. Это не так. - И как же ты это поняла? - спросил Рюдзаки, явно довольный ходом мыслей Хичиго. - По опыту говорю. Мне приходилось бывать в Канаде, мужчина имел судимость, следовательно достать оружие он сам не мог. Но этого недостаточно. У мужчины был прострелен левый висок, однако некоторые факты указывают на то, что он правша. - Докажи мне это, - Рюдзаки на мгновение просиял. - Тут есть несколько фотографий квартиры, то фото на кухне, посмотри внимательно. Ее кружка розовая, она точно принадлежит женщине, на ней видно отпечаток помады. Ручка слева. А вот синяя кружка, напротив, стоит по правую сторону, ручка тоже справа. Сомневаюсь, что ему было бы очень удобно, стрелять себе в левый висок правой рукой, не находишь? - Хичиго протянула правую руку к своей голове, показывая как это могло выглядеть. Детектив кивнул. - И какой итог? - Думаю, в результате бытовой ссоры, женщина пристрелила своего мужа, а затем, чтобы избежать ответственности, совершила самоубийство. Но выглядеть оно должно было так, словно все произошло наоборот. Что касаемо мотива, посмотри внимательно на фотографии мужчины. На его руке есть несколько тату, я точно знаю, что они означают. Это тату делают люди, принадлежащие к одной из банд в США, они занимаются наркотиками. Мне доводилось крепить нескольких ребят оттуда. Татуировка выцветшая, значит, он отошел от дел, но наркотики видимо не забросил. Возможно, причина в его зависимости, он мог поднять на женщину руку или, скажем, продать что-то из ценных вещей, чтобы купить себе еще одну дозу. После этого разгорелся конфликт и в качестве самообороны женщина могла применить пистолет, - на одном дыхании произнесла Хичиго. Девушка заметила, как на дне темных глаз Рюдзаки плещется воодушевление. - Браво, Хичиго. Ты справилась быстрее, чем я ожидал, это похвально, - брюнет уже листал новости далее, выискивая что-нибудь интересное. Хичиго тем временем уложила подушку на пол, прилегла возле Рюдзаки. Почувствовала, как от детектива стойко и ядрено пахнет кофе. Но запах показался приятным. Чуть поерзав, устраиваясь поудобнее, девушка прикрыла глаза, слушая спокойный голос Рюдзаки. Он так увлеченно рассказывал о новой загадке, которую нашел, но Хичиго совершенно не вслушивалась в его доводы, обращая внимание лишь на приятный бархатный тембр мужского голоса. Он действовал, как самое настоящие снотворное, таким голосом бы рассказывать сказки на ночь или петь колыбельные. Хичиго позволила этому приятному тембру гипнотизировать себя, чувствуя как тело расслабляется, тревожные мысли в голове становятся все тише. Рюдзаки обратил внимание, как девушка резко затихла, прервал свой монолог и повернулся к ней. - Хичиго, ты слушаешь? - в ответ прозвенело молчание. Мужчина сполз по полу ближе к девушке, пытаясь понять причину ее молчания. Аманогава ужимисто лежала на полу и тихонько сопела. Судя по ее спокойному выражению лица, спалось ей в этот раз лучше, чем обычно. Юноша стал с интересом рассматривать ее, обратил внимание на оголившееся женское бедро и педантично натянул футболку ниже, прикрывая открывшуюся кожу. - Рюдза...