ID работы: 1260730

Таблетка от скуки

Гет
R
Завершён
230
Hikari Oni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 102 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Белиал всегда обладал демонским терпением. Именно демонским, ибо тот, кто верит в терпение ангелов – последний идиот. Белиал обладал и железной выдержкой, но только сейчас оба пункта его явно подводили. Поначалу наблюдать за метающейся по квартире смертной девчонкой было забавно. Но когда пара минут перевалила за десяток, демон всерьез обеспокоился. Мало ли, может, она умом тронулась от потрясения. А зачем ему чистая, но все же безумная душа? Вот-вот. Все же зря Белиал не сильно интересовался людьми. Он конечно множество разных повидал, множество раз мог предугадать их ходы. Но это были наблюдения, а люди – как известно – индивидуальны. - Прекратить! – рявкнул Белиал, из-за чего рыжеволосая нелепо застыла с занесенной для шага ногой. Енька, быстро поняв свое глупое положение, опустилась на пол перед котом и начала пристально его разглядывать. Единственной необычной чертой внешности были у него глаза – фиалковые. Ну, и то, что кот разговаривает. Девушка даже порадовалась, что не упала в обморок, сообразив, кто говорит. Глупо ведь получилось бы. - Кто ты такой и что делаешь в моём доме? – требовательно вопросила девушка, гневно сверкая карим глазами. - Это упрек? – смешно дернул усами Белиал, - Я здесь вообще не по своей воле. Это у моих друзей шутки дурацкие. – кот мстительно оскалился, а Ена отпрянула. Кто его знает, вдруг укусит? – Тем более, я гость, – безапелляционно добавил «гость». - Гостей зовут, а ты сам сюда приперся! – фыркнула девушка, понимая, что наглости у этого субъекта хоть отбавляй. - Что прости? – слишком ласково протянул Белиал, опасно сузив глаза, - Я как раз таки званный. Тобой. Или скажешь, что не желала кого-то необычного и с длинным хвостом? - Желала, - призналась ошарашенная выпадом Ена, но тут же нашла отмазку. - Но ты обычный кот, пусть и говорящий. А хвост у тебя тоже не длинный! - А ты уверенна? – фыркнул раздосадованный демон. - Стопроцентно! Белиал хмыкнул и, склонив голову набок начал изучать девушку взглядом. Худенькая, невысокая, с длинными рыжими волосами, собранными в пучок. С россыпью светлых веснушек на щеках. Ей на вид лет пятнадцать, не больше. И что в ней есть такое, взгляд притягивающее. - Ладно, - вдруг смилостивилась Енька, - Идем. Покормлю тебя что ли. Раз такое дело, не выгонять на улицу же. *** Сатана задумчиво посмотрел на Вельзевула. - Что скажешь? - Да нифефо, - пожал плечами демон, жуя бутерброд. Через несколько секунд, он уже заговорил нормально, - То, что Елена не потеряла сознание плюс. Наталкивает на мысль об отсутствии распространенной женской привычки истерить по поводу и без. Конечно, имеет место сильное потрясение, не каждый день у нее коты заговаривают. - Понятно… - протянул Сатана и хотел уже задать вопрос, но его опередил Бегемот только что вскочивший в комнату. - Что там Белиал? А то, как он эту дрянь отозвал, я сразу сюда прибежал, - прерывисто заговорил Шут, высунув язык из пасти. - А Белиал что-то задумал… - кивнул каким-то своим мыслям Люцифер. - Ты прав, - Вельзевул снова откусил кусок от бутерброда и начал жевать. - Куда в тебя столько лезет? – риторически буркнул Маммон и гораздо громче добавил, - И что ты там интересного углядел, а? Все затаили дыхание и с надеждой глянули на Князя Тьмы. Поделится или нет? Вельзевул всегда видел души чуть глубже других. Он не был пророком, только прекрасным стратегом. Потому и многое мог предположить. Вопрос состоял только в желании рассказывать о своих наблюдениях. Сейчас Вельзевул все так же безмятежно жевал бутерброд и, наверное, занимался бы этим еще долго. Только у Сатаны всегда было меньше терпения. Потому он и взорвался: - Так ты скажешь что-нибудь или промолчишь?! - Совет лично тебе: учись ждать, - демон обернулся и тяжело вздохнул, - А про Белиала… Я скажу так – оно нам в принципе не нужно. Это его дело и только. Но ближайший месяц ему будет о-очень весело, - Вельзевул кривовато улыбнулся и азартно добавил, - Если никто этого ему, конечно, не скажет… Мы можем смело наблюдать и веселится. - А ты уверен, что не меньше месяца? Думаешь он ее не совратит? – также азартно спросил Маммон. - Может быть… *** Ена внимательно следила за своим новоприобретенным домашним животным. Можно было бы сказать любимцем, но это было бы при условии его кошачьих повадок. А так вел себя кот как недовольный всем человек. Вот и сейчас лёжа на животе своей хозяюшки кот щуря глаза, смотрел на экран телевизора. Енька же гладила его за ухом и пялилась куда-то в пустоту светлого потолка. - Имя-то у тебя хоть есть? – вспомнив о том, что даже не знает, как этого кошару звать, спросила девушка. - Белиал, - мрачно откликнулся демон, не поднимая головы. - Как демона, - прошептала Ена и прикрыла глаза, почувствовав, как вздрогнул кот под её рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.