ID работы: 12606441

Mon petit prince

Джен
G
Завершён
52
автор
Vildan.erg бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эйден придирчиво разглядывает новую форму — зелено-коричневый цвет явно не его оттенок, но зато теперь у него тоже униформа Ночного бегуна. Внутри что-то теплое и счастливое распирает от вида собственного отражения в зеркале. Хакон очень гордо поглядывает из дальнего угла; у него тоже новая курточка и джинсы, и в отличие от Эйдена к его бронзовой коже цвет формы подходит идеально. Пилигрим даже немножко завидует. Самую малость. — Ты как будто несчастлив, малыш, — осторожно комментирует Хакон, покинув свой наблюдательный пункт у стены. — Зеленый мне никогда не нравился. — Эйден одергивает воротник, выправляя отросшие на затылке прядки. Он выглядит неопрятно, в отличие от старого Бегуна. Даже у Фрэнка волосы в самом диком запое лежат волосок к волоску. — Тебе нужна стрижка. — Уверенно заявляет Хакон и лезет в новую сумочку. Старая осталась в недрах Х13 и взлетела на воздух. Ей на смену Маттиас из своих запасов вытащил зеленый рюкзачок и уже успел набить до отказа самыми необходимыми вещами. В их числе обнаруживается и старая машинка для стрижки волос. — Ты умеешь стричь волосы? — уточняет Эйден, тревожно отступая. — А откуда, по-твоему, у меня такая идеальная прическа? — Хакон показывает на свою голову, приглаживая короткие волоски на затылке. — Барберов в постапокалипсисе днем с огнем не сыщешь. Был, конечно, один на Базаре, клоун тот еще. Жаль, ушел в мастера-ремесленники… — Карлос? Ты подпускал Карлоса к своим волосам? Этот чудак не может шагу сделать и не поджечь что-нибудь, — бормочет Эйден, позволяя усадить себя на ящик перед зеркалом. Хакон деловито расчесывает лохматую шевелюру и что-то приговаривает о секущихся кончиках, плохом мыле и регулярном мытье волос. Эйден едва слушает — от скольжения зубчиков расчески по голове на коже мурашки, и вместе с мелодичным говором мужчины действует очень усыпляюще. Стрекот машинки только добавляет эффекта к летаргии, и Эйден практически откидывается спиной на Хакона. Ловкие пальцы быстро летают над волосами, и Эйден неосознанно жмется к рукам, глубоко расслабленно дыша. — Готово, — Хакон вытряхивает волоски из-за ворота, касаясь кожи. Такое простое прикосновение остро напоминает, насколько редко кто-либо вообще приближается к нему без намерения навредить. У Эйдена начинает печь щеки и бегут мурашки по спине, все еще прижатой к Хакону. — Эй, — почти беззвучно окликает его мужчина, обеспокоенно хмурясь. — Тебе не нравится стрижка? Могу просто снять все под армейский баззкат, не заметишь, как твои локоны отрастут назад. Нет? Теперь ты выглядишь почти также неотразимо, как я. Все девушки и парни Вилледора будут бегать за тобой. Эйден скептически качает головой, собираясь с мыслями. — Ты тоже, Хакон? — пилигрим смотрит на лицо мужчины в отражении, отмечая, как тот расплывается в хитрющей ухмылке. — Я разве не на особых правах? — заявляет Хакон, продолжая смахивать несуществующие волоски с шеи юноши. — Всегда, — искренне отзывается Эйден. — Если это что-то для тебя значит. — Нельзя так шутить над стариком, mon petit prince. — Хакон замирает с нечитаемым выражением на лице, запустив пальцы в волосы на макушке. — А я вполне серьезно, mon renard. — произносит в тон ему Эйден. Из-за двери раздается голос Фрэнка, от которого Колдуэлл подскакивает с ящика и отлетает в сторону от Хакона. — Если после всех этих референсов к «Маленькому принцу» вы не поговорите как следует и не прекратите вздыхать друг за другом, я закрою вас в шкафу. — для убедительности Фрэнк щелкает замком и громко топая и ругаясь уходит. — Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivois. — Ты же в курсе, что тут речь о розе? — отзывается Хакон после паузы. — Вполне соответствует, — Эйден не успевает договорить, потому что Хакон сгребает его в объятия и затыкает рот поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.