ки, - сонно пролепетала Хичиго, от чего детектив вздрогнул. Интересно, что ей сейчас снится? Брюнет опер рукой голову, разглядывая аккуратные черты лица, смешной вздернутый нос, выбившиеся из хвоста рыжие влажные пряди, некоторые из которых упали на лицо. Детектив осторожно взял одну прядку, намотал на палец, затем плавно заправил девушке за ухо. Почувствовал, как начинает нервничать, словно он делает что-то постыдное, неправильное. Но останавливаться совершенно не хотелось. Девушка вновь начала ерзать и ворочаться, после чего уткнулась лбом Рюдзаки в грудь. Детектив застыл, стараясь даже не дышать, а вот Хичиго, видимо нащупав новую "подушку", обвила тело мужчины руками и ногами, подобно спруту. Она оказалась так близко, слишком близко, чтобы игнорировать возникающие ощущения. Рюдзаки совершенно разнервничался, смутился пуще прежнего, чувствуя, как сердце начинает стучать в хаотичном и бешенном ритме. Снова вспомнил, как пытался держать дистанцию, мысленно выругал себя, потому что уже точно не сможет это сделать. Не сможет вернуться к отношениям "начальник - подчиненный", или даже "друг - друг", но и оставлять все в такой неопределенности совершенно не хотелось. Требовалось прояснить отношения, чувствует ли вообще Хичиго тоже самое, что чувствует он? Странное, совершенно не знакомое, ни на что не похожее чувство. Оно то и дело заставляет его тело реагировать; иногда детектив чувствует, его где-то в районе грудной клетки; порой из-за этого чувства по телу начинает разливаться тепло, а иногда оно заставляет сердце замирать. Это ощущение продолжало пугать юношу, потому что оно все больше походило на душевную привязанность, которую детектив так тщательно избегал все эти годы. Еще страшнее становилось от мысли, что в чужих руках эта маленькая слабость станет смертельным оружием, от которого L может потерять собственную жизнь. Внутренние терзания прервали странные шевеления рядом. Рюдзаки вновь уставился на девушку и заметил, как ее потряхивает от холода настолько, что она начинает трястись всем телом. Только тогда он обратил внимание, что прохлада в комнате была привычна только самому юноше. Не зная, как согреть Аманогаву, при этом не потревожив ее сон, детектив не нашел ничего лучше, чем прижать ее поближе к себе и обвить руками в ответ, чтобы ей стало хоть немного теплее. Рюдзаки вновь покраснел, осознавая, что сейчас он фактически лежит в обнимку с девушкой на полу, и это выглядит достаточно интимно, чтобы их можно было посчитать любовниками. Если бы кто-то увидел их сейчас, явно подумал бы чего лишнего. Аманогава медленно отогревалась, снова ровно и спокойно задышала. Все-таки, душевные муки ее совершенно измотали. Но очевидно, она найдет в себе силы жить со временем, Рюдзаки даже не сомневался в этом. Слишком много в этом маленьком и хрупком теле силы, намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Детектив вспомнил их первую встречу - как настороженно она разглядывала его, как всеми силами пыталась доказать, что ей никто не сможет командовать, никто не сможет обуздать, а теперь она сложилась клубочком и сопит детективу прямо в грудь, стараясь обнять его всем телом. Мужчина уткнулся носом в рыжие волосы, медленно вдохнул, стараясь унять трепет. Пусть сейчас от происходящего слишком тревожно, об этом можно подумать и утром, нужно позволить себе хотя бы на мгновение расслабиться, хотя мысли в голове детектива летят со скоростью в сто километров в час. Этот гул никогда его не покидает, но хотя бы ненадолго брюнет сумеет игнорировать это. Рюдзаки сам не заметил, как прикрыл глаза, медленно погружаясь в сон.

