ID работы: 12607958

РЕСТОРАН

Джен
R
Завершён
14
Горячая работа! 8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
— Влад, я в беде! — девушка шепотом разговаривала по телефону в убрной роскошного ресторана. — Что? Ты где? — «Винодельня», Горького 35. Меня избили! — Сестрёнка, что блять? Кто? Кто к тебе там стучится? — Влад, блять, меня прибьют сейчас, — перед каждым словом девушка всхлипывала. Звонок прервался. Лиля вытерла слезы прямо ладонями как в детстве. Кто-то продолжал колотить по двери. Зачем она пошла на это свидание? ••• Пару дней назад в личные сообщения ВКонтакте Лиле пришло простое сообщение от незнакомца: «Привет, была в „Винодельне“?». Она слышала про этот ресторан в центре, но вообще редко выбиралась в подобные места. День рождения брата они отметили в одном из заведений сети кафе, где она в свободное время от пар в юридическом средней руки подрабатывала официанткой. Брат приехал в город на несколько лет раньше и жили они вместе на недорогой съемной квартире возле конечной станции метро. Ей часто писали парни: однокурсники, бывшие одноклассники, официанты-коллеги. Ни с кем отношений ей не хотелось после глупого и болезненного разрыва со школьной любовью. Правду говорила мама, что мужчины одинаковые и им нужно одно от женщин. Женщины, впрочем, ничем не лучше, они так и ждут, так и хотят украсть чужое счастье. Что и случилось с её мамой, а потом и Лилей. Изучив профиль незнакомца она удивилась. Он был старше ее, это точно. Одно фото с парнем в деловом костюме. Три повышения в крупнейшей компании за последние пять лет — об этом гордо сообщали три записи на его стене. Несколько поздравлений от друзей и коллег с днём рождения, пожелания и в тридцать лет оставаться молодцом. Лиле польстило, что привлекательный и на первый взгляд состоявшийся мужчина на своё несчастье решил провести время с обычной студенткой. После видеозвонка с Маратом она была уверена, что по крайней мере выглядит он также, как на фото профиля. Да и ресторан место — публичное, если что случится — она в безопасности. ••• — Хороший ресторан, да? Всё так со вкусом сделано, и готовят восхитительно. — Да, я никогда… — И только мы вдвоём, да? Хотя сейчас пятницы вечер, повезло, — не смутившись ни на миг он перебил свою спутницу, — а может я просто закрыл этот ресторан на вечер на спецобслуживание только для тебя? — Меня никто не приглашал в такие места на первом свидании, — в конце фразы она рассмеялась, — Марат, ты такой интересный человек! — Ничем не интереснее тебя, я со скучными и стрёмными по классным местам не хожу, ни за что, никогда — конец фразы парень произнёс подняв указательный палец. — Ты мне льстишь. — Ты мне нравишься, и я не передумаю, — он пересел на соседний с ней стул, — ты такая сладкая, хочется тебя съесть! Она натянуто улыбнулась. Всё-таки это было слишком в духе сальных бабников. Но, наверное, он ей скорее нравился. Даже очень. Несмотря на то, что это было обычное свидание, он пришел в брюках и рубашке. Кудрявые, уложенные гелем волосы и чуть синеватая щетина, на которой выделялись белые полоски шрамов еле заметные с расстояния вытянутой руки. — Где мои манеры? У тебя уже опустел бокал, официант! — Я не буду пить больше, наверное. — Не переживай, от дорого вина голова не болит, наоборот, даже вылечивается. Поедем ко мне потом? — Куда? — Всмысле куда? — он широко открыл глаза, потом нахмурился, — ты о чем? — Я домой поеду потом. — Конечно, я бы тебя подвёз, но пьян твой водитель. Тишина. Он прислонил своё бедро к её, придвинулся совсем близко. Он слишком пьяный или она уже слишком пьяная? Лиля почти уже влюбилась — почти ли — и в кого или во что? — Хочу показать тебе кое-что, — прошептал он, потянувшими за телефоном, — на выходных вчера хорошо с друзьями погуляли, на лодке покатались, вот, смотри, это лодка пусть и стоит всего девять лямов, погоняться можно на водохранилище. На экране телефона было фото компании друзей на небольшой яхте. Марат продолжил листать фото. Фото, где он в плавках загорает на носу яхты. Фото какой-то девушки, которая сидит одна в каюте. — Что это? — Лиля почти что закричала. — А, это? Это очень приятно, тебе надо попробовать. Но может ты не поймёшь. Алёна любит когда мы с друзьями связываем ее и заклеиваем рот. — Ты больной? Ты ебанутый? — В чем дело? Когда взрослые люди согласны, можно и не такое делать с ними. Кто-то, например, любит, когда его режут. Он провёл указательным пальцем вдоль её колена. Лиля резко встала со стула. Надо позвонить брату, чтобы он может ее встретил. Иначе не доедет она до дома, видимо. Или лучше вызвать такси? В уборной уже была официантка. — Хорошего Вам вечера в нашем заведении! — Подождите, вы можете мне помочь? — Чем? — Он.. Парень, с которым я пришла.. У него фото избитой девушки на телефоне. — Я тебе вот что скажу, у него фото убитой девушки на телефоне. Они с хозяином заодно. Вот зачем ты сюда поперлась, скажи? Я тебе не смогу помочь никак, умирать не собираюсь. Такси бери срочно! — Умирать? — Вызывай себе такси, давай, что стоишь? — официантка явно хотела Лиле добра. Громкий стук в дверь. — Девчонки, ну нормально же общались. Не хотите открывать, сам зайду, без приглашений. Дверь распахнулась. — Солнышко, Машенька, ну не плачь, домой иди, смена-то закончилась. Официантка не стала мешкать и выбежала из двери. — Лилёныш, дай я тебя успокою. Он вытер ей слёзы своими руками, удивленно улыбаясь. Лиле казалось, что она задыхается. — Хватит рыдать, портишь мне настроение, писал же тебе, повеселимся, в ресторане посидим, ну, может это тебя успокоит? Раздался звонкий звук пощёчины. Он продолжал улыбаться, все так же удивленно глядя ей в глаза. — Приводи себя в порядок, солнышко, мерзко тебя видеть такой страшной. От меня все равно не убежать, дорогая. Я тебя найду Лиля сквозь слезы вызвала себе такси, потом дрожащими руками набрала номер своего брата. Пусть он знает, что она в беде. Хотя навряд ли это поможет. Снова стук в дверь. ••• Лиля собралась с силами и вышла из уборной. Такси должно было прибыть через несколько минут. Марат сидел за столом. — Мне это не нравится и я поеду домой. — Поезжай, скатерью дорога, только интересно, доедешь ли, — он самодовольно ухмыльнулся, вертя что-то в руках. — Пустые угрозы оставь себе. — Пустые ли? — он показал ей нож в кожаном чехле. Ничего не говоря, Лиля прошла к выходу. А вот и такси, номер правильный: А567КХ. Прекрасно. — Добрый вечер, девушка! — Добрый! — Вижу, свидание у вас не удалось? Машина тронулась. Замечательно. Полчаса и она дома. — Совсем не удалось. — Парни сейчас пошли ужасные, не то что в нашу молодость. — Да уж. — От них так просто не убежать, да?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.