ID работы: 1260730

Таблетка от скуки

Гет
R
Завершён
230
Hikari Oni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 102 Отзывы 48 В сборник Скачать

Что-то вроде пролога

Настройки текста
Белиалу было скучно. Нет, не так – господин Белиал изволил заскучать. И не потому, что в Преисподней ему было нечем заняться, а потому, что надоела почти бессмертному демону вся тамошняя суета. Скука подкралась незаметно, вот уже никакие чудачества подчиненных не могли удовлетворить своего господина. Демон как всегда сидел в кресле, и вяло просматривал какие-то бумажки. Скрипнула дверь кабинета, и в оный вкатился какой-то объёмный шарообразный предмет. Предмет этот был темно-пепельного цвета, выглядел как кот, имел высоту в метр и длину в полтора. Закрыв глаза на размер, можно было назвать кота обычным обожравшимся сметаны домашним. Но как раз таки котом вошедший не был. Бегемота знала вся Адова Канцелярия от врат до пыльных углов руин. Бегемот славился своим шутовским характером и весьма оригинальный проклятием, заработанным благодаря первому пункту. Главный шутник еще несколько столетий назад заполучил на свой хвост проклятие и теперь щеголял в облике говорящего котяры. В подробности истории никто не был посвященным, да и любопытствовать тоже никто не решался – быть потом в немилости у Бегемота боялись. А сейчас Бегемот решил заглянуть на стакан виски к своему давнему другу. И уже по обыкновению почувствовал исходящую от демона лжи скуку и безразличие. - Белиалушка, ну, разве так можно? Ну можно ли так жить? Ты ж так деградируешь, тучка ты моя пофигистичная! – затараторил шут прыгая прямо на стол перед другом. Стол, не разочаровал и выдержал, только справа как-то подозрительно хрустнула ножка. - Бегемо-о-т… - устало протянул демон лжи, едва успев отдернуть руки от бумаг. Туша у котяры была довольно тяжелая – даже сильному демону из-под нее выбраться время понадобиться. – Ты решил испортить мне отчеты? Мы с Сатаной конечно друзья, но там важные вещи написаны, – начал отчитывать шута Белиал, - ты когда-нибудь научишься вести себя надлежаще? - Неа, Бел, ни-ко-гда! Как ты мог представить меня и ограничения? Мы ж вещи друг другу прямо параллельные! - незамедлительно откликнулся Бегемот, сыпля совсем ненужными словами, - А я вот решил к тебе заглянуть. А то от твоего кабинета скукой веет до моих усов. Развлечься тебе надо Бел, срочно. Ты ж тут, аки девица в башне цветешь всеми видами плесени. Ты как, согласен чего-нибудь этакое учудить? А то ведь жуть как… - Согласен, согласен. Только избавь меня от своих излишних перлов. – Недовольно буркнул демон лжи и щелкнул пальцами. Перед говорившими, на массивном уже расчищенном Бегемотом столе возникли – буквально по волшебству – пара бокалов и бутылка. Шут хоть и был котом, а когда ему говорили о посуде, в которой правильным котам надлежит принимать пищу, брезгливо кривился. - Ну, что ты новое для меня придумал? – в пустоту спросил – скорее риторически, ежили надеясь на ответ – Белиал, разливая спиртное. Бегемот уже давно поставил перед собой цель и упорно стремился претворить оную в жизнь. Если бы шут мог считаться с чужим мнением, все происходило бы куда быстрее. Увы, Белиал не мог понять ход мыслей старого приятеля и в некоторых начинаниях соратника. Вот и бились они раз за разом о разную точку мировоззрения. - Хочешь, поведаю тебе одну крайне занимательную увлекательную, неординарную, замысловатую просьбу одного человека? – Бегемот снова сменил настроение, и теперь развалился в кожаном кресле, зажав ножку бокала между когтей. Его взгляд блуждал по комнате, скользя от тоскливых серых стен к огромному шкафу, состоящему из одних только ящичков да полочек. Сейчас шут излучал всепоглощающую лень и довольство собой. - Томишь? – насмешливо изогнулись брови пятого иерарха Тьмы. – Ты же меня прекрасно знаешь, так что можешь не паясничать. Я твои игры с настроением вижу не хуже усатой морды. - У меня не морда, а лицо! Ты бесчувственное животное, которое только и делает, что сидит у себя в кабинете! – театрально завыл Бегемот, но осекся и ловко подпрыгнув, схватил полетевший в него фужер. Он повертел посудину в руках и, вернув ее на стол, гневно потряс лапой с немалыми когтями, - Тебе не стыдно в друзей стеклом швыряться, а? Ладно, я понимаю топором, раз прилетит – надолго запомнишь. Но этим! Где твоя оригинальность? - Вот сейчас я в тебя своим кинжалом кину, мало не покажется, - прошипел разозленный долгим хождением около темы Белиал. И заметив удивление на лице шута, добавил, - Тем самым. Заговоренным. Который у меня после пересечения грани остался. Бегемот даже поперхнулся такое услышав и остро глянул на собеседника, прикидывая в какой момент ему нужно будет убегать. Что Белиал слов на ветер не бросает – все знают. А Белиалов кинжал вообще штука уникальная и крайне опасная. Кинжал раньше был мечом, который принадлежал ангелу до падения, или как говорят падшие – пересечения грани. Когда Белиал покидал Рай, меч остался у ангелов, но никто так и не решился взять его в руки, памятуя о бессчетном количестве заклятий наложенных на меч. Со временем с мечом начали происходить метаморфозы. Он изменил цвет, форму и стал совершенной противоположностью прежнему себе. А потом Белиал по привычке призвал меч, хотя знал, что больше никогда тот не откликнется. Меч пришел, и теперь по воле хозяина мог измениться. Стандартной формой стал кинжал, который всегда попадает в цель. Пока хозяин не отменит приказа, разумеется. Бегемот потому так насторожился, услышав о кинжале. С Белиала сталось бы пару дней гонять друга по коридорам Преисподней и, упиваясь собственным достоинством наблюдать сие действо через установленные там камеры. - Так, ладно, не кипятись, - примирительно мурлыкнул Бегемот, состроив глазки. Секундой позже он неторопливым деловым тоном начал излагать, - Пошел я вчера к Маммону в гости. А тот с Вельзевулом сидит, в какую-то книжку уткнувшись. И спорят они о чем-то. Я сначала не понял что за приколы такие. А эти двое тронутых оказывается к людям смотались. И купили там телевизор себе, что ли. - Бегемот задумчиво подергал усами, будто припоминая что-то. – А! Ну, короче разбирались, какие каналы создавать для Ада. Вот мы и лазили там, думали, мудрили. Но, я все не о том. - Тот же, - фыркнул Белиал, - Ближе к теме. - Показал нам один канал смертную девчонку, которая сказала, что душу продаст, если у нее появится необычный питомец с длинным хвостом. - И? – склоним голову набок Белиал, предчувствуя подлянку. - Ну, понима-аешь, - начал тянуть Бегемот, - Тут к нам еще Сатана с Люцифером подошли.… А Сатана у меня спрашивает, что мол, Белиалу скучно ж. Сидит в бумажки свои зарывшись. Ну, я и ответил – да. А они вчетвером переглянусь и меня к тебе послали. - Зачем? – откинулся демон лжи на спинку кресла и испытующе посмотрел. - Бел, а ты как к развлекательной программе относишься? А то это психи решили тебя в подарок девочке отдать… - Чего? – прошипел Белиал, резко вскочив с кресла, и бросился двери. Вслед ему понеслось звонкое и совсем не сожалеющее: - Извини!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.