***

Хичиго проснулась раньше, нехотя открыла глаза, сперва не до конца поняв, куда она вообще смотрит. Осознание дошло, когда принюхавшись, почувствовала различимый запах кофе. Девушка осторожно выпуталась из теплых объятий - Рюдзаки продолжал безмятежно спать. На секунду стало неловко, что она всю ночь лежала в обнимку с детективом, так еще и в неглиже. Дверь в апартаменты отворилась, на пороге стоял Ватари. Девушка мгновенно сконфузилась, прикрываясь первой попавшейся под руку подушкой. - Доброе утро, госпожа Аманогава, - старик явно не выглядел хоть немного смущенным открывшейся перед глазами картиной, все так же невозмутимо прошел в помещение с тележкой, забитой десертами. - Доброе утро, - Хичиго постаралась увести глаза. - Можете не переживать, Рюдзаки точно проспит еще какое-то время, - мужчина методично раскладывал десерты по столу. - Я наслышан о вашей утрате, примите мои соболезнования. - Да, спасибо. Так или иначе, мне нужно возвращаться к работе, сейчас я чувствую себя немного лучше, - пусть это и было правдой от части, на душе все равно скреблась скорбь, очерчивая кривым осколком стекла на сердце имя брата. - Я рад, что вы находите в себе силы справляться с горем, - мужчина закончил сервировку. - Скоро в отдел прибудут господин Моги и Мацуда, Рюдзаки не сообщал им о произошедшем, поэтому у них могут возникнуть вопросы. - Я найду, что сказать, - в ответ на это пожилой мужчина лишь кивнул и удалился. Хичиго впервые за несколько дней почувствовала, как невыносимо хочется есть. Взгляд приковали стоящие на столе лакомства, которые так аппетитно выглядели и пахли, что пришлось сглатывать подступившую слюну. "Рюдзаки же не обидится, если я попробую несколько? Просто попробую." Аманогава уселась в кресло, пододвинула первое попавшееся пирожное поближе, аккуратно наколола вилкой небольшой кусок. По рту разлился восхитительный вкус белого, молочного и темного шоколада, что только сильнее распалило аппетит. Девушка торопливо расправилась с десертом и мигом взялась за ягодный мильфей. Один десерт был вкуснее другого, глаза просто разбегались от разнообразия. Детектив приоткрыл глаза, услышав, как кто-то шумно гремит тарелками, сидя за столом. Источником звуков была Хичиго, хищно набросившаяся на еду. Рюдзаки бесшумно поднялся, поглядывая за тем, как голодная девушка в два мига расправилась с панна-коттой. - Вкусно? - юноша не смог сдержать смешок, отчего Хико вздрогнула и медленно перевела глаза с тарелки на стоящего позади детектива. Видок к нее был, словно ее застали с поличным за чем-то незаконным. Вместо ответа, Хичиго лишь нервно закивала головой. - Ешь сколько влезет, я попрошу Ватари принести тебе еще. Рад, что ты наконец начала есть с аппетитом, - детектив направился в ванную. После, кажется, пятого десерта, Хико почувствовала, что объелась. В это время брюнет успел сделать все утренние процедуры, прошел вглубь комнаты к шкафу, доставая новую белую футболку. Девушка глазами уперлась в полуголое тело, в черные мокрые волосы, которые мужчина даже не удосужился нормально обсушить. Хичиго рассмотрела каждый сантиметр открывшейся кожи, мышцы на широкой спине и плечах, проступающие в нескольких местах позвонки и от этой картины сердце громко ухнуло в ушах. В мешковатой одежде детектив казался ей куда более худощавым, возможно, его хрупкие запястья создали это ложное представление. Рюдзаки выудил из шкафа сменную одежду, развернулся к Хичиго, и ее взгляд мгновенно переместился на молочные выпуклые ключицы, и эти цепкие взгляды не остались незамеченными. - В чем дело? - L склонил голову, отчего несколько холодных капель свалились с темных волос. Аманогава потупила взгляд, который уперся в плоский живот детектива и всего на мгновение скользнул чуть ниже. Мужчину, кажется, совсем не смущал тот факт, что на него открыто пялятся. - Чего это ты... без футболки щеголяешь? - Хико отвела глаза. - Это моя комната, а ты сама передо мной без штанов сидишь, - спокойно констатировал брюнет. Смущение накатило с новой силой и девичье лицо залилось краской до самых ушей. Она подорвалась с места, порываясь скорее пойти к себе в апартаменты и поскорее переодеться. Рюдзаки останавливать ее не стал, лишь проводил недоуменным взглядом.

***

Через некоторое время все детективы, за исключением Рюдзаки оказались в главном офисе штаб-квартиры. За неделю своего отсутствия Хичиго успела отвыкнуть от этих металлических стен и монотонного гудения компьютеров, но еще сильнее она отвыкла от компании Моги и Мацуды, которые явно были озадаченны столь длительным отсутствием молодых людей. Рюдзаки не сообщал им никакой информации, в офис их не приглашал и не появлялся в нем сам. А поскольку его не было и сейчас, все вопросительные взгляды были направлены только на Хичиго. В девушке определенно незримо что-то изменилось, это было видно невооруженным взглядом. Она выглядела намного более серьезной чем обычно, огоньки озорства, которыми он обычно озаряла весь мир заметно потускнели. - Всем доброго утра, - вымученно произнесла Хичиго. - Госпожа Аманогава! Можно узнать у вас, почему все эти дни мы бездействовали? Рюдзаки нас совершенно ни о чем не предупреждал, и мы начали грешным делом думать, что произошло что-то плохое, - голос молодого человека прозвучал крайне обеспокоенным. - Не стоит переживать, у меня просто возникли некоторые проблемы, а Рюдзаки помог мне их уладить, - отмахнулась девушка. - Это замечательно! Только вот... прошу прощения, если лезу не в свое дело, но... в каких вы с Рюдзаки отношениях? Последний раз, когда я видел вас вместе, вы кажется, ссорились, - Мацуда несколько смущенно произнес последнее предложение. Перед глазами вновь вспыхнул утренний образ детектива и Хико почувствовала, как ладони начинают потеть. Стараясь сделать абсолютно непринужденное выражение лица, Хико театрально хихикнула. - Рюдзаки мой очень хороший друг, в этом нет никакого секрета. А ты что, хочешь оказаться на его месте, Мацуда? - девушка вновь залилась звонким хохотом, наблюдая за полицейским, который не знал куда деть себя от смущения. Нужно было упорно делать вид, что все в порядке. Никто не должен был догадаться, что происходит сейчас между ними и что произошло накануне с ее братом. И пока Хичиго прекрасно отыгрывала свою роль в этом театре лжи. Разговор с двумя полицейскими завязался сам собой - еще одна попытка пустить пыль в глаза. Моги выглядел спокойным и добродушным, а вот Мацуда то и дело нервно ерзал, словно ему было тяжело усидеть на месте, возможно, это было связано с должностью Хичиго в полиции. Когда Рюдзаки зашел в кабинет, в нем оказалось непривычно шумно. Комната была наполнена веселыми разговорами, то и дело от детективов доносились смешки. И в центре этой суматохи как обычно была Хичиго. И судя по всему полицейским было настолько весело, что они сперва даже не заметили вошедшего брюнета и продолжили свою болтовню. - Представляешь, Асано на рождество так напился, что начал лезть с поцелуями к моему брату! Мы всем отделом там от смеха попадали в тот день, - Хичиго беззаботно рассказывала какую-то историю Мацуде, который безостановочно смеялся. Рюдзаки почувствовал, как на душе медленно сгущаются сумерки. Как обжигающее ощущение наполняет легкие, заставляет сжать кулаки до побелевших костяшек. Аманогава так мило беседует с Мацудой, который еще в первое свое появление заставил детектива безмолвно злиться на его беспечный и несерьезный нрав. Словно он не занимался расследованием о жестоких убийствах и не ставил на кон свою жизнь, а просто нашел себе веселое приключение. А сейчас настороженное отношение Рюдзаки достигло своего апогея, и он впервые задумался, что хочет пнуть мужчину под зад, подальше от рыжеволосой девушки. - Мацуда, лучше бы ты так усердно работал, чем ворковал с Аманогавой, - пренебрежительно произнес брюнет, усаживаясь на свое место. Мацуда моментально затих. - Рюдзаки, ну ты чего? Тут просто оказалось, что бывший одноклассник Мацуды - это мой подчиненный. Не с той ноги что ли встал? - детектив укоризненно посмотрел в ее адрес. - А ты, как погляжу, с той. Хорошо спалось? - ответная атака не заставила себя ждать. Хичиго уставилась на него с полными возмущения глазами. Вот же зараза, знал, куда бить. Но нужно быть хитрее. - Прекрасно спалось, спасибо. Было так тепло и уютно, спала бы так всю жизнь, - ошарашенное лицо мужчины стало медленно покрываться багрянцем, он побежденно отвернулся. Мацуда и Моги только озадаченно переглянулись. Кажется, причина недовольства брюнета, стала ясна всем присутствующим, в особенности Хичиго. Детектив просто приревновал ее, как маленький ребенок, который не хочет делиться своими игрушками с другими. С одной стороны, эта мысль немного потешила женское эго, а с другой, насторожила. Неужели Рюдзаки такой эгоист, что даже невинный разговор с другим мужчиной может вызвать в нем столько бурную реакцию? Прямо сейчас он сидит и мрачно пялится в монитор, но Хичиго готова поклясться, что заметила, как он злостно сощурил глаза и прикусил губу. Еще одна странность в копилочку повадок этого маленького гения. Оставлять его в безмолвной ярости совершенно не хотелось, поэтому девушка решила, что даст L почувствовать себя победителем в этой ситуации. Пусть этот ревнивый мальчик внутри него остынет. Аманогава встала с кресла и обошла напряженного детектива со спины. Почти на цыпочках подошла и ласково обняла юношу со спины, уткнувшись в него грудью. От неожиданности Рюдзаки вздрогнул и перестал дышать. - Рюдзаки, ну хватит дуться. У нас еще уйма работы, а мы время тратим, - нарочито громко произнесла она, чтобы все слышали и видели, кто в комнате интересует девушку больше остальных. - Ты что, приревновал меня к Мацуде? - шепотом произнесла Хичиго над ухом детектива, чуть крепче обнимая его шею. Рюдзаки шокировано остолбенел, но продолжал играть в молчанку. - Теперь они подумают, что мы вместе, это точно, - девушка решила добить детектива, оставив на фарфоровой скуле едва ощутимый поцелуй. В голове вновь вспыхнул недавний сон, стало по-настоящему стыдно, что он вообще о таком думает посреди работы. Хичиго опустилась обратно в кресло, ожидая, пока ошеломленный детектив придет в себя. -Кхм, извините, за потраченное впустую время, некоторые дела не требовали отлагательств, - брюнет покосился на Хичиго, благо это заметила только она. - Что касается второго Киры, после того, как наше сообщение транслировалось по телевидению, он подозрительно затих. Ожидаемо, он думал, что Кира найдет способ встретиться с ним в Аояме, однако для нас это не представлялось возможным. Единственный вариант, который я рассматриваю, поймать второго Киру, изъять у него тетрадь и понаблюдать как она работает, - тон L вновь стал леденяще спокойным. - На словах просто, вот только звучит примерно также, как найти иглу в стоге сена, - девушка обреченно закатила глаза. - Полагаю, ты несколько недооцениваешь мои возможности. За эти дни я уже успел выйти на след. Как я и говорил, второй Кира недостаточно умен, чтобы так же умело скрываться. Из-за того, что он так торопился нам ответить, вместе с посылкой он оставил уйму улик и отпечатков, так что его биометрика у меня уже есть, - Хичиго глупо похлопала глазами, не веря в услышанное. - Единственное, что до сих пор меня смущает, куда могла запропаститься тетрадь Ягами Лайта. Я не исключаю варианта, что ее мог унести бог смерти, однако, есть вероятность, что она могла оказаться у другого человека, - Рюдзаки понурил голову. - Думаю, проще сейчас будет выйти на второго Киру, нежели искать тетрадку, которой теоретически может уже не быть в нашем мире, - рассудила Хичиго. Двое полицейских согласно кивнули. - Здесь начинается самое интересное. Судя по базе данных, след приводит нас в модельное агентство. Имя Мисы Амане вам о чем-нибудь говорит? - мужчина открыл профайл на компьютере. С монитора на полицейских смотрела безобидная на вид блондинка. - Ты хочешь сказать, это она? - Аманогава вскинула бровь. - Верно, биометрика принадлежит ей, и на кассете остались именно ее отпечатки. Вот только, с ней будет несколько сложнее, чем с Ягами. У второго Киры, как мы помним, есть глаза бога смерти, а потому входить с ней в контакт и держать в штаб-квартире рискованно и опасно. Скорее всего, Амане Мису тоже сопровождает ее бог смерти и мы не можем знать, поведет ли он себя также, как бог смерти Рюк, - ситуация и правда выглядела безвыходной. - И что нам тогда делать, Рюдзаки? - произнес Моги. - Во-первых, господа, фактически, ваша работа на данный момент выполнена. Вы пришли сюда с целью поймать Киру, он пойман. Тот факт, что появился второй такой же убийца, это совершенно другое дело. Во-вторых, госпожа Аманогава, - детектив как-то странно посмотрел на нее, выдержал паузу. - Я запрещаю тебе ввязываться в это дело, однако покидать штаб-квартиру я также не позволю, - Рюдзаки молча наблюдал, как лицо девушки меняется на глазах и она буквально сатанеет от услышанного. - Какого черта, Рюдзаки?! Я столько всего положила во благо этого дела, чтобы ты просто взял, и отстранил меня?! - Хико вскочила с места. - Ты прекрасно понимаешь, почему мне приходится это делать, не нужно так кричать, - L говорил абсолютно непроницаемо, словно это вообще его не касалось. - Рюдзаки, разве это правильно? У госпожи Аманогава же кроме этого дела есть брат, а ты запрещаешь ей даже штаб-квартиру покидать, - возмутился Мацуда. В тот момент внутри Хичиго вновь что-то надломилось, хрустнуло. Невыплаканные слезы подступили к глазам. Она рассеяно попятилась, ловя глаза встревоженного брюнета, который прекрасно понимал, как на нее подействовали эти слова. - Я... Я ухожу, - девушка разорвала зрительный контакт, и спешно покинул кабинет. Хотелось сбежать как можно дальше, не слышать и не видеть всех этих людей. Особенно Рюдзаки. Он глупо решил, что теперь, когда Исиды нет, он сможет ей указывать и решать, что девушке позволено, а что нет. Какой идиот! Напыщенный индюк! Какого черта он вообще возомнил себя главным? Агрессивно стуча каблучками по полу, Хичиго завалилась в свои апартаменты. Запереться возможности у нее не было - Рюдзаки распорядился, чтобы ни в одной из комнат, кроме его, не было замка. Личное пространство здесь определенно излишество. Еще один повод послать его к черту. Аманогава плюхнулась в кресло и закурила прямо посреди комнаты. А жизнь ведь только начала налаживаться... Появление здесь детектива - это вопрос времени. Он наверняка опять придет отчитать ее за истерику, будет качать права и кичиться авторитетом, коим он является в этих стенах. Пусть он будет главным хоть тысячу раз, но держать ее вне воле, как подопытную крысу в клетке, это определенно перебор. Ожидаемо, Рюдзаки не заставил себя долго ждать. Хичиго мысленно выиграла спор у самой себя. Юноша прошел вглубь комнаты, и произнес только одно короткое слово. - Собирайся. - О, так ты все-таки решил выгнать меня отсюда? - язвительно произнесла Хичиго. - Нет, я решил, что стоит пойти тебе на некоторые уступки, поэтому собирайся, мы едем к тебе домой, - Хичиго не смогла скрыть свое внутреннее ликование, однако одна деталь ее смутила. - Что еще за "мы"? - Как я уже говорил, выходить за пределы штаб-квартиры после произошедшего с господином Исидой, а уж тем более появляться дома, это опасная идея. Однако, поскольку я добавил несколько специфических условий, было бы справедливо, если бы я исполнил хотя бы одну твою просьбу. Но тем не менее, отпустить тебя одну я не могу, поэтому вынужден поехать с тобой, - прошелестел детектив. - А почему именно с тобой? - А что, хочешь, чтобы вместо меня поехал Мацуда? - Рюдзаки мило нахмурился, всем видом показывая, что до сих пор возмущен. Девушка осеклась на полуслове. Не важно как, но она сумеет хотя бы ненадолго снова очутиться дома, сейчас это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.